海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月30日 14:55:07

立地が素晴らしい。部屋は寝るだけなら問題有りません。無線LANもつながり便利です。使わなかったけど、部屋にはパソコンも設置されていました。朝食は一階の方が良いですね。
明洞でエンジョイするならおすすめです。

投稿者さん 2011年10月24日 16:02:11

世宗ホテルの隣なのでタクシーにのってもすぐにわかってもらえるしほんと立地サイコーでした。

フロントマンも親切なひとばかりでよかったです。

お部屋に窓がないことが・・・息苦しかったですがそれを除けば満足です。

投稿者さん 2011年10月23日 23:08:03

立地は大変便利です。仁川空港からソウル駅までノンストップの電車で行き駅からはタクシーですぐでした。プリンセスルームを予約したので、娘と二人でゆったりと過ごせました。バスタブが小さい事と洗面台とトイレが接近しているのは難点ですが、別にシャワーブースもあり、便利です。ドレッサーも2台あるのは女性二人で宿泊するには機能的です。10月19日から2泊しましたが気温が高くエアコンを使用しましたが、埃臭さもなく快適でした。チェクアウト時間も1時間1万Wで2時間の延長もできました。フロントも日本語が通じ便利だと思いました。

投稿者さん 2011年10月20日 11:47:56

10月17日から2泊しました。
私達も10月11日~13日泊でコメントされてる方同様のETUDE HOUSEバージョンの部屋を指定で泊まりました。7階なのに外の景色が見えないのは残念でしたが、部屋は楽天のページで見た写真通りのイメージでよかったです。
ただ、連泊にもかかわらず、夜、外出から帰宅しても全く掃除もタオル替えもなく、タオルのみ新しいものと交換してもらいましたが、掃除、ベッドメイキングはなし...
これは、大きな減点です。
キンポ空港に向かうバスは、世宗ホテル前バス停から6001番号バスが出てますよ(30分間隔、7000Wとバス停に表示あり=キンポ空港系由インチョン空港行)
私が世宗ホテル前で仁川空港行バスを待っている時6001バス来ましたが、6001運転手の方が、仁川空港へは直行6015バスの方が速いと言われ、次に来た6015バスに乗りました(20分~25分間隔、1万W、バス停に表示有り)、

投稿者さん 2011年10月14日 22:17:19

☆ここ最近は東大門に宿泊していましたが、今回は母との2人旅でしたので
 こちらのホテルを選びました。

【立地】
 明洞の街中から近く、地下鉄出口も目の前。リムジンバス乗り場もすぐそばと
 申し分ない立地で大変満足しました。

【部屋】
 第一印象はやはり狭いなと感じました。
 ツインルームでしたがベッド脇の通路にスーツケース(大)を広げてしまうと
 歩くスペースはありませんので荷造りの際は少し不便かもしれません。
 部屋の匂いが気になるとのクチコミがありましたので、電話で窓付きの部屋を
 リクエストして希望通り窓付きにして頂きましたが、内窓が開くだけで窓を
 開けての換気はできませんでした。ただ、心配していた匂いは感じられません
 でしたので問題ありませんでした。

【サービス】
 ・店からホテルへ荷物を送ってもらったのですが、きちんと部屋まで届けられて
  いました。
 ・朝食券がありましたので1日だけ利用してみました。
  隣のベーカリーではなくB2Fに新しくできたスペースで頂きましたが、
  品数が少なめのビュッフェでした。券が無ければ今後は利用しないと思います。

【設備・アメニティ】
 宿泊するのに困らないだけの物はそろっていました。
 ドライヤーの風量も弱すぎずきちんと乾きました。
 新しいホテルなのでタオルもきれいで気持ちが良かったです。

【その他】
 最終日、チェックアウトが12:00なのでギリギリまで明洞をぶらつき
 戻ってみると部屋の掃除が終わっていました。
 まだ私達の部屋だからな~と洗面所をつかったり、ベッドに荷物を置いて
 荷造りをしたりしましたが、あの後またきちんとベッドメイキングが入ったのか
 が気になっています。。。

「ETUDE HOUSEの水分いっぱいシートマスクと割引クーポン、ESPOIRのメイクアップスタ ーターと割引クーポンまでプレゼント~~♪(人数分提供)」
 ↑
 のプランで宿泊しましたが、私も頂けませんでした。
 声を掛けなければ頂けないようですね。

投稿者さん 2011年10月14日 21:31:58

2泊しました。PC付きの2Fツインです。ドアを開けた瞬間の感想は…わっ狭~!作り窓の外は造花の木だったして、気が滅入るかと思いましたが、意外と慣れると快適でした。
女性の一人旅なので狭さもすぐに慣れましたが…もし二人なら迷うところです。
立地は文句なしの最高です。とにかく便利の一言!スタッフも親切で、おまけの洗面セットは催促しなくても頂けたました。掃除は行き届いていて、バスルームのウォシュレットやお風呂の湯量も水圧も快適でタオルも厚めで、ベッドの寝心地もよかったです。
テーブルには小さな空気清浄機!? PCの速度も快適で、日本語でもすぐ使えました。
ただ机も狭いのでPCが必要ないなら、PC無しで窓ありの部屋をお薦めします。
帰国の際にホテル入口に設置された重量計は本当に助かりました!
マイナスは、EVすぐの角部屋で廊下の話声がよく聞こえて少しうるさかったです。時間が合わず朝食は利用しませんでしたが、1Fベーカリー&コンビニ有りは便利。
如何せん、狭くて高め…今回は明洞泊希望の為に利用しましたが、他の場所なら同じ価格でもう少し良いホテルにも泊まれますよね^^; でもバスも地下鉄も目の前だし個人的には満足でした。次回、明洞メインの時はまた利用したいです。

2011年10月

アミーゴ1124さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

アミーゴ1124さん [40代/女性] 2011年10月11日 11:33:06

地下鉄・明洞駅出入り口が目の前
リムジンバス・バス停がすぐ
セブンイレブン(24時間)が隣接
立地は文句なしです。

お部屋はかなり狭いです!!
『寝るだけ』と覚悟していきましたが
スーツケース広げるのにも一苦労です。
が・・・
日本のコンセント完備
シャワーの水圧もバッチリ
6・7Fはレディースフロアになっており
エレベーターはカードキータッチ
セキュリティーも安心
スタッフも親切でした。

朝食は隣接のベーカリーカフェで頂くのですが
ペーパー・フォーク・牛乳・スープがなくなっていて
お願いすると補充してくれましたが
スタッフがバタバタという感じ。
パンの種類は豊富です。

『特典』と書いてあった
エチュードハウスのパックも割引クーポンも
いただけませんでした。

2011年10月

ka-ko99さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ka-ko99さん [50代/女性] 2011年10月10日 21:51:35

明洞9番出口階段を上がった所だから立地条件は良かったです。部屋は本当に狭いです。
ツインのシングルベットも狭くて小さいです。木製ハンガーが4コしか付いてなくて、余分に持ってこなかった事に後悔しました。新築の為、綺麗ですが臭いが気になります。空気清浄機が廊下と部屋についていましたが、かなり臭いました。ただしトイレはウォシュレットでバスタブもあり勢い良くお湯も出るので良かったです。朝食付きのプランでは無かったのですが、10000ウォンで食べる事が出来ました。コーヒーは入れたてで無いのでイマイチですがパンは美味しかったです。

投稿者さん 2011年10月10日 17:04:00

総合:立地の良さと新しさは文句無しです。全体では値段相応のホテルだと思います。

立地:世宗ホテルの隣なのでリムジンバスに乗るにも、タクシーを使うにも便利。おまけに地下鉄の出入り口も目の前で言うこと無しです。もちろんミョンドンへのアクセスは言うことなし。

部屋:ものすごく狭いです。洋服をかけるロッカーも小さいので洋服などはスーツケースに入れていましたが、スーツケースを広げておける場所がないので、洋服を取り出す度に通路で開けなければいけず本当に不便でした。
また他の方の口コミにもありましたが、新しい建物ゆえ、シンナーのようなにおいがかなりきつかったです。壁の方に寝返りを打つと臭いで目が覚めてしまうほどでした。
その分部屋は新しくきれいなのですが・・・。

朝食:1Fにある日本のヴィド・●ランス風なベーカリーカフェで。
口コミにあったように確かにコーヒーはまずかったですが、ジュースや紅茶もあるし、サラダ、パン(サンドイッチ、調理パン、菓子パンなど)、スープ、ソーセージや卵など色々なものがあって3日の滞在で飽きることはありませんでした。

サービス:フロントの方は日本語・英語ともにOKなので安心です。トイレットペーパーなどの補充がされなかったり、浴室に髪の毛が落ちていたりとハウスキーパーのサービスはいまひとつでした。

2011年10月

TAKU0318さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

TAKU0318さん [40代/男性] 2011年10月03日 00:26:10

部屋は狭いものの特に不便はなかった。それより立地の良さ、宿泊費を考えるととってもCPが高いと思う。次に韓国行った時にはまた宿泊したいホテルの1つである。

投稿者さん 2011年09月28日 11:17:33

地下鉄明洞駅の真上、空港行きリムジンバスのバス停目の前、でした。
フロントの方が日本語完全対応で、ありがたかったです。

あーちゃん4323さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

あーちゃん4323さん [50代/女性] 2011年09月20日 09:40:56

場所は、空港リムジンバスを明洞で降りて、世宗ホテルの隣なので直ぐに判ります。帰りも重たい荷物を持っていましたが、バス停が近いので苦になりませんでした。スタッフの対応も良く、皆親切で日本語も話せます。部屋は7階のパソコンの付いた部屋でしたが、外部に面した窓がなく、朝なのか夜なのか時計を見ないと判りません。部屋は若干狭いですが、スーツケースを広げる事は出来ます。新しいので全てが綺麗で、アメニティも必要な物は揃っています。
朝御飯は1Fロビー隣にあるパン屋さんになったカフェで食べます。有料と無料のコーナーが
あり初日は、どれを食べても良いのか?と思いましたが、ドリンクコーナーの所に行って初めてそこにあるパンが無料だと判り、小さい字で書いてあるだけなので要注意です。
相対的には、荷物を何度もホテルに置きに帰れるし、便利で綺麗で良かったです。

ゴルフ1901さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ゴルフ1901さん [60代/男性] 2011年09月18日 11:19:48

立地、清潔感、部屋など、この値段ではなかなかないと思います。フロントのフレンドリーなサービスも良いです(帰りにタクシーを頼みましたが、スタッフ二人でずーっと外で到着を待っていてくれました)。
残念なのは、朝食(隣のパン屋さんでブッフェ形式)で、とても素敵なパン屋さんでしたが、パンがまずかったことです。朝食なしのほうがよかったでした。

投稿者さん 2011年09月13日 08:18:14

新しくて良いホテルです。
まだ、工事中でしたが宿泊には影響ありません。
カードキーが不調で心配しました。

投稿者さん 2011年09月10日 15:21:57

空港リムジンの停留所からすぐのところでとても便利でした。
明洞駅の出入り口がすぐ前で、明洞ミリオレまで数分。
買い物や移動にもとても便利でした。
となりのシャワーの音や廊下の声が聞こえたのが少し気になりました。
次回も利用したいと思います。

丸文77さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

丸文77さん [60代/男性] 2011年09月08日 17:46:46

立地は最高。トイレ。風呂も良い。部屋はまあまあ。朝食はOK。部屋の壁が薄いのでは、外部の音や、声が聞こえました。

投稿者さん 2011年09月08日 09:22:58

9月3日~6日、トリプルルームの予約で宿泊しました。
でも、お部屋は2階の4ベッドルームで、狭いながらも快適に過ごせました。
(口コミに書かれていた、射撃場の駐車場側の部屋でした)
ただ、お風呂&シャワールームとシャワールームのみと、二箇所あるんですが、
同時に使用したせいか、排水能力が悪く、シャワールームのみからは、
水が漏れてしまいました。

口コミである程度納得していたので、工事中の事や、フロントの方が慣れていない事は、
気になりませんでした。
ただ、新し過ぎるのか壁紙等のシンナー臭さが、少し気になりました。

でも明洞のあの立地は最高!
ホテルに何を求めるかによって変わりますが、私はこちらを選んで良かったです。

朝の朝食も、豪華では無いけどパンは意外といけました。
エッグタルトが美味しかった♪

値段がこのままであれば、次回も是非利用しようと思っています。

余談ですが、スカイパーク明洞Ⅰのラウンジでコーヒー飲んで来ました♪

投稿者さん 2011年08月29日 15:49:41

新しいホテルですので綺麗ですが、部屋自体は狭いです。
無線LANが使えるようで、スマートフォンがあればインターネットとメールが出来ます。
1階にはセブンイレブンがあり、駅近く(出口から0分)、フロントは日本語が話せますので、大変便利です。
ビジネス又は寝泊りだけであれば大変リーズナブルだと思います。

投稿者さん 2023年08月27日 10:05:30

日本語のわかるスタッフさんがいます。
備え付けのボディーソープ、シャンプー、コンディショナーあり
アメニティ類はロビーにある自販機で購入
部屋着なし、スリッパあり
ロビー横から出ると奥に隠れ家のようなセブンあり
通り側には袋ラーメンの自販機があって、自分でラーメンを作って食べられるところあり。
コンセントは100Vあり
明洞駅10番出口すぐ、立地は最高

【サマーSALE】アクセス抜群☆
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

投稿者さん 2023年02月22日 16:23:44

立地がよくタックスリファンドもあったので何度か以前より利用しています。3年ぶりの渡韓ということでこちらにまた予約を入れました。
値段は以前より少し上がっていましたが立地が良いので仕方がないです。1階にはセブンイレブン、向かいには大きなダイソーのビルがあり明洞駅は目の前、空港バス乗り場もすぐです。とにかく便利です。
南大門も徒歩圏内。

施設自体はところどころ古さを感じます。壁が薄く 隣や上の人のドアの開け閉めの音などがよく響きうるさいです。

朝食はついていないプランですが たまたま8時前後に下におりたら朝食を配っていてカードキーを見せたらもらえました。袋の中はジュース、牛乳、チョコパイ、バナナ、ホットコーヒーやドーナツなどです。
チェックインの時には一切朝食については案内が無かったです。

またタックスリファンドはなくなったそうです、残念。
隣のパリバケは潰れてなくなっていました。
ソウル駅とのシャトルバスがなくなっていました、復活してほしいです。

これ以上宿泊費が上がらなかったらまた泊まりたいです。

ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停があり、アクセス便利☆
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】