海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

don_hgさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

don_hgさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:36:42

日韓のいろんな問題がある時期に行きましたが、とても楽しく過ごせました。
ホテルからのメッセージもうれしかったです。
また、めがねをどこに忘れたのかわからなくなった、80近い母に対して、深夜にもかかわらず、お店に連絡してくれたり、本当に温かい対応を受けました。
友達と行くときにも是非利用したいと思います。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【クワッドルーム(シングルベッド4)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 21:21:49

明洞駅からすぐのところにあり立地は最高でした。スーツケースを持っての階段は大変でしたけど、上がってすぐのところだったのでまだ許容範囲内です。部屋も窓からソウルタワーが見えてすごく良かったです。遅くまで明洞でショッピングができ便利も良かったです。ただチェックアウトの日にチェックアウト時間を再度確認して「13時です」と言われたのでゆっくりしていたら12時すぎに電話がかかってきてチェックアウトが12時なので出てくださいと言われました。何度も確認したのにチェックアウト時間が違うこと言われて少し不快でした。娘が体調悪く部屋でゆっくりできて助かったと思っていたのに慌てて出ることになり本当に残念でした。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

vitagirlさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

vitagirlさん [40代/女性] 2019年08月09日 09:49:32

明洞がすぐそばでとても過ごしやすいホテル。
バスルームにプラスして独立型シャワールームがあるので、ファミリーや友達同士で宿泊する場合、同時に2人がシャワーができるのはとても助かる。ウォッシュレットがあるのも日本人としてはうれしい。トイレットペーパーは少量なら流してもよいらしく。安心しました。
1Fにはパリバゲット(パン屋。質がよい)があって、朝食にも困らない。
初日、室内がものすごい湿度で焦ったが、スタッフの方が親切に対応してくださって事なきをえました。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

yuuko39さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2019年07月24日 04:32:33

ソウル駅からホテルまでシャトルバスを利用しました。乗るときにホテルバウチャーを見せますが、日本語で書いてあり、運転手さんは、分からない様子で、手惑いました。
ホテルの前は階段で、ボーイさんは出てきてはくれず、スロープから上っていきました。
チェックインの時、タックスフリーをお願いし、空港で現金ウオンで受け取りました。
部屋から、真正面にソウルタワーが見えてよかったです。
ツイン部屋でスーツケースMを二つ広げると、飛び越える感じで、狭いです。
毎日、ペットボトル水をいただけるので、ありがたい。足りなくても給水機があるので、冷たいお水が飲めたのも、良かったです。
外に出なくても、隣接のパン屋さん、セブンに行けたのもよかったです。
目の前の地下鉄9番出口は、階段なので使用しなく、7番出口を利用してました。こちらはエスカレーターがあります。
スタッフの対応は、あまりよくないですが、明洞繁華街に出るのは便利だし、地下鉄も近いので、まあまあ良い方だと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:37

バスタブの巾が少し狭かったのが気になりましたが、地下鉄の駅がホテルの前にあり、ソウル駅までのシャトルバスもあり、立地も良く利便性の高いホテルでした。また利用したいと思います。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

bananan5312さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

bananan5312さん [20代/女性] 2019年07月14日 17:03:36

大変親切にしていただきました。
ホテルは清潔で、浴槽・ドライヤー・冷蔵庫もありました。
部屋も静かで、空調もきちんと効いており、申し分ありません。
パックのプレゼントもいただきました。

また立地も良く、空港からのバス停も近く、明洞駅9番出口の真上です。セブンイレブンが隣接している上、繁華街も近いため、とても便利です。

今回、チェックインの際に大変親切にしていただきました。

恥ずかしい話ですが、仁川空港からのシャトルバスの中にクレジットカードと現金の入ったポーチを落としてしまったことに気付いたため、ダメ元でフロントの方々に伝えました。

するとすぐに、日本語の上手な男性が、バス会社へ連絡してくださいました。その時は該当のバスが運転中で繋がりませんでしたが、「またあとでかけるから」と、二度もかけてくださいました。

結果、無事にポーチが見つかり、夕方の便でバス停まで届けてくれることになったため、明洞駅周辺で時間を潰して指定の時間に戻ったところ、
「心配だったから来たよ」と、わざわざフロントの方がバス停まで来てくださっていました。

チェックアウトの際には、3つもあった荷物を預かってくださいました。(18時までと言ったら、快くOKしてくださいました)

本当に何から何までお世話になりました。ホテルの皆様のおかげで、本当に良い旅ができました。
次回以降もこちらのホテルに泊まる予定です。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

meng75さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

meng75さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:57:17

コスパ最高。また利用したいと思います。
ただ楽天トラベルの確認書のアクセス情報は本当の場所と全然違ったから、苦労しました。
実際は明洞駅の出口を出て、目の前にありました。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッド3)】

投稿者さん 2019年07月06日 22:57:51

深夜便で仁川に到着し深夜バスにてホテルに向かい、朝方荷物だけ預かってほしく出向きましたが、若い男性の方とても対応悪いです。こちらがカタコトの韓国語で伝えても「は?!」って顔するし。荷物は預かってもらえましたが、愛想悪いし。日本人出迎えるならそちらも少し日本語のお勉強されたらいかがでしょうか?立地良く何度か利用してましたが、二度とIIIには泊まりません。

【楽天限定★大特価】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年06月18日 16:17:37

スタッフの方が親切に対応してくれました!立地もよくとても快適でした。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

yama12111211さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yama12111211さん [50代/女性] 2019年06月15日 18:57:58

2019年6月12~14日まで2泊しました。
地下鉄明洞駅9番出口の真ん前、空港リムジン明洞駅バス停下車すぐで立地抜群!
入り口の階段5段ほどが急ですが、横にスーツケースをそのまま転がして行けるスロープもありました。
フロントの男性は流暢な日本語で応対して下さり、TAX REFUNDの書類もパスポートの登録までしてもらえるので、空港に行って出国手続き後に返金してもらうだけでした。
TVではNHKを見ることができ、部屋もきれいに清掃され、バスタブも広くシャワーの水圧も強すぎるくらいで気持ちよかったです。
1階にはセブンイレブンがありちょっとした買い物に便利。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

bobo456さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

bobo456さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:09:59

明洞駅9番出口の前で、電車の便が非常に良いですね。部屋も綺麗いで良かったですが、数年前からコップが紙コップに変わったのが残念です。スタッフの方の対応と笑顔が非常に良かったです。また帰りに重いトランクを表まで運んでいただき感謝してます。次回も利用します。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

mairinwさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

mairinwさん [20代/女性] 2019年05月27日 21:34:36

フロントスタッフの男性の方の対応と笑顔が良かった!帰り際、重たい荷物を階段下まで運んでくれたのが嬉しかった。また利用したい。

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年05月18日 18:04:25

部屋も綺麗で立地も良くて言うことなし!
日本語が話せる方が居たので全部スムーズに出来ました。

お部屋でタバコを吸えたら良かったかな!と思いましたが、喫煙室も各フロアにあったので良かったです!
次回もまた宿泊したいです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

投稿者さん 2019年05月03日 02:41:09

立地は言うことないです。駅出口目の前だし、明洞のメイン通りにも南大門も近いです。ただ部屋は狭く、窓も作り物のような感じだったので、外は見えないし暗いしで息苦しさがありました。ホテル代金にもタックスフリーが使えました。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

きゐぬさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

きゐぬさん [20代/女性] 2019年04月08日 07:34:42

初めての韓国旅行で、4人一部屋のあるこのホテルに泊まりました。まずは駅から近すぎて目の前にあるのに気づかずスルーしてしまいました。明洞中心からもとても近くて、コンビニやオリーブヤング、パリバケットもすぐでとても便利でした。コンセントは確か6個はありました。携帯の充電、Wi-Fi機器の充電、朝の支度に喧嘩することはありませんでした笑
無料のお水も人数分、日毎に補充してくれ、タオルもあり、言えば歯ブラシもくれます。日本語がある程度わかるスタッフさんも居ます。海外に行くのでしたら当然、せめて英語くらい勉強して行くのが普通ですよね…?はい、ありがとうくらい言えるなら十分理解できます。
ホテルの評価としては日本と変わらない、それ以上でした。言えばタクシーも手配してくれますし、対応も優しくてよかったです。
次回行くならまた利用したいです。ありがとうございました。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

ポン太3さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ポン太3さん [40代/女性] 2019年03月18日 12:47:42

1年ぶりに3人でトリプルルームを利用しました。1年前に比べて良かった点:
①テレビが何チャンネルも映るように改善されており、NHKもBS1,2,ワールドと映りました
②各階にウォーターサーバーがあり、新鮮な水がいつでも飲める
③空気清浄機が小さいが設置されており、ダクトから漏れるタバコ臭が軽減(撲滅はされていない)された
④ソウル駅までのシャトルバスの時刻表と事前予約必要なことがエレベーターに貼ってありわかりやすい

などです。バスルームとシャワールームがそれぞれあるので、風呂に入るのが分散できるのはすばらしい、
改善要望点:
①クローゼットのハンガースペースが半分しかなく、半分使えない(もう半分にもハンガーラックつけてほしい)
②スーツケースを置くための台がない。1人は床置きでもいいが、3人分は床に広げられないので、ふたつくらいあるとありがたい

ここはチェックアウトも12時と遅めなので、午前中明洞で買い物をして部屋に戻れば、急げばパッキングする時間がとれる。1Fに自動両替機があり、多言語対応で操作しやすい。さらに近くの両替所と同レートなので安心して使えます。全部1万ウォン札で出てきたので、5万ウォンもでてきていただけると、財布がすっきりしますが、小銭で持ちたい方もいると思うので、券種が選べるといいですね。

湯沸かし器と紙コップ×人数分×2、珈琲、お茶パックが置いてあるので、温かいものが飲めてうれしいです。
コンセントも日本の電化製品がそのまま使えるので便利です。

フロントの方の笑顔での対応、スマートなエレベーターへの誘導など、本当に良かったです。リピート必須のホテルでした。

【トリプルルーム(シングルベッド3)S】

投稿者さん 2019年02月18日 09:06:41

駅から近く便利でした。

投稿者さん 2019年02月08日 17:48:08

空港までのバス停や地下鉄の駅にも近くとても良い立地でした。
荷物の預かりやチェックインアウトの対応も丁寧で、お値段以上の価値があると思います。
韓国旅行の時は次回もまた利用したいです。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN

投稿者さん 2019年01月03日 20:50:03

立地がとても良いです。
日本語が話せるスタッフがいるし、対応もとてもよく、大変満足しました。
廊下も部屋も好きな香りがしました。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」タイムセール!】大セール!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年12月31日 18:15:28

4人部屋の設備としては大変満足しました
ただ使った後のバスタオルとかをかけるところがあると嬉しいです
ちょっとした物置き台とかも。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN