海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

tulius34さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

tulius34さん [40代/女性] 2019年12月30日 12:00:27

今回、こちらのホテルのせいで楽しい旅行が悪夢になってしまいました。

旅行当日体調がすぐれなかったので、飛行機をキャンセルして旅行をやめようかと思いましたが、子供がたのしみにしていたので、明洞のど真ん中のホテルにして、せめて明洞だけでも楽しめたらいいかなと当日東大門のホテルをキャンセルして、こちらのホテルを予約しました。

安いホテルの予約サイトもありますが、トラブルがあったら嫌なのであえて楽天トラベルから、王道のスカイパーク3を。

到着して部屋に案内されたらびっくり。
真っ暗でまるで牢獄。息が苦しくなるような部屋でした。
とりあえず我慢しようと外出しましたが部屋に戻るのが憂鬱で。

朝まで我慢しましたが、朝起きると日が入らず暗闇でやる気をなくし我慢出来なくなり、勇気を出して部屋チェンジをお願いしてokもらえました。

いちいちチェックアウトをして再度チェックインで手間がかかりました。
2泊目はかなりの金額だったのでキャンセルして欲しかったくらいです。

2泊目の部屋は窓ありでしたが、中窓でここも暗かった。

写真添付したように中部屋は窓がビルの中に作ったダミー窓のようです。
この部屋になるなら、値段をちゃんと設定してわかった上で予約出来ないとと思います。
ただでもこんな部屋いりません。

カード払いで後ほど引き落としですが、こんな宿泊でお金落ちることに納得いかない。
みなさんスカイパーク3は気を付けてください。
もうスカイパークグループに宿泊が怖くなりました。

そしてこのホテル笑顔のスタッフがいませんでした。
韓国旅行でこんなホテル初めてでした。
全てにおいて楽しい旅行を台無しにされたホテルでトラウマになりそうです。

お金を払って牢獄のような部屋に泊まらされて憤りしかないです。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 20:56:34

5月15~18日 3泊しました。
立地 フロント対応は良かったです。
日本語もおkだった。
セブンイレブンがとなりにあってよかったです。
ダブルルームでバスタブもありました。
アメニティがちょっと残念だったけど。。。
帰りも荷物あずかってもらえて助かりました。リピートするかも!!!!

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

投稿者さん 2017年03月19日 18:29:20

wifiのつながりが悪かった。

「いつでもポイント5%」タイムセール!】大セール!楽天限定プレゼント特典もあり♪お得に明洞ステイ♪
【スタンダード ダブルルーム DOUBLE BED*1】

投稿者さん 2016年09月05日 20:24:00

確認しない私が悪かったのですが
チェックアウトの時間を過ぎてしまい
しっかりと料金を請求されました
良い勉強になったと思います

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!
【フォースルーム SINGLE BED*4】

投稿者さん 2016年08月19日 17:23:53

8/13~8/15に利用しました。立地は最高で、ホテルの前(道路を渡って向かい)が明洞駅で、明洞への買い物もすぐでした。
南大門も歩いて10分ぐらいで行けます。
東大門はタクシーを使いました。コンビニ、パン屋さんがホテルの下にあるのでとても便利でした。
アメニティーは歯ブラシがなかったのでコンビニまで買いに行ったので、持って行った方がいいと思います。
ホテルは日本語も通じます。難しい日本語は無理です。
部屋はベッドが4つ並べてぎゅーぎゅーです。寝るだけならばなんの問題もないです。
立地がいいのでまた機会があれば利用したいかなと思います。

【さき楽30☆】1ヶ月前までのご予約でお得!更に空港鉄道片道チケットを人数分プレゼント♪
【フォースルーム SINGLE BED*4】

投稿者さん 2015年12月16日 21:36:14

エチュードハウスとのコラボのお部屋で楽しみにしておりましたが
予約時に楽天トラベルに記載されていたお部屋でのマニキュアはなくなっているし
アメニティも写真に載っているエチュードハウスのものではなく普通のものでした。
ソファも穴が開いていたりとちょっとガッカリしました。
しかし、フロントの方は日本語が出来るし、とても親切ですよ。
立地も最高でした。

【3室限定】韓国人気コスメETUDE HOUSEコラボルーム!ネイル試し放題
【レディース スイート HOLLYWOOD DOUBLE BED*1+SINGLE BED*1】

投稿者さん 2015年06月19日 15:54:44

可もなく不可もなく、泊まるだけ

2015年04月
基本的PLAN

投稿者さん 2015年05月12日 19:57:39

5月2日に泊まりました。サービスがよかったです。駅から近く便利です。観光名所にも近く便利です。

部屋は綺麗です。

泊まった部屋はネットの電波悪くてネットを繋げないです。

投稿者さん 2015年01月07日 13:23:33

立地条件はミョンドンの駅の略真上に有り、問題有りません。
今回は、3人部屋を予約しましたが、部屋が建物の内面の部屋で窓から外が見えず、残念でした。
アメニティーは、シャンプーも含め、全てロッテマートにて購買しました。
もう少し、充実して欲しいです。

2014年12月

sumhui_99さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

sumhui_99さん [30代/女性] 2014年12月30日 15:15:26

地下鉄の出口の目の前・空港リムジンバスの停車位置からも近くで、コンビニも隣にあってとても便利です。ホテルのフロントの人も親切で、すごく嬉しかったです!
部屋について、隣の部屋や上の部屋の音はわりとよく聞こえ、近隣の部屋の排水音が聞こえるので眠れなかった。それは残念です。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月24日 23:32:20

各階に一つしかないパソコン付きのツインルームで予約してたけど、チェックインしたら、ベッド4台付きのフォースルームにグレードアップしてた! でも1人で宿泊だったから、逆に申し訳なかった!笑っ
日本製も使える110Vのコンセントが4つあるし便利~でもその存在に気づいたのが帰るの直前で意味なくw
明洞駅9番出口のすぐ前だし、リムジンバス乗り場が激近で初心者にはもってこいの高立地条件!!( ・∇・)
細かい事言うと、部屋が長いこと使われていなかったのかベッドシーツ全てが湿ってて、クーラーを除湿モードに切り替えたけど全く効果無く寝るとき気持ち悪かった。
シャワールームに付いてるアメニティはエチュードハウスのもので、ショックなことにボディーソープが使用済みのものがそのまま再利用されていた模様。
排水溝からの臭いが気になったけど、イビスアンバサダー明洞に泊まった時も同じような臭いがしたから、立地上の問題だと我慢できた。
無料のミネラルウォーター2本、各階無料Wi-Fiなどお得なポイントもあるし総合的には泊まって良かったし、オススメします!
何より日本語可能なスタッフも多く、チェックアウト後でも荷物預かってくれるので最後の最後のまで明洞を楽しめます!!

2014年07月

パクウネさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

パクウネさん [30代/男性] 2014年07月23日 16:22:49

取り引き先が、
明洞にあるので、
しかも今回ちょっとお安くなってたのでこちらのホテルにしました。
立地条件は最高です。
9番出口からすぐです。
親切ですし、
部屋も綺麗で良かったですが、
仕事するのに、wi-fiが弱すぎて困りました。
部屋にもよるのでしょうが、
ネットが繋がったり、繋がらなかったり、
ちょっと苦労しました。。。

あと、
トイレもペーパーが、
あまり流すと詰まるらしく、
ゴミ箱に捨ててました。

それ以外は、
製氷機や、
浄水器、
などもあり施設的には満足です。

2泊目の部屋の清掃も、
ちゃんと行き届いてました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月16日 22:09:09

立地条件は抜群。ホテルも綺麗。
予定より早く到着したが、掃除が済んでいるというので、チェックインする事が出来た。
部屋に入り、ヘアミストを机の上に置いて外出をした。
夜、部屋に戻ると、ヘアミストがなくなっていた。
また洗面所の石鹸も新しくなっていた。
部屋の掃除は済んでいると言っていたのに、チェックイン後また誰かが部屋に入ったということになる。
しかも、お客さんの私物を持って行くなんて、驚いた。
後からか返却して貰ったが、ゴミみたいなものは処分するとか?
決してゴミではない…

2014年04月

投稿者さん 2014年04月01日 22:28:29

全3泊のうち、1泊は違うプランで申し込んだが、部屋は同じ部屋にしてもらえて楽だった。

t.kazurinrinさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

t.kazurinrinさん [50代/女性] 2013年04月11日 14:23:12

4月6日 1泊で 利用しました。ソウル駅からの シャトルバスも 往復 使わせてもらいました。Ⅰ Ⅱ 今回の Ⅲ 制覇しました。 喫煙するので、セントラルの 利用は 無いと思います。今回 Ⅲは 喫煙可能 と思い 予約を したところ、全室禁煙でした。立地ほか 大変条件は 良いのですが 次回は、喫煙可能部屋ホテルに します。

2013年04月

いばらッキーさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

いばらッキーさん [40代/男性] 2013年03月12日 08:10:38

スカイパーク明洞1とどちらにするか悩みましたが、バス停からホテルまでの石畳をスーツケースガタガタ引くのはイヤなので明洞3に決めました。
空港からのアクセス、立地は最高です。バス停は隣のホテル前(世宗ホテル)にあるのでとても近くていいですね。立地は明洞での買い物や食事に行くのに便利。
新しいホテルなので部屋はキレイです。気になる点は窓にフィルムが貼ってあるので晴れているのか曇っているのかわからないです。部屋の照明も暗いです。
アメニティはエチュードハウスのシャンプーとフェイスウォッシュかな?があります。
とりあえずありますが私は日本から持参したものを使いました。
石鹸は小さなのが置いてありますが、アワがまったく立たないです。
ホテル1階のセブンで石鹸を買っちゃいました。(ここのセブンで¥両替ができて超便利)
フロントは日本語O.Kなので安心です。
部屋の薄暗さやアメニティーを気にしなければ、とても便利なホテルと思います。
次回も利用させていただきます。

2013年01月

ゆっこ7116さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ゆっこ7116さん [50代/女性] 2013年02月04日 19:28:55

地下鉄4号線明洞駅9番の前に立地しており、明洞ショッピング、地下鉄移動にとても便利。仁川空港リムジンバス利用にも(6015)隣の世宗ホテルにバスが発着にて交通の利便性がとても良い。金浦空港利用でも、ソウル駅までの無料シャトルバスがありサービスが充実してました。2月より、東大門、ホテル間の無料送迎バスサービスが始まり(東大門終発1:30)、よりサービスが充実されました。ただし、アメニティのサービス面で、3人の利用なのに2人分のシャンプーと石鹸(浴室とシャワー室に各1セットずつ設置)、1日目は追加してもらったが、連泊でその後はやはり2セットのみ。(面倒なのでその後は追加依頼はしなかった)
ホテル内はきれいで、従業員の応対もとてもよく、立地条件も良かったので、全般的には満足のいくホテルでした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月03日 00:13:50

2012年12月29日~1月1日まで宿泊しました
立地は高速バス乗り場も近く、明洞の繁華街にもすぐだし
パン屋やセブンイレブンもあって申し分なかったです。
部屋は狭いと噂がありますが、ただ寝るだけの私たちには
全く問題ありませんでした。
サービスは日本語の話せる方が常にいたので
質問などにもきちんと答えていただきました。
ただ、アメニティでシャンプーとリンスがありましたが
とうてい3泊で2人利用する分には足りませんでした。
バスローブがあるとのことで、パジャマ等持参しませんでしたが
薄~いバスローブだったので、真冬に使う気にもならず
パジャマ変わりになるものを東大門で購入しました。
けれども、コンセントはたくさんあって充電可能だし
上記以外は特に問題ありませんでした。
また利用します!!

2012年12月

naonao9946さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

naonao9946さん [40代/男性] 2011年12月16日 16:38:45

場所は分かりやすいです。
明洞は、どこも、そうかも知れませんが、水がカビ臭いです。
歯ブラシは付いていません。
全般的には、日本語も対応してくれるし、良いと思います。

2011年12月

投稿者さん 2023年08月27日 10:05:30

日本語のわかるスタッフさんがいます。
備え付けのボディーソープ、シャンプー、コンディショナーあり
アメニティ類はロビーにある自販機で購入
部屋着なし、スリッパあり
ロビー横から出ると奥に隠れ家のようなセブンあり
通り側には袋ラーメンの自販機があって、自分でラーメンを作って食べられるところあり。
コンセントは100Vあり
明洞駅10番出口すぐ、立地は最高