海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 18:48:18

トリプル部屋で3泊泊まりました。部屋は狭くはないですが、ベッドは小さめ。トリプルの部屋は窓がなく
簡易の換気口的な窓モドキがあり景色は見えませんでした。
寝るだけなので十分です。バスマットもない仕様のホテルのようです。
歯磨きセットなども有料ですので持参しましょう。
何より立地が最高なので、プラスマイナスしてもプラスなホテルです。
コンビニも1Fにあり、駅からすぐ。いうことなしです。

【さき楽】【アーリーチェックイン午後2時】 早期割引60日前プラン♪
【トリプルルーム(シングルベッド3)】

投稿者さん 2024年03月20日 08:01:35

3月9日に一泊しました。3年振りの韓国でしたが、コロナ前から大好きなスカイパークへ。
三泊中二泊をキングスタウンへ。最終日はリムジンバス乗り場へ便利なスカイパーク3で一泊。
狭いものの清潔で立地は良くフロントの男性の接客もバッチリでした。次回も必ず選びます。

【女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

GoGoたかりんママさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

GoGoたかりんママさん [60代/女性] 2024年02月24日 00:02:12

2月18日、ツインベッドのお部屋をひとりで利用しました。ソウルタワーが目の前に見え、ベッドの下の床は埃ひとつありませんでした。15時少し前に到着したので鞄だけ預かって欲しいとフロントで言ったところ、日本語のわかる方が、お部屋にどーぞと鍵をくれました。親切で清掃が行き届いていて安心して泊まれました。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

gymsyokuさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

gymsyokuさん [40代/女性] 2024年01月07日 17:50:49

非常に快適でした。日本語が通じ、スタッフの対応がとても良かったです。立地が非常によく、観光に便利です。次回も使いたいです。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【クワッドルーム(シングルベッド4)】

愛美5083さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

愛美5083さん [20代/女性] 2024年01月07日 08:20:55

アメニティーはシャンプーリンスコンディショナーでした。ウォーターサーバーが廊下にありました。
風呂場の下水の匂いが少しきになりましたが排水口をしっかりこまめに閉じればさほど気にならないです!
歯磨きはないので持参が必要です!
日本語話せる人がいたのですごく助かりました!
駅近で明洞の屋台とか回るには最高なリッチです!
また、セブンのコンビニも横にあるのでいいです!

【女子旅・アーリーチェックイン午後2時】2連泊の時おススメプラン

投稿者さん 2023年06月21日 23:32:14

立地がよくフロントの方も日本語話せて安心です。買い物に行くのにとても便利のいい場所です。

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 23:30:27

韓国旅行の時はいつもこちらを利用しています。立地が良く便利でお部屋も綺麗。また利用します!

【さき楽】 早期割引30日前プラン♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

JYJUNさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

JYJUNさん [60代/女性] 2023年01月11日 17:46:26

1月6日~10日まで宿泊しました。コロナでずっと行けなかった韓国へ、3年ぶりに訪問。毎年言ってた頃から、気に入ってこちらにばかりお世話になってます。
地下鉄9番出口の目の前であること、日本語が話せるスタッフがいること、100ボルトコンセントがあることが、最初に決めた理由です。隣にセブンイレブンもあり、便利です。あと、アメニティはシャンプー等の他にボディーローションもあります。どれもいい香りです。お掃除も毎日綺麗にしてくれます。
3年前と違うところは、朝食代わりとして、茹で玉子、ミカン、リンゴジュース、牛乳、ドーナツ、チョコパイのサービスがありました。あと、部屋にないアメニティの自販機がフロントに設置されてます。
最終日は朝一の飛行機で金浦空港だったので、タクシーの手配をフロントにお願いしました。朝5時出発だったので心配でしたが、料金も事前に教えてくれて助かりました。
これからも韓国へ行く時は、毎回こちらを利用します。

ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停があり、アクセス便利☆

投稿者さん 2020年02月24日 19:07:43

3回目の利用です!韓国に行く時は今後も絶対ここにします!とにかく立地が素晴らしい!明洞駅の出口の目の前にあるので悪天候でも問題なく、街中でスーツケースをゴロゴロさせる事もないです!

ひとつ気になりなるのは、定期的に部屋のドアのロック?がウィーンという音とともに動く事です。
誰かが私の部屋を開けようとしている?と思いドアの穴から覗きましたが誰もいません。(ホラー?笑)15分おきにウィーンと鳴るので煩わしいですし時間を問わず起こる現象なので神経質な方はダメかもしれないです。前に泊まった時の部屋も同じだったのでホテルの特徴か、もしくは私の部屋運の悪さですね。

それ以外は本当に素晴らしいです!
前回泊まった時はありませんでしたが今回は部屋代も免税処理して頂けました。それも嬉しいポイントです。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

投稿者さん 2020年02月16日 17:57:09

渡韓の際にはよく利用させていただいています。
明洞駅の出口からすぐ、空港バスも目の前に止まるので立地は最高です。
フロントの方は日本語がある程度できるので韓国語が分からない方も安心だと思います。
部屋は広くはないですがLサイズのスーツケースを広げられるだけのスペースは一応あります。
お隣の部屋の方が深夜まで大声で話したり、ドライヤーをかける音が聞こえたので壁は薄めかも。
とは言え宿泊費と立地、部屋の清潔感等勘案すると非常にコスパは良いホテルだと思います。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

にゃお93さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

にゃお93さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:28:08

明洞駅の目の前。立地は申し分ありません。
明洞を中心とした観光でしたら絶対にお勧め。
フロントも日本語は完璧ですし、部屋も綺麗。
歯ブラシはオプションですが、タオルやスリッパ、ガウン、コンセントも日本と同じ100Vが完備。
冷蔵庫には無料のペットボトルの水が。
テレビも多チャンネル。もちろん、日本語のチャンネルも有り。
乾燥する季節でしたので、加湿器も用意してくれました。
トイレもウォシュレット便座でした。
セキュリティも金庫あり。入室キー、エレベーターもカードキー方式なので安心。
フロントロビーには両替機、交通カードも販売してます。
隣にセブンイレブンがあり、超便利。
ホテルから無料送迎バス有り。ソウル駅や、東大門、カジノまで対応です。
安心できるホテルです。

【楽天限定★大特価】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【クワッドルーム(シングルベッド4)】

ベリー0803さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ベリー0803さん [50代/女性] 2019年11月22日 22:36:16

10月22日から25日までの3泊4日で友達と4人で4人部屋を利用させていただきました。
地下鉄すぐ、コンビニ、美味しいパン屋隣接、そして明洞、南出門徒歩圏内の立地最高でした。
部屋は少し狭いですが、4人部屋ですので、楽しさ倍増でした。
ホテルスタッフの方も日本語も通じ、ホテル代免税の書類もいただけて至れり尽くせりでした。
また来年も利用させていただきます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月01日 15:11:08

驚きだったのが、ETUDE HOUSE仕様のラブリーなお部屋だったこと。一人でトリプル(シングルベッド3つ)なのは???でしたが、お部屋はとてもよかったです。

【レイディススイートルーム(ハリウッドダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年10月05日 07:52:02

2人でツインルームを予約していたのですが、4人部屋にして頂き
ゆったり過ごせました(^-^)
喫煙所も各フロアにあるようで、ストレスなく過ごせました(^-^)立地も、わかりやすく、バス停 駅近くて
次回もこちらを利用します

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

メイリン2008さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

メイリン2008さん [40代/女性] 2019年09月07日 23:25:59

9月4日から2泊の利用でした。渡韓の際は毎回スカイパークさんを利用させていただいております。シャトルバスが便利ですし、料金もお手頃、従業員の皆様も親切でいう事無しです♪
次回も利用させていただきます。ありがとうございます♪

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

don_hgさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

don_hgさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:36:42

日韓のいろんな問題がある時期に行きましたが、とても楽しく過ごせました。
ホテルからのメッセージもうれしかったです。
また、めがねをどこに忘れたのかわからなくなった、80近い母に対して、深夜にもかかわらず、お店に連絡してくれたり、本当に温かい対応を受けました。
友達と行くときにも是非利用したいと思います。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

vitagirlさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

vitagirlさん [40代/女性] 2019年08月09日 09:49:32

明洞がすぐそばでとても過ごしやすいホテル。
バスルームにプラスして独立型シャワールームがあるので、ファミリーや友達同士で宿泊する場合、同時に2人がシャワーができるのはとても助かる。ウォッシュレットがあるのも日本人としてはうれしい。トイレットペーパーは少量なら流してもよいらしく。安心しました。
1Fにはパリバゲット(パン屋。質がよい)があって、朝食にも困らない。
初日、室内がものすごい湿度で焦ったが、スタッフの方が親切に対応してくださって事なきをえました。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:37

バスタブの巾が少し狭かったのが気になりましたが、地下鉄の駅がホテルの前にあり、ソウル駅までのシャトルバスもあり、立地も良く利便性の高いホテルでした。また利用したいと思います。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

bananan5312さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

bananan5312さん [20代/女性] 2019年07月14日 17:03:36

大変親切にしていただきました。
ホテルは清潔で、浴槽・ドライヤー・冷蔵庫もありました。
部屋も静かで、空調もきちんと効いており、申し分ありません。
パックのプレゼントもいただきました。

また立地も良く、空港からのバス停も近く、明洞駅9番出口の真上です。セブンイレブンが隣接している上、繁華街も近いため、とても便利です。

今回、チェックインの際に大変親切にしていただきました。

恥ずかしい話ですが、仁川空港からのシャトルバスの中にクレジットカードと現金の入ったポーチを落としてしまったことに気付いたため、ダメ元でフロントの方々に伝えました。

するとすぐに、日本語の上手な男性が、バス会社へ連絡してくださいました。その時は該当のバスが運転中で繋がりませんでしたが、「またあとでかけるから」と、二度もかけてくださいました。

結果、無事にポーチが見つかり、夕方の便でバス停まで届けてくれることになったため、明洞駅周辺で時間を潰して指定の時間に戻ったところ、
「心配だったから来たよ」と、わざわざフロントの方がバス停まで来てくださっていました。

チェックアウトの際には、3つもあった荷物を預かってくださいました。(18時までと言ったら、快くOKしてくださいました)

本当に何から何までお世話になりました。ホテルの皆様のおかげで、本当に良い旅ができました。
次回以降もこちらのホテルに泊まる予定です。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

投稿者さん 2019年06月18日 16:17:37

スタッフの方が親切に対応してくれました!立地もよくとても快適でした。