海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 14:13:45

明洞駅からのアクセス抜群。また空港バス乗り場もすぐ近くにあり、利便性は最高。部屋のクオリティを求むなら高級ホテルをおすすめします。

【楽天スーパーSALE9%OFF】1ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停アクセス便利

投稿者さん 2024年01月28日 22:21:32

立地的には最高でした

部屋のコンセント、ドライヤー、電話が故障していました
また他の部屋の声がうるさかったです
フロントスタッフは親切でしたが近辺の情報をよく知らなかったのが残念でした
でもまた利用させていただきます

【女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
【トリプルルーム(シングルベッド3)】

M-Nagamasaさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

M-Nagamasaさん [40代/男性] 2024年01月10日 17:33:51

初めての韓国旅行で色々行きたい所をチョイスして、こちらのホテルに決めました。
家族4人での旅行だったので、ベッドがシングル4つがかなりの決め手になりました。
立地はリムジンバス停すぐで便利です。
周りには食べる所や、ショッピングが楽しめる場所が沢山有りましたので部屋に求めるものは就寝、お風呂位でした。
ユニットバスプラス別でシャワールームも有りましたので二人同時にシャワーが利用出来ました。
部屋は暗かったですが何の問題もありませんでした。
部屋には日本用のコンセントも複数あり、それぞれ取り合いになる事なく利用出来ました。
フロントの方も日本国が少し話せるので困る事もなく、チェックイン前、後の荷物預かりも大変有り難かったです。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

投稿者さん 2024年01月06日 23:01:06

昨年12月に宿泊しました。
立地が素晴らしいし室内はとても綺麗で、電圧100Vの日本と同じコンセント差込口もあり便利でした!
ただ、アーリーチェックインのプランを予約しましたがフロントの方が把握していなかったのでそこが気になりました。

【アーリーチェックイン午後2時・女子旅】ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停☆
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

あずま屋さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

あずま屋さん [60代/男性] 2023年10月25日 11:36:42

部屋は、少し狭いが明洞駅前で便利です。
朝食は、前日に予約しないと割引になりませんでした。

【楽天スーパーSALE5%OFF】アクセス抜群☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月13日 17:18:31

ホテルスカイパーク間の巡回バスがなくなり、不便になっていました。
アメニティも、歯ブラシがなくなっていました。
サービスが縮小されている感じです。

投稿者さん 2022年12月09日 19:35:08

韓国語は一切話せない2人女子旅で2日間利用しました。
特に不都合はありませんでした。コンシェルジュの方は日本語ができる方で助かりました。早めのチェックインをして下さり荷物を部屋に入れてお出かけできて安心でしたが、ロビーでも預かってもらえるようでした。
部屋には日本のコンセントの差し込み口があるので助かりました!
ただ、2つしかないのでタコ足配線あってもいいかもです。頭元にないので延長コードあってもいいかもです。
アメニティはシャンプー、トリートメント、ボディーソープ、ボディクリーム。歯ブラシがないので持って行くか韓国で調達して下さい。

清掃は簡易なタッチパネルで選択します。部屋に戻ると綺麗になっていました。新しいペットボトルのお水もいただけるのは助かりました^ ^

駅近でどこに行くにも便利なところでここにして良かったと思いました^ ^

投稿者さん 2022年11月25日 13:59:09

5日間宿泊しました。いつもセントラルの方に宿泊してましたがこちらは初でした。お部屋はツインの窓なしで狭いけど不便はなく清掃もきちんとしてました。アメニティはほぼないのでヘアブラシ歯ブラシなど持参しないとダメです。女性はヘアトリートメントなどもあったら良いです。歯みがきのコップは紙コップがお部屋にあります。ミネラルウォーター毎日頂けます。清掃の依頼などはタッチパネルでします。日本のコンセントありますがベッドで充電などしたい場合は電源タップを持っていくといいです。ホテルはドアの開け閉めが渋かったり多少古くなってますが立地もいいし駅からすぐだし電車移動には便利。ホテルのシャトルバスは今お休み中でした。一階のパリバケットも閉店しました。一階のセブンはあります。

スカイパークミョンドン3号!ホテルのすぐ前に明洞の地下鉄駅と空港リムジンバス停があり、アクセス便利☆

投稿者さん 2020年01月25日 14:12:45

思っていたより部屋も広く綺麗でした!暖房が効きすぎてて調節が出来ませんでした。駅近で空港バス停が近く買い物も便利でよかったです。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年12月24日 23:28:24

地下鉄からも繁華街からも空港バス停からも近くとても便利でした。スタッフも親切でした。

投稿者さん 2019年12月24日 23:23:09

暑くて窓を開けると、そこは外ではなく、とても小さな中庭のようになっていて、他の部屋からの声が響いて夜遅くまでなかなか眠れませんでした。スタッフは親切で立地もとても良かったです。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

カフェオレ5212さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

カフェオレ5212さん [40代/女性] 2019年12月21日 11:45:36

12月17日から2泊3日宿泊しました。駅近で隣にコンビニもあり便利です。部屋もキレイで、スーツケースを広げるスペースもあります。毎日お水、アメニティの補充あり、掃除もキレイにしてくれてました。残念なことは飾り窓。ちょっと外が見たかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年12月20日 22:16:29

ソウルに宿泊する時はスカイパーク3に決めてます。南大門、明洞、地下鉄にもちかいので立地条件抜群です。現地払いだと、税金の戻りも空港ででき、得した気分です。部屋の広さも寝に帰るだけなので問題ないし、リニューアルしてるのか、洗面所もきれいでした。フロントの方の対応も良かった。次回もスカイパーク3に決めてます。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月30日 23:23:54

11月22日から25日に宿泊しました。
スタッフの方も感じが良くて、気持ち良く滞在できました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月30日 17:46:03

家族旅行で2部屋予約し
2泊しました。
駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、コンビニもパリバケも隣接してて、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので 明洞に泊まる際はこちらを利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:38:18

家族旅行で2部屋予約し
11月27から2泊しました。
明洞では毎回こちらに泊まります。駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月25日 20:59:18

11月10日~12日に宿泊しました。明洞駅の目の前&リムジンバスの発着場もすぐ近くで立地は最高でした。すぐに明洞に買い物も出来てとても便利でした。
価格も手頃で、総合的に満足でした。
【良かった点】
・部屋はとても綺麗だった。広さも日本のビジネスホテルより広く感じた。
・日本語はカタコトの人も多かったが、何とか通じた。
・アメニティも充実していた。
・スカイパーク系列で運行しているシャトルバスが便利だった。
【悪かった点】
・部屋の壁が薄い?(他の部屋のドアの開け閉めが響く)
・喫煙所が部屋ではなく、階段の踊り場だった。
 (風が吹き抜けるのでとても寒く、下の階の喫煙所で騒いでいる声が丸聞こえ)

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

じゃあよおさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

じゃあよおさん [50代/女性] 2019年11月12日 16:31:58

11月7日から11日までの宿泊でした。明洞の駅そば、無料シャトルバス(宿泊客限定:今回使用せず)あり、空港シャトルバスそば、各種バスツアー集合場所至近と最高の立地でした。

部屋についてのマイナス点は、洗面のお湯が出なかったことです。基本朝と夜しか使用しませんが、異音とともにお湯は出なかったです。最上階9階の部屋だったせい???わかりませんが、シャワーは問題なかったので、そのままにしておきました。
あと一点は、ほかの宿泊の方のコメントにもありましたが、壁が薄いせいか、廊下の音がかなり聞こえました。また多分向かいのお部屋??夜中に騒いでいたのが気になりました。

4泊で、毎日部屋のクリーニングをお願いしましたが、ルーム担当の方がとても綺麗にしておいてくださいました。ありがとうございました。

【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年08月28日 08:01:05

明洞の駅前で南大門も直ぐ側、何処に行くのにも好立地です。コンビニもあり非常に便利、ホテルスタッフも日本語が上手なので困りません。お部屋も普通に綺麗でした、洗面台が無いというか狭く化粧品など置くのに困りました。

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
【トリプルルーム(シングルベッド3)】

yuuko39さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2019年07月24日 04:32:33

ソウル駅からホテルまでシャトルバスを利用しました。乗るときにホテルバウチャーを見せますが、日本語で書いてあり、運転手さんは、分からない様子で、手惑いました。
ホテルの前は階段で、ボーイさんは出てきてはくれず、スロープから上っていきました。
チェックインの時、タックスフリーをお願いし、空港で現金ウオンで受け取りました。
部屋から、真正面にソウルタワーが見えてよかったです。
ツイン部屋でスーツケースMを二つ広げると、飛び越える感じで、狭いです。
毎日、ペットボトル水をいただけるので、ありがたい。足りなくても給水機があるので、冷たいお水が飲めたのも、良かったです。
外に出なくても、隣接のパン屋さん、セブンに行けたのもよかったです。
目の前の地下鉄9番出口は、階段なので使用しなく、7番出口を利用してました。こちらはエスカレーターがあります。
スタッフの対応は、あまりよくないですが、明洞繁華街に出るのは便利だし、地下鉄も近いので、まあまあ良い方だと思います。