海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月25日 14:12:45

思っていたより部屋も広く綺麗でした!暖房が効きすぎてて調節が出来ませんでした。駅近で空港バス停が近く買い物も便利でよかったです。

投稿者さん 2019年12月24日 23:28:24

地下鉄からも繁華街からも空港バス停からも近くとても便利でした。スタッフも親切でした。

投稿者さん 2019年12月24日 23:23:09

暑くて窓を開けると、そこは外ではなく、とても小さな中庭のようになっていて、他の部屋からの声が響いて夜遅くまでなかなか眠れませんでした。スタッフは親切で立地もとても良かったです。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

カフェオレ5212さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

カフェオレ5212さん [40代/女性] 2019年12月21日 11:45:36

12月17日から2泊3日宿泊しました。駅近で隣にコンビニもあり便利です。部屋もキレイで、スーツケースを広げるスペースもあります。毎日お水、アメニティの補充あり、掃除もキレイにしてくれてました。残念なことは飾り窓。ちょっと外が見たかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年12月20日 22:16:29

ソウルに宿泊する時はスカイパーク3に決めてます。南大門、明洞、地下鉄にもちかいので立地条件抜群です。現地払いだと、税金の戻りも空港ででき、得した気分です。部屋の広さも寝に帰るだけなので問題ないし、リニューアルしてるのか、洗面所もきれいでした。フロントの方の対応も良かった。次回もスカイパーク3に決めてます。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月30日 23:23:54

11月22日から25日に宿泊しました。
    スタッフの方も感じが良くて、気持ち良く滞在できました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月30日 17:46:03

家族旅行で2部屋予約し
    2泊しました。
    駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、コンビニもパリバケも隣接してて、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので 明洞に泊まる際はこちらを利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:38:18

家族旅行で2部屋予約し
    11月27から2泊しました。
    明洞では毎回こちらに泊まります。駅から上がってすぐ、空港行きのバス停もすぐ、部屋にはバスタブもあり清掃も行き届いてるので利用させてもらってます。

投稿者さん 2019年11月25日 20:59:18

11月10日~12日に宿泊しました。明洞駅の目の前&リムジンバスの発着場もすぐ近くで立地は最高でした。すぐに明洞に買い物も出来てとても便利でした。
    価格も手頃で、総合的に満足でした。
    【良かった点】
    ・部屋はとても綺麗だった。広さも日本のビジネスホテルより広く感じた。
    ・日本語はカタコトの人も多かったが、何とか通じた。
    ・アメニティも充実していた。
    ・スカイパーク系列で運行しているシャトルバスが便利だった。
    【悪かった点】
    ・部屋の壁が薄い?(他の部屋のドアの開け閉めが響く)
    ・喫煙所が部屋ではなく、階段の踊り場だった。
     (風が吹き抜けるのでとても寒く、下の階の喫煙所で騒いでいる声が丸聞こえ)

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

じゃあよおさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

じゃあよおさん [50代/女性] 2019年11月12日 16:31:58

11月7日から11日までの宿泊でした。明洞の駅そば、無料シャトルバス(宿泊客限定:今回使用せず)あり、空港シャトルバスそば、各種バスツアー集合場所至近と最高の立地でした。

部屋についてのマイナス点は、洗面のお湯が出なかったことです。基本朝と夜しか使用しませんが、異音とともにお湯は出なかったです。最上階9階の部屋だったせい???わかりませんが、シャワーは問題なかったので、そのままにしておきました。
    あと一点は、ほかの宿泊の方のコメントにもありましたが、壁が薄いせいか、廊下の音がかなり聞こえました。また多分向かいのお部屋??夜中に騒いでいたのが気になりました。

4泊で、毎日部屋のクリーニングをお願いしましたが、ルーム担当の方がとても綺麗にしておいてくださいました。ありがとうございました。

【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年08月28日 08:01:05

明洞の駅前で南大門も直ぐ側、何処に行くのにも好立地です。コンビニもあり非常に便利、ホテルスタッフも日本語が上手なので困りません。お部屋も普通に綺麗でした、洗面台が無いというか狭く化粧品など置くのに困りました。

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【トリプルルーム(シングルベッド3)】

yuuko39さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2019年07月24日 04:32:33

ソウル駅からホテルまでシャトルバスを利用しました。乗るときにホテルバウチャーを見せますが、日本語で書いてあり、運転手さんは、分からない様子で、手惑いました。
    ホテルの前は階段で、ボーイさんは出てきてはくれず、スロープから上っていきました。
    チェックインの時、タックスフリーをお願いし、空港で現金ウオンで受け取りました。
    部屋から、真正面にソウルタワーが見えてよかったです。
    ツイン部屋でスーツケースMを二つ広げると、飛び越える感じで、狭いです。
    毎日、ペットボトル水をいただけるので、ありがたい。足りなくても給水機があるので、冷たいお水が飲めたのも、良かったです。
    外に出なくても、隣接のパン屋さん、セブンに行けたのもよかったです。
    目の前の地下鉄9番出口は、階段なので使用しなく、7番出口を利用してました。こちらはエスカレーターがあります。
    スタッフの対応は、あまりよくないですが、明洞繁華街に出るのは便利だし、地下鉄も近いので、まあまあ良い方だと思います。

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

meng75さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

meng75さん [50代/女性] 2019年07月11日 20:57:17

コスパ最高。また利用したいと思います。
    ただ楽天トラベルの確認書のアクセス情報は本当の場所と全然違ったから、苦労しました。
    実際は明洞駅の出口を出て、目の前にありました。

【トリプルルーム(シングルベッド3)】

yama12111211さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

yama12111211さん [50代/女性] 2019年06月15日 18:57:58

2019年6月12~14日まで2泊しました。
    地下鉄明洞駅9番出口の真ん前、空港リムジン明洞駅バス停下車すぐで立地抜群!
    入り口の階段5段ほどが急ですが、横にスーツケースをそのまま転がして行けるスロープもありました。
    フロントの男性は流暢な日本語で応対して下さり、TAX REFUNDの書類もパスポートの登録までしてもらえるので、空港に行って出国手続き後に返金してもらうだけでした。
    TVではNHKを見ることができ、部屋もきれいに清掃され、バスタブも広くシャワーの水圧も強すぎるくらいで気持ちよかったです。
    1階にはセブンイレブンがありちょっとした買い物に便利。
    また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

mairinwさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

mairinwさん [20代/女性] 2019年05月27日 21:34:36

フロントスタッフの男性の方の対応と笑顔が良かった!帰り際、重たい荷物を階段下まで運んでくれたのが嬉しかった。また利用したい。

投稿者さん 2018年10月18日 17:08:38

5月に友人と初めて利用し、快適だったので10月に再度予約しました。空港リムジンバスの発着停留所もすぐ近くだし、目の前にはタクシーもよく通っていて、高齢の母との2人旅だったので助かりました。
    買い物から帰る時にタクシーの運転手にすぐ横の「セジョンホテル」と言えば問題なかったです。(スカイパーク3では通じず老舗のセジョンホテルの名を出すと場所を理解してくれました)
    また、フロントには自動両替機があり街中で両替するよしほんの少しレートも良かったですし、なにより両替所に寄る手間が省けたのは非常に助かりました。
    また好きな写真を選んでTマネーカードを作る機械もありました。
    私は作りませんでしたが、わざわざ駅の構内で並んで作らずに済むのはいいと思います。
    フロントの方の対応もよく、お部屋は少し狭いですが寝るだけなので問題なし。
    お水も毎日1本補充されるし、廊下にはお水のサーバーがあるので水を買う手間も費用も浮きました。次回の渡韓の時も利用したいです。
    ☆マイナス1なのは、ソウル駅からのホテルの無料シャトルバスが時間通りに来ないこと。
    1回目は30分待ってやっときて、2回目は1時間待っても来なかったので結局タクシーで帰りました。なのでマイナス1です。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年09月08日 20:59:11

9月1日から2泊しました。外に面した窓もなく部屋も狭かったけど、最低限の設備はありました。駅からも近くソウル駅への無料シャトルバスもありほぼ満足してます。

投稿者さん 2018年08月21日 12:23:33

日本語堪能なスタッフもおり、笑顔で対応が素晴らしい。
    チェックアウト後の荷物預かりにも対応してくださった。
    駅やリムジンバスの乗り場、繁華街にもほど近く、立地条件も抜群。
    ただ、部屋の壁が薄く隣の音が結構聞こえる。

★楽天限定!6~8月限定★ウェルカムドリンククーポン提供!
    【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

5813469さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

5813469さん [40代/女性] 2018年07月31日 22:40:12

7/25~28の3泊お世話になりました。
    立地は申し分ないほど最高でした。
    思ったより古いホテルでした。
    歯ブラシはフロントで言えば貰えました。
    部屋がとにかく 「おばぁちゃんがタンスにしまってた服の防虫剤強烈タイプの匂い」(しょうのう?)アレの匂いがとにかく3日間消えず臭かったです。臭すぎました。

【超目玉★楽天限定】駅、空港リムジンバス停から近い明洞の中心地★

投稿者さん 2018年07月16日 21:56:24

4人旅でしたので、みんなで泊まれるフォースルームを見つけてこのホテルに決めました。
    4人なのに、タオル・水が3人分しか用意されておらず、フロントにもらいに行かなければなりませんでした。
    部屋は4人で使うには、ちょっと狭かったです。ですが、みんなでわいわいとでき、かなりの大人ですが、、、昔の修学旅行気分を味わえ楽しめました。お風呂は2つ、バスルームとシャワールームがあったので、込み合うことはなかったです。トイレと洗面所は1つしかなかったので朝は込み合ったので、2つあればもっと快適に過ごせたかと思います。
    4人部屋は楽しかったので、また4人で行くことがあれば利用したいです。
    なによりも、駅からすぐ近くなのが最高に良かったです。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN
    【クワッドルーム(シングルベッド4)】