海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク明洞3(HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 19:07:43

3回目の利用です!韓国に行く時は今後も絶対ここにします!とにかく立地が素晴らしい!明洞駅の出口の目の前にあるので悪天候でも問題なく、街中でスーツケースをゴロゴロさせる事もないです!

ひとつ気になりなるのは、定期的に部屋のドアのロック?がウィーンという音とともに動く事です。
    誰かが私の部屋を開けようとしている?と思いドアの穴から覗きましたが誰もいません。(ホラー?笑)15分おきにウィーンと鳴るので煩わしいですし時間を問わず起こる現象なので神経質な方はダメかもしれないです。前に泊まった時の部屋も同じだったのでホテルの特徴か、もしくは私の部屋運の悪さですね。

それ以外は本当に素晴らしいです!
    前回泊まった時はありませんでしたが今回は部屋代も免税処理して頂けました。それも嬉しいポイントです。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

投稿者さん 2020年02月16日 17:57:09

渡韓の際にはよく利用させていただいています。
    明洞駅の出口からすぐ、空港バスも目の前に止まるので立地は最高です。
    フロントの方は日本語がある程度できるので韓国語が分からない方も安心だと思います。
    部屋は広くはないですがLサイズのスーツケースを広げられるだけのスペースは一応あります。
    お隣の部屋の方が深夜まで大声で話したり、ドライヤーをかける音が聞こえたので壁は薄めかも。
    とは言え宿泊費と立地、部屋の清潔感等勘案すると非常にコスパは良いホテルだと思います。

【韓国・週末限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)S】

にゃお93さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

にゃお93さん [50代/男性] 2020年01月17日 23:28:08

明洞駅の目の前。立地は申し分ありません。
    明洞を中心とした観光でしたら絶対にお勧め。
    フロントも日本語は完璧ですし、部屋も綺麗。
    歯ブラシはオプションですが、タオルやスリッパ、ガウン、コンセントも日本と同じ100Vが完備。
    冷蔵庫には無料のペットボトルの水が。
    テレビも多チャンネル。もちろん、日本語のチャンネルも有り。
    乾燥する季節でしたので、加湿器も用意してくれました。
    トイレもウォシュレット便座でした。
    セキュリティも金庫あり。入室キー、エレベーターもカードキー方式なので安心。
    フロントロビーには両替機、交通カードも販売してます。
    隣にセブンイレブンがあり、超便利。
    ホテルから無料送迎バス有り。ソウル駅や、東大門、カジノまで対応です。
    安心できるホテルです。

【楽天限定★大特価】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【クワッドルーム(シングルベッド4)】

ベリー0803さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ベリー0803さん [50代/女性] 2019年11月22日 22:36:16

10月22日から25日までの3泊4日で友達と4人で4人部屋を利用させていただきました。
    地下鉄すぐ、コンビニ、美味しいパン屋隣接、そして明洞、南出門徒歩圏内の立地最高でした。
    部屋は少し狭いですが、4人部屋ですので、楽しさ倍増でした。
    ホテルスタッフの方も日本語も通じ、ホテル代免税の書類もいただけて至れり尽くせりでした。
    また来年も利用させていただきます。

「いつでもポイント5%」【60日さき楽】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2019年11月01日 15:11:08

驚きだったのが、ETUDE HOUSE仕様のラブリーなお部屋だったこと。一人でトリプル(シングルベッド3つ)なのは???でしたが、お部屋はとてもよかったです。

【レイディススイートルーム(ハリウッドダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年10月05日 07:52:02

2人でツインルームを予約していたのですが、4人部屋にして頂き
    ゆったり過ごせました(^-^)
    喫煙所も各フロアにあるようで、ストレスなく過ごせました(^-^)立地も、わかりやすく、バス停 駅近くて
    次回もこちらを利用します

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

メイリン2008さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

メイリン2008さん [40代/女性] 2019年09月07日 23:25:59

9月4日から2泊の利用でした。渡韓の際は毎回スカイパークさんを利用させていただいております。シャトルバスが便利ですし、料金もお手頃、従業員の皆様も親切でいう事無しです♪
    次回も利用させていただきます。ありがとうございます♪

「いつでもポイント5%」 【さき楽30☆】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

don_hgさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

don_hgさん [40代/男性] 2019年08月26日 21:36:42

日韓のいろんな問題がある時期に行きましたが、とても楽しく過ごせました。
    ホテルからのメッセージもうれしかったです。
    また、めがねをどこに忘れたのかわからなくなった、80近い母に対して、深夜にもかかわらず、お店に連絡してくれたり、本当に温かい対応を受けました。
    友達と行くときにも是非利用したいと思います。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

vitagirlさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

vitagirlさん [40代/女性] 2019年08月09日 09:49:32

明洞がすぐそばでとても過ごしやすいホテル。
    バスルームにプラスして独立型シャワールームがあるので、ファミリーや友達同士で宿泊する場合、同時に2人がシャワーができるのはとても助かる。ウォッシュレットがあるのも日本人としてはうれしい。トイレットペーパーは少量なら流してもよいらしく。安心しました。
    1Fにはパリバゲット(パン屋。質がよい)があって、朝食にも困らない。
    初日、室内がものすごい湿度で焦ったが、スタッフの方が親切に対応してくださって事なきをえました。
    また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:58:37

バスタブの巾が少し狭かったのが気になりましたが、地下鉄の駅がホテルの前にあり、ソウル駅までのシャトルバスもあり、立地も良く利便性の高いホテルでした。また利用したいと思います。

★楽天限定★明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードツインルーム(シングルベッド2)】

bananan5312さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

bananan5312さん [20代/女性] 2019年07月14日 17:03:36

大変親切にしていただきました。
    ホテルは清潔で、浴槽・ドライヤー・冷蔵庫もありました。
    部屋も静かで、空調もきちんと効いており、申し分ありません。
    パックのプレゼントもいただきました。

また立地も良く、空港からのバス停も近く、明洞駅9番出口の真上です。セブンイレブンが隣接している上、繁華街も近いため、とても便利です。

今回、チェックインの際に大変親切にしていただきました。

恥ずかしい話ですが、仁川空港からのシャトルバスの中にクレジットカードと現金の入ったポーチを落としてしまったことに気付いたため、ダメ元でフロントの方々に伝えました。

するとすぐに、日本語の上手な男性が、バス会社へ連絡してくださいました。その時は該当のバスが運転中で繋がりませんでしたが、「またあとでかけるから」と、二度もかけてくださいました。

結果、無事にポーチが見つかり、夕方の便でバス停まで届けてくれることになったため、明洞駅周辺で時間を潰して指定の時間に戻ったところ、
    「心配だったから来たよ」と、わざわざフロントの方がバス停まで来てくださっていました。

チェックアウトの際には、3つもあった荷物を預かってくださいました。(18時までと言ったら、快くOKしてくださいました)

本当に何から何までお世話になりました。ホテルの皆様のおかげで、本当に良い旅ができました。
    次回以降もこちらのホテルに泊まる予定です。

【超目玉★楽天限定】明洞観光の定番ホテル!お得に明洞ステイ♪
    【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)S】

投稿者さん 2019年06月18日 16:17:37

スタッフの方が親切に対応してくれました!立地もよくとても快適でした。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

bobo456さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

bobo456さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:09:59

明洞駅9番出口の前で、電車の便が非常に良いですね。部屋も綺麗いで良かったですが、数年前からコップが紙コップに変わったのが残念です。スタッフの方の対応と笑顔が非常に良かったです。また帰りに重いトランクを表まで運んでいただき感謝してます。次回も利用します。

投稿者さん 2019年05月18日 18:04:25

部屋も綺麗で立地も良くて言うことなし!
    日本語が話せる方が居たので全部スムーズに出来ました。

お部屋でタバコを吸えたら良かったかな!と思いましたが、喫煙室も各フロアにあったので良かったです!
    次回もまた宿泊したいです。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッド1)】

きゐぬさんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

きゐぬさん [20代/女性] 2019年04月08日 07:34:42

初めての韓国旅行で、4人一部屋のあるこのホテルに泊まりました。まずは駅から近すぎて目の前にあるのに気づかずスルーしてしまいました。明洞中心からもとても近くて、コンビニやオリーブヤング、パリバケットもすぐでとても便利でした。コンセントは確か6個はありました。携帯の充電、Wi-Fi機器の充電、朝の支度に喧嘩することはありませんでした笑
    無料のお水も人数分、日毎に補充してくれ、タオルもあり、言えば歯ブラシもくれます。日本語がある程度わかるスタッフさんも居ます。海外に行くのでしたら当然、せめて英語くらい勉強して行くのが普通ですよね…?はい、ありがとうくらい言えるなら十分理解できます。
    ホテルの評価としては日本と変わらない、それ以上でした。言えばタクシーも手配してくれますし、対応も優しくてよかったです。
    次回行くならまた利用したいです。ありがとうございました。

【クワッドルーム(シングルベッド4)】

ポン太3さんの HOTEL SKYPARK MYEONGDONG 3 のクチコミ

ポン太3さん [40代/女性] 2019年03月18日 12:47:42

1年ぶりに3人でトリプルルームを利用しました。1年前に比べて良かった点:
    ①テレビが何チャンネルも映るように改善されており、NHKもBS1,2,ワールドと映りました
    ②各階にウォーターサーバーがあり、新鮮な水がいつでも飲める
    ③空気清浄機が小さいが設置されており、ダクトから漏れるタバコ臭が軽減(撲滅はされていない)された
    ④ソウル駅までのシャトルバスの時刻表と事前予約必要なことがエレベーターに貼ってありわかりやすい

などです。バスルームとシャワールームがそれぞれあるので、風呂に入るのが分散できるのはすばらしい、
    改善要望点:
    ①クローゼットのハンガースペースが半分しかなく、半分使えない(もう半分にもハンガーラックつけてほしい)
    ②スーツケースを置くための台がない。1人は床置きでもいいが、3人分は床に広げられないので、ふたつくらいあるとありがたい

ここはチェックアウトも12時と遅めなので、午前中明洞で買い物をして部屋に戻れば、急げばパッキングする時間がとれる。1Fに自動両替機があり、多言語対応で操作しやすい。さらに近くの両替所と同レートなので安心して使えます。全部1万ウォン札で出てきたので、5万ウォンもでてきていただけると、財布がすっきりしますが、小銭で持ちたい方もいると思うので、券種が選べるといいですね。

湯沸かし器と紙コップ×人数分×2、珈琲、お茶パックが置いてあるので、温かいものが飲めてうれしいです。
    コンセントも日本の電化製品がそのまま使えるので便利です。

フロントの方の笑顔での対応、スマートなエレベーターへの誘導など、本当に良かったです。リピート必須のホテルでした。

【トリプルルーム(シングルベッド3)S】

投稿者さん 2019年02月18日 09:06:41

駅から近く便利でした。

投稿者さん 2019年02月08日 17:48:08

空港までのバス停や地下鉄の駅にも近くとても良い立地でした。
    荷物の預かりやチェックインアウトの対応も丁寧で、お値段以上の価値があると思います。
    韓国旅行の時は次回もまた利用したいです。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN

投稿者さん 2019年01月03日 20:50:03

立地がとても良いです。
    日本語が話せるスタッフがいるし、対応もとてもよく、大変満足しました。
    廊下も部屋も好きな香りがしました。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」タイムセール!】大セール!お得に明洞ステイ♪

投稿者さん 2018年12月31日 18:15:28

4人部屋の設備としては大変満足しました
    ただ使った後のバスタオルとかをかけるところがあると嬉しいです
    ちょっとした物置き台とかも。

「いつでもポイント5%」基本的PLAN