海外旅行  >   >   >   >   >

スタンフォードホテルソウル(STANFORD HOTEL SEOUL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

STANFORD HOTEL SEOULのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの STANFORD HOTEL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:06

仕事で利用しましたが、食事、買物ともに便利で、地下鉄の駅にも近いので便利です。金浦空港からも近くてさらに良かったです。
    部屋の雰囲気、設備も過ごしやすかったです。
    ただ、ひげ剃りのカミソリがないのでご持参ください。

【MEMBERS ONLY★】♪日本人旅行者に嬉しい全客室浴槽付
    【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 20:33:47

空港から近くて渋滞もほとんどなく助かりました。

朝食&WiFiセット+無料【ビジネスプラン】 広めのベットで快適ステイ
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月11日 21:00:39

新しいホテルのようで、部屋も比較的広くてきれい、コンセントも2種類用意されていて便利でした。スタッフは日本語のできる方はいないようでしたが、英語は大丈夫、丁寧な対応で好感が持てました。弘大やワールドカップスタジアムには便利な立地、空港からのリムジンバスもホテルの前に停まります。
    難点は地下鉄の駅から遠いことだけ。ホテルのシャトルバスがありますが、30分に一本程度です。でも、きっとまた利用させていただくと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 10:08:48

とても清潔でした。
    また、ホテルの方は外国人慣れしている感じがしました。
    治安も良いので、夜近くのセブンイレブンにも行けます。

投稿者さん 2017年04月02日 10:03:27

綺麗でした。
    韓国のホテルは歯磨きが付いてないのですが、案の定ここも付いてなかったです。
    片言の英語でやりとりしましたが、なんとかなりました。

投稿者さん 2016年10月15日 15:40:56

最寄駅のデジタルメディアシティ駅や京義中央線水色駅から10~15分ほどで、
    タクシーを捕まえるのに少し苦労しましたが、3500ウォンほどで行けました。
    空港からも近く、今回MBCに用事があり、そこにも近いので私は満足しました。
    コンビニも近くにあり、飲食店も多く、朝ご飯にも困りませんでした。

トリプルに友人と泊まりましたが、洗面台トイレお風呂がドアで仕切られていたので、
    女3人でも水回りはスムーズに使えたところもよかったと思います。

投稿者さん 2016年09月12日 18:05:48

立地条件は不便だが、ホテルと最寄り駅には30分毎にシャトルバスが運行している。今回はトリプルルームを利用しましたが、バスルームのドアが完全に閉まらなかった。建物内部はきれいで清潔でした。楽天の説明書には室内プールが無料と書いてあったが、フロントで有料と言われました。

投稿者さん 2016年08月23日 21:23:37

・最初にチェックインをする際に予約が入っていないと言われてとてもあせりましたが(日本語が通じず、私は英語も十分ではないので)、楽天の画面など見せて確認が取れて本当に良かったです(途中から年上の日本語のできる方も出てきてくれました)。
    ・駅からはタクシーに乗って移動しましたが、夜遅いとタクシーがつかまらずとても大変でした。
    ・側にはコンビニや飲食店があります。
    ・シャワーブースとバスタブが別になっていて、2人同時にお風呂に入れてよかったです。
    ・部屋が広々いていてとても快適でした。

投稿者さん 2016年06月06日 18:04:16

6/3~5にDream Concertのために宿泊しました。昨年に続き2回目です。
    (+)
    部屋がきれいでベッドも大きいですしバスタブがあるのが本当に嬉しいです。
    繁華街ではないので夜は静かです。
    駅からホテルまでの間に飲食店・カフェ・コンビニがいっぱいあります。
    DMC駅の一番近い出口にエスカレーターがあります。

(-)
    駅から少し離れてます。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月12日 16:13:50

以前宿泊した時良かったので再度宿泊しました。
    でも今回は部屋も前回の部屋よりも狭くコンセントが使えない、フューズが飛び修理を2回頼む、ドライヤーも故障している、など幾つも不具合があり不満が残りました。
    部屋のスリッパも言わないと持ってきて貰えず。
    ロビーの対応は悪くないので星は2つ付けましたが本当なら1つにしたいところです。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月13日 16:31:37

部屋、浴室はとても綺麗で快適に過ごすことができました。短期語学留学目的で来たので、机や椅子がしっかりしている点も良かったです。サウナ(日本で言う大浴場)もとても綺麗で良かったが、値段が高いのが難点です。宿泊客は12,000ウォンしました。これでもサービス期間中の値段だそうで、普段は15,000ウォンするそうです。せめて5-6000ウォン位にして欲しいです。最寄のDigital Media City駅とホテル間の無料シャトルバスは便利ですが、もう少し朝早くから、夜遅くまで、本数ももう少し頻繁にあればベストですね。確か30分に1本の頻度だったと思います。ちなみに歩くと15分位かかる距離です。朝食のビュッフェは、十分良い内容でした。温かいもの、パン類、野菜・果物、飲み物等... 個人的には、蒸かしたサツマイモとカボチャが一番良かったです。ただし、通常の韓食はありませんよ。(ビビンバとかチゲとか) 総合的にはかなり良い方なので4点にしましたが、サウナの値段とシャトルバスの頻度が改善されれば総合評価5点にしたいと思います。

2015年04月

manufacturingさんの STANFORD HOTEL SEOUL のクチコミ

manufacturingさん [50代/女性] 2014年01月12日 19:56:55

部屋は清潔でベッドも広く、サービスもきちんとしています。
    料金の割りにとても良いです。
    一般的な観光には立地は良くないですが、空港が近いのは良いと思います

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 02:17:50

2013年12月26-28日2泊でTWIN1部屋を利用しました。
    デジタルメディアシティ駅から少し離れていましたがシャトルバスが2番出口よりでています。
    部屋は清潔で過ごしやすかったです。
    フロントの対応が日本語でちゃんとしてもらえて助かりました。

2013年12月