海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2013年08月25日 00:39:51

金甫空港から歩いていけるので夜遅くの便で行くときに便利です。
フロントにも日本語を使える人が多いです。

投稿者さん 2013年07月23日 00:24:33

7月16日から2泊しました。
部屋はグレードアッププランだったので8階で金浦空港が目の前に見えるファミリーツインで、まずまずの部屋でした。
滞在中毎日部屋の掃除がきれいにされていてアニメテイも多種類ありました。
このホテルはあまりパックツアーで使っていないようで、団体をロビーあたりで一度も見かけませんでした。ロッテモールの韓国レストランで夕食しましたが値打ちで美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。

2013年07月

yamanoue77さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

yamanoue77さん [50代/男性] 2013年07月17日 12:00:32

韓国では珍しく、アメニティグッズが充実しています。
ショッピングセンターが併設されているので、便利です。
まだ新しいホテルなので、設備や室内はとてもきれいです。

2013年04月

RAOU1967さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

RAOU1967さん [40代/男性] 2013年07月12日 08:16:58

フロントには日本語がわかる人がたいていいるので大変便利です。

投稿者さん 2013年04月01日 23:08:07

3月29日から二泊三日で母と二人で宿泊しました♪
金浦空港から徒歩で移動出来るのが良いですね♪
ホテルからタクシーで移動したのですが、その際にフロントに いろいろ相談する度 とても親切に対応してくれて気持ちの良い毎日を過ごせました♪
エレベータのセキュリティも安心出来たし、お部屋も キレイで ベットで ぐっすり眠れました。
次回 来韓時も このホテルに宿泊したいと思いました。
常宿にしたいです♪

2013年03月

投稿者さん 2013年03月03日 22:36:17

夜遅い到着だったので、以前からロケーションをしっていたこのホテルにしました。歩いてすぐなのが、最大のメリットです。従業員のかたも、いろいろ気を使ってくれて気持ちよく過ごせました。
時間があったので、ジムにいってみましたが、無料貸し出しのシューズに適度なサイズがなくあきらめました。
朝食は、品数ではなく一つ一つのクォリティが欲しい、たとえば、パンが焼きたてとか、ジュースがおいしいとか、やや残念な気がしました。

2013年02月

yanmosanさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2013年02月07日 17:12:10

空港前にある立地のよさから、価格がかなり高く感じます。(円安の影響もあり)
ソウル市内にもっとリーズナブルなホテルがあるので、もう少し安いプランがあればいいかなと思います。
コスパの面で4点です。

2013年01月

スゥンドゥブさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2013年01月06日 17:20:17

3泊利用しました。立地は文句なしに便利この上ありません。フライト後に長い時間をかけて市内に出ることが多少苦痛だったのでここのホテルにして正解でした。チェックインした後にソウル市内に出るのには空港鉄道を使えば不便ないですし、快適な滞在が出来ました。従業員の方もPCをつけてくれたり親切でよかったのですが、最終日の朝食会場で白飯が炊けていなかったことが唯一のガッカリな点でした。テーブルに海苔やみそ汁を用意してたのに肝心のご飯がなくてへんな朝食になってしまいました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月23日 18:30:01

シックで機能的な部屋、気持ちのいい寝具、スタッフ、ロッテモールに近いロケーション、いずれも良かったです。
スタッフの方もとても親切で、朝空港への行き方を聞いたら、随分長い距離を荷物を引きながら案内して下さいました。

2012年09月

yanmosanさん [40代/男性] 2012年11月15日 14:33:40

金浦空港に遅く着く便で到着したため宿泊しました。
空港~ほんの2分程度で、国際線ターミナルの目の前にあるため、立地は最高です。
ただ、泊まるだけではちょっともったいない価格体系ですので、時間や体力がある方はタクシーで安いホテルまで行ったほうがいいかもしれません。
もちろん設備・食事は最高レベルです。

投稿者さん 2012年09月29日 23:57:49

朝食時の「クロワッサンがロールパンみたいで美味しくない」事と、「コーヒーが薄い」以外に不満はございません。とても良いホテルです。

2012年09月

kuma3309さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

kuma3309さん [40代/男性] 2012年07月27日 22:44:34

新しく設備も最新で、心地よかったです。
湯船にもゆったり疲れました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月19日 22:28:00

インチョン空港に夜着、翌日金浦発のトランジットで利用しました。
インチョンから金浦まではA'REXで33分。金浦駅からはロッテモール経由で徒歩8分程度です。
エスカレーターやエレベーターがあるので重い荷物転がしながらでも楽です。
外に出ることなくチェックインでき立地最高です。
今回は楽天さん経由で朝食付きのプランで予約。どこよりも安い。法人料金より安かった。
平日に利用しましたが、客層は西洋人やインド系のビジネスマンが多い印象。

フロントの方は笑顔はまったくありませんが、パスポートを見せた瞬間日本語で対応
に変わり、ファミリーツインの部屋にアップグレードくてくれました。部屋も広く、清潔感があってよかった。
韓国には珍しくハブラシもついてました。インターネット無料(有線&無線)。

朝食は思いのほか、おいしかったです。席への案内も日本語で案内されました。
ホットミール、パン、シリアル、ご飯、味噌汁、ワカメスープ、
フルーツジュースなどなど20種類は余裕でありました。特にクロアッサンがおいしかった。
日本と味が似てます。朝食付きでなくても、別途1100円くらいでその場で追加できるので
コスパ非常にいいですね。

イメージとしてはホリデーインクラスの安心して泊まれるホテルです。
無駄なものは一切ないホテルなのでビジネス色が強い感じがします。
しかしながら、コインランドリーやフィットネスもあり便利ですね。

最後に、気になった事は、
客室の窓が開閉式ではないので空気の入れ替えができない。
エレベーターが2台しかないので混雑時はフロントまでいくのに5分以上かかる。
マットレスが堅め。

次回も泊まりたいホテルです。

2012年07月

Muramyさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

Muramyさん [40代/女性] 2012年07月09日 00:34:40

70代の母とふたり1泊2日の弾丸旅行でしたので、かねてより泊まってみたかったこちらのホテルに宿泊しました。
空港・地下鉄に直結しているので、モールの開いている時間帯なら雨の日でも傘要らずでホテルに行くことができます。

地下鉄で明洞方面に出かけることになり、帰りが遅くなりそうだったので、フロントでモールがしまってからの帰り方を尋ねたところ、「地下鉄の駅から空港まで行き、空港の1階から地上を歩いてホテルへ戻るのが一番わかりやすい」と教えてもらいました。
たどたどしい日本語でしたが、一生懸命に説明してくれて好感が持てました。

案の定、地下鉄で明洞から金浦空港駅に着いたのが23時前。
空港まで歩くのが面倒だったので、手前にある3番出口から地上に出て、ウロウロしながらなんとかホテルにたどり着きました。
(素直に一旦空港まで行ってからの方が早く戻れたかも・・・)

ホテルアメニティには、韓国では珍しく歯ブラシがありました。
それと、スタンダードツインだったのにバスローブも。

隣接のショッピングモールやマートの開店は朝10時半からですが、短い旅行期間でも効率よく買い物ができ便利でした。

今後もぜひ利用したいホテルとなりました。

2012年06月

クレオ48さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

クレオ48さん [30代/女性] 2012年06月22日 18:00:41

金浦空港の目の前でロッテショッピングモールに連結しており、とても便利できれいなホテルでした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月10日 19:17:57

1泊のソウル出張で利用しました。2泊以上するなら市内の行き先の近くに泊まるかもしれませんが、1泊(金浦発着)なら次からも絶対ここにします。空港から近くてとにかく便利です。近くに見えていたのに地下から行ったせいか?少し迷ってしまいましたが2回目からは迷わず行けると思います。お部屋も新しく、韓国の割にはすごく綺麗でアメニティも完備です。価格は朝食無しを思うと割高感はありますが、許容範囲です。

2012年05月

nachon67さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

nachon67さん [40代/女性] 2012年04月18日 01:39:03

2月24日から4泊しました。女性ひとり旅でしたが、とても快適に過ごせましたし、フロントの方もとても親切でした。
まだ、新しいので匂いがきになりましたが すぐに部屋を変えてくれました。
帰りは金浦空港まで重い荷物を一緒に運んで下さいました。
初めての一人旅でしたが また、利用したいと思いました。

2012年02月

Kohtaさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

Kohtaさん [30代/男性] 2012年04月10日 08:50:04

金浦空港の真ん前にあり、ロッテモールに直接入ることができ、非常にいい場所にできた新しいホテルです。
スタッフの対応もとても良かったです。

仁川からリムジンバスがあるともっと使いやすいのですが、そこが残念でした。

非常に感じがよかったので、今週また仕事で使います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月05日 16:00:44

早朝の便で帰国のため、初めて宿泊しました。部屋の設備は文句なしに最高でした。ただ、事前の口コミでも見かけましたが、天井からのシャワーにはご注意を。きちんと使えば気持ちよいシャワーを浴びれました。2基のエレベーターがなかなか来なくって、待ち時間が長く少しストレスを感じました。地下でロッテモールとつながっているので、コートを置いて、カーデガンで何度もブラブラ買い物に出かけました。明洞の人の多さにうんざりしている人には快適な空間だと思います。ロッテマートでお土産と晩御飯を購入しましたが、ソウル駅のロッテマートにはなかったお気に入りの飴があったのでうれしかったです。そしてキムパッ(15000w)がとても美味しくって、私の記憶に残るキムパッとなりました。また必ず食べたいです(笑)チェックアウト時はあいにく強風と雨で、空港までの道のりをフロントの方に相談したところ、セキュリティスタッフの方と同行で、時間外でしたが地下へ移動させていただき、空港まで濡れずに行けました。ロッテモールが開いている時間&晴れの場合は問題ないですが、時間外&雨のときは目の前の空港が遠く感じました(苦笑)次は家族と一緒に利用したいです。

2012年04月

やんもーおじさんさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

やんもーおじさんさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:51:23

3/14に金浦空港に夜着便で渡航したため、宿泊しました。
空港に隣接していて、アクセスは最高ですが、食事はLOTTE MALLでレストランを探しましたが、外国人向けではないのでメニューの読解やオーダーに苦慮しました。

スケジュールが夜着の時や、リムジンバスによる翌朝移動にはお勧めです。