海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル金浦空港(LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORTのクチコミ・お客さまの声

hakuyouthannさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年12月30日 16:34:15

アメニティは最低限、部屋は古びてきているがきれいには保たれている。浴槽の仕切りが固定式で蛇口をひねるのがやりにくい。空港目の前、モール直結ということで便利ではあるが値段が高くなった。

【さき楽20】20日前までのご予約でお得に宿泊♪金浦空港徒歩圏内でアクセス便利!
【スタンダード ダブル(ダブルベッド1台・26.4sqm)】

G会長さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:15:24

帰国の為、知人と2部屋利用した。
知人の部屋は入り口のドアが完全に閉まらない状態で施錠出来ず部屋をチェンジ。
移動した部屋のバスタブのシャンプー類はボトルの栓がが固まって使えず。
私の利用した部屋のトイレ温水便座は、温水温度が低くていくらスイッチを押しても反応なしで、いわゆる故障状態。
高い料金払って、ストレスのたまるホテルだった。

【朝食付1名様】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆
【スタンダード ダブル(ダブルベッド・26.4sqm)】

いかしゅうまいさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

いかしゅうまいさん [50代/男性] 2018年11月20日 16:43:11

11月16日~19日まで宿泊しました。
最近の定宿で立地に大変満足しております。

定宿だからこその気になる点がありますので、下記ご参考にしてください。
料金アップとサービスダウンが気になるところです。
洗面所などのコップが紙コップになっているのは最近中国の五つ星ホテルの不潔サービスの影響なのでしょうか?
壁紙や天井などの老朽化によるシミがありました。先客による剃毛が掃除しきれてませんでした。排気口なども埃が掃除しきれてませんでした。改善を望みます。

【連泊】2連泊以上でスペシャル値下♪~連泊がお得!!空港徒歩圏内、無料シャトル運行!
【スーペリア ファミリー ツイン(ダブルベッド+シングルベッド・28.3sqm)】

シンチャン7878さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

シンチャン7878さん [50代/男性] 2017年08月01日 17:36:06

空港近く、部屋綺麗で良かったが、朝食レストラン不具合で
使えず。代わりに簡素朝食!
内容お粗末!急いでいたので
言わなかったが、朝食代
返してほしい。
ロッテホテルでこのサービス?

【いつでもポイント5%・楽天限定】【朝食付2名様】美味しい朝食で元気な1日を応援します☆
【スタンダード ツインルーム (シングルベッド×2台・26.4㎡)】

びーぐるワンワンさんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

びーぐるワンワンさん [40代/男性] 2013年06月03日 20:04:42

お部屋の壁紙等の臭いなのか、とても臭く、他の方の口コミをあとから読んだ事を後悔しました。素泊まりで数時間寝る為だけの宿だったので我慢しましたが、長期滞在は無理です。シックハウス症候群になっちゃいますよ。
また、アップグレード特典付きとの事でしたが、アップグレードできるお部屋の空きが有るとも無いとも何もふれてもらえず、普通のスタンダードツインのままでした。ロッテホテルにがっかりしました。

2013年06月

投稿者さんの LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT のクチコミ

投稿者さん 2012年10月28日 16:55:46

部屋は8階。部屋のカードキーをかざすと、行き先ボタンが押せるセキュリティ付き。
部屋は、アルコール臭が酷い。

22時周辺の商業施設閉店。飲食店すら無し。

朝も10時半の開店まで何もなし。少し不便。あえて選ぶホテルでは無いと思います。
金浦空港に夜遅く到着、朝早く出発の方向けと思いきや、飲食店すらない時間帯。特に夜は、厳しい。朝は、ホテルのレストランが6時半から開店します。

2012年10月

投稿者さん 2012年01月17日 22:10:06

今回、空港に夜遅く着く便だった為、このホテルに泊まりました。以前、釜山でロッテホテルに泊まり凄く良かったことと、新しいホテルということで楽しみにしていました。

夜遅くに着いたので地下からホテルに行く道が全て通れず困っていたら掃除をしていたおじんさんがわざわざ案内してくれて無事にホテルに行くことができました。

部屋は綺麗で広かったが朝食は普通だった。

釜山のロッテでは荷物がEMSで送れ、箱も準備してくれたのでできると思ったが箱は自分でよういしてくれと言われた。
その問い合わせも最初、フロントに聞いたが判らず1時間で返答をくれると言うことだったのでまったが結局来なかった。
送れない荷物を持って翌日、次のホテルに泊まるので大きな荷物の移動でタクシーを呼んでほしいと頼んだら空港の前に泊まっているのでそれを利用してくださいと言われた。

二度と泊まりたくないホテルになった。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月03日 18:20:54

OPENして1週間後に利用した割には…っていうような部屋でした。オープンイベントで予約した部屋なのに窓の外は広い滑走路なんて目の前に広がっていませんでした。(違う部屋じゃないですか?)確かに部屋は綺麗ですけど、普通の街のCITYホテルも今じゃこの位綺麗だと思います。お風呂の栓の部分も取れてたし、2日目はボディソープもなかったし、何と言ってもエレベーターがくるのが本当に遅すぎるし、立地は確かにいいですけどまだ新しいのでタクシーの運転手さんがよく知らないというのも難点でした。多分もう利用しないです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月13日 22:22:30

オープン日?の12月9日に宿泊しました。
<良かった点>
金浦空港に直結(地階からロッテモールへの連絡通路を使いロッテモール内のエレベーター(ZARAのショップの近く)を使うとフロントに出ます)しており、夜便で到着した私たちには移動負荷がなく大変便利でした。
モール内にデパート、ロッテマート(24時まで営業)、シネマ、ロッテホテルが揃った複合施設なので施設内だけでも一日は十分楽しめそうです。
<残念な点>
ただ、新しい建物なので仕方ないと思いますが部屋に薬品のニオイが充満していて苦しかったです。
また、部屋(スタンダードツイン)の作りですが、シャワーエリアとバスタブが独立している麻浦のロッテシティホテルに対してこちらは一体でした。

最後に…オープンイベントとして「★2012年1月31日まで宿泊されるお客様には2万ウォン分の免税店クーポンを人数分提供」とありますが、フロントに確認したところ「クーポンが間に合わない。多分12月は無理。出来たら日本に送ります。」と言われクーポンはもらえませんでした。本当に日本に送ってくれるのかもしれませんが、期限付だったりすると金浦へ次いつ行けるかわからない旅行者にとっては意味のないオープンイベントになりそうです。
このイベントがホテル選択の決め手の一つだったのでとても残念でした。

2011年12月
LOTTE CITY HOTEL GIMPO AIRPORT 2012年01月06日 19:12:05

ロッテシティホテル金浦空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

オープニングの前に客室の臭いを消すために1ヶ月間前から光触媒処理や換気など、出来る限りの全ての努力を尽くていましたが、足りなかった点、大変申し訳ございません。また、免税店クーポンの件はクーポンの期限を確認した上、それに合わせた対策を求めるべきでございましたが、しっかり対応できなかったことも誠に申し訳ございません。

大変お手数ですが、また韓国にいらっしゃるご予定がございましたら是非お申し付けください。その時進行中のイベントの特典か今回の免税店クーポンと同じ価値のある他の特典をご提供させていただきたいと思います。もし韓国にいらっしゃるご予定がごさいませんでしたら他の対策を求めて見ます。

改めましてご心配おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう十分注意いたします。ご投稿ありがとうございました。