海外旅行  >   >   >   >   >

明洞エルムツリーゲストハウス(MYOUNGDONG Elm Tree Guest House) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

MYOUNGDONG Elm Tree Guest Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 18:11:50

10月30日の夜に泊まりました!部屋の大きさとか定員さんの対応などは、問題なし。唯一トイレとシャワーが併用なのが厳しかった!臭い中身体を綺麗に…無理でした笑

【値下げ・激安・朝食付き】☆★常にご利用感謝☆★明洞エルムツリーで激安く泊まりましょう(∧-∧♪)

投稿者さん 2019年04月25日 08:52:55

遅れて23時頃到着しました、
入り口に鍵ぶら下っていて入る感じでした。

バックパッカー御用達の格安宿なので多少の事は目をつぶりますが、シャワー兼トイレに行く廊下がゴミで溢れていたのと、

べつの宿泊客の日本人女性が
あのープラスドライバーありますか?と話しかけてきてなんだ?と思ったら狭い部屋に通気ダクトが半分ぶら下げている状態でした、
木ネジが取れて落下してましたね
・・・

まあ安い宿で個室タイプなので安さ重視で割り切れる人には勧めます。

【シングルルーム A (朝食+インターネット)】

きっくきく2562さんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

きっくきく2562さん [20代/男性] 2019年04月10日 16:27:45

初めにあまり綺麗でないゲストハウスに泊まったことのある方にはおススメです。
もし、ゲストハウスに泊まったことのない方はやめておいた方がいいかもしれません。
あまり綺麗とは言えない部屋です。
シャワートイレです。浴槽はありません。
床はタイルで常に慣れている感じです。
トイレはトイレットペーパーが流さないので連泊する方は注意です。
朝食はパンとコーヒーを置いてくれています。
毎朝いいパンの匂いが廊下を包んでいます。
二段ベットでシングルよりも狭いサイズです。
洗濯は1000ウォン(100円)かかります。
何故が脱水はされませんでした。スタッフに聞いた方がいいと思います。
スタッフは韓国語、英語、日本語を話していましたのでそこは安心だと思います。
緊急の連絡は電話なので、電話番号を使えるようにしていると何かあっても大丈夫だと思います。
チェックイン23時まで。
チェックアウト11時まで。

【朝食+無料インターネットアクセス付 2段ベッド又はハリウッドベッド】

es61-プーさんさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年01月03日 16:18:50

2017年12月30日から3泊しました。コストパフォーマンスは最高です。明洞と南大門に歩いて行けたので終電を気にせず動けました。部屋は2畳程度の個室で、ベッドは身長180㎝の私にはギリギリでしたが、寝るだけなら問題ありませんでした。トイレにシャワーだけが付いてるところを共同で使うのですが、きれい好きにはきついと思います。別にシャワー付の部屋もあるようでした。
安いのでまた使いたいです。

投稿者さん 2017年09月24日 10:53:42

夜遅くの到着になりましたが親切に対応してもらいました。
場所は最高に便利な所です。

【シングルルーム B (朝食+インターネット)】

ドラコンボさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

ドラコンボさん [30代/男性] 2017年09月08日 23:35:47

8月30日より3泊。
男の一人旅宿に金かけたくないとこの宿を選択。寝るのと荷物を置いておくだけなのでこの広さで十分。南大門や明洞が徒歩圏内なので非常に便利。
排水溝が詰まり気味で水はけが悪かったくらいでちゃんとお湯も出続けて(過去に別のゲストハウスでまともにお湯が出なかった経験あり)問題なし。
部屋の清掃が無いものの部屋に誰も出入りしないので安心かな。
過去のコメントでタオルの替えが無いって書いてあったので自宅の古くなったタオルを使い捨てで持参。

この金額でこの設備なら今後訪韓する際の宿として使い続けたいです。

投稿者さん 2017年06月08日 18:12:53

立地条件がとても良いです。部屋の狭さは寝るだけなので気にはなりません。
値段の割に良いゲストハウスだと思います。

投稿者さん 2017年01月12日 17:18:02

朝早く着いたにも関わらず、部屋の準備が出来ているとのことで部屋に案内してくれました。LCCで早朝着だったのですぐに仮眠が出来てとても有り難かったです。明洞にも少しだけ歩きますがアクセス可能な距離で良かったです。この値段でバストイレ付きはお値打ちかと思います。ただし、物凄い位置にバストイレが付いているので最初驚きました。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月15日 19:16:35

立地場所がとても便利です。すぐにわかりました。

【シングルルーム A (朝食+インターネット)】

ccspringさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

ccspringさん [20代/女性] 2015年12月06日 18:17:08

明洞と、他の二つ駅まで歩いて行けますので立地がいい~向い側は南大門市場、屋台とかたくさんあります。
店の人はすごく優しくて、携帯充電器も貸してくれました~
風呂は小さいで、少し不便が、夜アカスリに行ってたので使わないから大丈夫です。泊まるには十分です。

2015年12月
【シングルルーム A (朝食+インターネット)】

☆笑(EMI)☆さんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

☆笑(EMI)☆さん [40代/女性] 2015年10月30日 03:47:22

10月25日から3日間宿泊しました。
サービスのよいスタッフさんとやらは3日間一度も見かけませんでした。
無表情で挨拶もない男性が一人いました。

さながら学生寮のようでした。
窓は小さいのが通路側にあり、ドライヤーはコンセント入れたらいきなり動き出し、調整が固まっていて動かず。
シャワーはお湯になるまでかなりの時間を要し、
あげく、排水口の下のパイプがはずれ…

場所的には 一度覚えれば解りやすいのでしょうが個人的には迷ってしまい
あちらの知り合いにきいてやっとたどり着きました。

安いにしても宿泊するには あまりにも低レベルな場所。
次は絶対にないです。

2015年10月

投稿者さん 2015年06月07日 10:10:42

あいさつはしてくれない、部屋へ案内していく時に誰かと電話をしながら、部屋はほこりだらけ、洗面所のパイプが水漏れしていて手を洗う度に足が濡れ、扇風機は壊れていて使えず暑いまま過ごしました。料金が安くて泊まれるという事だけのホテルでした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月12日 22:49:28

価格=クオリティは妥当だと思います。
明洞駅から近いのgood です。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月13日 09:35:35

シャワー・トイレ付きのシングルにしましたが、シャワーは狭く、お湯が出て来るまで時間がかかります。部屋の外にある共用シャワーも同様。朝食はパンとコーヒーだけの簡単なものだが食べ放題。ただ寝るだけでとにかく安くすませたい人にはいいでしょう。

2014年10月

炊き立てごはんさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

炊き立てごはんさん [40代/女性] 2014年04月27日 02:26:32

モーテルなど安宿に泊まってきたので、ここも許容範囲内だと思って予約しました。
バストイレ共用のお部屋にしました。
共用のバストイレは、2つしかなく、どちらも狭くて清潔ではありませんが、シャワーするだけなら何とか我慢できます。
水圧はバッチリでお湯もちゃんと出ました。
問題はお部屋のベッドにシーツが無いこと。
初めてシーツが無い部屋に泊まりました。
よく眠れませんでした…
それに連泊しても、タオルの交換無し、部屋の掃除無しなのですね…。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 19:18:13

荷物置き&寝るだけの自分としては全く問題ありません。バストイレ共同で予約しましたが部屋が空いていたのかトイレシャワーつきでした。但しシャワーは水圧も弱く、お湯の出も悪く実用的ではありません。なので風呂は近所のサウナを利用しました。(日中5000W)部屋のスペースはそのバストイレを含めて3畳ほどなので、ベッドは病人を運ぶ担架くらいしかありません。テレビはありますが、日本語のチャンネルはありません。
案内の地図から南大門側からだと地下鉄を降りて地下通路を通らなくてはならないので、市庁駅側から行きましたが、細い路地を通るので、最初は南大門側の携帯ショップ脇から入ったほうがすぐなので分かりやすいと思います。旅慣れた人でドミトリーはちょっとと思う方は検討してみて下さい。

2014年03月

23DIESELさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2014年02月02日 17:44:22

安さを優先して選択しました。個別にトイレとシャワーがあり3000円台だったのでチョイス・・・。結果やはり価格相応でした。個人的には二度目はないと思います。2~3畳ほどの横長の部屋にベッドとガラスで仕切られたトイレとシャワー室。ある意味空間を無駄なく利用しています。ベッド利用者の身長が175cm超えると多分まっすぐ寝れません。またオンドル部屋みたいなのですが、寒かったら自分でヒーターをと、小さい扇風機形のヒーターを指差されました。確かに夜中は隙間風みたいなのがスースーと入り寒さを感じました。ですが、ヒーターは使わず我慢しました。夜中にも関わらず横の部屋の話声が・・・。シャワーを浴びようにも水圧が恐ろしく弱い。(部屋は1階)立地が分かりづらいとの口コミがありましたが、地図の説明にもありますが、電話ショップの角から入ればOKでした。看板も出てました。

2013年12月

すーみ2012さんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

すーみ2012さん [60代/男性] 2013年08月06日 17:47:23

場所がわかりづらいのと部屋が狭いが難点だが、安いので寝るだけなら十分。

2013年08月

yenkcocさんの MYOUNGDONG Elm Tree Guest House のクチコミ

yenkcocさん [50代/男性] 2013年04月15日 19:15:33

先月に続き2回目の利用です。
シングルBで予約したはずが、2段ベットの部屋に案内されました。(105号室)
ベットの長さは前回泊った部屋よりも長く、こちらの方が快適でした。
部屋にあるトイレ兼シャワールームも、前回の様にドアからの水漏れもなく良かったです。
ここは立地が本当に魅力的です。江南で商談・夕食のあと、22時頃タクシーで東大門市場に移動して市場探索、0時頃に地下鉄で会賢に出て2時間ほど市場探索して、足が辛くなったところですぐに部屋に戻れます。
南大門で用事のあるうちはしばらくお世話になりそうです。
管理人さんの部屋にFAXが無かったのがちょっと不便でした。
平日は空いていたみたいで、人の出入りが少なく静かでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月19日 16:05:35

仕事で月1ソウルに行ってますが、東大門界隈での用事が多くいつもは鐘路あたりで宿をとるんですが、ここ最近、深夜の南大門市場の用事(仕事です)が入ることがあったので
初めてここで2泊しました。
立地はすごく便利ですね。南大門市場の北、道一本(南大門路)挟んですぐにあります。
食事も北倉洞にでると何でもありますね。ホテルの路地出てすぐのバス停は北倉洞です。バスもいろんな先にたくさん出てます。
部屋ですが、今回はシャワー、トイレつきを利用しました。はっきり言って狭いです。ベッドも幅が狭く、小さかったです。身長180センチですが、くるぶしから下は飛び出していました。ちょっと熟睡はできなかったです。
隣との壁も薄く、中国小姐ふたりが深夜まで話していたのが丸聞こえでした。
それじゃあ次回の利用は無いか、というとそうでもないですね。やはりこの立地はすごく魅力的です。朝早くから夜遅くまで遊んで、ほんと寝るだけで利用するならアリかもしれません。

2013年03月