田園の丘に建つ農家民宿みずき クチコミ・感想・情報

田園の丘に建つ農家民宿みずきのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モズライト1965さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] 2015年07月14日 21:23:41

7月12日に宿泊、夫婦ともに快適な時を過ごすことができました。宿がなかなか見つからないというコメントが散見されますが、車利用の場合、宮守ICを降り左折、橋のすぐ手前を右折、道(細道)なりに進めば左手に見えてきます。個人的にはすんなりと分かる位置にありました。館内設備は清潔に整えられており、全く問題ない状態でした。夕・朝の食事も家庭料理を中心に献立られており、納得、満足です。そして、急遽、夕食後にご主人の案内により近くの沢?で「ホタルの鑑賞会」(ホタルに関してはその出現が気象などにも影響されるようなので、見られるかどうかは問い合わせてみたほうがいいと思います)。これほどまでにホタルが乱舞している光景は目にしたことがありませんでした。驚きでした。都会の空と違い、肉眼で見える星の数の多さにも感動。ホタルの光と星の輝きが同化し、幻想的な遠野に出会うことが出来たような気がします。最後に一言。今回は思いもよらずホタルに出会えましたが、ホタル抜きにしても寛げる良い宿です。また訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2014年08月21日 12:35:06

子連れで利用する旨伝えてあったためか、私たちだけの宿泊で貸し切り状態。子どもたちも気兼ねなくのびのびと過ごせ、大きなコテージに泊っているようでした。オーナーご夫婦のご配慮かと思います。ありがとうございます。
遅れての到着、道に迷うなどありましたが、暗くなるなか、外で立ってまっていてくださいました。食事もとてもおいしくいただきました。
まわりは田んぼで、たまに遠くに電車がカタンコトンと通るくらいですが、風情がありました。
市街からははずれていますが、遠野へ来る方にはおすすめします。民宿ですので、バスタオルなど身の回りのものは準備していったほうがよいです。

橋わたったところにでも、看板か目印があれば、なおよかったなと思います。

【洋室】

samu3431さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

samu3431さん [60代/男性] 2012年11月27日 09:28:45

遠野での宿泊は初めてでしたが こんなにすばらしい宿泊施設が民宿とは思いませんでした
夕食もおいしくボリュームもあり大変満足いたしました ロケーションも抜群で 夕食時に
見た 釜石線3両編成の列車が 銀河鉄道のごとく走ってゆく姿は圧巻でした また機会があれば またお世話になります ひっつみ汁のおいしさ忘れません ありがとうございました

2012年11月

投稿者さん 2012年07月25日 23:31:38

遠野に宿が取れなくてここを選んだのですが、大正解でした。夕食が大変おいしかったです。特にひっつみのおいしさに驚きました。田んぼの向こうを走る列車の音になごみました。たくさんのかわいいあまがえるに夜はホタルも見られてのんびり過ごせました。

2012年07月

投稿者さん 2010年09月07日 00:44:12

家族4人の岩手旅行で利用で2泊しました。
遠野地方を車で観光するには最高です。
おじさんとおばさんとの何気ない会話や、野菜をたくさん使ったお料理で、とてもリラックスできました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 12:13:57

夫婦2人でおじゃまをしました。とても景色がいいところに建ち、田園とローカル線の「ガタンゴトン」という走行音が耳に心地よく響きました。投稿に場所がわかりにくいとあったので、初めから近くのスタンドで聞き、迷うことなく着けました。駐車場もどこに停めればいいの?というほど広く、気を使わないですみました。

建物は民宿というよりペンションかな? 部屋はもちろん、トイレ、お風呂がとてもきれいで感激でした。でももう少しシャワーの水圧が上がるとうれしいです。

ご主人も奥様も、私たちのわがままな注文を快く受けていただけるような、気さくな方々でした。出る料理はみな美味しいのですが、「ひっつみ」が抜群でした。遠野の2カ所の料理店で「ひっつみ」を食べましたが、奥様のが一番美味しかったです。(ジンギスカンも、めちゃうま)

最後の日は、出発が早朝にもかかわらずお見送りをいただき、ありがとうございました。

【洋室】

作助さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

作助さん [60代/男性] 2017年06月23日 17:16:09

もう少しオーナーとお話し出来たらありがたいです!遠野の昔話聞きたいと思いました!残念です。

投稿者さん 2015年09月23日 11:19:50

9月21日に早池峰山登山のために宿泊しました。
早池峰山に登るのは初めてだったのですが、登山口までの行き方を丁寧に教えてくれたほか、朝食をお弁当に変更して早く出られるようにしていただいたり、親切に対応していただけました。
宿の方の人柄も大変良く、田舎の家に遊びに来たような感じで過ごすことが出来ました。
次回は遠野観光の際に利用したいと思います。

【洋室】

パンジー草さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

パンジー草さん [60代/男性] 2014年07月31日 21:00:03

車利用。近くまで行っても看板が目立たず、人に尋ねなければならなかった。
農家民宿というので雑然とした田舎屋をイメージしていましたが、ロッジ風のゆったりした建物でした。
お風呂、トイレ、洗面所共に新しくてスペースにも余裕があり、民宿という感じはしません。
周囲は田園地帯でとても静かです。
部屋にはエアコンが装備されていて助かりました。

2014年07月

投稿者さん 2012年10月18日 22:47:10

遠野の田園の中に立つペンションタイプの民宿です。豪華さはありませんがほどよくアットホームな感じが味わえる食事やおもてなしでした。

【洋室】

amazon32104さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

amazon32104さん [50代/男性] 2012年08月29日 17:47:30

夕食も朝食もたっぷりのおいしい食事をありがとうございました。
お客が私たちだけでちょっと寂しかったです。もっといろいろお話を聞かせてもらいたかったです。

【洋室】

me1221さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

me1221さん [40代/男性] 2012年08月29日 15:50:25

到着が遅くなりましたが、到着してから温かい夕食を出して頂きました。
煮物、地やさいなどとても美味しかったです。
こどものハンバーグにケチャップが無かったので、子供達が少し残してましたが、
味見したところハンバーグ自体はおいしかったです。
階段の壁にメッセージが残せるのはとても記念になります。
きっと子供達が大きくなった時、ここを訪れて自分の書いたメッセージを見て、思い出に浸れることと思います。

投稿者さん 2010年01月23日 23:44:33

土曜日の宿泊でしたが宿泊したのが私たちだけでした。
料理も美味しかったですし、部屋、お風呂、トイレも全て新しく、綺麗でした。
ありがとうございました!

2009年12月
【洋室】

モグモグ8686さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

モグモグ8686さん [50代/男性] 2009年10月14日 22:18:56

あまりに評価が高かったので、半信半疑で予約しましたが、本当でした。

不満点を敢えてあげるとしたら、場所がわかりにくいことくらいしか、見つけられません。(カーナビの住所入力で、私はスグに見つけられましたが、カーナビが無いとツイラかも・・・)

下手な旅館に泊まるより、ずーーーーっとオトクだと思います。
ココだけかもしれませんが、「民宿」恐るべしです。

料理は、夜はもちろん、朝もスゴイので、2度ビックリ!(採算とれているんでしょうか?客ながら、心配になります・・・)

文句無く、オススメです。

2009年10月
【洋室】

ぱぱちょ6314さんの 田園の丘に建つ農家民宿みずき のクチコミ

ぱぱちょ6314さん [70代/男性] 2010年05月18日 23:28:33

農家民宿の名の通り素朴な家庭的な民宿。建物は新しく清潔。ツインとファミリールームの二部屋で、当日は私達だけの宿泊でのんびりと宿の奥さんとも話ができた。
食事は自家産の野菜主体で非常に美味しい。若い人には肉をもっと欲しいかもしれないが、私たち(ともに70歳代)には野菜が嬉しかった。懐かしい日本の味を存分に堪能しました。
欠点は立地、場所が分かりにくい。途中2~3ヶ所案内看板が欲しい。カーナビは付いているがソフトが平成の大合併以前の物ですから、電話・名称は未登録で検索できず。住所は見当たらずでした。道の駅「風の丘」で聞き事なきを得ましたが、まず「道の駅」で聞くことをお勧めします。

投稿者さん 2009年10月13日 13:36:14

GPSを使っていたのですが、民宿「みずき」の場所が少し分かりにくく、地図もポイントが無くて、最終的には、交番のおまわりさんの手を煩わせました。とっても親切なお巡りさんでした。「みずき」の中は、ロッジ風の綺麗な建物。築後3年くらい経つとおっしゃっておられましたが、掃除が行き届いており、隅々まで、綺麗です。奥様の作る夕食は、とても素晴らしいものでした。イワナの焼いたものが新鮮で美味しく、豚肉も煮付けも、野菜も全て満足。ご主人とは話せなかったのですが、奥様は、色々、遠野の話や食材の話をしてくださいました。風呂も綺麗で、ゆったりでき、民宿の良さが滲み出ていました。朝食も美味しい郷土料理で、夕食、朝食共に、お代わりをしてしまい、体重が増えてしまいました。ここはもう一度泊まりたい宿の一つです。近くの観光地や山(早池峰山)や釣りの良い場所などの案内があれば、更に良いかと。願わくば、初めての人に、分かりやすい道順を地図に書かれた方が良いかと思います。満足できる宿です。

2009年10月

投稿者さん 2008年10月15日 17:23:51

遠野に行く旅で、家内と二人で泊まらせていただきました。釜石線鱒沢駅を降り、橋を渡って15分ほど猿ヶ石川の南岸の道を歩くことになりますが、道すがら、ああ遠野に来たんだと実感できます。
民宿の食堂から見える風景は本当に素晴らしく、遠野駅周辺では絶対に見られないような遠野盆地の姿をゆったりと目におさめることができます。
奥さんの料理は小皿の一品にまで思いが行き届いています。おつけものや山菜など、土地ならではの保存食は深い味わいがあり、一口食べるごとに、遠野に来ている実感が湧いてきます。
ご主人は本当に遠野の地を愛しておられます。遠野を旅されるかたは、ぜひお話をうかがいましょう。ふつうの観光では絶対にわからない遠野物語の世界を知ることができるかも知れません。
ご主人、奥さん、ありがとうございました。
また遠野に行くときには利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月27日 17:12:24

日曜日の宿泊なので私達のグループのみでしたので特に気兼ね無く過ごすことができました。お部屋もきれいで気持ちよく、オーナーが気さくな方なので、会話も楽しく、又女将さんの料理は味良し、ボリューム満点と大変満足致しました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 11:15:47

設備は質素ですが清潔だし居心地はよいです.口コミ通り,食事が何より良かったです.ジンギスカンは大好きなので,大満足でしたが,今度寄らせてもらうときには,遠野の地の物も食べてみたいです.この価格でこのサービスであれば,非の付け所なく,なによりお値打ちだと思います.私も自信を持っておすすめできます.自分たちの旅程の関係で到着も遅く,疲れていて遅起きだったもので,ご主人や奥さんといろいろお話しする時間がとれませんでしたが,また遠野に出かけるときは,利用させていただきたいと思います.ありがとうございました.

投稿者さん 2008年08月28日 09:57:19

雨続きで夕陽を見ながらのジンギスカンとはいきませんでしたが、納屋の中でのジンギスカンもオツでしたよ。当日宿泊は自分たちだけでお部屋も広々使えてゆっくりできました。遠野を観光中にテレビ岩手の取材に会うハプニングもあり、思い出に深く残るツーリングでした。しっかり宣伝しておきました。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]4,273円~

(消費税込4,700円~)
  • 1泊朝食付

[最安料金(目安)]5,000円~

(消費税込5,500円~)