田園の丘に建つ農家民宿みずき クチコミ・感想・情報

田園の丘に建つ農家民宿みずきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 16:43:38

口コミを読んで、季節的に夕食はジンギスカンと思い、確認のお電話を頂いた後、牛肉多目でとの要望をメールで送ったのですが、返事は来ず、1ヶ月?程前からホームページにアクセス出来なくなり不安な思いで行ってみると夕食は苦手な山菜&川魚料理で残念でした。口コミ絶賛のジンギスカンが食べたかったです。部屋は広いお部屋を用意して頂き良かったです。帰りには炭を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月26日 10:20:50

先日は大変お世話になりました。
うるさい孫2人連れで、相当ご迷惑をかけたと思いますが、嫌な顔を一つせずに優しく対応して頂いて、ありがとうございました。
とにかく清潔で広いお部屋と品数の多い料理に、この料金で申し訳ない位でした。
ごぼう山葵は、はまってしまいました(笑)
茨城県からでちょっと遠いですが秋位に又伺いたいと思います。
次回はジンギスカンを御馳走になりに行きます!

お二人とも、お体に気をつけて、頑張って下さい。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2007年11月27日 18:53:08

とても、良い雰囲気のところでよかった。静かなのがうれしい!ジンギスカンは、北海道よりもうまかった!生ラムをこの環境で食べられたのがうれしかった!また、行きたい!

投稿者さん 2007年11月06日 09:52:29

とにかく癒されました。仕事や家事等のストレスも忘れ、のんびりしました。
建物全体が清潔でキレイだし、ご飯は美味しく量もたくさん。子供達はジンギスカンの野菜も全部食べました。
幼稚園児にもご飯を用意して下さって感謝…と思っていたら、大人用のご飯が用意されていた小学生にまでハンバーグのサービスが。大人はかなりお酒を楽しみました。
貸し切り状態だったので、館内全部使ってゆっくりしました。全部用意されている、大きな別荘に来た感じでした。
景色も良いですね。解放感がありました。
ご主人&奥さんも優しい方々で、子供達は別れる(帰る)のが少々寂しかったようです。
岩手県大好きで、盛岡・花巻・北上に良く泊まりがけで行きますが、今まで「みずき」を知らなかったのはもったいなかったです。楽天も良く利用しますが、「5点満点中5点」は始めて見たので、どんなところなんだろう…と思っていました。楽天の評価も他の「お客様の声」も納得です。
楽天で予約したら、わざわざ奥さんが電話を下さいました。たくさんサービスもしていただきました。居心地良かったです。本当にありがとうございます。お世話になりました。
次回は春か夏頃に行き、バーベキューガーデンで食べてみたいです。またお邪魔します。

投稿者さん 2007年10月23日 15:25:32

「農家民宿」という名前に惹かれたのと、ここの書きこみを参考に3名で宿泊しました。HPで見るよりずっと広くて清潔な宿に、貸切という贅沢をさせていただきました。大きな窓越しに見える田園風景は、本当に一幅の絵画のようでした。宿泊した全員が、山の上を流れていく雲を飽くことなく眺めながら、ホッとしたひとときを過ごすことが出来ました。いやー、団らん室も広い広い。そして、メインイベント(?)のジンギスカン。皆さんが書いているように食べきれないほどの肉(結局全部平らげましたが^;)に、「ひっつみ」などの郷土料理。今回は急に冷え込んだとかで、屋外ではなく納屋(!)での夕食でしたが、これがまた良かった。古い農具や調度品、炭焼きの話から農政の話まで、おとーさん(失礼! ご主人)と語ったことが一番楽しかったかな(お芝居の空間にいるようでした)。ご家族皆さんの控えめでいて温かいもてなしに感激しました。また伺いますネ。

投稿者さん 2007年10月08日 12:28:37

夕日を眺めながら屋外での食事は格別で、日が暮れてから山沿いに列車が通り過ぎていく様子はまさしく「銀河鉄道の夜」のイメージそのものでした。
これまでジンギスカンに良い印象を持っていませんでしたが、ここで食べたラム肉は味や風味が格別でした。思わず食べ過ぎてしまいましたが、おなかにもたれることもありませんでした。付け出しの料理や漬け物もとてもおいしくいただきました。
おじさんやおばさんの対応も自然で、居心地の良い時間と空間を提供していただきました。

投稿者さん 2007年09月25日 14:26:03

家族4人で利用しましたが、夕食のジンギスカンは美味しく、また、戸外で星を眺めながらの食事は楽しい一時でした。 ボリューム十分で、他の方の感想同様、やはり多少残してしまいました。 民宿といいながらも、建物は洋風、ベッドでペンション風ですが、中身は、兼業農家のご主人、おかみさんの素朴ながらも暖かい、おもてなしで、やすらぎの一晩でした。 今度は、来年の夏にでも、子供たちに何か農家体験させるために、ゆっくり投宿したいと考えてます。

投稿者さん 2007年09月02日 21:50:47

お盆の終盤、家族でお世話になりました。

夕食はべランダで向いの山並みを見ながらジンギスカンを頂きました。
お肉は柔らかく、量も充分です。私は味噌を塗ったおにぎりに感動しました。
夕食後、宿のご主人に連れられ、家族でホタルを見に行きました。
ホタルのポイントやまちの神社を案内してもらい、楽しい時間をスゴすことができました。

一晩だけでしたが、よい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 21:36:48

夏休みに利用させて頂きました。
山・川・田園風景がきれいな所で、親戚の家に行ったみたいにゆったりくつろぐ事ができました。
子連れ(幼児)で行ったのですが、子供の分まで何かとお気遣い頂いて感激でした。食事も美味しくてお腹いっぱいでした^^
また行きたいなぁと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 00:23:50

GWに栃木からの旅行で利用させていただきました。民宿というよりは新しいログハウス調の別荘という雰囲気でくつろぐことができました。農家の雰囲気と洗練された洋館の雰囲気を併せ持つ不思議な所です。食事は食べきれない量のジンギスカンや地元の野菜、おにぎりなど残すのがもったいないでした。宿のご夫婦は暖かみのある優しく素朴な方達で、おそらく連泊すると別れがつらくなると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 20:45:02

ゆっくりできました。
炭火で焼くジンギスカンはとてもおいしかったです。
静かでいいところですね。

投稿者さん 2006年08月21日 00:19:02

「農家民宿」という響きから想像していたより随分快適に過ごさせていただきました。
洋風の新しくてきれいな建物で、お風呂もユニットバスで快適、まるで友達や親戚の家に泊まりに行ったような感覚でした。
夕食はテラスでジンギスカン、田舎なので虫が多いのだけは辛かったですが、田園を見下ろし、時々むこうにカタカタ走るローカル電車の音を聞きながらの食事はとっても楽しく、ジンギスカンもおいしかったです。
2005年式のカーナビでは住所を入力しても出てこないのと、楽天からダウンロードした地図もわかりにくいので下調べや詳しい地図がある方が心強いでしょう。

投稿者さん 2006年08月20日 14:33:49

建物もキレイだったし、感じは民宿というよりプチホテル。夕飯は外のテラスでジンギスカン。食べきれないくらいの肉と、いなり寿司やざるそばも!でも残してしまってごめんなさい!
宿のご主人も奥さんもとても素朴で良い人達。夕飯後ご主人の誘いで他のご家族と外に出てみると、なんとすぐ裏の道端にたくさんの蛍が!!
これにはさすがに感激しました。上を見上げるとたくさんの星・・。
建物の明かりでクワガタやかぶと虫も集まってきて、しばらく見入ってしまいました。目的が違えばまわりには何もなく不便でつまらない所かも知れませんが、目の前に広がる田園と大きな山。とても静かで落ち着けて・・大人の私たちはもちろん子ども達も大満足でした。
蛍は9月中はいるとか?家族連れももちろんお勧めですが出張で長期滞在する方もいるそうです。ジンギスカンが苦手な方は事前に相談したほうがいいかも。それから地図にある国道の橋のたもとから入る道は現在工事で通行止めで迂回が必要です。

投稿者さん 2006年05月27日 22:57:23

とても清潔で、気持ちよく泊まれました。外のテラスでの夕食も心地よかったです。また、宿の方も大変親切で、周辺散策や山菜のお土産までいただきました。ご家族で安心して泊まれるお宿だと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 06:53:06

名前が農家民宿なので、どんなところか期待と不安が半々でしたが、外観、内装ともに、新しくとても綺麗でした。夕食は屋外のテラスでジンギスカン、なんと一人に1つ大きなホタテの炭焼きも付いていました。この他に地元の山菜料理などもあり、とても満足でした。民宿の皆さんもとても親切なので、機会があればまた泊まりたいです。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]4,273円~

(消費税込4,700円~)
  • 1泊朝食付

[最安料金(目安)]5,000円~

(消費税込5,500円~)