由布院温泉 山のホテル 夢想園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山のホテル 夢想園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:52:24

全てに満足です。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年11月01日 21:49:07

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月21日 09:36:16

久し振りに、押しつけがましいサ-ビスではなく、自然な空気の元のサービスを、従業員、建物の造り、料理から感じ取られ、とても感激いたしました。風呂の桶の置く高さや、体の不自由方用の椅子の配備も含め気配りがとても良い。部屋に風呂が無いのも良し。希望を言えば湯船の中に座り石が配置されているともっと良し、端にある石はお尻の肌に少し痛い。
歯磨の固さ硬過ぎる。後は従業員の声掛けも、料理の量も良し。出来れば器が磁器よりも陶器類の方が建物の雰囲気に合ったのではと感じた。後、中国人が居ない事に安堵しました。
価格からみて、最高の水準とだと思います。今後とも期待いたします。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年11月01日 21:50:13

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようにお褒めいただき、大変光栄でございます。私共の励みになります。
また、アドバイスをいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【◆【本館】和室8畳◆】

love3685さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

love3685さん [30代/女性] 2016年10月16日 17:37:15

美味しい食事。親切なサービス。素敵な湯でした。ちょっと惜しかったのはお部屋で畳のにおいが強かったことですね。また行きたいです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年11月01日 21:46:43

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変光栄でございます。

投稿者さん 2016年10月06日 15:33:18

お風呂が家族風呂を合わせて色々とあり、中でも私がネットや雑誌で見て楽しみにしてた女性の露天風呂はとても広く素晴らしかったです。食事も大満足。緑に囲まれゆっくりとした時間をのんびりと過ごす事が出来ました。紅葉や雪の降る季節に来たら又違った素敵な時間が過ごせるのかもと楽しみになり次回は女友達と来たいなと思いました。有難うございました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年10月27日 13:10:25

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事ともご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
おっしゃる通り露天風呂からは湯布院の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きこですさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

きこですさん [60代/女性] 2016年09月06日 10:57:09

お風呂が大きくて広々していて由布岳が一望できます 又料理もよくどれも満足できる一品ばかりでした又利用したいです レディースプランがいいですね

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年09月13日 09:03:42

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレディースプランは女性のみのグループ様限定で、アメニティ、ワンドリンクをサービスさせていただいております。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

【◆【本館】和室8畳◆】

マサーンFさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

マサーンFさん [30代/男性] 2016年08月31日 23:09:38

食事はよく考えられた献立で美味。部屋やサービスも良し。特に露天風呂の景色は最高です。
あえて言えば、山の斜面に建っていて、階段や坂が急。脚が悪い方は手すり頼み。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年09月10日 16:28:24

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共の料理、お風呂をご堪能いただきましたようで大変うれしく存じます。

【◆【本館】和室8畳◆】

good taste8379さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

good taste8379さん [30代/女性] 2016年02月12日 00:43:23

食事と露天風呂が素晴らしい

2016年02月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2016年02月13日 16:26:55

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき誠に光栄でございます。

投稿者さん 2015年11月25日 20:24:48

ずいぶん前に宿泊して良かったこともあり、今回久しぶりに夢想園に泊まりました。
お風呂、料理とも申し分ありませんでしたが、お部屋が3階であったため、連れて行った両親がキツそうでした。
バリアフリーには対応してないのでしょうか。。。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年12月01日 21:16:19

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当園は由布院盆地の南側山手の中腹に建っておりまして、坂道も多くエレベーター等もございません。
バリアフリーにつきまして不行き届きな点が多く、ご両親様にはご不自由をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討してまいります。

投稿者さん 2015年08月12日 00:12:01

8月9日10日と連泊しました。露店風呂は、由布岳の眺めがよく、温度も適切でとても癒されました。食事のレベルも高くびっくりです。子どもの料理も大人とは別に丁寧で大満足でした。デザートが豊富なのもいいですね。子どもが風邪をひいていたのですが、食事処に布団までしいて頂きました。接客してくれたのが、研修生でしたが、笑顔が素敵で、真心こもった対応でした。教育がいきわたっているのだと思います。湯布院御三家といいますが、湯布院に来るときは、また、ここを利用しようと思います。素敵な時間、空間を味あわせてもらい、感謝しきりです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年08月29日 16:55:19

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当園では月ごとに料理の内容を変え、地のもの、旬のものをお出ししております。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、私共スタッフをお褒め頂き大変光栄でございます。研修生で至らぬ点も多々あったかと存じますが、お客様のお言葉が励みになります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★2連泊プラン★【うれしい特典付き♪】 《由布院滞在なら夢想園!!》

投稿者さん 2015年07月27日 00:04:44

九州3泊4日旅行最後の宿として宿泊させていただきました。
私達にしては奮発した宿で口コミなどからも期待値が高かったのですが・・・
子どもの夕食は残念すぎました。ハンバーグ・唐揚げ・ポテトフライ・海老ふらい・しゃけ・・・これではファミレスと同じで旅先での醍醐味がありません。事前にそのような案内があれば別ですが、HP上でもアレルギー確認電話の際にも、全く子ども料理内容に関して案内がなかったので、大人と同等の料理で品数が少ないものと勝手に思っておりました。(実際1,2泊目に宿泊した宿はそうでした。)値段がプラス料金になっても選択出来るようにして欲しかったです。

温泉はお天気にも恵まれて由布岳が一望出来て満足でした。
ただ、広大な露天風呂。夏の夜は...
虫が苦手な方はチョット厳しいかもしれません。
明るい脱衣所や洗い場では、
やもり、かえる、アブ・・・色々出会えました(笑)
脱衣所では蚊にさされました。
でも自然の中の宿なのでコレは仕方がないかと思います。
庭園は風情があります。

お部屋付きの仲居さんは見習いの方のようでしたが、
とても感じがよく、好感がもてました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年08月23日 16:30:55

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事について、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私共で検討させて頂いた結果、お子様のお食事についての説明を表示するように致しました。今後このようなことのないよう、表示内容を再考してまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また、私共スタッフをお褒め頂き誠に光栄でございます。何よりの励みになります。これからも精進してまいります。
季節が変わりますと違った景色が望めますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月04日 17:51:35

あいにくの雨で晴れている露天風呂に入ることはできなかったですが、雨でもよかったです。移動でびちゃびちゃになりましたが、タオルもお風呂ごとにあるため何枚でも使えてよかったです。食事は、量が少ないかなと思いましたが、思った以上に品数もあり、とても満足できました。プリンも夕食時に予約し、部屋に21時に持ってきていただき、ゆっくり食べることができました!とてもおいしかったです!!
次は、晴れた日に行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年06月07日 17:24:00

あいにくの雨ということでございましたが、夢想園を堪能いただきましたようで大変うれしく存じます。
数量限定でお出ししているプリンもお召し上がりいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
湯布院は今梅雨に入り雨の多い季節でございますが、また違う季節でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【本館】和室8畳◆】

carolynさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

carolynさん [50代/女性] 2015年03月04日 16:01:31

露天風呂からの景色が絶景でした。
とにかくいたれりつくせりの宿で、大変満足しております。

旅行中は外食が続き胃が疲れてしまうのですが、こちらの味付けはほんのりと胃に優しく、それでも素材の持つそれぞれの旨味が惹きたつ絶妙の品々でした。
友人にもお勧めしたいですし、いつか又泊まってみたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年04月11日 13:42:26

この度は夢想園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事は、ひと月ごとに四季折々の食材を使った献立をご用意しております。
お褒め頂き、大変恐縮でございます。
ご機会がございましたら。また違った季節にお越し頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【本館】和室8畳◆】

carolynさん [50代/女性] 2015年03月04日 15:56:01

お友達に勧められて利用しました。
従業員の方々のホスピタリティーがとても素晴らしく、まさにかゆいところに手が届く絶妙なサービスに頭がさがりました。
まだ研修中の札を付けた方でも笑顔と気配りが素敵でしたし、お食事も私たちのペースに合わせて楽しむ事ができました。

夜中に大雪になりましたが、翌日従業員の方々が一生懸命駐車場の雪かきをしてくださり、車のワイパーの雪もどけてくれていました。
お陰様で無事に帰路につく事ができました。

2015年02月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年04月11日 13:43:16

この度は夢想園をご利用いただき。誠にありがとうございます。
研修中のスタッフまでもお褒め頂き、大変光栄でございます。何よりの励みになります。
雪の中、ご無事に帰宅されたのこと、何よりでございました。

投稿者さん 2014年07月25日 15:08:38

露天風呂が最高に良かったです!湯質、眺望、大満足です。由布院駅への送迎は助かりました。従業員の方々の真面目なサービスの中に時折混じるユーモアに心が和みました。
本館のお部屋に宿泊したのですが、階段が急なので、シニアにはちょっと危ないかもしれないなぁ(もちろん、手すりや滑り止めが付けられています)と思ったのが、少し残念でした。次回は連泊したいです。ありがとうございました。

2014年06月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年07月30日 21:38:40

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら、幸いでございます。
当園は傾斜地を利用した立地になっており、石畳の坂道や、本館ですと急な階段もございますので、ご高齢の方やお足のご不自由な方にはご不便をおかけしております。
ご移動が難しい場合、リクエストを頂けましたら本館でも階段の少ないお部屋をご案内することも可能ですので、お気軽にお問合せくださいませ。また、新館弘法亭のお部屋でしたら露天風呂にも近く、お部屋食になりますので、こちらもご検討いただければと思います。

【◆【本館】和室8畳◆】

もうもの祖父さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

もうもの祖父さん [70代/男性] 2014年06月30日 01:21:44

露天風呂は最高でした。由布岳がよく見えて、おまけに空いていて貸し切り状態で満喫しました。ただ、お風呂まで少し歩くのが難点ですが、家族風呂も空いていて、お風呂自体はどれも満足でした。敷布団がすこし薄いので腰に負担がかかりました。食事はおいしく従業員の方は教育が行き届いているせいかとても気持ちよく滞在できました。

2014年06月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年07月04日 10:38:21

この度は夢想園をご利用頂き、誠にありがとうございます。シーズン前の今の時期は比較的空いておりますので、タイミングによっては露天風呂も貸切状態でお使いいただけるかと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

【◆【本館】和室8畳◆】

おんKUNさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

おんKUNさん [40代/男性] 2014年06月17日 14:16:17

露天風呂が広くて見晴らしも良くて最高でした。中居さんの接客も丁寧で、すごく気持ちよく過ごせました。ぜひまた行きたいと思います。

2014年06月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年06月23日 10:56:58

この度は夢想園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
今後もご愛顧頂けますよう、努めて参りますので是非またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年05月03日 12:21:32

4/27にお世話になりました。
私は二度目の訪問で、前回もとてもよかったので、
家族と一緒に来たいと思い再度伺いました。

前回同様、とても丁寧なおもてしの数々。
スタッフの方は若い方もたくさんいらっしゃるのに、
皆さん物腰の柔らかい言葉遣いに、丁寧な接客。
しつこくないのに、とてもしっかりとされた方ばかりで
本当に素晴らしいお宿だなと思いました。

本館は古いですが、清掃も行き届いています。
家族もみんな、来てよかったと言っていました。
また伺いますね。お世話になりました。

2014年04月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年06月14日 16:36:11

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。ご家族とごゆっくりとお過ごし頂けましたのなら、幸いでございます。

お褒めのお言葉もいただき、もったいない限りでございます。今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。

是非また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2014年04月09日 10:37:43

始めての湯布院旅行ということで、大きな露天風呂で有名な夢想園さんに宿泊させて頂きました。
当日は、生憎のお天気でお風呂から由布岳は良く見えませんでしたが、広く掃除のゆきとどいた露天風呂はとても気持ち良かったです。
お料理も夕飯も朝食も大変美味しかったし、いつも笑顔で接客して頂きありがとうございました。
また、湯布院に伺う際は利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年04月27日 18:07:04

この度は夢想園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
生憎のお天気で残念ではございましたが、お風呂にお食事に、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
由布院はこれから新緑の季節となり、6月には螢が舞い始めます。
またご機会がございましたら、是非足をお運び頂ければ幸いです。

【◆【本館】和室8畳◆】

misakismileさんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

misakismileさん [40代/女性] 2013年12月28日 09:33:44

宿泊の際はお世話になりました。チェックインの際、心のこもった挨拶とお待ちしていましたという言葉にとても癒されました。1週間九州をまわり最後の滞在先に選びましたが、心あたたまる挨拶だったのが記憶に残ります。旅館は、食事、露天風呂はとてもすばらしかったです。部屋のコタツもとても気に入り、何十年ぶりにコタツでTVを見たり。。子供たちにもコタツ体験をさせてあげれてよかったです。あと、子供用の浴衣とゆかたの上に羽織るもの、ぞうりまであって!!すごく嬉しかったです。サービスについては、初日に翌日の部屋の掃除や布団の上げ下げについてお伝えしたのに、翌日フロントで同じことを聞かれたり、予約の際に、子供の布団が必要な場合は個別に連絡をくださいと記載があったので、メールで子供用の布団(1日3000円)が必要な旨を伝えたのですが、料金が発生する説明が一切なかったので、お金に関することは事前に一言言ってほしいと思いました。上の子は、担当のお姉さんが優しかったといまだに話をします。とてもいい思い出ができました。

2013年12月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年01月05日 17:51:44

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
九州旅行の最終宿泊地に当園をお選びいただき、またたくさんのお褒めの言葉をどうもありがとうございます。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたのなら何よりでございます。
お布団の上げ下げの件ですが、伝達が上手くいかずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お布団のご利用料金に関してもご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員に徹底して参ります。
またご機会がございましたら、是非ご利用頂けば幸いでございます。

★2連泊プラン★ 《由布院滞在なら夢想園!!》

投稿者さん 2013年11月28日 17:45:56

結婚40年を記念して、利用させていただきました。
その日は朝から雨で心配をしていましたが、宿に到着するころには雨も上がり、予想通りお風呂から見る由布岳の景観は雄大で大変素晴らしく感動しました。
又、料理も質量共に、私たちには丁度よく大変美味しく頂くことが出来ました。
更に、40年の事を係りの方にお話をしたら、ビールのサービスまでしてもらい、感激し、その場で、次回の記念日にも必ず尋ねることを約束し、大変楽しい旅をする事が出来ました。大変有難うございました。

2013年11月
由布院温泉 山のホテル 夢想園 2014年01月05日 17:34:17

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚40周年記念のご旅行に当園をご利用いただき、大変光栄でございます。思い出に残る楽しいご旅行になりましたのなら、何よりでございます。
お天気も回復し、お食事にお風呂にとお楽しみいただけたようで、素敵なひとときとなりましたのなら幸いでございます。
また次回ふたたびお会いできる日を楽しみにしております。