由布院温泉 山のホテル 夢想園 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山のホテル 夢想園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 09:47:03

ブラタモリで放送された露天風呂に入りたくてこちらに宿泊しました。期待通り、由布岳を眺めながら大きな露天風呂に浸かるのは、至福の時間でした。このロケーションの露天風呂は大変素晴らしいと思います。
しかし、残念な点が3点ありました。
まず、チェックインしたら部屋に既に布団が敷かれていたこと。フロントに問い合わせたら、コロナ対策でチェックイン後の入室をしないためとのこと。広い部屋ならともかく、私達の部屋は6畳くらいだったので、荷物を広げるスペースもなく、まったくくつろぐことも出来ず、結局、最初に布団を畳むところからしなければなりませんでした。コロナ中もそんな旅館は他に無かったし、それならば、自分で敷くかの選択制にして欲しかった。
次に接客係。マニュアル通りに真面目に対応してくださるものの、まったく心がこもっておらず逆に虚しい気持ちになった。焼酎のロックを頼むと水割りが出てきたり、ロックも水割りも同じグラスで同じ量だったり。せっかく大分焼酎を楽しみたかったのに、もう注文するのも嫌になってやめてしまいました。
最後に、チェックアウトの際の受付の若い女性は無愛想で感じが悪く、せっかく初めての由布院の滞在が最後まで嫌な気持ちで残念でした。
大変気持ち良い接客をされる方がいるのも見ていただけに、自分達はそういう接客を受けたことが残念でした。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2021年05月10日 13:27:12

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、せっかく当園をお選びいただいたのにもかかわらずこのようにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お布団の件でございますが、できるだけスタッフがお客様のお部屋に入ることがないよう、チェックインの前にお布団を敷かせていただいております。しかしながらおっしゃるとおり、ゆっくりおくつろぎできないというご意見もございます。この件に関しましては、今後の検討の参考にさせていただきたいと存じます。
次に接客の件でございますが、お酒に関しましてもまだまだ勉強不足のスタッフがおり、またもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、接客についても見直してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆【本館】和室8畳◆】

hana11256310さんの 由布院温泉 山のホテル 夢想園 のクチコミ

hana11256310さん [40代/女性] 2019年07月28日 23:04:51

接客係は若い方が多く不慣れな感じがしました。三連休でしたが大浴場は混雑してなく、ゆったり入れて気持ち良かったです。食事は量は多めで内容は普通です。お部屋は本館で古かったせいか、虫が出て怖かったです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2019年08月03日 13:13:33

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客係が不慣れだったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回いらっしゃったときにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 15:48:43

夕食が21時までで、敷地内で食べ物やお酒を購入できる場所が16時くらいまでしか開いていないのでそのあたりが不便でした。徒歩圏内にコンビニ等はなかったので、もし夕食後もお酒を飲みたい方は、予め買っておくかタクシーなどで外に出る形になるかと思います。

露天風呂は景色もよくとてもいいです。

スタッフの方は皆さん愛想もよくて良いのですが、良くも悪くもほとんどのスタッフの方が若いので、旅館と言えば熟練の仲居さん、とイメージを持たれている方にはギャップがあるかもしれません。

施設全体としては、清掃も行き届いており雰囲気も良かったです。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2019年04月28日 14:56:42

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をご堪能いただけましたようで、私共も大変うれしく存じます。
また、おっしゃる通り当園は若いスタッフが多く、至らない部分もあったかと存じます。お客様にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アニバーサリープラン ~特別な日を夢想園で~
【◆【別館:湯山亭】和室6畳+8畳◆】

投稿者さん 2015年07月27日 00:04:44

九州3泊4日旅行最後の宿として宿泊させていただきました。
私達にしては奮発した宿で口コミなどからも期待値が高かったのですが・・・
子どもの夕食は残念すぎました。ハンバーグ・唐揚げ・ポテトフライ・海老ふらい・しゃけ・・・これではファミレスと同じで旅先での醍醐味がありません。事前にそのような案内があれば別ですが、HP上でもアレルギー確認電話の際にも、全く子ども料理内容に関して案内がなかったので、大人と同等の料理で品数が少ないものと勝手に思っておりました。(実際1,2泊目に宿泊した宿はそうでした。)値段がプラス料金になっても選択出来るようにして欲しかったです。

温泉はお天気にも恵まれて由布岳が一望出来て満足でした。
ただ、広大な露天風呂。夏の夜は...
虫が苦手な方はチョット厳しいかもしれません。
明るい脱衣所や洗い場では、
やもり、かえる、アブ・・・色々出会えました(笑)
脱衣所では蚊にさされました。
でも自然の中の宿なのでコレは仕方がないかと思います。
庭園は風情があります。

お部屋付きの仲居さんは見習いの方のようでしたが、
とても感じがよく、好感がもてました。

由布院温泉 山のホテル 夢想園 2015年08月23日 16:30:55

この度は夢想園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事について、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私共で検討させて頂いた結果、お子様のお食事についての説明を表示するように致しました。今後このようなことのないよう、表示内容を再考してまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また、私共スタッフをお褒め頂き誠に光栄でございます。何よりの励みになります。これからも精進してまいります。
季節が変わりますと違った景色が望めますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。