壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 クチコミ・感想・情報

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 21:00:13

以前から渓流沿いの露天風呂に行きたくてやっと訪問することができました。貸し切り風呂も無料で入浴できました。雪のせいでキャンセルされた方がいてゆったり過ごすことができました。露天風呂は湯あみ着を着て入りました。温度が低いので1時間以上つかりました。途中で一緒になった方の温泉話も聞けてよかったですし、雪見風呂でとても満足でした。
お料理も全て美味しかったです。ワインも良心的なお値段でした。
違う季節にまた来たいです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2024年01月31日 17:05:11

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

名物の壁湯とお食事、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
既製品は使わず、女将の手作りにこだわっております。
温泉もありがたいことに、湧出量が豊富なので、新鮮な源泉を楽しむことができます。
この時期ならではの雪見露天も体験いただけたようで、本当に良かったですね!

次回はぜひ桜の時期やホタルの季節にまたお越しいただければと思います。
それではまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【旅得クーポン付】【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆手作り料理と豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付】

ウーロン6621さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2023年02月28日 21:42:30

2月26日家族で初めて利用させて頂きました。
下調べ以上の満足感で玄関入ってすぐに雰囲気がとても良く親切に対応してもらい必ずまた来させて頂きます。
お料理が全部美味しくお米が大変ツヤツヤで香りが良く食べ切れない程の品数でびっくりしました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 13:07:52

名物の壁湯やお食事、田舎宿の雰囲気にご満足いただけたようで私共もうれしく思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆真心込めた手作り料理と豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪
【民芸調のゆったり和室(10~12畳)※トイレ・洗面台付き】

ぷーちゃんねこさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

ぷーちゃんねこさん [40代/女性] 2022年12月12日 11:18:35

純和風のお宿でなんだか懐かしい感じです。手入れもされてて温泉も風情があってよかったです。
スマホがなかなか繋がらなかったですがたまにはそれもいいかと。
またリピしたいです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 13:03:30

田舎の小さな宿ですので、何かとご不便をおかけしてしまったかもしれませんが、スマホも繋がりにくい非日常を体験していただけたようで、思い出になれば幸いです。

旅館でほっこり♪天女伝説が残る壁湯温泉で“羽衣鍋”に舌鼓♪

投稿者さん 2022年09月18日 16:24:55

昔から行きたかった念願の宿でした。古民家で落ち着ける期待通りの雰囲気で大満足です。特に露天風呂。混浴ですが、湯あみ着を何度でも貸していただけるので、ありがたかったです。水害から復旧されて、これからも大切に守っていただきたい温泉です。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 12:56:19

また、念願などというありがたいお言葉、感謝いたします。

ぜひまたお越しいただければと思います。

ワクチン接種応援!【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆真心込めた手作り料理と豊後牛や馬刺しを堪能♪

投稿者さん 2022年09月13日 16:07:08

還暦祝いのため、たまには贅沢な旅行がしたい!と一番豪華なプランを選びました。一階の部屋は一室のみのようで、すぐお隣が内湯と食堂、とても便利でした。口コミ通り、お食事は量も味も最高です。食事中も宿の方たちが気にかけてくれて、壁湯周辺のことや料理のことなどお話が沢山聞けました。洞窟風呂はぬるめですが、ゆっくり時間をかけて入ると温まります。意外な点としては、お茶がとても美味しかったです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 12:54:16

とても喜ばしい記念日に、当館でお過ごしいただけたこと、本当に光栄でございます。
喜んでいただけて、本当に良かったです。

ぜひまたお越しいただければと思います。

ワクチン接種応援!【贅沢プラン】ちょっと贅沢な田舎会席★馬タン燻製や豊後牛溶岩焼きなど手作り料理♪

投稿者さん 2022年02月16日 17:31:46

本当に素晴らしい宿でした。
食事もとても美味しかったです。自家製のお米は他では食べられない味でした。お風呂も最高だし、宿の人もとても親切でした。ありがとうございました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2022年03月17日 12:50:23

お食事、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
お米はおかげさまで、大変ご好評いただいております。

また、お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同とても励みになります。

これからの九重町は四季を通じてとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番プラン】女将の手作り田舎会席、豊後牛や馬刺しをどうぞ♪

投稿者さん 2021年11月07日 20:19:33

旦那様 女将様 河川氾濫被害は大変ですね。温泉はぬる湯で最高でした。お料理もとても美味しく安らげました。旦那様、お酒、ご馳走さまでした。また、機会がありましたらお邪魔させてください。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2022年03月17日 12:40:48

ご心配いただきまして、ありがとうございます。
このようなお声が私共の活力になります!

おかげさまで、ようやく改修工事も完了しました。
お酒、喜んでいただけて良かったです。

これからの九重町は新緑のシーズンもとても美しいので、ぜひまたお越しいただければと思います。

【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付】

ecoyasuさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

ecoyasuさん [50代/男性] 2021年04月04日 23:44:02

水害に遭遇されたにもかかわらず,宿泊客へのご配慮は,居心地よく感じました.
良い旅館です.
完全復旧されれば,さらに良い旅館として期待できる宿と思います.

【50歳以上限定】☆3大無料特典付☆温泉三昧の旅♪豊後牛&馬刺しを堪能!!

Hiroto-9さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

Hiroto-9さん [40代/男性] 2020年10月23日 00:55:38

温泉の湯も食事もとても良かったです。特に香り米。他では味わえません。

【贅沢プラン】ちょっと贅沢な田舎会席★馬タン燻製や豊後牛溶岩焼きなど、女将の真心込めた手作り料理♪
【居心地のいいふたり和室※トイレ無】

fire-dragon46さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2019年06月25日 16:08:59

夫婦水入らずで、ゆったりとした時間を過ごせました!
また、ホタル飛び交う温泉にも入れよかったです!
食事もとても美味しく頂きました!
また機会があれば、泊まりたいと思います!

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2019年10月03日 14:46:29

この度は遠方より当館にお越しいただきまして、ありがとうございました!
ホタル観賞の良い時期にお越しいただけて何よりでございました^^
またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

【平日限定】メディア紹介NO1★洞窟風呂で川を観ながら「せせらぎ酒」★福元屋の粋な店主の贅沢プラン★
【居心地のいいふたり和室※トイレ無】

台風21号5552さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:29:50

いつも寄れそうで寄れなかった壁湯福元屋さんに、ようやく宿泊できました。

最近では少なくなった木造作りのジブリの作品に登場しそうな、そんな趣のある素晴らしい宿です。玄関の中からメイちゃんが飛びだして来そうな感じですよ。

食事も大分の山の幸をふんだんに使い、女将手製のヨーグルトも絶品でした。ご飯のおかわりも気兼ねなくできるので、食欲旺盛な若い子達もきっと満足するでしょう。十分な量で、平日であってもこの料金で良いの?と思えます。

天然の壁湯は温めですが、長時間お湯に浸かることができ、内蔵疾患を持つ人や肌荒れやアトピーなんかで悩む人にはてきめんに効果ある湯治の湯です。油は佐賀の古湯温泉に似た感じで優しいお湯質はストレス解消には持って来いです。壁から出てくる湯の量は毎分バケツ70杯にも達するそうで、絶えず新しい湯が注ぎ込まれます。深く聡明で透明感抜群の超清潔感のある露天風呂です。

館内にも風呂があり、ここは外の露天壁湯より少し熱めですが田舎のばあちゃん家に帰って来たかのような懐かしい雰囲気のお風呂です。家族やカップルでゆっくり時を過ごせますよ。お気に入りのお風呂のひとつです。

宿のご主人も大らかな方で、話もとても楽しくまた訪れたい、、と思わせてくれるでしょう。川沿いにある宿ですので、初夏はホタルが舞いとても幻想的な風景が楽しめるようです。湯平温泉の高雄荘さんもそうですね。沢山のホタルが舞う姿、ぜひ子供さんたちには見せて欲しいものです。

早めに予約をしてホタルの時期に再訪したいと思います。

投稿者さん 2018年12月03日 19:16:51

一人旅で恐縮でしたが…宿泊させていただきありがとうございました!食事は美味しく、ついついお酒も進み、、ご主人から古酒のサービスもいただきました。何より、日曜の晩ということもあってか、壁湯を2時間独り占めさせていただいたのは、ラッキーでした。紅葉のライトアップも綺麗でした。また、ご主人におすすめの温泉も教えていただき、早速行ってきましたよ。ご主人、女将さん、おばちゃん、本当にありがとうございました。また来年も行きます!この上ないいい旅になりました。

【さき楽28】賢い旅行を応援♪28日前までの予約で■季の舞ーTOKIープラン■1000円OFF♪
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※バス無】

投稿者さん 2018年08月20日 17:13:49

女将さん、ご主人、親切にありがとうございました★

福元屋の味が光るこだわり会席★まごころ伝わる旬の味覚が絶品★季の舞ーTOKI-プラン★
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付・バス無】

つるなしエンドウさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

つるなしエンドウさん [40代/女性] 2017年09月15日 14:59:03

駐車場からお宿まで坂になっていて、すごく良い雰囲気でわくわくしました。
その反面、足の悪い母には移動が少しキツかったようです。しかし、
福元屋さんにご配慮いただき1階のお部屋に変更してくださり、大変助かりました。
夕食時のご飯が美味しくて大変ビックリしました。ご飯が出てきた時にはすでにお腹いっぱだったのですが、それでもあんなに美味しいのは凄いです。
お湯も秘湯感満載で、非日常を味わいました。
良い旅になりました。ありがとうございました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2018年03月05日 10:43:03

この度は「福元屋」へお越しさいまして、誠にありがとうございました。
当館まで温かな田舎の風情漂う道のりとなっております。
足元にはどうかお気を付けくださいませ。
ご夕食をお褒めいただき、大変光栄でございます。
自家栽培の香り米は、温泉水で炊き上げております。
料理や、飲み物全て温泉水を使用しているのも、おいしさの秘訣でございます。
「良い旅になりました」とご満足いただき、私をはじめスタッフ一同、喜んでおります。
是非また、お越しくださいませ。
この度はこのような高い評価をいただき、ありがとうございました。
 旅館 福元屋 女将

伊勢志摩大好きさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2016年10月02日 22:07:45

駐車場から坂を下ったところに福元屋さんはありました。秘湯にふさわしい立地と建物で気分は高まります。早速壁湯に入り温泉を満喫。料理もたくさん出て美味しくておなか一杯。一緒に行った母も大満足でした。また腰の悪い母を女将さんやスタッフの方が気遣っていただきありがとうございました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2017年06月27日 17:28:57

伊勢志摩大好き様
この度は、大切なお母様とのご旅行に「福元屋」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりまして失礼致しました。
伊勢志摩大好き様にこんなにお喜びのお声や、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
伊勢志摩大好き様、お母様、お元気にお過ごしでしょうか?
伊勢志摩大好き様もご満足いただきました「福元屋」の湯は、5つの湯めぐりが自慢であり、その中でも洞窟風呂、泉質も美肌効果があり、多くのお客様に高いご支持をいただいております。
伊勢志摩大好き様、いつでも、お母様とまたお帰りくださいませ。
お越しになります日も、お越しいただきました日、以上の「おもてなし」でお待ちしております。
雨の降ります季節でございます。
雨の中の露天風呂も風情あります湯めぐりをお楽しみいただけますよ。
この度は、誠にありがとうございました。
     旅館 福元屋 女将

【風の舞-kaze-】豊後牛&馬刺しが人気の田舎会席♪
【ゆったり和室(12畳) ※トイレ・洗面付き】

time77777さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2016年07月20日 19:15:24

川の横にあるお宿で昔からあるんだろうな~って感じです。駐車場は少しわかりにくいのですがちゃんとあります。入口までやお宿自体はどうしても段差が多いので小さすぎる子供や足の不自由な人にはあまり向かないお宿かもしれません。あと、館内の証明がやや暗くしてあって、とても雰囲気は良いのですが視力が悪い私にはもう少し明るい方がいいなと思いました。
壁湯は混浴ですが女性専用もあり、家族風呂もあり、ゆっくり温泉を楽しむのにとても良かったです。ただ、源泉は少し温度が低いみたいなので真冬は家族湯を堪能した方が良さそうです。
食事は食べきれないくらいたくさんありました。とても美味しかったです。
ゆっくり温泉を楽しんでのんびりした時間を過ごすことができました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2017年06月28日 17:09:01

time77777様
この度は、大切な家族旅行に当館「福元屋」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご不便さのご意見でございますが、
福元屋の古き良き場所、新しき良い場所として、ご理解いただきますと幸いでございます。
また、お風呂も源泉掛け流しの300年以上前から自噴している天然温泉!で、温度は39℃とやや温めでは、ございますが…ぬるめの温泉は、柔らかく、長く入浴されても湯疲れしませない!肌に無数の泡がまとわりつく新鮮なお湯をお楽しみいただけます。ゆっくりお湯をお楽しみしていただけますと…神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え症、産後回復期、疲労回復、健康増進、神経痛に良いと云われる効能がしっかり効いてくれる。
温めのお湯にも訳があるんです。
time77777様、この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、お客様のお声を聞きながら、日々、成長させていただきますので、次回のご旅行も、是非、お帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
    旅館 福元屋 女将

【季の舞-toki-】グルメ派に人気№1♪田舎会席の豪華版!
【ふたり和室】

sisk607さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

sisk607さん [60代/男性] 2023年06月29日 22:17:21

この旅館を選んだのは、源泉かけ流しの温泉があるので選びました。期待通り、お湯・浴室もたいへん良いです。
朝夕の食事は今まで宿泊した旅館で一番おいしかったです。冷酒も大変おいしくいただきました。また蛍鑑賞にも連れていってもらいました、たいへん良い時間を過ごせました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年11月14日 10:01:05

既製品は使わず、女将の手作りにこだわっております。
ホタルも見られて良かったですね。
自然のものなので、条件によっては見られない日もありますので。

ぜひまたお越しいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一人旅】女将の手作り田舎会席☆手作り料理と豊後牛、馬刺しを堪能

秘湯のカバさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

秘湯のカバさん [60代/男性] 2023年06月10日 11:42:08

女将の料理は素晴らしい。十分な量と創作された味は満足感いっぱい。部屋から夜は蛍の飛翔を見ることができた。肝心なお風呂です。内湯と貸し切り風呂は落ち着いてゆっくりできるお風呂でした。一番売りの壁湯ですが、足下からの湧出量がすごくびっくりするほどです。従って完全に外湯ですが、お湯はきれいです。ただ、着替える場所が狭く、不便です。度々の災害を乗り越えて今日に至ったことを考えれば、仕方がないのかもしれません。頑張れ福元屋!!

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年11月14日 09:56:37

既製品は使わず、女将の手作りにこだわっております。
喜んでいただけて、本当に良かったです。
ホタルも昔に比べて数は減ってきましたが、
それでも当館の前できれいな光を見せてくれます。

脱衣スペースが手狭でご不便をおかけしてすみません。
大雨の際、再び水没する可能性があるので、現在の状態となりました。
ご理解いただけると幸いです。
あたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これを励みに頑張っていきます。

【春夏旅セール】【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆手作り料理と豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付】

Ultra3さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

Ultra3さん [60代/男性] 2023年01月24日 19:52:11

水害を乗り越えて無事に営業されていて大変感動しました。民家風の古さがまたとてもいい雰囲気を出してとても安心できました。まだ感染症対策があり共同浴場は閉鎖されていましたが客用浴室は問題なく過ごすことができました。古いということは隙間風が少し吹き込んでくるのが仕方がないことでした。お風呂も貸切で使用でき大変満足しています。お米がおいしくもっと食べたかったけどそのほかの料理でお腹いっぱいになりました。とても夕食も朝食も満足できました。秘湯や古いタイプの旅館、湯治場風宿泊を好まれる方には大変おすすめです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 13:06:37

お米はおかげさまで、大変ご好評いただいております。
田舎の小さな宿ですので、現代の利便性から少し離れた時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:09

自家製白米の美味しいさは今まで味わった事のない美味しさでした。お風呂も芯から温まる秘湯でした!

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年03月29日 13:04:28

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

【新春セール】福元屋自慢の炊き立てふっくら白米と女将の手作り和朝食プラン♪