壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 クチコミ・感想・情報

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋のクチコミ・お客さまの声

目指せ全国都道府県さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2020年02月12日 20:25:57

温泉にゆっくりと浸かる事が出来ました

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2020年03月22日 13:30:46

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。温泉をゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
 四季折々にお楽しみ頂けますので是非またおいでください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】☆3大無料特典付☆温泉三昧の旅♪豊後牛&馬刺しを堪能!!
【居心地のいいふたり和室※トイレ無】

投稿者さん 2019年04月26日 05:30:48

夏は気持ちいいかも。

【素泊まり】平日限定♪洞窟風呂!自由滞在!福元屋の気ままなプラン♪
【居心地のいいふたり和室※トイレ無】

投稿者さん 2019年01月09日 01:24:22

食事は地方の旅先ではこんなお料理が食べたいと思ったものがそこにありました。味良し個性的でも有りで心こもっていて満たされました。壁湯は冬は寒い!家族風呂は熱めで冬に良い!しかし何と言ってもあのお料理をおつまみに飲むのは素晴らしかった!

【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※バス無】

投稿者さん 2018年11月12日 13:32:22

川沿いの露天風呂は湯温38度程度とぬるく深さもあり長湯ができ。また、内風呂と離れの貸し切り風呂も大変良かったなど温泉は最高です。川沿いのもう一つの蛍見の湯はもっとぬるく少し寒いぐらいでたばこが捨てられてたり確認が不十分かなと思いました。部屋は古民家風で古いのですがきれいにされてましたが、楽天から案内のあった部屋に冷蔵庫がなかったことやカメムシに悩まされました。夕食は大変美味しくお酒も進んでしましました。朝食も美味しいのですが、なま卵と納豆が嫌いな人は不満かもしれません。もっと近くにあればいいなと思う宿です。ありがとうございました。

ひよゆづさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

ひよゆづさん [40代/男性] 2018年10月20日 17:54:43

階段が多いのでお年寄りにはしんどいかも?
食事は味付けも彩も良く大変満足です。
お風呂の雰囲気は良かったですが真冬にはぬるくて寒いので内湯しか入れないと思いました。
今度は夏に泊まりに行きたいです。

迷ったらこれ♪大分県のブランド牛★豊後牛&馬刺し♪風の舞ーKAZE-プラン♪
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付・バス無】

maakinnさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

maakinnさん [50代/男性] 2018年07月25日 17:46:55

50代には丁度良い量の非常に美味しい料理でした。川べりの露天風呂については、男女混浴なため、男性用に隠しカーテンでも付いた脱衣所があれば立ち寄りでの湯客も女性の目を気にすることなく脱着衣できるのではと思いました。また、当方はau携帯でしたが、場所によっては全く電波が届かないところもあったため、Wi-Fiを利用してのSNS通信で連絡を取り合おうと思いましたが、自身のルーターも電波は届かず、館内のフリーWi-Fiも接続できずという状態でした。館内のフリーWi-Fiについては、場所によっては通信できるようですが、各室まで満遍なく通信できるフリーWi-Fiの構築があればと思いました。内湯については、二か所だけであり、お客様が満員の場合、体洗浄の待ち順番が大変だと思います。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月13日 00:15:59

お風呂は自然の中の露天風呂が素晴らしく、ぬるいのでゆっくりと長時間入ることができます。そして、一番の魅力は、やっぱりおかみさんの作られる美味しいお料理!夕食、朝食ともに大満足でした!今度は蛍の時期にまた行きたいです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2018年03月05日 09:50:47

この度は「福元屋」へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
300年以上も前から自噴している温泉は、39℃とややぬるめでございますが
長湯く入浴されても湯疲れしません。
胃腸や皮膚病などに効果があると言われ、飲用することもできますよ。
料理を『1番の魅力』とお褒め頂き、とても嬉しく拝読しております。
地元で採れた野菜など素材をいかした味付となっております。
ご満足いただけたご様子、ただただ感謝しております。
蛍は6月ごろから舞始めます!
蛍の綾なす妖光をぜひご覧くださいませ。
 旅館 福元屋 女将

【風の舞-kaze-】豊後牛&馬刺しが人気の田舎会席♪
【和室】

投稿者さん 2017年10月28日 11:16:37

万年山登山の前泊でレビューが良かったので宿泊しました。もっと奥まった場所を想像していましたが国道沿いで、一歩玖珠川に下ると秘境の趣のある旅館でした。家族風呂の内湯と外湯、女性の洞窟風呂と三カ所にゆっくり入れました。一番満足したのは食事の美味しさです。日本酒と一緒に美味しくいただきました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2018年03月05日 10:06:57

この度は数ある宿の中から、お選びいただきましてありがとうございました。
清流に沿って当館はございます。
緑あふれる福元屋の玄関へ続く道のりはいかがでしたか。
故郷に帰ったような、田舎の風情を感じていただけましたでしょうか。
温泉をご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
秋は紅葉風呂、冬は月見風呂、そして6月頃から蛍を鑑賞しながら、お風呂をお楽しみいただけます。
四季折々、お楽しみいただけますお風呂も自慢の1つでございます!
そして、料理をお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
是非また、ご家族様のご旅行に「福元屋」へお越しくださいませ。
 旅館 福元屋 女将

ゆう36848895さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年07月08日 20:19:50

木造のため、廊下等の軋みが気になります。
温泉は最高です。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2018年03月05日 11:54:52

この度は、「福元屋」へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は300年の歴史を残しつつ、リニューアルされており、レトロな館内となっております。
古き良き建物となっております。
歴史を感じていただければ、幸いでございます。
温泉は300年以上前から自噴している天然温泉です。ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思っております。
6月頃には、蛍が舞いはじめ幻想的ですよ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 旅館 福元屋 女将

【風の舞-kaze-】豊後牛&馬刺しが人気の田舎会席♪
【ふたり和室】

らいあん0000さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

らいあん0000さん [20代/男性] 2016年08月18日 23:14:20

今回九州各地を周遊しましたが料理が一番美味しかったのがこちらの宿でした。
お米はもちろん、一つ一つの食材の味が体に染み込む程美味しくて
勿体なくて食べるのを止めてしまいそうになるくらいでした。
残念ながら同行者の体調が悪く、名物の温泉には長湯できませんでしたが、
食事を含めた宿全体の雰囲気が素晴らしくリピーターが多い点も頷けます。
近所のおばさま方が手伝っているそうで、高校生っぽい男の子が必死に接客している姿も見られました。
いわゆる高級旅館を求めている方にはお勧めできませんが、
実家に帰った様な落ち着いた雰囲気で過ごしたい方にはお勧めです。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2017年06月28日 16:33:43

らいあん0000様
この度は、「福元屋」に、お泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足していただきまして、ご安心致しました。らいあん0000様…この味を守り続けておりますのは…女将なのです(´艸`*)
全ての料理は女将が手作りしています。この味の原点は!女将のおばあちゃんから習った味付けなんです。地元で採れた野菜など素材をいかした味でお出ししています。お風呂も、お宿も、歴史あります伝統ですが…
お食事も受け継がれ続けた味なんて、素敵なんです。
らいあん0000様、この度のプラン以外の自慢のお食事もありますので、また、お召し上がりに、リベンジにお帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
    旅館 福元屋 従業員一同

【宿泊モニター】最大6000円の金券がついてるモニター企画!
【ふたり和室】

bunchan-desuさんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

bunchan-desuさん [50代/女性] 2015年10月20日 20:49:43

秘境温泉で透き通った川が流れ鯉や小魚が住んでいて、夏は気持ちいいだろうなと思います。家族風呂が内湯なので男女別のお風呂ではなくびっくりしました。外湯は宿泊者以外も利用するみたいです。川べりにありムードは良かったです。宿の人も人懐こく色々話しかけてくれます。料理も珍しい物があって楽しめました。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2017年06月28日 17:24:57

bunchan-desu様
また、ご返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。
当館は、自慢のお風呂の前に川が流れ、風情ありますお風呂をお楽しみいただけます。
川の流れを見ていると昔懐かしい思い出をふと思い出し、お食事の時に、お話しを聞かせていただく事もあり、わたくし共も楽しく「おもてなし」をさせていただいております。
当館は、皆様の「心のふるさとでありたい」と日々、思っております。
「お帰りなさい」が、一番嬉しい言葉です。
bunchan-desu様
機会がございましたら、また、ゆっくりとお帰りくださいませ。
bunchan-desu様のお帰りになります日を楽しみにお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。
    旅館 福元屋 女将

【平日限定】TVでも紹介された洞窟風呂で川見酒♪

投稿者さん 2023年08月23日 08:05:53

2023年8月に宿泊しました。まず玄関までの道沿いに板切れなどが乱雑に積まれて野ざらし状態。玄関の履物入れは埃が溜まっていてずいぶん掃除はされていない様子。お風呂は館内の岩風呂がかけ流しで湯量も豊富でなかなか良かったです。壁湯は混浴なので女性は湯あみを着たまま入浴するシステムですが22時くらいまで時間制で男女の交代入浴にするとかしてもらえたらなーと思いました。なかなか入る勇気が無かったです。お食事は馬刺しは薄い薄い小さい赤身が4切れとたてがみの油が1切れお皿に貼り付けたように盛られて出てきました。お米は香り米なので私は大丈夫でしたが苦手な方もいらっしゃるようです。夫は食べれませんでした。山の幸色々の品数はありましたが、うたい文句の豊後牛と馬刺しを堪能には程遠くこのプラン2名で44000円のところ割引クーポンを利用で37000円でしたが割引分の料金を食事から引かれたような気持ちです。旅の楽しみのお食事はただただ残念なお宿です。壁湯など素晴らしい財産があるだけに、もったいないなーと思います。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年11月14日 10:11:15

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

受付カウンター周辺に関しての状況、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、清掃が不十分であった点に関しても、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
取り急ぎ、改善に向けて取り組みたいと思います。
入浴方法に対しても貴重なご意見ありがとうございます。
こちらも検討してまいります。

最後に、この度は数々の至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 21:01:30

過去の投稿で、掃除が行き届いていると記載していましたが、受付カウンターには荷物や書類が、囲炉裏の周りにも宿の所有物が散乱してました。宅急便も受付におかれたままでした。お風呂も、お湯は良かったですが脱衣所が汚かったです。掃除用品が剥き出しになってました。お部屋も机の上は埃が付いていて、窓の汚れがひどかったです。写真にお部屋の風景が載ってますが、実際は全然違いました。お食事は美味しかったですが、お金がかかっている材料は牛肉くらいかなと思います。おかみさんも疲れているのか、笑顔はなく、きめ細かな対応は無かったです。今までいろんなホテルや旅館に泊まってきましたが、総合的に見て料金はかなり高めに設定してるとおもいます。

壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 2023年11月14日 10:05:32

それ以外の点でも、不快なお気持ちにさせてしまい、とても心苦しく思います。
取り急ぎ、改善に向けて取り組みたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【定番プラン】女将の手作り田舎会席☆真心込めた手作り料理と豊後牛や馬刺しをお楽しみください♪
【川沿いのせせらぎを楽しむふたり和室※トイレ付】

andryu477さんの 壁湯天然洞窟温泉旅館 福元屋 のクチコミ

andryu477さん [70代/男性] 2020年06月14日 06:15:06

温泉入浴を楽しみに選んだ宿でしたが、露天風呂はゆっくり入れる状態ではなく、入浴出来ない風呂もありでガッカリでした。良かったのは、料理が美味しかったのとホタルが見られたのが救いでした。謳い文句通りの宿であって欲しいものです。

2020年06月