ホテル 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

みき42312672さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

みき42312672さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:39:29

私と娘2人(3歳、1歳)で利用させてもらいました。
当日の昼頃にネットで予約し、夕方ホテルに着くと、予約を確認されていなかったようでしたが、すぐにお部屋の用意をしていただきました。
その日は、私たちしか宿泊していなかったようで貸しきり状態で申し訳なくも感じました。急に寒くなった日だったのですが、暖房も用意していただき大変過ごしやすかったです。
素泊まりのプランでしたが、朝食つきでありがたかったです。朝食も内容もよく味も美味しかったです。娘たちの椅子も子ども用のものを用意していただきよかったです。
ホテルの方も大変親切で丁寧に対応していただきました。一人で子どもを連れて宿泊するのは初めてでしたが、のんびり過ごすことができました。
他の方のコメントにもありましたが、建物は古さを感じますが、掃除は行き届いていて館内はとても清潔ですし、ヒーターやテレビなどの設備は新しいものだし、お風呂もきれいでとても気持ちよかったです。

2012年09月

もへい( ´'A'`)さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

もへい( ´'A'`)さん [30代/男性] 2012年09月18日 21:52:38

小さい娘3歳と家族3人で泊まりました。
近くにコンビにもあり、比較的遅くまで営業している和食屋さんもありとても便利です。
ホテルの食事もとても美味しかったです。
お部屋も広く、とても便利でした。

当日、車が故障してしまいホテルの方が親身に対応して下さいました。
とても感謝しております。
家族で色々旅行してますが、こういう親身に対応してくれるホテルはそうはありません。
家族でよい思い出にもなり、とてもあたたかい気持ちになれました。

近くにはおもちゃ王国もあり、少し足を伸ばせばサファリパークもあります。
小さなお子さんのいる家族にはオススメです。

またお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2010年08月11日 21:43:58

追加料金無しで広い部屋に変更していただき子ども達も大喜びでした。
お風呂も家族風呂にしていただき楽しく過ごせました。

投稿者さん 2022年10月03日 14:25:19

見た目の古めかしさはありますが、全体的にきれいで清潔感があり、とても良かったです。
食事の紹介(写真等)が無かったので、あまり期待をしていませんでしたが、夕食・朝食共にとてもおいしくボリュームもあって満足でした。
お風呂は大きいとは言えませんが、お客が少なかったせいか、貸し切り状態で入れたので満足。
(お風呂も古めかしさはありますが、きれいで清潔感があります)
和室の予定でしたが洋室に変更になったため、今回の目的の一つの旧北軽井沢駅が部屋から目の前に見れて大満足でした。

【平日限定】二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

宮沢賢治2325さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

宮沢賢治2325さん [30代/男性] 2022年08月11日 11:22:25

街の中心(?)の北軽井沢のバスターミナルからすぐでコンビニまでも徒歩5分程度の立地の良いホテル。

年季を感じる老舗ホテルで、設備に古さは感じるものの手頃な価格で大きな問題はなかった。

部屋にエアコンがないので、暑さを危惧したが、北軽井沢の冷涼な気候もあって問題なく眠れた。

値段のお手頃さを考えれば十分な内容のホテル。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月01日 08:04:21

12月28日~2泊しました。軽井沢、草津の間に位置しますので両方観光可能です。

お風呂は大きく家族で貸し切りに出来たのでファミリーには嬉しかったです。女将さんの人柄も暖かく親切でした。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:58

久々の家族旅行で宿泊しました。昭和レトロな雰囲気がありとても癒されました。
11月は朝晩が冷え込みましたが、お部屋の中は暖かく保たれ夜もゆっくり過ごすことができました。
お風呂は家族風呂にしていただき、子供と一緒にゆったりできてとても助かりました。子供も大きなお風呂に入れて大満足です。
紅葉が綺麗だったので、ホテル周辺を散策して草軽鉄道の駅舎跡(北軽井沢駅)などを見ながらゆっくりしました。コンビニも近くにあるので便利ですね。朝食もとても美味しく食後には コーヒーを頂き^_^ 大満足です。帰りはおもちゃ王国の無料券をいただき楽しんできました。とにかく久しぶりのお出かけでしたが ホテルの方々に 温かくもてなされ 癒され大満足の休暇でした。今度は連泊で泊まりたいなぁーと思います。

takapi507さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

takapi507さん [40代/男性] 2020年09月26日 18:07:31

子供5歳1歳と家族4人で、部屋はとても広くてなかなか快適でした。朝ごはんも美味しかったです。ただ、値段がちょっと高いかなと思います。
もう少し安いとありがたいです。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月29日 12:23:03

3歳のわんぱく男児を連れて4人で行き、貸切でした!宿の雰囲気からして食事は全く期待していなかったのに、あら!まだあるの?出来立てを次々と!野菜天ぷらが特にGood(笑顔)。普段全く食欲がない”ばぁば”も完食でした。(お刺身なくても大丈夫ですょ)おもてなし家庭料理といった感じで嬉しかったです。食堂のBGMも心休まる癒し系♪
「おもちゃ王国」へ行く方は先に宿へ行って割引券をゲットするべし。
大好きな「ハイジ」に行ってコーヒーでくつろぎ。浅間大滝(秘密の場所なので本当は教えたくない)、浅間牧場展望台の大パノラマ 誰もいない貸切でした。
40年前レンタサイクル借りた所がこの宿だったんですね!それから何回かクリオコート(いま宿泊を辞めてしまって)に泊まって北軽を満喫していました。

二食付きプラン 【添い寝無料】
【和洋室(バス、トイレ付)】

fukufuku1027さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

fukufuku1027さん [30代/女性] 2014年08月21日 13:46:17

昨年に続き2度目の宿泊でした。静かな場所で蝉の声が聞こえてのんびり、ゆっくりできました。子供には花火をいただき、子供は喜んでおりました。有り難うございました。お風呂も早い時間だと貸し切り状態だったし、これからも利用させていただきます(^^)

T-bouさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

T-bouさん [60代/男性] 2013年10月29日 23:33:32

建物は大分古いようですが、心のこもった食事に感動しました。
料金もお安く、友人と4人で予算を2回のゴルフに回せました。

2013年10月
平日限定 二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

キングイプーさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

キングイプーさん [40代/女性] 2013年08月19日 13:55:20

建物は昭和の雰囲気100%ですが、お掃除やリフォームをきちんとされてるのを随所に感じられ、とても居心地が良かったです。クーラーが無かったので心配でしたが、窓を開けて扇風機をつけだけで、十分涼しく朝方は寒いくらいでした。さすが軽井沢。子供の好きなおもちゃ王国からすぐなので、また利用させていただきたいと思います。子供が生まれて初めて卓球をやりましたが、物凄く楽しかったみたいです。ありがとうございました。

ピアノマンさんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ピアノマンさん [40代/男性] 2012年08月28日 00:46:19

8月25日に宿泊しました。当日朝の予約で夕食なし,朝食のみのプランで,特段変わったものではなかったですが満足する内容でした。
 部屋は古いですが,価格面で安価な宿で,それなりに整備されており,ウォシュレット付トイレだったのでよかったです。
 風呂は子供2人と夫婦の4人だったので,気を利かせてくれて家族風呂(貸し切り)にしてもらって,子供も喜んでいました。
 夜は窓を開け網戸にしておきましたが,涼しく快適に睡眠をとることができました。関東平野内陸部に住む者からするとうらやましい涼しさでした。
 1泊2日の旅行だったので,まだ訪ねていないところも多いので,拠点としてまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年08月18日 02:13:43

想像より凄くよかったです。従業員方たちも親切で良かったです。

hitomi3976さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

hitomi3976さん [40代/女性] 2012年05月09日 13:41:06

ゴールデンウィークに子供をおもちゃ王国に連れて行こうと思い利用させていただきました。おもちゃ王国から車で10分程度で非常に良かったです。
入場券も頂き、お得に利用する事が出来ました。
到着が遅かったにも関わらず、嫌な顔一つせず接客して頂きとても気持ちよく利用出来ました。
サービスで付けて頂いた朝食も美味しかったです。(納豆が少々…でもそれ以外は本当に美味しかったです。)ヨーグルトやミルク、コーヒー等自由に頂けるのも良かったです。

建物が古いので少々軋みや臭いが気になりましたが、お値段もお手頃なので我慢出来る範疇です。
お世話になりました。本当にありがとうございます。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月19日 08:52:51

家族で利用しました。滞在中はお風呂を貸し切りにして頂くなど、
心遣いしてくださったのが、嬉しく思いました。
お風呂はこじんまりとしていますが、綺麗でした。
食事はボリュームもあり、おいしくいただきました。
お部屋でもくつろぎことができ、満足しています。
宿泊代を考えると、とても良いホテルだと思います。

二食付きプラン

ebs1996さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ebs1996さん [40代/男性] 2011年08月20日 19:41:44

予め古いホテルとありましたので少々不安でしたが、部屋は清掃され問題ありません。夕食は豪華で家族も満足してました。お風呂は部屋以上に綺麗で良かったです。あえて言えば、部屋の鍵が古いものでオートロックではない、テレビは地デジ対応してました地デジチューナーでの対応だったので少々画像が悪いところでしょうか。でも、それがこのホテルを選択肢から除外する理由にはないです。また利用したいと考えております。

二食付きプラン

ちくりん8383さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

ちくりん8383さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:26:27

素泊まり、バストイレなし、朝食つき。
21:00頃にチェックインし、すぐに大浴場に入って就寝。翌朝は8:00に朝食後、9:30にチェックアウトしました。
風呂は洗い場が4名分くらいの大きさ。
朝食はハムエッグ、鮭、のり、納豆、お浸しとご飯みそ汁お新香でした。とても美味しかったです。また利用したいです。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス
トリプルルーム(アウトバス)

【トリプルルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2011年07月18日 19:34:23

素泊まりでしたが、とても気持ちの良いサービスの数々に大満足でした。近くに飲食店も多く、コンビニも近いので、食には困りませんでした。また、お風呂はこじんまりとした内湯ながらとても綺麗にされていて、いいお湯を堪能できました。朝ごはんもおいしかったですよ!

【トリプルルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2011年05月09日 22:45:44

連休を利用しての宿泊お世話になりました。
予定よりも早く到着し、夕飯を食べるために近場の飲食店を聞くと、夕食時の忙しい中、地図を書いて丁寧に教えてくれました。
建物は昔ながらのつくりで、雰囲気がよかったです。
部屋の掃除もよかったと思います。
朝食は、まさに朝食!といった感じのものでした。ご飯やみそ汁、目玉焼きなど、席に着いてから持ってきていたので、温かくおいしく頂きました。食事中ティッシュを探していると、気付いたホテルの方がサッと持ってきてくれました。忙しかった中、気遣い抜群でした。
サービスがとてもよかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【ダブルルーム(バス、トイレ)】