ホテル 北軽井沢 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 14:25:19

見た目の古めかしさはありますが、全体的にきれいで清潔感があり、とても良かったです。
食事の紹介(写真等)が無かったので、あまり期待をしていませんでしたが、夕食・朝食共にとてもおいしくボリュームもあって満足でした。
お風呂は大きいとは言えませんが、お客が少なかったせいか、貸し切り状態で入れたので満足。
(お風呂も古めかしさはありますが、きれいで清潔感があります)
和室の予定でしたが洋室に変更になったため、今回の目的の一つの旧北軽井沢駅が部屋から目の前に見れて大満足でした。

【平日限定】二食付 ビジネスプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年01月01日 08:04:21

12月28日~2泊しました。軽井沢、草津の間に位置しますので両方観光可能です。

お風呂は大きく家族で貸し切りに出来たのでファミリーには嬉しかったです。女将さんの人柄も暖かく親切でした。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 19:51:58

久々の家族旅行で宿泊しました。昭和レトロな雰囲気がありとても癒されました。
11月は朝晩が冷え込みましたが、お部屋の中は暖かく保たれ夜もゆっくり過ごすことができました。
お風呂は家族風呂にしていただき、子供と一緒にゆったりできてとても助かりました。子供も大きなお風呂に入れて大満足です。
紅葉が綺麗だったので、ホテル周辺を散策して草軽鉄道の駅舎跡(北軽井沢駅)などを見ながらゆっくりしました。コンビニも近くにあるので便利ですね。朝食もとても美味しく食後には コーヒーを頂き^_^ 大満足です。帰りはおもちゃ王国の無料券をいただき楽しんできました。とにかく久しぶりのお出かけでしたが ホテルの方々に 温かくもてなされ 癒され大満足の休暇でした。今度は連泊で泊まりたいなぁーと思います。

投稿者さん 2014年04月11日 21:14:27

以前からあることは知っていたのですが、今回、初めて利用しました。
北軽井沢には時々行くので、夕方に着き泊まることができることは、
大変、ありがたいことです。湯たんぽのサービスもあり、寒い夜を
快適に過ごすことができました。

2014年04月

みき42312672さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

みき42312672さん [30代/女性] 2012年10月02日 21:39:29

私と娘2人(3歳、1歳)で利用させてもらいました。
当日の昼頃にネットで予約し、夕方ホテルに着くと、予約を確認されていなかったようでしたが、すぐにお部屋の用意をしていただきました。
その日は、私たちしか宿泊していなかったようで貸しきり状態で申し訳なくも感じました。急に寒くなった日だったのですが、暖房も用意していただき大変過ごしやすかったです。
素泊まりのプランでしたが、朝食つきでありがたかったです。朝食も内容もよく味も美味しかったです。娘たちの椅子も子ども用のものを用意していただきよかったです。
ホテルの方も大変親切で丁寧に対応していただきました。一人で子どもを連れて宿泊するのは初めてでしたが、のんびり過ごすことができました。
他の方のコメントにもありましたが、建物は古さを感じますが、掃除は行き届いていて館内はとても清潔ですし、ヒーターやテレビなどの設備は新しいものだし、お風呂もきれいでとても気持ちよかったです。

2012年09月

もへい( ´'A'`)さんの ホテル 北軽井沢 のクチコミ

もへい( ´'A'`)さん [30代/男性] 2012年09月18日 21:52:38

小さい娘3歳と家族3人で泊まりました。
近くにコンビにもあり、比較的遅くまで営業している和食屋さんもありとても便利です。
ホテルの食事もとても美味しかったです。
お部屋も広く、とても便利でした。

当日、車が故障してしまいホテルの方が親身に対応して下さいました。
とても感謝しております。
家族で色々旅行してますが、こういう親身に対応してくれるホテルはそうはありません。
家族でよい思い出にもなり、とてもあたたかい気持ちになれました。

近くにはおもちゃ王国もあり、少し足を伸ばせばサファリパークもあります。
小さなお子さんのいる家族にはオススメです。

またお世話になりたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 02:13:43

想像より凄くよかったです。従業員方たちも親切で良かったです。

投稿者さん 2011年09月19日 08:52:51

家族で利用しました。滞在中はお風呂を貸し切りにして頂くなど、
心遣いしてくださったのが、嬉しく思いました。
お風呂はこじんまりとしていますが、綺麗でした。
食事はボリュームもあり、おいしくいただきました。
お部屋でもくつろぎことができ、満足しています。
宿泊代を考えると、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年07月18日 19:34:23

素泊まりでしたが、とても気持ちの良いサービスの数々に大満足でした。近くに飲食店も多く、コンビニも近いので、食には困りませんでした。また、お風呂はこじんまりとした内湯ながらとても綺麗にされていて、いいお湯を堪能できました。朝ごはんもおいしかったですよ!

【トリプルルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2011年05月09日 22:45:44

連休を利用しての宿泊お世話になりました。
予定よりも早く到着し、夕飯を食べるために近場の飲食店を聞くと、夕食時の忙しい中、地図を書いて丁寧に教えてくれました。
建物は昔ながらのつくりで、雰囲気がよかったです。
部屋の掃除もよかったと思います。
朝食は、まさに朝食!といった感じのものでした。ご飯やみそ汁、目玉焼きなど、席に着いてから持ってきていたので、温かくおいしく頂きました。食事中ティッシュを探していると、気付いたホテルの方がサッと持ってきてくれました。忙しかった中、気遣い抜群でした。
サービスがとてもよかったです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【ダブルルーム(バス、トイレ)】

投稿者さん 2010年09月21日 19:04:29

受付の対応も良く、夕食が無いので、チェックインの時間も『ゆっくり、おいでください』と言われ、軽井沢で遅くまで遊ぶことも出来たし、貸し風呂やペット、朝食の時間まで、いろいろとお願いしても対応してくれて良心的でした。建物は古いですが、泊まるのを目的にしてたので問題はありません。コンビニも違いから、買って持ち込み出来るし、久しぶりに家族で卓球をして盛り上がりました。

直前 素泊まり お得プラン 朝食サービス
和洋室(バス、トイレ付)

投稿者さん 2010年08月19日 13:44:44

色々ワガママ聞いて貰って誠にありがとうございました!遅くまで卓球とかもしてごめんなさいm(_ _)mあと友達が9時半過ぎに来ても料理の手配もしてくれて満足でした!また機会があたら伺わせてもらいます!(o^∀^o)

二食付きプラン
和洋室(バス、トイレ付)

投稿者さん 2010年08月11日 21:43:58

追加料金無しで広い部屋に変更していただき子ども達も大喜びでした。
お風呂も家族風呂にしていただき楽しく過ごせました。