郷夢の宿 山ぼうし クチコミ・感想・情報

郷夢の宿 山ぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月27日 17:31:12

今回は夫婦の結婚20周年のお祝旅行で使わせて頂きました。
温泉がとにかく気持よく、貸切露天風呂も両方楽しませて頂けましたし、部屋の露天風呂はいつでも入れるので何度入ったことか・・・
一泊での利用でしたが、温泉効果か自宅に戻ってもお肌がツルツルもちもちで大満足でした。
お部屋からの景色も日常生活からはかけ離れたゆったりとした田舎の風景で癒されました。
旅館にたどり着くまでは結構遠いなと思いましたが、遠出した甲斐もあり、他にもお客さんはいらっしゃいますが、旅館内は静かで夫婦で久しぶりに本当にゆっくり過ごすことが出来て、とてもいい思い出になりました。
食事も食べきれないほどの品数、ボリュームで主人も大満足でした。
夕飯に残した、五平餅も部屋までスタッフの方が持ってきて下さり、お夜食で頂きました。
素朴な感じのスタッフの方々のおもてなしで、いい旅をさせて頂きました。
ありがとうございました!!

2014年04月
専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳和室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2014年04月14日 16:53:43

一歳半の子供と宿泊させていただきました。部屋もとてもキレイでご飯も美味しくとても素敵な宿でした。

2014年04月
貸切露天風呂が無料で入浴できる!2間続きの広めのお部屋でゆったり寛ぎプラン
【和室8畳&和室8畳&囲炉裏の間(Cタイプ)】

慧美子さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

慧美子さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:16:35

小さい子供二人連れての宿泊でしたが、大変満足でした。
風呂は貸切り風呂が二つもあり、家族みんなで入ることができました。
そしてなんといっても食事が大満足でした。
是非また行きたいと思います。
そのときは、よろしくお願いします。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!8畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン

投稿者さん 2014年03月18日 18:29:15

お風呂、食事とも大変満足しました。
囲炉裏を囲んでの一杯は最高でした。

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【半露天風呂付洋室10帖&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2014年01月22日 20:38:42

皆さんのレビューを参考に山ぼうしさんに宿泊させていただきましたが、期待以上の素敵な
宿でした。

食事はとても美味しく、ボリュームも満点でした。
夕食の飛騨牛の瓦焼きと、朝食の朴葉みそは特に美味しかったです。
普段あまりちゃんとした食事をとれていないので、身にしみました…笑

雪の積もる中での露天風呂もとても気持ちよく、とても贅沢な気分になりました。

お部屋も広々として過ごしやすく、従業員の方も丁寧で感じがよかったです。

岐阜に旅行に来る際はぜひまたお世話になりたいです。

ありがとうございました!

2014年01月
貸切露天風呂が無料で入浴できる!10畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン

ピエールヨメさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

ピエールヨメさん [40代/女性] 2013年12月04日 15:59:50

静かでのんびり出来る宿でした。
お料理は地の物を使ってあって、あたたかみのある食べ物ばかりで見た目もお腹も非常に満足しました。
また是非利用したいと思います。

【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

投稿者さん 2013年11月25日 08:19:03

主人のお母さんの快気祝いで利用させていだだきました。他の方々のレビュー通り、とてもすてきなお宿で、貸切露天風呂もお料理も囲炉裏付きのお部屋も大満足でした!他の宿泊客がいるのかどうか分からない位静かで、とてものんびりまったりできました。旅館の方々もとても親切にしていただきました。ありがとうございました!今度は自分の両親と一緒に利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2013年11月22日 16:46:28

ご飯もお風呂もお部屋もサービスも大満足でした!また行きたい(´艸`)お風呂にもうひとつドライヤーがあれば、文句はなにひとつないです!

投稿者さん 2013年11月12日 22:49:54

My husband and i are very satisfied with this hotel. It exceeds our expectations in all ways, re room, service, food and spa. Cannot imagine there is such nice hotel in the countryside. Will highly recommend to my friends and look forward to staying it again.

【半露天風呂付洋室10帖&囲炉裏の間(Dタイプ)】

BrownBeetleさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

BrownBeetleさん [50代/男性] 2013年11月03日 21:07:30

先日、家族3人で利用しました。とても心地よく過ごせました。
お部屋の大きな梁は今では見る事の出来ない大変貴重なものを見せてもらいました。
昔を思い出し大変良かったです。
料理は、手作り感のあり料理で味付けも良く大変美味しく頂きました。
岩魚の炭火焼きは最高でした。
ちょっと1品1品の料理の間隔が早かったのか悔やまれます。
お風呂は貸切風呂に入ったのですが、お湯の温度がぬるくて湯船から出れなかったのが残念です。
従業員の人たちも感じが良くて是非また泊まりたい宿です。

2013年10月

上高地、新穂高、朝市さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

上高地、新穂高、朝市さん [20代/女性] 2013年08月29日 09:04:18

こちらの口コミを見て宿泊を決めました。
部屋:囲炉裏がある部屋には泊まったことがないし大人四人なので広めの部屋がいいかと思っていましたが囲炉裏の間が独立してあり、床が板張りなのですが足の感触が良く直に座っても気持ちのよく、和室は思っていたよりも広い部屋で広すぎると言えるほど贅沢なお部屋でした。他の部屋の音がほとんど気にならないず静かに過ごせました。
食事:派手な演出はありませんが大変おいしくておなか一杯になりました。鶏とごぼうの鍋が特においしかったです。
寝具:敷布団が今までにない寝心地でぐっすり眠れました。どちらの寝具なのか聞けばよかったです。
風呂:露天風呂は虫がいるものだと思っていましたが、気にすることもなく入ることができバスタオルを交換できるところが親切ですね。
サービス:従業員の人たちが大変気が利いており気持ちよかったです。

宿泊費から見ても大変お値打ちな宿だと思います。次は冬に宿泊したいですね。

いろいろ迷いましたが、こちらの宿にして大変良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 21:06:31

初めて「山ぼうし」さんを利用させていただきましたが評判とおり大満足のお宿でした。
食事はたくさんあり食べきれないほどでしたが、次々に運ばれる料理に感動し完食しました。「飛騨牛の瓦焼き」は絶品でした。朝ごはんもおいしかったです。
建屋は古民家を現代風にアレンジした造りで、部屋も趣きがあり癒される空間で居心地がとてもよかったです。お風呂は大浴場と貸切露天風呂2つ(予約なしで空いていれば自由に使えます)あるのですがどのお風呂も自由に利用することができました。大浴場もほとんど貸切状態でした。
スタッフの方の対応も良く、チェックアウトの際に道に出てお見送りして頂きました。(車のナビをセットしていて気がつかなくてずっと見送りを待たせてすみませんでした)
毎年いろんなところに宿泊していますが、久々にもう一度宿泊したいと思うお宿に巡り合えました。

soneroさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

soneroさん [40代/男性] 2013年08月07日 11:19:00

先日はお世話になりました。家族3人で宿泊しました。
和モダンで統一感のある施設は、細部まで造り込まれていてとても雰囲気がよかったです。露天風呂、料理、もてなし、どれもすばらしかったです。久しぶりにまた泊まりたい宿を見つけることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月26日 18:13:03

とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。特に食事は、質も量も申し分なしでした。

愛染0360さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

愛染0360さん [30代/男性] 2013年07月26日 17:45:31

古民家風の旅館でありながら大変モダンな雰囲気で、部屋も料理も大変素晴らしかったです。今度は冬にも利用してみたいです。
一点改善してほしいなと思うのは、貸しきり風呂の利用状況が部屋でも解るようにしてもらえるともっと寛げたかなと思います。

2013年07月
貸切露天風呂が無料で入浴できる!16畳和洋室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【16帖和洋室&囲炉裏の間(Cタイプ)】

投稿者さん 2013年05月25日 13:24:16

古民家を移設して和洋にアレンジされた建物がとても癒される空間に造られており、温泉、食事、自分で火をおこして寛げる囲炉裏のある部屋など素敵な宿でした。
食事は、部屋食ではありませんが、部屋ごとに個室となっており、ゆったりでき料理も非常にボリュームがあり、接客も隅々まで配慮されており、期待通りの宿でした。
また奥飛騨に行く時は必ずお世話になります。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月23日 20:52:07

静かなお宿で、落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。食事も大変美味しくいただきました。温泉も楽しめて、大変満足しております。宿泊当日は暑かったので、囲炉裏は使いませんでしたが、いい雰囲気のお部屋でした。

2013年05月

tai-koboさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2013年04月16日 11:11:33

初めて、山ぼうしさんに宿泊しました。
食事は大変見た目も美しく美味しく頂きました また、貸し切り風呂も広く大変良かったです。泉質は単純泉のあっさりしたお湯です また飛騨旅行にはおじゃまします。
細かいですが、ゴミ箱が洗面所にもあると良いかも。

2013年04月
【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

奈良香織さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

奈良香織さん [20代/女性] 2013年03月23日 18:28:07

貸切露天風呂の広さは想像以上なので、非常に嬉しです。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月26日 20:02:40

クリスマスイブイブの夜に彼と宿泊しました。温泉が好きでよく行くのでのですが今年泊まった中でダントツの一位です。部屋に入ってまず囲炉裏に感動!貸切露天風呂は入りたい放題、しかもふたつありました。タイミングよくふたつとも入ることができましたし、時間制限がないのでのんびり、今年の疲れを全部癒してもらいました。食事も美味しく大満足♪従業員の方も優しくアットホームで大変放しやすかったです。サービスも満点、旅の途中で買った日本酒を食事の後に燗してお部屋にもって来ていただきました。こんなワガママにも笑顔で対応していただきありがとうございました(^-^)また泊まらせていただきたいです。

2012年12月