郷夢の宿 山ぼうし クチコミ・感想・情報

郷夢の宿 山ぼうしのクチコミ・お客さまの声

ちーちゃんまま0175さんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2023年12月15日 15:36:36

評価がよかったので予約をしました
良かった点
奥飛騨の良き時代にタイムスリップした感覚です。部屋に囲炉裏が有り、炭をくべて火起こしする趣向です。食事は鮎の塩焼きや五平餅が囲炉裏にスタンバイ。全体的には薄味で食べやすい。品数も多い。スタッフも親切で気持ちが良い。温泉の泉質はサラリとして入りやすい。温度も高めだが許容範囲
改善を願う点
部屋の露天風呂は扉を開けてすぐに湯船が有り、入ってすぐは、とても寒い。窓をつけて半露天風呂にして欲しい。洗面所の排水が悪いので清掃して欲しい。
チェックインは3時キッカリにしか、ひとの気配は無し。はやめに到着しても、照明すらついていない。ウェルカムの姿勢は感じられない。貸切露天風呂には、せめてシャワーキャップやドライヤーは必要です
全体的には、まったりと飛騨の情緒を味わう宿です
近代的な高級旅館のサービスは期待は出来ません
一回宿泊すれば充分です
あくまでの私的な意見です

専用半露天風呂と貸切露天風呂が無料で入浴できる!半露天風呂10畳和室&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【半露天風呂付和室10畳&囲炉裏の間(Dタイプ)】

尾張ぴろりんさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

尾張ぴろりんさん [40代/女性] 2020年08月28日 21:38:23

8月21日に宿泊しました。とてもお洒落で 落ち着いた 内装でした。部屋 に囲炉裏があり 子供は初めての囲炉裏で興味津々でした。食事処も個室で安心して食べれました。とても美味しかったです。気になった点は 貸切り風呂の臭いが気になりました。あと、お風呂セットを入れるカゴみたいなのがあると助かります。

貸切露天風呂が無料で入浴できる!8畳&囲炉裏の間で寛ぎプラン
【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

さだまきさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

さだまきさん [70代/男性] 2018年05月22日 20:57:03

5月20日宿泊しました。二カ所の貸し切り露天風呂はとても満足しました。食事はすべて美味しく、提供のタイミングも良かったです。

【和室8畳&囲炉裏の間(Aタイプ)】

pizzycatofiveさんの 郷夢の宿 山ぼうし のクチコミ

pizzycatofiveさん [30代/女性] 2014年10月13日 11:20:09

館内は雰囲気があって、居室も落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていて良かったのですが、

それ以外は至って普通です。
個人的な意見ですが、旅行にはサプライズが欲しいですね。食事や接客にも。
立地に関しては景色が抜群なのですが、
お料理は詰めの甘さが多々目立ち、味も普通でした。
露天風呂の雰囲気は良かったのですが、
備え付けのシャンプーやコンディショナーなどのボトルが水アカまみれで汚いのと、クレンジングボトルがプッシュ式で泡が出るはずなのに詰まっていて、ボトルの継ぎ目から泡が溢れ出して来てビックリしました。

洗い場もひとつしかなく、複数人数で行くと体も洗わないで浴槽に入ることになります。

洗い場も狭すぎて、シャンプーの泡などがどうしても入ります。

電車ではなかなか行きにくい所ですので、『それでも』と思える何かがないと、リピートは難しいですね。

2014年10月