ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 23:36:59

駅のそばで便利のいいところでした。ただ新幹線が通るとちょっと音がうるさくも感じました。我慢すれば問題ないです。フロントも感じのいい対応でした。朝ごはんもよかったです。たぶんまた泊まります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月16日 16:25:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新下関駅の目の前と言う事もあり、深夜貨物列車が通る際の走行音が少々目立ちます。
各部屋に耳栓を置くなどして対応はしてはいるのですが、やはりお客様に我慢をしていただくようにはなりますので、心苦しくは御座いますがご理解を頂ければ幸いです。
フロント及び朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回下関にお越しの際も是非ご来館いただけます事、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月04日 09:28:14

満足しています

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月06日 05:40:37

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は更に満足して頂けますよう精進して参ります。
又下関にお越しになる際は当館をご利用いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2016年11月04日 09:27:43

心地よく宿泊できました

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月06日 05:31:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
心地よく宿泊出来ましたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お越し頂いた全てのお客様からもお褒めの言葉を頂戴できるよう、より一層の精進に努めて参る所存で御座います。
この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございした。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館・禁煙】

guremiさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

guremiさん [50代/女性] 2016年10月30日 18:03:21

私用で6連泊しました。ダブルの部屋を一人で使用、ゆったりと眠れて、部屋もシングルより当然広い。シンプルすぎるといえばそうかも、必要最小限の物がそろっているので自分的には十分でした。

ローかでの話声は聞こえますが、必要なら耳栓がフロントに置いてあります。
このホテルを使用する人はほとんどがビジネスマンのようでうるさく騒ぐ人もいないため必要はなかったです。

連泊プランがあることもあってか、ランドリーもあります。
ホテル周辺はコンビニがなかったので(10月末に新下関駅構内にセブンイレブンができました)フロントでちょっとしたお菓子やつまみ、カップ麺などの販売もしていました。利用する人は多かったように思います。

朝食の品数も多くてご飯のおかわりもできますから、がっつり食べたい人にはいいです。味付けもしっかりとしていておいしかったので毎回完食、おなか一杯になって出掛けていました。お野菜の使用量が多めなのも気に入りました。

部屋の掃除もきちんとできており、スタッフの挨拶も気持ちの良いものでした。

気になったこと
①お風呂のお湯を出すと赤さびが混ざっての茶色いお湯が最初でてきて、あまり普段使用していないのかなあ・・と。毎日使っていると最後の日にはあまり気にならないくらいにはなっていました。
水の出る蛇口からは出ていなかったので、湯沸かしポットで沸かして飲んでいました。

②Wi-Fiの接続がいまいちで場所によっては使用できないことがおおかったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月05日 21:44:32

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変喜ばしく思います。
ホテル全体の評価から細かいご指摘を頂戴でき敬服いたしております。
つい先日の事ではございますが、駅構内にセブンイレブンが開店しちょっとした買い物も遠くまで足を運ぶ事無く済ませることが出来る様になりました。それまでは5分程度離れたコンビニを紹介する事しか出来なかった為、大変心苦しくも御座いました。お仕事や観光から戻られたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければとフロントにて、簡単なおつまみ、ラーメン、ワンカップ等を販売させていただいております。
朝食におきましても、しっかりと活力をつけて頂ける様品数も多く、おかわりも自由にしていただけるようにいたしております。
wi-fiの回線速度につきましては予てよりお声を頂戴することが多く、遅くはなりましたがこの度改善作業を進めさせていただく運びとなりました。
お風呂場のお湯の問題に付きましても、現在原因の把握に努めており、こちらも原因が判明次第、改善に努めて参ります。
この度はビジネスホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル本館・禁煙】

修ちゃん3309さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2016年10月24日 06:43:53

フロントはいいです。話し相手になってもらいました。
居酒屋囃子は、朝食はいいが、夕飯はやめた方がいい。
刺身類が、切って冷凍保存している感じ!!(乾いちゃっているものもあり)
その分、朝のおばさんが親切

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:45:41

フロントスタッフ及び朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際にてご満足の頂ける夕食のご準備が出来ませんでした事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉をスタッフに伝え、早急に改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙
【シングル本館・禁煙】

じんじんじんじんくんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

じんじんじんじんくんさん [40代/男性] 2016年10月21日 22:49:24

朝食がおいしい。この値段でこの朝食がつくならお得

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:19:36

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しいとのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお伝えしましたところ、皆非常に喜んでおりました。
ご注文頂いたお客様からおいしかったとのお言葉を頂戴できるよう、誠心誠意努力をしてまいります。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ツインb本館】

投稿者さん 2016年10月07日 19:51:35

新幹線の駅が近くとても便利です。食事をするところが限られているので、食事も楽しみたい方にはイマイチかも。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月14日 11:13:11

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
下関駅周辺と比べますと仰るとおり飲食店の種類に限りがあり、食事も楽しむという風にはいかない面も御座います。
新下関駅周辺でお食事をという場合にはフロントでご説明を致しますので、次回お越しいただける際には是非お申し付けくださいませ。

【シングル別館】

投稿者さん 2016年10月05日 07:26:16

食事はまあまあと言ったところ。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月14日 11:01:00

お食事に関してのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食を申し込んでいただく皆様においしかったと仰って頂ける様に誠心誠意努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 21:18:15

とにかく最悪としか言いようがありません!
私の間違いで、喫煙部屋を予約してしまい、その部屋に宿泊をしましたが、あまりにも汚すぎです!
壁紙もきたなすぎ!
お風呂のバスタブの排水口には髪の毛があり、風呂上がりに使う
綺麗なはずのタオルには、知らない人の髪の毛があり!今まで
こんなホテルは初めてです!
2度と泊まりません!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年09月28日 01:30:03

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして多大なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の様な事を二度と繰り返さぬよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中とは存じますがご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

【ダブル本館】

おっくん1126さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2016年09月17日 14:44:36

ここくらいしかなくて…でも結構快適でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年09月28日 01:08:40

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、新下関駅前には当館ともう一箇所しか宿泊施設が無く、新幹線駅前にしては非常に静かな街だと思います。
お客様より快適でしたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
より一層のサービス向上の為スタッフ一同励んでいく所存でございます。

投稿者さん 2016年06月17日 00:13:42

新下関に営業所が
あったけど、
今まで先入観で
選んでませんでした。

やはり近さは正義。

あと、フロントの
対応もチェックイン
テキパキして
助かります。

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月18日 12:07:36

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
前日のお仕事での疲れを残さず翌朝の仕事に向かわれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月16日 12:19:39

2食付きであの値段は本当に嬉しいです。
早着やチェックアウト延長にも柔軟に対応いただき夜勤後に宿泊する私には最高の宿です。
難があるとすれば、フリーWIFIの電波が弱い事です。
WIFIスポットの増強か、有線LANがあれば最高です。
またお世話になります。

2016年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月18日 11:29:32

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの延長に関しましては、室料に対しての30%頂戴するようにはなりますが、13時までの延長が可能となっております。
Wifi環境を整えてはおりますが、回線の不安定な時間帯があり大変なご迷惑をお掛けいたしております。
この度はダブル本館にて御宿泊いただきましたが、別館客室にて御宿泊頂ければ有線環境が整っておりますので、次回御予約時に御一考頂ければ幸いでございます。

【ダブル本館】

okei664さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2016年05月31日 20:56:09

新幹線の改札に近い出口からすぐ前でとても便利です。部屋は小さ目ですが、清潔でアメニティもそろっていて問題ありません。飲み物にインスタントコーヒーがあったので、ほっと一息のんびりできます。お風呂も湯船が大きく自転車イベントの後も身体をゆっくりとほぐすことができました。
ロビーには観光に関するパンフレットが見やすく置かれていて、駅の観光協会まで行かなくても十分な情報を得ることができます。ビジネスだけでなく観光客にも配慮いただいていると感じます。
朝食も朝早くからご準備いただき、おかずも豊富で、一日の大切な朝からお腹一杯元気に過ごせました。
ホテルの方々も皆さまとても親切で、各種ご配慮いただき本当にありがとうございました。

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月01日 15:44:26

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりは朝食から!少しでも多くのお客様に朝食のご準備が間に合うようにと早めに営業を開始させていただきました。
ご出発の時刻に間に合ったとの事大変嬉しく思います。
歩いて行ける距離には目立った観光名所は御座いませんが、新下関駅の目の前と言う事もあり在来線、バスと交通手段には事欠きません。
そういった観光でいらっしゃったお客様に楽しんでいただければと各種パンフレットを取り揃えさせていただいております。
来年度のツールド下関もご出場される際には是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル別館】

投稿者さん 2016年05月31日 17:31:02

ツールド下関の前泊に利用しました。会場に近く、朝ごはんも暖かいものを食べさせていただき、とてもありがたかったです
お部屋も清潔で快適でした。
お世話になりました!

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月01日 13:49:31

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御宿泊いただけたとの事スタッフ一同嬉しく思います。
あいにくの小雨交じりの天候となりましたが御存分にお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月09日 23:32:50

遅い時間のチェックインとなったにも関わらず、非常に丁寧に対応いただきました。駐車場の件も親身になって対応いただき、大変助かりました。フロントの対応は百点満点だと思います。立地も良いので、また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年05月10日 18:50:29

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロント対応に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館駐車場は縦列駐車となっており、かつ台数が少なくお客様方には大変なご迷惑をお掛けする事と存じますが、当日は駐車できたとの事大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年04月06日 20:23:23

LAN接続可能との事だが部屋にケーブルが無い。
フロントに問い合わせたら貸出とか・・・取りに来いの様な口ぶりなので「なんで!?」って言ったら・・・「じゃあ持っていきます」と言いやがった!
「じゃあ」ってどういう事? おかしくないかい?
部屋に置いていないのは、持って帰られるとかケチ臭い田舎根性だからでしょ?

普通は「すぐにお持ちします」っていうのが当たり前のホテルです!

駐車場が狭いのは理解できるけど移動させるからカギ預けろと・・・一番奥に停めてるし出発も遅いから預けないと言いましたが・・・
「預けないんなら他にとめてこい」といいやがった!
マニュアル車に乗れずにエンストばっかりしてる駐車が下手な従業員が車動かしてるの見たら預ける気になれんわな!

長期出張チームが多いのか騒がしいのはともかくロビーに普通に灰皿置いててタバコ吸えるってのはどうなんですかね?

という事で従業員の教育から何からすべてにおいて田舎の場末ホテルです。

ホテルとは関係ないで話しですが夕食プランでついてきた併設居酒屋の魚の煮つけとお刺身はおいしかったです。

2016年04月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年04月12日 15:56:53

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館お食事処へのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お車に関しましては、当館にお車でお越し頂いた全てのお客様にご理解をいただき鍵を預からせていただいております。お客様の仰るとおり、駐車場が狭くお時間に合わせて整理をさせていただく為でございます。
LANケーブルにつきましても、貸出し備品となっておりお部屋には備え付けておりません。
こちらもご入用のお客様方にはお願いをしフロントまでお越しいただいております。
LANケーブル及びお車の件に関しましてお客様にご満足頂ける対応が出来なかった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブル別館・禁煙】

おおてっちゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月20日 20:21:02

駅から近くてその点は非常に便利でした。ただ列車の騒音はやや強かったです。チェックインが22時前と遅かったので朝食の予約(20時まで)ができず、残念でした。
しかし、騒音には耳栓が用意してありました(笑)。総合的には満足です。

2016年03月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年03月21日 06:29:48

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にりがとうございます。
早速のご意見・ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、駅から近いのですがその反面深夜に貨物列車が通りご迷惑をお掛けいたしております。騒音に関しましては改善致しかねますので、耳栓をご準備致しております。
朝食に関しましては、予約時間を過ぎてもフロントにお声掛けをして頂けたらご準備可能でございます。チェックインの際に確認せず申し訳ございませんでした。
総合的に満足とのお言葉に甘える事無く今後も精進してして参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 森脇

投稿者さん 2016年02月23日 09:36:50

新下関の駅前で、立地は大変便利、部屋代も文句なし。
しかし、いくら部屋代が安くても、予約の部屋が、2回のフロント奥で、物置の裸状態の横、暗くて、不気味で、二度と申し込みはしない。
禁煙で、追加分を払うから変更できないか?と聞くと、「できません」と言われた。

いくら安いといっても、この部屋では、最低のホテル、年間160回以上、出張しているが、
また、このホテルは3度目だが、サービス業として失格!

2016年02月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年02月23日 18:11:21

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロント奥にはリネン室、従業員のロッカールームがありそれらのドアが開いていたものと思われます。
当日の確認をしてみました所、禁煙室には空室がありお部屋変更の対応が出来たはずですがスタッフの確認不足にて「できません」と返答をしてしまったとの事でした。
立地やホテルの周辺施設等、私共では変えようの無い事では無くスタッフの対応という最も気をつけなければならない事でお客様に不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同大変深く反省致しております。
今後は二度とこのような事が無き様細心の注意をはらう所存でございます。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

★☆[訳ありだからお得]シングル別館訳ありプラン★☆
【シングル別館【訳あり】】

投稿者さん 2016年01月26日 04:36:29

定期的に利用しています。
建物は古めですが屋内は全般的に清潔感があり、室内も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
冬はエアコンで乾燥するので、ポットが備えつけなのがありがたいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年01月26日 20:09:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
「全般的に清潔感があり気持ちよく過ごせました」との事大変嬉しく思います。
築年数が経っており古さが目立つところもございます。
皆様方に、より気持ちよく御宿泊いただけるよう、順次点検、補修を行っておりますが間に合っていない箇所もあり、お客様にご迷惑をお掛けしております。
お部屋の清掃だけでなく、スタッフサービス等でもお褒めのお言葉を頂ける様、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2016年01月07日 22:03:48

ワケアリでしたが、私的には全く問題無しでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年01月08日 00:50:47

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
駅のすぐ隣という立地の関係上、線路にもっとも近いお部屋をワケアリとして提供をさせていただいているのですが「全く問題なしでした」との事、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
寒さがより一層厳しいものとなってまいりましたが、風邪等召されませぬようご自愛くださいませ。
又下関にお越しの際には元気なお客様にお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

★☆[訳ありだからお得]シングル別館訳ありプラン★☆
【シングル別館【訳あり】】