ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 19:59:15

先日はお世話になりました。
部屋については、入った瞬間臭いが気になりました。
バスルームも同様で入ったとき臭いが気になったのと、使った後と思われる結構大きなティッシュのカスがコップの横に落ちていたので、ちょっとないなと思いました。
エレベータ横に共同用?の冷蔵庫は置いてありましたが、部屋についていないため持ち込みができないのが不便です。
近辺散策はしていませんが、ざっと見回した感じでは近所に店が少ない感じでした。

立地は、新下関駅のすぐ前で、下関まで2駅で行けるのでJR利用される方にはとても便利だと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2009年09月01日 08:40:44

ご指摘ありがとうございます。以後お部屋の清掃等、十分に気をつけ、お客様が快適に御宿泊頂けますよう、従業員一同十分心がけてまいりたいと思います。
またのご利用お待ち致しております。

【ダブル本館《女性のお客様に限りアメニティプレゼント》】

投稿者さん 2022年11月28日 00:38:24

旅行支援で安かったので泊まってみました
が、多少高くてもいつも泊まってる宿にすればよかったと後悔
設備は古く、サービスもイマイチな点が目立ちました
エレベーターに4人で乗ったら重量オーバーでブザーが鳴ったのにはビックリ

一番気になったのが騒音
電車が通るたびに建物が震えてるんじゃないか?と思うほどの音が20秒とか続きます
貨物電車も通るのか、深夜2時3時でも鳴り響きます

レストランのダイニング囃子は夜は毎日営業していません
到着が遅くなったので利用しようと思っていたのですが、通常営業は月・水・金だけ
火・木・土はテイクアウトの弁当のみです
ホームページでの情報は2年前の2020年に定休日が日曜日になった、しか書かれていません
ちょっとひどすぎだと思います
疲れていたので外出する元気もなく、部屋での弁当になってしまいました

唯一よかったのは冷蔵庫がキンキンに冷えたことです
凍るくらい冷えてくれました
設備に製氷機がありませんが冷たい飲み物が飲めました

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月29日 15:39:20

この度はご利用いただきありがとうございました。

せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
まずは数々のお知らせ不足をお詫び申し上げます。

コロナ禍以降、エレベーターは人数制限をさせていただき、できるだけ密にならないようにさせていただいております。

また「ダイニング囃子」の営業もコロナ禍以降大変苦慮しており、やっと現在の状況で営業できるようになりました。
一日も早く通常営業に戻せるように努力いたします。

ご利用いただいたお部屋は山陽本線に近いお部屋でもあり夜間の貨物列車の騒音が気になられたようで申し訳ございません。
騒音対策の不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫だけでも良く冷えたことが救いでございます。

大変貴重なご意見を貴重なお時間を利用して投稿いただき感謝申し上げます。
ご意見を活かせるよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎
【【喫煙】トリプルルーム本館<2台までエキストラベッド追加可>】

投稿者さん 2022年08月02日 18:56:36

フロントが2階にありますが、階段で上がるため荷物があると大変です。
部屋は古い感じの部屋です。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年08月06日 11:18:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
フロントへの階段で不自由をおかけしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お荷物を持って上がるのが大変な場合、フロントスタッフにお声がけいただければサポートさせていただいております。

またご利用いただいた本館は古いタイプではありますが、メンテナンスをしっかり行い、少しでも快適にお過ごしできるよう努めたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

投稿者さん 2020年10月22日 17:16:35

場所がいいのでここに泊まりました。部屋はきれいな印象を受けてます。この部屋に再度宿泊の場合は、受動喫煙と列車走行の騒音を覚悟しないといけないと思います。
喫煙所がホテル出入口にあり、そのドアがフロント目の前にあって毎日通行しないといけないので受動喫煙必須が気になりました。また、宿泊した部屋の中は禁煙でも、どこかしらタバコ臭が部屋の中に入ってきます。特に私の宿泊した3階はおそらく喫煙所のドアが開くたびに煙が階段を通じて入ってきたのでは、という印象を受けました。階段はタバコ臭と消臭剤の匂いが気になりました。
どなたかが線路からの列車走行(の騒音について書いてましたが、確かに時間問わずすごい音でしたが、私の場合、耳栓せずに慣れました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2020年11月06日 12:32:51

この度のご宿泊に於かれましては、喫煙所からの臭い及び列車の走行音にてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
分煙化により正面玄関のすぐ横に喫煙所を設けてさせて頂いておりますが、今すぐにとはまいりませんが少しでも受動喫煙の機会を減らせるよう、喫煙所の移動等の対応を前向きに検討させて頂きます。
又、新下関駅前という立地の関係上列車の走行音に関しての対応も改めて検討をさせていただきます。
お忙しい中、早速のご意見ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2015年12月04日 19:25:34

値段からだと普通だと思います。
機械音は、耳栓が置いてあるから、あんまり気になりませんでした!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2015年12月06日 08:24:22

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
機械音はあまり気にならなかったとの事スタッフ一同嬉しく思います。ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
値段相応とのお言葉を受け喜ばしい反面、スタッフの対応、お食事、客室の清掃等のサービスの充実を目標とし良いお言葉がいただけるよう、より一層ホテルスタッフ皆で精進していきたいと思います。
12月に入り寒さが厳しくなる一方ですが風邪等召されませぬようご自愛ください。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

【シングル本館・禁煙】

hi_hi0785さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2015年10月19日 16:13:08

ファンの回るような音がずっと続きました。更に、大きな音(空調か)が続き、短時間止まる。それが繰り返される。「音が気になる方はフロントで耳栓を」と書いてありましたので、フロントに行きましたが「そうですか」だけの反応。耳栓は貸してはくれたが、耳栓をしてもあまり変わらなかった。しかも、しばしばエレベーターの音も重なり、ついに朝まで眠ることができなかった。やはり安い部屋を選んだのが間違いだったのかもしれない。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2015年10月20日 13:23:49

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はこちらの設備の点検、管理不足にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の点検を順次行ってはいるのですが、中々追いついておらずご不便をお掛けしております。
フロントまでお越しいただいたにも関わらず不躾な対応であったと当人も深く反省をしております。
意識の低下が招いた事でもありますので、スタッフ一同より一層心を引き締めてまいります。

フロント梶原

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【ツインb本館】

フミフミ28さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

フミフミ28さん [40代/男性] 2014年12月01日 01:37:07

部屋の作りがどう考えてもおかしい。狭い1部屋を無理に壁を作り2間にしているようでした。(1間は完全にデッドスペース)何故かツインベットが置かれテレビも2か所にあり、何とも落ち着かないレイアウトになっていた。部屋も相当に古く1泊9,600円は信じられない金額であり今まで宿泊したホテルでは最低クラス。

2014年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2014年12月05日 16:11:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お客様にはご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様にご利用いただいた本館は、別館と比較しますと築年数が経っております。
お客様からご指摘を頂きました点を踏まえ、本館ツインルームは、これからお客様により快適に過ごして頂けるよう改善していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【ツインa本館】

ほたる7911さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ほたる7911さん [50代/女性] 2014年07月19日 16:57:53

立地条件は最高です。フロントの方の対応も良かったです。ですが、館内にあるお店の方でしょうか挨拶もなくどうかなと思います。お部屋は臭いがします。室外機でしょうか音が一晩中煩くお湯を沸かそうとポットの中を見ると白いホコリ?ゴミと臭いがありました。フロントで取り替えて貰おうと思いましたが掃除がなされてないと思うと不快でしたので止めました。もっと清潔であって欲しいです。

2014年07月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2014年07月20日 09:04:12

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めの言葉を頂きまことにありがとう御座います。しかしながら滞在中にこちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様から頂いたご意見を反省点とし、更なるサービス向上に努めて参ります。

【シングル別館】

投稿者さん 2013年08月20日 17:48:28

トイレのタンクの調子が悪くトイレを使う度に水が止まらなくなり、その都度タンクの蓋を開けて調整して水を止めた。メンテナンス不足。トイレがウォシュレットでなく、不満。プチ・リニューアルということで、壁紙等はきれいにしてあった。フロントの対応に丁寧さが欠ける。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年08月28日 22:33:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。
同じタイプのお部屋の空きがなくお部屋のご移動いただく事も出来ずお客様には大変ご不自由な思いをさせしてしまい大変申し訳なく又ウォシュレットに関しましてはこちらのご説明不足と深く反省しております。
フロントの対応につきましては、接客態度など改めて指導・見直しして参りたいと思います。
また下関にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【 ダブル本館禁煙(広々ゆったり♪)】

投稿者さん 2012年11月24日 11:17:24

新下関駅前にはあまりホテルが無く宿泊出来ただけで有難いです。晩飯は近隣に無く、コンビニも見当たらず駅の売店で購入しました。ホテルがあっただけで有難く、わがままは言えません。

2012年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年01月07日 15:54:56

この度は当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き誠に有難うございました。
 近隣に食事処も少なく若干寂しい場所ではございます。事前にお伝えすれば良かったと反省いたしております。
 また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【タイムセール】朝食付きプラン
【ビジネスマン応援!! シングル別館(インタ-ネット接続無料)】

投稿者さん 2012年03月21日 22:07:18

お部屋にあった、紙コップ、シュガー、ミルク、、、これって、何?
砂糖水でも作って飲む、、、ってことだったのかな~
コーヒーとかお茶とかほしかったです。

【タイムセール】楽天限定!ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪
【シングル本館禁煙】

投稿者さん 2011年08月09日 21:06:54

併設の食事処は味は良かった
 しかし店員を2度呼んでも出てこないなど、客の応対が悪かった
 次は新下関の宿は取らずに下関にします

ビジネスホテル はやし<山口県> 2011年08月10日 10:07:15

この度のご不快な思いお詫び致します。今後このようなことがないよう、スタッフ一同心がけて参ります。

ご利用誠に有難うございました。

【シングル本館禁煙】

投稿者さん 2011年01月21日 12:24:54

値段とおりでした。
まわりの何もないので夜遅く(20時以降)は困りました。
少し離れたコンビニにいったが、弁当がほとんど無かった。

2011年01月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2011年01月24日 10:20:22

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

新幹線駅前ではございますが、閑散としているのが現状でございます。当館2階には食事処も併設しておりますので、次回ご利用機会がございましたら是非ご活用頂ければと思います。定食の品切れはございませんのでご安心下さい。

またのご利用スタッフ一同お待ちお待ち致しております。

【ビジネスマン応援 シングル別館禁煙(インタ-ネット接続無料)】

投稿者さん 2010年11月26日 00:56:32

朝食付プランだったのに朝食なしと言われた 部屋にあった湯沸かしポットの中洗ってないのか水垢がついてヌルヌルできもちわるくつかえませんでした

【タイムセール】朝食付きプラン
ダブルル-ム本館禁煙(広々ゆったり♪)

2010年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2010年11月26日 09:41:10

この度のご不快な思い、お詫び致します。朝食付きプランにてご予約を頂いておりましたが、当日は当館食事処の諸事情によりご準備する事が出来ませんでした。申し訳ございません。ポットに関しましては、至急全室確認致しまして、今後このような事がないように気をつけて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

【 ダブル本館禁煙(広々ゆったり♪)】

投稿者さん 2010年07月22日 11:13:07

駅から近いので初めて利用しました。近くにコンビニもあり,その点では便利でした。しかし,部屋・風呂場とも狭く,必ずしもキレイとは言えませんでした。また,冷蔵庫も設置されていないホテルは初めてでした。朝食も金額からしたらもう少し良くあるべきと思います。次回からは泊まる積りはありません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2010年07月22日 18:35:17

この度は折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをされたご様子で誠に申し訳御座いませんでした。お客様にお泊り頂いたシングル本館には冷蔵庫は設置しておりませんが、シングル別館には全室冷蔵庫を設置致しております。冷蔵庫に関しましては今のところ本館に設置する予定はございませんが、朝食に関しましては早急に対応して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

※2010/08/05本館26部屋のうち14部屋に冷蔵庫設置致しました。

朝食付きプラン
【シングル本館】

投稿者さん 2020年10月23日 18:52:10

家族連れにと書いてありますが、小さい子供がいる家族が泊まるには不向きです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年02月15日 11:10:52

この度のご宿泊におかれましては御満足頂けなかったとの事大変申し訳なく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同一層の精進に努めてまいります。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【ツインb本館】

投稿者さん 2018年02月11日 21:23:00

2月10日と11日宿泊しました。ホテルには電子レンジがあるのですがフロント内にしかなく、使用する度にフロントまで行ってお願いする必要があります。10日に対応してくれたスタッフは親切でしたが、11日に至っては電子レンジをお借りするためにフロントスタッフに声をかけたところ「勘弁してください」と言われました。それなら最初から電子レンジを置いて欲しいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月13日 10:16:41

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠に有難うございます。
宿泊時の私の対応の不備を深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせた事を深く反省し今後このようなことがないよう、充分に留意いたしますので、なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 19:03:53

2月10日と11日に宿泊しました。10日、お弁当を親切に温めてくれたスタッフがいました。11日、別のスタッフに温めをお願いしたら、勘弁してくれと言われました。もう二度とこのホテルに泊まりません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月13日 10:16:34

宿泊時の私の対応の不備を深く反省し心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、充分に留意いたしますので、なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます

【ダブル本館・禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 21:18:15

とにかく最悪としか言いようがありません!
私の間違いで、喫煙部屋を予約してしまい、その部屋に宿泊をしましたが、あまりにも汚すぎです!
壁紙もきたなすぎ!
お風呂のバスタブの排水口には髪の毛があり、風呂上がりに使う
綺麗なはずのタオルには、知らない人の髪の毛があり!今まで
こんなホテルは初めてです!
2度と泊まりません!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年09月28日 01:30:03

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして多大なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の様な事を二度と繰り返さぬよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中とは存じますがご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【ダブル本館】

投稿者さん 2016年04月06日 20:23:23

LAN接続可能との事だが部屋にケーブルが無い。
フロントに問い合わせたら貸出とか・・・取りに来いの様な口ぶりなので「なんで!?」って言ったら・・・「じゃあ持っていきます」と言いやがった!
「じゃあ」ってどういう事? おかしくないかい?
部屋に置いていないのは、持って帰られるとかケチ臭い田舎根性だからでしょ?

普通は「すぐにお持ちします」っていうのが当たり前のホテルです!

駐車場が狭いのは理解できるけど移動させるからカギ預けろと・・・一番奥に停めてるし出発も遅いから預けないと言いましたが・・・
「預けないんなら他にとめてこい」といいやがった!
マニュアル車に乗れずにエンストばっかりしてる駐車が下手な従業員が車動かしてるの見たら預ける気になれんわな!

長期出張チームが多いのか騒がしいのはともかくロビーに普通に灰皿置いててタバコ吸えるってのはどうなんですかね?

という事で従業員の教育から何からすべてにおいて田舎の場末ホテルです。

ホテルとは関係ないで話しですが夕食プランでついてきた併設居酒屋の魚の煮つけとお刺身はおいしかったです。

2016年04月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年04月12日 15:56:53

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館お食事処へのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お車に関しましては、当館にお車でお越し頂いた全てのお客様にご理解をいただき鍵を預からせていただいております。お客様の仰るとおり、駐車場が狭くお時間に合わせて整理をさせていただく為でございます。
LANケーブルにつきましても、貸出し備品となっておりお部屋には備え付けておりません。
こちらもご入用のお客様方にはお願いをしフロントまでお越しいただいております。
LANケーブル及びお車の件に関しましてお客様にご満足頂ける対応が出来なかった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【セミダブル別館・禁煙】