ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

まあむママさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

まあむママさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:51:02

新下関駅の目の前。
先着順の駐車場でしたが、停められなくても周辺にお安いコインパーキングがたくさんあります。
建物は古いのでしょうが、お部屋の改装をされているようで、綺麗でした。
ツインの部屋で広さもあり、よかったです。
フロントの方の対応もよかったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年08月21日 16:17:56

この度はご利用いただきありがとうございました。

クチコミの投稿と高い評価をいただき感謝申し上げます。
あわせて駐車場のご案内もいただきありがとうございます。
当館の駐車場は狭い上に10台分しかございませんので、無料でご提供させていただいておりますが、皆様に公平にご利用いただくために先着順とさせていただいております。
周辺には100台以上のキャパシティを持つ有料駐車場がございます。お値段も24時間で550円~と比較的リーズナブルですので無理なく楽に広い駐車場をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。

建物も本館はかなり古くなっておりますが今後もメンテナンスを重ねて快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。

支配人 林 成吉

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【禁煙】ツインルームa本館】

投稿者さん 2022年03月31日 14:09:08

駅から近くて非常に便利で良いですが電車の走る音がかなり部屋の中でも聞こえてきます。朝食はとても良かったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年04月01日 12:06:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
駅に近く便利な反面、お部屋によっては電車の音が気になる場合もあります。「耳せん」をご用意させていただいておりますが、根本的な防音対策を今後も検討して参りたいと思っております。

朝食のご評価、大変嬉しく感謝申し上げます。
またレビューのご投稿もありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 林 成吉

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎

投稿者さん 2018年06月19日 17:46:00

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月03日 17:42:18

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。

【シングル別館】

投稿者さん 2017年07月21日 01:24:09

おおむね満足ですが、エアコンが個別じゃないのが今の時期はつらいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月29日 17:40:52

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
概ね満足、とのお言葉誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり本館ルームのエアコンは一括管理となっており、温度調整などは出来ません。誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、本館エアコンの交換工事を予定致しております。
その間お客様にはご不便をお掛けする事とは存じますがご容赦いただければ幸いです。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙
【シングル本館・禁煙】

投稿者さん 2017年06月21日 00:42:45

ホテルは新下関駅前です。
近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。
私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆

■フロント
明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。
チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。
カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。

■お食事処
印象はフロントに記した印象に同じです。
家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆

■掃除関連
掃除自体はまったく問題ありませんでした。
但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。
勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、
冷えていない飲み物はイイとしても
(それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、
スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。
後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。
その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、
ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。
梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。

■wifi
「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる~』で参りました。
wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。

■女性のかたへのご参考(当方女性)
【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。
【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○)
【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎
【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:40:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。
また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【シングル別館】

おおてっちゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月20日 20:21:02

駅から近くてその点は非常に便利でした。ただ列車の騒音はやや強かったです。チェックインが22時前と遅かったので朝食の予約(20時まで)ができず、残念でした。
しかし、騒音には耳栓が用意してありました(笑)。総合的には満足です。

2016年03月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年03月21日 06:29:48

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にりがとうございます。
早速のご意見・ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、駅から近いのですがその反面深夜に貨物列車が通りご迷惑をお掛けいたしております。騒音に関しましては改善致しかねますので、耳栓をご準備致しております。
朝食に関しましては、予約時間を過ぎてもフロントにお声掛けをして頂けたらご準備可能でございます。チェックインの際に確認せず申し訳ございませんでした。
総合的に満足とのお言葉に甘える事無く今後も精進してして参ります。又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 森脇

【シングル別館・禁煙】

投稿者さん 2015年06月05日 23:07:14

フロントに近い部屋だったので宿泊客の廊下での声などが気になりましたが、道路や線路の音は生活の音としてあまり気になりませんでした。
音への心遣いとして耳栓を用意しておいてくださったのが、心の憎く思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2015年06月06日 12:05:31

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速のご意見・ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の声が気になったとの事この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りフロントに近いお部屋ではございますが、生活音よりも気になったとの事スタッフ一同改善すべき点でございます。今後このような事がないように致します。
耳栓に関しましてはホテルの側を電車が通りますので置かせて頂いております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
更に良いご意見が頂ける様、努力して参ります。
またお越しの機会がありましたらお立ち寄り下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 森脇

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【シングル別館【訳あり】】

masuke1029さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

masuke1029さん [30代/女性] 2012年10月30日 16:10:56

一般的なビジネスホテルなので、部屋やお風呂に期待する事は出来ませんが、とても良心的なホテルでした!
朝食も和定食で、美味しかったです。
また機会あれば、是非利用したいと思います。
お世話になりましたm(__)m

2012年10月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年01月07日 15:34:31

この度は「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉誠に有難うございます。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【タイムセール】朝食付きプラン
【シングル本館禁煙】

masuke1029さん [30代/女性] 2012年10月30日 16:04:19

この度は、誠にお世話になりました。
4歳の子連れだった事をとても配慮していただき、角部屋をご用意して下さるなど、とても親切にしていただきました。
朝食付きプランの和定食も、美味しかったです♪

2012年10月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年01月07日 15:08:24

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。また機会がございましたら「ビジネスホテルはやし」を宜しくお願い致します。

【タイムセール】朝食付きプラン
【セミダブル本館(お1人様でも大歓迎)】

投稿者さん 2012年06月11日 19:49:34

3人で泊まるには十分な広さがありました。従業員の方も丁寧に対応いただき気持ちよく利用することができました。

2012年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2012年06月12日 08:25:01

この度は、ビジネスホテルはやしを御利用いただき、誠に有難う御座いました。また次回、こちらにお越しの際にはよろしくお願いいたします。

【トリプルb本館ベッド3台+5畳 和室に布団2枚で最大5名様可】

くっきーくん1003さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

くっきーくん1003さん [60代/女性] 2024年03月20日 10:12:47

駅近でとても便利です。
電車の音が気にならない方にはおすすめです。
建物は歴史を感じますが、お部屋は綺麗で快適です。
フロントが2階にあって階段のみなのでキャリーケースを運ぶのが少し難点です。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2024年03月22日 21:48:14

1階から2階の階段での移動にかけましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。
古い施設でございますが、メンテナンスを心掛けお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】ツインルームa本館】

投稿者さん 2023年12月09日 15:03:10

部屋が狭いが清潔で過ごしやすかったです。フロントの方の対応も良かったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年12月15日 11:22:49

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変ありがたく感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、快適の良いホテルに努めてまいります。

【【禁煙】シングルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年10月23日 23:07:04

新幹線利用で来たので、駅からとても近くて便利がよかったです!
お部屋も広く、過ごしやすかったです。
また利用したいです!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:27:50

この度は、ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。
また機会ございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム本館】

ノブイズさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ノブイズさん [60代/男性] 2023年10月19日 05:30:14

駅の目の前、非常に便利。食事は可もなく非もなくで、まあまあ。新下関駅ならこのホテルです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:20:22

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム(別館)】

ぶちょう1230さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2023年10月14日 12:36:04

二階の飲食店はいろんなメニューがあってよかった。晩飯に困りませんでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:18:08

【【喫煙】シングルルーム(別館)】

投稿者さん 2023年10月10日 19:49:49

お風呂が狭い。アメニティに入浴剤があると嬉しい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:11:48

この度はビジネスホテルはやしにご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のサービス・設備等の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
次回ご利用頂ける際にもご満足頂ける様にスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム(別館)】

投稿者さん 2023年09月11日 18:27:34

とても感じの良い接客でした。お部屋も綺麗に掃除が行き届いてました、また利用したいです

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:09:07

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
これからも丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。

【【喫煙】セミダブルルーム(別館)】

KICHI01さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:28:07

新下関駅から徒歩2分で立地はとても良い。駐車場も広くはないが無料なのが嬉しい。
朝食はご飯のお替りができて満足でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:06:38

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミをご投稿いただいたも関わらず、お返事が遅れまして申し訳ございません。
駐車スペースに関しては、ご迷惑をおかけしております。
より一層快適の良いホテルに努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 23:36:22

ご飯が美味しかったです。また使いたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年06月01日 16:48:13

この度は、ビジネスホテル はやしをご利用頂き誠にありがとうございました。
ダイニングでの御食事に満足して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

副支配人 政辻 学

【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

投稿者さん 2023年03月23日 06:28:59

3月18日から3泊しました。
朝が待ち遠しくなるような魅力的な朝食が味わえ、気持ちよい1日のスタートがきれます。朝食は、こちらのホテルに泊る楽しみになっています。
強いて言えばですが、個人的には枕が柔らかすぎる感じですので、枕は数種類から選べるものであればなと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年04月04日 09:09:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食をお気に召していただき大変嬉しく、スタッフ共々感謝申し上げます。

朝食だけでなく総てにおいてご満足いただける宿泊ができますよう、今後も努めて参りますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

枕については大変申し訳ございません。
フロントスタッフにお申し付けいただければ追加のご提供も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。