ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 22:39:19

朝食付き、夕食1000円チケット付きプランを利用させてもらいました。とても美味しかったです。ですが夕食は1000円の定食を注文、チケットを先にスタッフさんにお渡ししまして、食事を終えたあと帰ろうとしたら300円請求されました。何故ですか?席代でしょうか、それなら告知した方がいいかと思います。特に朝食はスタッフの方の対応もよくリラックスできたのですが、少し後味が悪いですね。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年07月22日 17:38:14

この度はビジネスホテルはやしにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事の際に不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
夕食券と一緒にドリンク半額券をお使いになられたのではないでしょうか?
¥300はドリンクの半額の値段ではございますが、
半額券をお渡しする際のフロントでの説明不足、料金を頂戴する際のホールスタッフの説明不足がお客様に不快な思いをさせてしまった事を今一度心よりお詫び申し上げます。

丁寧な説明を徹底してまいります。

副支配人 政辻 学

【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!
【【喫煙】セミダブルルーム(本館)】

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:57

ロビーが臭い!たばこ対策をもっと行ってほしい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月31日 17:09:12

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に置かれましては当方の配慮不足にて御迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
2階喫煙所の換気、灰皿の交換をこまめに行いこのような事が今後無き様努めて参ります。
スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 00:42:45

ホテルは新下関駅前です。
近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。
私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆

■フロント
明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。
チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。
カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。

■お食事処
印象はフロントに記した印象に同じです。
家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆

■掃除関連
掃除自体はまったく問題ありませんでした。
但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。
勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、
冷えていない飲み物はイイとしても
(それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、
スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。
後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。
その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、
ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。
梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。

■wifi
「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる~』で参りました。
wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。

■女性のかたへのご参考(当方女性)
【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。
【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○)
【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎
【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:40:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。
また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月20日 16:33:04

下関駅前で大変便利。
フロントは2階。
新しくはありませんがきれいに整えられています。
部屋は充分なスペースがあり、荷物を床に広げられるし、机も充分な大きさです。
部屋のテレビは小さく、有料放送はありません。
バスタオルはやや古さを感じる臭いがありました。
食事が大変美味しく、朝食は大満足です。夕食もここで食べることができるので便利です。
一点知っておくといいのが、夜中に在来線を貨物列車がひっきりなしに通過すること。これがかなりの音で眠りを妨げられました。フロントのアメニティに耳栓があったのはこのことか、と寝てからわかりました。
チェックイン時にこの情報があるとよかったと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2024年02月10日 21:54:10

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のへのサービス等の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
お客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。

主任 中嶋 慧

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

ノブイズさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ノブイズさん [60代/男性] 2023年10月19日 05:30:14

駅の目の前、非常に便利。食事は可もなく非もなくで、まあまあ。新下関駅ならこのホテルです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:20:22

この度は、ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。
また機会ございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 18:27:34

とても感じの良い接客でした。お部屋も綺麗に掃除が行き届いてました、また利用したいです

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年10月24日 14:09:07

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿、お褒めの言葉いただきありがとうございます。
これからも丁寧なサービスとメンテナンスを心がけ皆様に快適にご利用いただけるよう今後も努めたいと思います。

主任 中嶋 慧

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【喫煙】セミダブルルーム(別館)】

投稿者さん 2023年03月23日 06:28:59

3月18日から3泊しました。
朝が待ち遠しくなるような魅力的な朝食が味わえ、気持ちよい1日のスタートがきれます。朝食は、こちらのホテルに泊る楽しみになっています。
強いて言えばですが、個人的には枕が柔らかすぎる感じですので、枕は数種類から選べるものであればなと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年04月04日 09:09:35

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食をお気に召していただき大変嬉しく、スタッフ共々感謝申し上げます。

朝食だけでなく総てにおいてご満足いただける宿泊ができますよう、今後も努めて参りますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

枕については大変申し訳ございません。
フロントスタッフにお申し付けいただければ追加のご提供も可能でございますので、ご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2023年03月04日 21:31:15

今回で2回目の利用でしたが、今回も朝ごはんがとても美味しかったです。
ご飯のおかわりも出来て満足でした。駅から近くとても便利でした。これからも利用しようと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2023年03月09日 16:06:34

この度はご利用いただきありがとうございました。
二度目のご利用と口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

朝食をお気に召していただき大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、朝食付きプランをご利用いただき元気をチャージして良い旅にしていただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月18日 15:15:25

古くても清潔に維持されていて、安心して宿泊出来ました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月25日 11:18:17

この度はご利用いただきありがとうございました。

引き続きメンテナンスを重ね、古くとも清潔に維持していくよう努めたいと思います。

【【禁煙】シングルルーム(別館)】

ism86さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ism86さん [60代/男性] 2021年11月15日 16:24:05

新下関東口を出てすぐ目の前にあるホテルで、2階のホテル入り口の反対側にあるレストランで食事もまあま。リーズナブルなビジネスホテルです。新下関駅近くのアパートに住む息子を訪問する際には(年に1,2度)いつも使っています。コンビニは駅構内のを使っています。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年11月16日 18:01:08

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も感謝申し上げます。
駅前ではありますが、リーズナブルで幅広くご利用頂けますようスタッフ一同頑張っております。
新下関駅構内のコンビニのご紹介もありがとうございました。21:30で閉店ではありますが、当館より一番近いコンビニで、お土産物も沢山ございます。お客様には是非ご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★☆夕食付きプラン☆★
【シングル別館・禁煙】

shiratyuさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

shiratyuさん [60代/男性] 2019年09月04日 09:17:18

2019年7月22日に宿泊しました。駅から近く便利です。朝夕2食付でお願いしました。
朝・夕食共ボリュームもありとても美味しかったです。夕食時には生ビールが半額と言うことだったので3杯頂きましたが、“半額は1杯目のみ”と支払の時に告げられました。ちょっと残念でした。
その他、フロントの対応等については親切で良かったと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年09月05日 23:41:49

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地及び食事に関してのご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
夕食時の生ビール半額の説明が最初に行われていなかった事を深くお詫び申し上げます。
二度とこの様な事が無い様に、食事処のスタッフに指導してまいります。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
お客様の「親切で良い」との有難いお言葉に甘える事無く、これからもスタッフ一同精進して参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 政辻

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:19

すごく良いホテルだと思うのですが、ロビー付近の煙草の臭いは我慢できん!分煙というかタバコ対策はもっときっちり行ってほしい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月31日 16:48:28

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
2階ロビーに喫煙所を設けておりそちらのドアが開いたままになっていたり、灰皿の交換をこまめに行っていなかった事が原因ではないかと考えております。
このような事が無き様スタッフ一同精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館・禁煙】

wアポロwさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

wアポロwさん [40代/女性] 2018年12月29日 12:43:31

率地条件は、駅名ともあっていいと思います。
部屋もきれいで広かったです。
朝食も、美味しかったですね。
腰痛持ちの私には、ベッドの高さがもう少し高かった良かったですね。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:27:37

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及び御食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。
併せてベッドの高さに関しての御指摘誠にありがとう御座います。
すぐに改善という訳には参りませんが、前向きに検討をさせて頂きたく存じます。
この度の御利用誠にありがとう御座いました。
又の御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 19:25:16

出張で利用しました。駅から近く大変便利でした。
当分下関への出張があるみたいなのでまた利用させてもらいます。
コンビニが近くにないのが不満かな

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 09:34:27

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
コンビニに関しましては新下関駅構内にセブンイレブンが御座いますが、営業時間が21時30分までとなっておりそれ以降は歩いて5分程度の場所にあるセブンイレブンまで行って頂くようになります。
少し距離が離れる為肌寒いこの時期に御足労をお掛けする事と存じますが、御理解いただければと思います。
又ご利用頂けるとの事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:46:00

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月03日 17:42:18

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。

【シングル別館】

きさらぎSさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2018年02月12日 17:50:33

2泊お世話になりました。とにかく駅を出て目線を上げると目の前の便利さ。建物・設備共に古さは感じますが、清潔で明るくアメニティも十分で快適なホテルでした。やや壁が薄いのか隣の音が聞こえるのは仕方ないでしょう。きちんと耳栓まで設置して頂いていますし(笑)フロントの方の対応も明るく親しみやすい雰囲気で好印象。このお値段でバイキングでない朝食をサービスして下さるのはかなり珍しいというか大変オトクに感じましたしむしろ申し訳ないほど。量も十分です。また利用したいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月23日 17:38:58

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
朝食に関しましても御満足いただけたようで何よりで御座います。
お客様から頂戴したお言葉に甘えずスタッフ一同、より一層の精進に努めて参りますので、またの機会が御座いましたら当館を是非ご利用いただければ幸いで御座います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 01:24:09

おおむね満足ですが、エアコンが個別じゃないのが今の時期はつらいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月29日 17:40:52

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
概ね満足、とのお言葉誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり本館ルームのエアコンは一括管理となっており、温度調整などは出来ません。誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、本館エアコンの交換工事を予定致しております。
その間お客様にはご不便をお掛けする事とは存じますがご容赦いただければ幸いです。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙
【シングル本館・禁煙】

投稿者さん 2016年11月28日 14:10:48

立地、部屋に関しては探してる条件に合っていたので満足です。
駐車場が一杯で有料駐車場になりましたが、高いと思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月30日 12:35:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室及び立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
駅前という立地の関係上、充分な駐車スペースの確保が非常に難しく又、少ない台数の駐車場も先着順にて整理をさせていただいておりますので、満車になってしまった際には、有料駐車場をご案内させて頂いております。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館】

タヌキ4402さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

タヌキ4402さん [50代/男性] 2016年11月17日 17:35:07

出張で利用しましたが、良かったです。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月30日 11:21:05

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
また利用したいというお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
次回下関にお越しの際も是非ご来館いただけます事、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆夕食(和定食)付きプラン☆★
【シングル本館・禁煙】

投稿者さん 2016年11月04日 09:28:14

満足しています

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月06日 05:40:37

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は更に満足して頂けますよう精進して参ります。
又下関にお越しになる際は当館をご利用いただければ幸いで御座います。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★