ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:19

すごく良いホテルだと思うのですが、ロビー付近の煙草の臭いは我慢できん!分煙というかタバコ対策はもっときっちり行ってほしい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月31日 16:48:28

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に置かれましては当方の配慮不足にて御迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
2階ロビーに喫煙所を設けておりそちらのドアが開いたままになっていたり、灰皿の交換をこまめに行っていなかった事が原因ではないかと考えております。
このような事が無き様スタッフ一同精進に努めて参ります。

【シングル別館・禁煙】

wアポロwさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

wアポロwさん [40代/女性] 2018年12月29日 12:43:31

率地条件は、駅名ともあっていいと思います。
部屋もきれいで広かったです。
朝食も、美味しかったですね。
腰痛持ちの私には、ベッドの高さがもう少し高かった良かったですね。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:27:37

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及び御食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。
併せてベッドの高さに関しての御指摘誠にありがとう御座います。
すぐに改善という訳には参りませんが、前向きに検討をさせて頂きたく存じます。
この度の御利用誠にありがとう御座いました。
又の御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月11日 16:44:59

朝食が美味しくて満足

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:07:16

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
御宿泊の機会がございましたらその折も朝食付にて御宿泊頂ければ幸いです。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインb本館】

投稿者さん 2018年11月29日 18:26:23

思ってた以上に部屋が綺麗で良かった。朝御飯も美味しくて嬉しい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年12月01日 10:38:07

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室及び朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
この度の御宿泊に置かれましては御満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
より良いサービスの提供ができる様、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月21日 17:30:19

初めて泊まりましたが、朝ごはんがとても良いですね。
部屋も広いとこしか空いてなかったが、想像よりかなり良かったので、リピートしたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年12月01日 10:33:36

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
リピートしたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回御宿泊頂けた際には、御食事以外にもお褒めのお言葉を頂戴できる様、より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月29日 16:16:18

フロントも併設された飲食店も親しみやすい接客でよかったです。
コンビニが新下関駅備え付けのセブンイレブンで早い時間に閉まってしまうため、併設のふぐ料理店を利用しましたが、リーズナブルでボリュームもありさらに鮮度もよく大変充実した夕食がとれました。
ふぐ刺し2,500円はお得です。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 10:50:04

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフ及び御食事処へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
当館食事処にて御満足のいくお食事の提供ができました事、大変嬉しく思います。
又、お客様より頂戴したお言葉を食事処スタッフにお伝え致しました所大変喜んでおりました。
今回頂戴したお客様のお言葉に甘える事無く、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

【セミダブル別館・禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 19:25:16

出張で利用しました。駅から近く大変便利でした。
当分下関への出張があるみたいなのでまた利用させてもらいます。
コンビニが近くにないのが不満かな

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 09:34:27

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
コンビニに関しましては新下関駅構内にセブンイレブンが御座いますが、営業時間が21時30分までとなっておりそれ以降は歩いて5分程度の場所にあるセブンイレブンまで行って頂くようになります。
少し距離が離れる為肌寒いこの時期に御足労をお掛けする事と存じますが、御理解いただければと思います。
又ご利用頂けるとの事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館】

投稿者さん 2018年07月30日 18:49:51

駅から近く、部屋も特に困ることはない広さでした。
建物はやや古めで可もなく不可もなくといった感じですが、各所に気配りが感じられ、フロントの方もとても優しい方でしたので星4つを付けさせていただきます。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月31日 12:32:06

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
御宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の精進に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとう御座いました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2018年06月19日 17:46:00

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月03日 17:42:18

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。

【シングル別館】

投稿者さん 2018年05月10日 20:16:24

ホテルに隣接したところに食事ができるお店があり、とても便利でした。
生ビールが半額で得した気分になりました。
駐車場があり、きちんと移動して頂いたのですが、ライトのオートモードが
OFFになっていたので、夕方無灯のままで走行してしまいました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年05月18日 12:28:44

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度は御食事処へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
当館では夕定食を御注文いただいたお客様限定として、1杯目の生ビールを半額にてお出しいたしております。
しかしながら、お車を移動する際のフロントスタッフの不手際にて、大変な御迷惑をお掛けいたしました事この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が二度と起こらぬ様、細心の注意を払い、より一層の精進に努めてまいる所存で御座います。

【シングル別館・禁煙】

しずまま52さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

しずまま52さん [60代/女性] 2018年05月10日 00:21:41

和食の朝ごはん とても 美味しかったです。駐車スペースが 少ないけど、駅のそばで バス停も近いので 便利です。レンタカーも 駅のそばなので 便利です。音が 気になったらと 耳栓が 置いてありましたが 私は 気になりませんでした。スリッパも 使い捨てスリッパも 付いてて 良かったです。こじんまりして よかったです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年05月18日 12:21:13

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食及び立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
新下関駅の目の前ということもあり、深夜の貨物列車走行音を気になさるお客様もいらっしゃる為、耳栓を設置いたしておりますが、この度の御宿泊において特に気にならなかったとの事大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にはより快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

【シングル別館・禁煙】

まや54さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

まや54さん [50代/女性] 2018年03月04日 10:37:08

初めて利用させていただきました。
立地もよく、アクセスもいい。
食事も美味しいです。
ただ、部屋が寒く、暖房つけても寒い。
布団も薄いから、寒かった。
服を着て寝ました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年03月08日 19:20:59

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びお食事に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
しかしながら、当館の設備点検不足にて御満足のいく御宿泊とならなかったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無き様より一層の精進に努めて参ります。

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【ダブル本館】

きさらぎSさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2018年02月12日 17:50:33

2泊お世話になりました。とにかく駅を出て目線を上げると目の前の便利さ。建物・設備共に古さは感じますが、清潔で明るくアメニティも十分で快適なホテルでした。やや壁が薄いのか隣の音が聞こえるのは仕方ないでしょう。きちんと耳栓まで設置して頂いていますし(笑)フロントの方の対応も明るく親しみやすい雰囲気で好印象。このお値段でバイキングでない朝食をサービスして下さるのはかなり珍しいというか大変オトクに感じましたしむしろ申し訳ないほど。量も十分です。また利用したいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月23日 17:38:58

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
朝食に関しましても御満足いただけたようで何よりで御座います。
お客様から頂戴したお言葉に甘えずスタッフ一同、より一層の精進に努めて参りますので、またの機会が御座いましたら当館を是非ご利用いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年12月12日 17:21:55

久し振りの宿泊です。新下関駅に近い便利なホテルです。多くのホテルの朝食はバイキングですが、御膳で運ばれる朝食が新鮮で、おいしく、ありがいのです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年01月17日 09:56:42

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してお褒めのお言葉をいただき誠に有難う御座います。
お客様の仰るとおり、当館の朝食はバイキング形式ではなく、出来立てをすぐお客様にお召し上がりになっていただければと思い、御膳でお出しする様にいたしております。
次回御宿泊の機会が御座いましたら、夕食の御準備も承っておりますので是非お試しいただければと思います。
この度の御宿泊誠にありがとう御座いました。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル本館・禁煙】

orion3959さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

orion3959さん [50代/男性] 2017年11月25日 22:06:20

新幹線駅からすぐ近く便利です.

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年12月12日 14:34:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。
立地以外にもお褒めのお言葉を頂戴できる様、より一層の精進に努めて参ります。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館・禁煙】

管理官1359さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

管理官1359さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:25:08

食事がよかったです。早めの到着、準備ができたのであれば連絡が欲しかった。車の駐車を先にとの連絡をしたさい、チェックインの手続きをしてほしいとのことでしたがその際準備ができていますので入れますとその場であり到着前にあれば対応できたのにという感じで慌てました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年11月10日 20:27:51

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックイン手続きの際こちらの説明不足にてお客様に御迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
以降、このような事が無きようスタッフ一同より一層精進して参ります。
この度は御宿泊頂き誠にありがとう御座います。
又の御利用心よりお待ち申し上げております。

【ツインb本館】

eicigさんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

eicigさんさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:59:32

山口小旅行の初日素泊り宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧で親切でしたので満足しています。部屋のコンセントの接続関係からヒューズが飛ぶハプニングもあり、耳栓常備の意味もう理解できました。
機会あれば、また泊まりたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月19日 11:51:44

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、こちらの整備不良によりブレーカーが落ちてしまったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
原因が判明次第改善に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインa本館】

投稿者さん 2017年10月04日 15:29:12

出張で利用しました。
駅近でアクセスは良好です。
朝食もおいしくて、あの料金でこのサービスなら満足だと思います。
また利用したいです。気になる点を挙げるなら駐車場が狭いという事ぐらいかな。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月05日 21:56:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御満足いただけたとの事、又朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては縦列駐車となっており、お客様の仰るとおり非常に狭くなっております。
入館順に整理をさせて頂いている為、御到着の時間によっては有料駐車場の御案内をさせて頂く場合も御座います。
大変心苦しくは御座いますが、御理解いただければ幸いで御座います。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル別館・禁煙】

brichardiさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

brichardiさん [50代/男性] 2017年08月18日 11:24:15

価格の割に部屋が広くて使いやすく、清潔感もあってよかったと思います。立地も駅から近く、すぐに到着できました。
朝食も和食でしたが、価格以上の内容だったと思います。新下関界隈はあまりホテルがなさそうですが、また利用したいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年08月30日 12:33:18

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食及びお部屋に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
又利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります。
次回ご利用いただける際には、より良いサービスの提供ができる様スタッフ一同精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年07月21日 01:24:09

おおむね満足ですが、エアコンが個別じゃないのが今の時期はつらいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月29日 17:40:52

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
概ね満足、とのお言葉誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり本館ルームのエアコンは一括管理となっており、温度調整などは出来ません。誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、本館エアコンの交換工事を予定致しております。
その間お客様にはご不便をお掛けする事とは存じますがご容赦いただければ幸いです。