ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 16:45:18

403号室に宿泊しましたが、深夜から早朝にかけて、30分から1時間間隔で貨物列車が通過し、その騒音で一睡もできなかった。二度とこのホテルは利用しません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2024年02月18日 18:47:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
音に関しては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
駅前に合わせて、山陽本線に近い部屋でもありますので、耳栓を用意させていただいております。
窓の遮音対策につきましては、検討しているところでございます。

主任 中嶋 慧

【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯おかわり自由◎
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

投稿者さん 2022年11月28日 00:38:24

旅行支援で安かったので泊まってみました
が、多少高くてもいつも泊まってる宿にすればよかったと後悔
設備は古く、サービスもイマイチな点が目立ちました
エレベーターに4人で乗ったら重量オーバーでブザーが鳴ったのにはビックリ

一番気になったのが騒音
電車が通るたびに建物が震えてるんじゃないか?と思うほどの音が20秒とか続きます
貨物電車も通るのか、深夜2時3時でも鳴り響きます

レストランのダイニング囃子は夜は毎日営業していません
到着が遅くなったので利用しようと思っていたのですが、通常営業は月・水・金だけ
火・木・土はテイクアウトの弁当のみです
ホームページでの情報は2年前の2020年に定休日が日曜日になった、しか書かれていません
ちょっとひどすぎだと思います
疲れていたので外出する元気もなく、部屋での弁当になってしまいました

唯一よかったのは冷蔵庫がキンキンに冷えたことです
凍るくらい冷えてくれました
設備に製氷機がありませんが冷たい飲み物が飲めました

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月29日 15:39:20

この度はご利用いただきありがとうございました。

せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。
まずは数々のお知らせ不足をお詫び申し上げます。

コロナ禍以降、エレベーターは人数制限をさせていただき、できるだけ密にならないようにさせていただいております。

また「ダイニング囃子」の営業もコロナ禍以降大変苦慮しており、やっと現在の状況で営業できるようになりました。
一日も早く通常営業に戻せるように努力いたします。

ご利用いただいたお部屋は山陽本線に近いお部屋でもあり夜間の貨物列車の騒音が気になられたようで申し訳ございません。
騒音対策の不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。

冷蔵庫だけでも良く冷えたことが救いでございます。

大変貴重なご意見を貴重なお時間を利用して投稿いただき感謝申し上げます。
ご意見を活かせるよう努力いたしますので、また機会がありましたらご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【【喫煙】トリプルルーム本館<2台までエキストラベッド追加可>】

投稿者さん 2018年02月11日 21:23:00

2月10日と11日宿泊しました。ホテルには電子レンジがあるのですがフロント内にしかなく、使用する度にフロントまで行ってお願いする必要があります。10日に対応してくれたスタッフは親切でしたが、11日に至っては電子レンジをお借りするためにフロントスタッフに声をかけたところ「勘弁してください」と言われました。それなら最初から電子レンジを置いて欲しいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月13日 10:16:41

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠に有難うございます。
宿泊時の私の対応の不備を深くお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせた事を深く反省し今後このようなことがないよう、充分に留意いたしますので、なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

【シングル本館・禁煙】

投稿者さん 2018年02月11日 19:03:53

2月10日と11日に宿泊しました。10日、お弁当を親切に温めてくれたスタッフがいました。11日、別のスタッフに温めをお願いしたら、勘弁してくれと言われました。もう二度とこのホテルに泊まりません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月13日 10:16:34

宿泊時の私の対応の不備を深く反省し心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、充分に留意いたしますので、なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます

【ダブル本館・禁煙】

投稿者さん 2016年09月25日 21:18:15

とにかく最悪としか言いようがありません!
私の間違いで、喫煙部屋を予約してしまい、その部屋に宿泊をしましたが、あまりにも汚すぎです!
壁紙もきたなすぎ!
お風呂のバスタブの排水口には髪の毛があり、風呂上がりに使う
綺麗なはずのタオルには、知らない人の髪の毛があり!今まで
こんなホテルは初めてです!
2度と泊まりません!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年09月28日 01:30:03

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして多大なご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度の様な事を二度と繰り返さぬよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
お忙しい中とは存じますがご感想を賜りました事、御礼申し上げます。

フロント 梶原

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【ダブル本館】

投稿者さん 2016年02月23日 09:36:50

新下関の駅前で、立地は大変便利、部屋代も文句なし。
しかし、いくら部屋代が安くても、予約の部屋が、2回のフロント奥で、物置の裸状態の横、暗くて、不気味で、二度と申し込みはしない。
禁煙で、追加分を払うから変更できないか?と聞くと、「できません」と言われた。

いくら安いといっても、この部屋では、最低のホテル、年間160回以上、出張しているが、
また、このホテルは3度目だが、サービス業として失格!

2016年02月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年02月23日 18:11:21

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
フロント奥にはリネン室、従業員のロッカールームがありそれらのドアが開いていたものと思われます。
当日の確認をしてみました所、禁煙室には空室がありお部屋変更の対応が出来たはずですがスタッフの確認不足にて「できません」と返答をしてしまったとの事でした。
立地やホテルの周辺施設等、私共では変えようの無い事では無くスタッフの対応という最も気をつけなければならない事でお客様に不快な思いをさせてしまった事スタッフ一同大変深く反省致しております。
今後は二度とこのような事が無き様細心の注意をはらう所存でございます。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 梶原

★☆[訳ありだからお得]シングル別館訳ありプラン★☆
【シングル別館【訳あり】】

hi_hi0785さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2015年10月19日 16:13:08

ファンの回るような音がずっと続きました。更に、大きな音(空調か)が続き、短時間止まる。それが繰り返される。「音が気になる方はフロントで耳栓を」と書いてありましたので、フロントに行きましたが「そうですか」だけの反応。耳栓は貸してはくれたが、耳栓をしてもあまり変わらなかった。しかも、しばしばエレベーターの音も重なり、ついに朝まで眠ることができなかった。やはり安い部屋を選んだのが間違いだったのかもしれない。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2015年10月20日 13:23:49

ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はこちらの設備の点検、管理不足にてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の点検を順次行ってはいるのですが、中々追いついておらずご不便をお掛けしております。
フロントまでお越しいただいたにも関わらず不躾な対応であったと当人も深く反省をしております。
意識の低下が招いた事でもありますので、スタッフ一同より一層心を引き締めてまいります。

フロント梶原

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【ツインb本館】

フミフミ28さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

フミフミ28さん [40代/男性] 2014年12月01日 01:37:07

部屋の作りがどう考えてもおかしい。狭い1部屋を無理に壁を作り2間にしているようでした。(1間は完全にデッドスペース)何故かツインベットが置かれテレビも2か所にあり、何とも落ち着かないレイアウトになっていた。部屋も相当に古く1泊9,600円は信じられない金額であり今まで宿泊したホテルでは最低クラス。

2014年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2014年12月05日 16:11:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お客様にはご不便をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様にご利用いただいた本館は、別館と比較しますと築年数が経っております。
お客様からご指摘を頂きました点を踏まえ、本館ツインルームは、これからお客様により快適に過ごして頂けるよう改善していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【ツインa本館】

投稿者さん 2014年04月24日 22:43:40

部屋の手配は間違っているし、周辺地図も他の使い回しのようで現在地表示がおかしかったです。後、部屋が古いのは仕方ないですが、もう少し清掃はしっかりされた方が良いかと思います。他の人の書き込みを見ると同じことが続いているので、やる気ないんでしょうね。

2014年04月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2014年04月29日 09:15:10

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき、誠に有難うございました。

部屋の手配の件でご希望のお部屋とは違うお部屋に案内しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

またお掃除に関しましては更に気を配り、お客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル別館・禁煙】

投稿者さん 2013年07月18日 14:12:27

エアコンの風の出口と風呂のシャワーを掛ける金具の下がカビたらけ、掃除まともにしてほしい。

2013年07月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年07月26日 06:05:18

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
掃除の件で不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。客室清掃につきましては、徹底して強化して行く所存でございます。
機会がございましたらまたの御利用お待ちしております。

【シングル本館禁煙】

投稿者さん 2013年05月07日 17:09:05

とても親切なホテルと思いますが、苦言を一点。朝食つきを予約したにもかかわらず、到着後、「明日は朝食が御用意できません」と言われました。見るとレストランは営業していない様子。なにがあったのか知りませんが、事前に連絡すべきです。付近に食事ができそうなところが無いようでしたので、その日のうちに朝食を買ってかえりましたが。勿論朝食代は取られませんでしたがとても残念でした。

2013年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年05月31日 16:38:19

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂きまして誠に有難うございました。
 その節は、朝食の件で大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。こちらからの連絡が徹底されておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。次回、また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【セミダブル本館(お1人様でも大歓迎)】

ゆっぴー6942さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ゆっぴー6942さん [40代/女性] 2013年02月19日 09:18:22

正月休みに葬式があり、会館に近いことと皆が1つの部屋に泊まれることから予約しました。
母、姉(子供3人 小学生1人、幼稚園児1人、1歳児1人)と私の5人の宿泊です。
宿泊プランは「トリプルb本館ベッド3台+5畳 和室に布団2枚で最大5名様可」
立地は良かったです。
正直ここのホテルはお薦めしません。
1.部屋がカビ臭い。
2.建物が古く、特にお風呂・トイレは老朽化。お風呂は入れない。
3.埃があり掃除が行き届いてない。
4.窓に観音開きの扉がしてあり、開けたら壁。
5.和室に布団2枚が、1枚しか用意してない。
宿泊費が安い理由でしょうか。

ただ、別館の建物はキレイ(新しい)だったのでシングルで泊まるのは良いのかなとも思います。

2013年01月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年03月14日 16:00:15

この度は「ビジネスホテルはやし」を御利用頂きまして誠に有難うございました。
 様々な面でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルの本館は築年数がかなり経っており、古いタイプの造りになっておりますので、次回機会がございましたら別館の方をお勧めいたします。

【タイムセール】朝食付きプラン
【トリプルb本館ベッド3台+5畳 和室に布団2枚で最大5名様可】

投稿者さん 2012年08月14日 16:23:43

利用するたびに、残念な思いになります。
冷蔵庫の中に飲み残しのドリンク、
黒ずんだ水垢の浮いたトイレ、
排水口の濡れたままのユニットバス、
前回は、予約がキャンセルされていて、危うく宿泊出
来ないところでした。
もう利用する事はないです

【セミダブル本館(お1人様でも大歓迎)】

モリモリ007さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

モリモリ007さん [40代/男性] 2012年02月04日 06:10:11

駅に近いと言う以外は利点無し、ただただ古い汚い不衛生

2012年01月
【シングル本館禁煙】

投稿者さん 2011年08月19日 08:58:16

他の口コミにも書かれていましたが、こちらのポットは要注意です。開けてみたら茶色いシミがたくさんあり、取れない汚れなのかな、と思い指でこすってみると簡単に取れて茶色の汁になりました。すぐにきれいなのに取り換えて頂きその日は大丈夫でした。
 翌日の夜(連泊でしたので)一応中を確認してから、水を入れてお湯を沸かし、飲んだのですが、舌がピリピリしだしました。ポットを開けてみるとお湯が濁っていました。原因は分かりませんが洗剤がきちんと落ちていなかったのではないかと思います。すぐにお湯を捨ててしまったので、その場でホテルの方に苦情を言うことはできませんでした。
 洗面台はひび割れがたくさんあり、まるで髪の毛が落ちているように見えるので、気持ちよくはありませんでした。
 もう泊ることはないと思いますが、今後利用される方のために改善して頂ければと思い、書かせていただきました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2011年08月20日 09:52:24

この度のご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の通り、以前にも同等のご意見を頂戴致しております。再発防止に向けてスタッフ一同取り組んで参りたいと思っております。

ご利用、ご投稿、貴重なご意見誠に有難うございました。

※水道水は定期的に水質検査をしておりまして、飲用水として問題はございません。

【 ダブル本館禁煙(広々ゆったり♪)】

投稿者さん 2010年11月26日 00:56:32

朝食付プランだったのに朝食なしと言われた 部屋にあった湯沸かしポットの中洗ってないのか水垢がついてヌルヌルできもちわるくつかえませんでした

【タイムセール】朝食付きプラン
ダブルル-ム本館禁煙(広々ゆったり♪)

2010年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2010年11月26日 09:41:10

この度のご不快な思い、お詫び致します。朝食付きプランにてご予約を頂いておりましたが、当日は当館食事処の諸事情によりご準備する事が出来ませんでした。申し訳ございません。ポットに関しましては、至急全室確認致しまして、今後このような事がないように気をつけて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち致しております。

【 ダブル本館禁煙(広々ゆったり♪)】