ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

kinchanoさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

kinchanoさん [50代/男性] 2019年02月19日 12:33:13

めったに投稿しないのですが、とても良かったので久しぶりに。
建物・部屋自体は古いですが、掃除も行き届いており快適でした。
例えば、便座に暖房がないので使い捨ての便座シートが置いてあったり、
駅前で貨物電車なども良く通過するのでベッドサイドに耳栓が置いてあったりなど、
足りない部分やマイナスの要素を補おうとする創意や工夫が随所に感じられ、
とても好感が持てました。
今回は朝早い出発だったので朝ご飯はパスしましたが、次回はぜひ朝食も
食べてみたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年02月27日 11:08:57

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
此度の御宿泊に置いて御満足を頂けたとの事嬉しく存じます。又、多くのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
駅前という立地の関係上どうしても深夜の貨物列車の走行音が目立ちお客様にごゆっくりお休み頂けないだろうとの事で線路側のお部屋には耳栓を置かせて頂いております。
使い捨ての便座カバーにつきましても、お客様の仰るとおり設備的な問題にて暖房機能がついておりませんので、今冬より全客室に設置致しております。
お客様のお言葉に甘える事無く創意工夫を凝らし、スタッフ一同より一層の精進に努めてまいる所存で御座います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル本館】

投稿者さん 2018年12月12日 22:46:39

新下関駅前にありアクセス抜群です。
今回車で訪れましたが、出庫時刻を連絡しておけば車を出しやすい位置に止めなおしていただけるので助かりました。
部屋も丁寧に掃除がされており気持ちよく過ごすことができました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:14:41

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
此度の御宿泊に置かれましては当館無料の駐車場を御利用頂けたとの事大変嬉しく存じます。
駅前と言う事も有り、駐車場を先着順にて管理致しております。
御宿泊頂く総てのお客様に駐車場の御利用が頂けない事大変心苦しくは存じますが、御理解御了承の程頂ければ幸いです。
御出発の時間に合わせてフロントスタッフにてお車の移動をさせて頂いており、出発の際にお客様をお待たせする事が無かったとの事大変嬉しく存じます。
フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2018年11月15日 16:52:41

フロントが最高です!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年12月01日 10:31:29

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントが最高とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉に甘える事無くより一層の精進に努めて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル別館】

投稿者さん 2018年08月19日 21:40:03

新下関駅から歩いてすぐの場所にあり、大変便利でした。滞在中もコスパに優れたお部屋でしたので快適に過ごせました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年08月28日 11:42:47

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御快適に御過ごした頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉に甘える事無くより一層の研鑽に努めて参ります。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル別館・禁煙】

投稿者さん 2018年07月30日 18:49:51

駅から近く、部屋も特に困ることはない広さでした。
建物はやや古めで可もなく不可もなくといった感じですが、各所に気配りが感じられ、フロントの方もとても優しい方でしたので星4つを付けさせていただきます。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月31日 12:32:06

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
御宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の精進に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとう御座いました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:46:00

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月03日 17:42:18

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。

【シングル別館】

投稿者さん 2018年01月30日 15:45:05

土地勘ないのでとりあえず駅に近いホテルを予約しました。普通のビジネスホテルですがバスルームこそユニットバスのごく一般的なものでしたが部屋は少しスペースがあって、ベッドも広めでくつろげました。アメニティも一通りそろっており満足です。フロントのスタッフの方々も皆とても感じがよく、お値段もリーズナブルなので、また泊まりたいです。欲を言えばレストランが9時ではなくもう少し遅くまで(11時とか)やってると嬉しかったですが、あくまで欲を言えばなので。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年01月31日 11:30:25

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントへのお褒めのお言葉誠にありがとう御座います。
お客様の仰るとおり、新下関駅の東口より出て頂いて、もう目の前に当館は御座います。
レストランに関しましては只今営業時間変更を致しまして、21時半オーダストップの22時閉店となっております。
しかしながら、私共の説明不足にて御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
又の機会がございましたら、是非御食事処にもお立ち寄りいただければ幸いで御座います。
この度のご利用有難う御座いました。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月02日 18:31:43

掃除が部屋の隅々まで行き届いており,気持ちよく滞在できました。初めて夕食付にしてみましたが,揚げたてのお肉,煮魚,お刺身など,出来合いでなく,とにかく満足。今まではコンビニで済ませていたのですが,同じ価格でこれだけのものがいただけるのなら,絶対これからは夕食付にと思いました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年11月10日 20:44:48

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室清掃及びお食事に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、是非夕食付きプラン、又は朝夕食付きプランにて御宿泊頂ければ幸いで御座います。

★☆夕食(和定食)付きプラン☆★

投稿者さん 2017年10月17日 14:53:11

大変良いほてるでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月19日 11:58:41

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
大変良いホテルでしたとのお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘える事無く、より一層の精進に努めて参ります。
次回下関にお越しの際にも当館を御利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 15:29:12

出張で利用しました。
駅近でアクセスは良好です。
朝食もおいしくて、あの料金でこのサービスなら満足だと思います。
また利用したいです。気になる点を挙げるなら駐車場が狭いという事ぐらいかな。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月05日 21:56:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御満足いただけたとの事、又朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては縦列駐車となっており、お客様の仰るとおり非常に狭くなっております。
入館順に整理をさせて頂いている為、御到着の時間によっては有料駐車場の御案内をさせて頂く場合も御座います。
大変心苦しくは御座いますが、御理解いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年09月05日 17:25:13

フロントの方の対応がとても丁寧で感じよくお部屋も綺麗に掃除されてて朝食も和定食でコーヒーサービスもありとても快適に過ごせました!
また山口県へ行く時は利用したいと思いました!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年09月08日 15:17:07

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に置いて、快適にお休みいただけたとの事、誠に嬉しく思います。
良いサービスの提供ができる様、スタッフ一同より一層精進に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち致しております。

【ダブル本館・禁煙】

eurofima2002さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年06月30日 15:20:18

新下関駅近くで朝から予定があり、前泊先として駅至近の当ホテルを選びました。
新館の禁煙でしたが、建物が比較的新しいせいか、快適でした。
エアコンから出て来る風が、少しタバコ臭いのが残念でした。
フロントの方は親切でした。
過去には周囲にコンビニがないとのコメントがありましたが、現在では新幹線の新下関駅改札外(ホーム直下・バス乗り場近く)にセブンイレブンがあり、夜まで開いているので、心配は要りません。
またよろしくお願いします。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 10:53:45

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの清掃不良にてご迷惑をお掛けいたしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃後の確認を徹底して参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月15日 17:30:50

家族の急な入院の為、実家に泊まることが出来なかったので
今回、ホテルはやしさんを利用させて頂きました。

お値段とサービス・お部屋を考えると大満足!です。

主人と二人で泊まったのですが、部屋のお風呂が小さかった以外は
お安いのに有難いほどのお部屋でした。

次回があれば、絶対にリピート利用させて頂きます。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月16日 10:36:15

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において大満足!とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘える事無く、より一層の精進を重ねてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル本館】

投稿者さん 2017年05月09日 23:49:53

連休最終日に強行した角島ツーリングの宿として利用しました。立地も良く、近くに飲食店、コンビニもあり便利です。設備は多少古いですが、フロントをはじめとするスッタフの方々の心温まる対応に大変満足しました。接客業はかくあるべし!いいお宿でした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月10日 11:40:33

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフ、立地共にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
当日は角島へ行かれていたとの事、コバルトブルーの海峡を眺めながらのツーリングは良き思い出になったのではないかと存じます。
設備に関しましては、お客様の仰るとおり古さが目立つ箇所も御座いますが、少しずつ改修を進めさせていただいております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年04月12日 06:47:17

今回、宿泊日を間違えて予約したのですが、丁寧に対応いただき、ありがたかったです。
フロントスタッフも親切です。
ちょっと古めのビジネスホテルですが、喫煙ルーム使用の私にとって、窓が開くのはうれしいです。
部屋も広めでゆっくりできました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年04月14日 15:29:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に、少々お手間をお掛けいたしましたが予約の取り直しをご了承頂き、感謝致しております。
今後も一層の努力をして参ります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル別館】

投稿者さん 2016年11月07日 23:36:59

駅のそばで便利のいいところでした。ただ新幹線が通るとちょっと音がうるさくも感じました。我慢すれば問題ないです。フロントも感じのいい対応でした。朝ごはんもよかったです。たぶんまた泊まります。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年11月16日 16:25:49

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり新下関駅の目の前と言う事もあり、深夜貨物列車が通る際の走行音が少々目立ちます。
各部屋に耳栓を置くなどして対応はしてはいるのですが、やはりお客様に我慢をしていただくようにはなりますので、心苦しくは御座いますがご理解を頂ければ幸いです。
フロント及び朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回下関にお越しの際も是非ご来館いただけます事、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル本館・禁煙】

修ちゃん3309さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2016年10月24日 06:43:53

フロントはいいです。話し相手になってもらいました。
居酒屋囃子は、朝食はいいが、夕飯はやめた方がいい。
刺身類が、切って冷凍保存している感じ!!(乾いちゃっているものもあり)
その分、朝のおばさんが親切

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:45:41

フロントスタッフ及び朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際にてご満足の頂ける夕食のご準備が出来ませんでした事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉をスタッフに伝え、早急に改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル本館・禁煙】

okei664さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

okei664さん [40代/女性] 2016年05月31日 20:56:09

新幹線の改札に近い出口からすぐ前でとても便利です。部屋は小さ目ですが、清潔でアメニティもそろっていて問題ありません。飲み物にインスタントコーヒーがあったので、ほっと一息のんびりできます。お風呂も湯船が大きく自転車イベントの後も身体をゆっくりとほぐすことができました。
ロビーには観光に関するパンフレットが見やすく置かれていて、駅の観光協会まで行かなくても十分な情報を得ることができます。ビジネスだけでなく観光客にも配慮いただいていると感じます。
朝食も朝早くからご準備いただき、おかずも豊富で、一日の大切な朝からお腹一杯元気に過ごせました。
ホテルの方々も皆さまとても親切で、各種ご配慮いただき本当にありがとうございました。

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月01日 15:44:26

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりは朝食から!少しでも多くのお客様に朝食のご準備が間に合うようにと早めに営業を開始させていただきました。
ご出発の時刻に間に合ったとの事大変嬉しく思います。
歩いて行ける距離には目立った観光名所は御座いませんが、新下関駅の目の前と言う事もあり在来線、バスと交通手段には事欠きません。
そういった観光でいらっしゃったお客様に楽しんでいただければと各種パンフレットを取り揃えさせていただいております。
来年度のツールド下関もご出場される際には是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル別館】

投稿者さん 2016年05月31日 17:31:02

ツールド下関の前泊に利用しました。会場に近く、朝ごはんも暖かいものを食べさせていただき、とてもありがたかったです
お部屋も清潔で快適でした。
お世話になりました!

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月01日 13:49:31

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり御宿泊いただけたとの事スタッフ一同嬉しく思います。
あいにくの小雨交じりの天候となりましたが御存分にお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月09日 23:32:50

遅い時間のチェックインとなったにも関わらず、非常に丁寧に対応いただきました。駐車場の件も親身になって対応いただき、大変助かりました。フロントの対応は百点満点だと思います。立地も良いので、また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年05月10日 18:50:29

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロント対応に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館駐車場は縦列駐車となっており、かつ台数が少なくお客様方には大変なご迷惑をお掛けする事と存じますが、当日は駐車できたとの事大変嬉しく思います。

又のご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。