ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

hidemarufcさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年05月09日 17:14:21

初めて仕事で宿泊しました。全体に若干古さは感じましたが、料金的にもフロント対応も不具合はありません。新幹線の音も問題なし。強いて言えば朝食がかなり和風で物足りなさは否めませんでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2021年06月21日 19:26:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご意見をいただきながらお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。
また和食の朝食にご満足いただけなかったことも重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様に満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
また下関へ起こしの際には是非ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

代表 林 成吉

★☆大好評! 朝食付きプラン☆★
【シングル別館・禁煙】

ふくやまのおっちゃんさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2019年09月24日 16:59:34

新下関駅周辺で宿泊する時はいつも利用させていただいてます。コンビニまでちょっと遠いので自販機の飲み物がもう少しやすかったらなぁって思っちゃいました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年09月29日 20:36:13

いつもビジネスホテルはやしをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様にはビジネスホテルはやしを定宿して頂き重ねて御礼申し上げます。
新下関駅構内のセブンイレブンが21:30に閉店致しますのでそれ以降の時間は徒歩5分位の距離のセブンイレブンのご案内となり、少し距離が離れる為、御足労をお掛けする事と存じますが、御理解いただければと思います。自販機の値段に関しましても定価での販売に御理解いただければと思います。
お客様の「いつも利用させていただいている」と言う有難いお言葉に甘える事無くスタッフ一同 より一層の精進に努めて参ります。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント主任 政辻

【セミダブル別館・禁煙】

投稿者さん 2018年10月12日 22:40:40

初めての下関
土地勘なくネットで予約。
駅まで至近で便利。ただしホテルの建物は古い。昭和の国民宿舎。
しかし、清掃は限りなく最大限きれい。年季の入ったユニットバスもきれいに清掃が行き届いていた。夕飯も朝食も定食ながらかなりのボリューム。夕飯は刺身に角煮、フライまで。
ただ、テレビの画面が小さすぎた。あとVODもカード式の昔のラブホ並み。
価格も結構強気でしたね。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 09:21:14

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
御食事及び清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
テレビに関しましては交換を検討致しておりますので、その間お客様には御迷惑をお掛けする事と存じますがご理解ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶原

★☆二食(朝・夕、和定食)付きプラン☆★
【ダブル本館・禁煙】

投稿者さん 2015年12月04日 19:25:34

値段からだと普通だと思います。
機械音は、耳栓が置いてあるから、あんまり気になりませんでした!

ビジネスホテル はやし<山口県> 2015年12月06日 08:24:22

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
機械音はあまり気にならなかったとの事スタッフ一同嬉しく思います。ゆっくりお休みいただけたようで何よりです。
値段相応とのお言葉を受け喜ばしい反面、スタッフの対応、お食事、客室の清掃等のサービスの充実を目標とし良いお言葉がいただけるよう、より一層ホテルスタッフ皆で精進していきたいと思います。
12月に入り寒さが厳しくなる一方ですが風邪等召されませぬようご自愛ください。
又のご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 梶原

【シングル本館・禁煙】

投稿者さん 2012年11月27日 19:19:39

新幹線の駅に近く、立地は良いし、無料駐車場もあって便利です。
部屋も広いのですが、残念な点があります。今後の改善を期待しています。
・冷蔵庫がない。
・ウォシュレットがない。
・浴槽が古い

2012年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年01月07日 15:19:28

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き誠に有難うございました。
 設備に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様が宿泊なされたお部屋は本館でございまして、確かに内装や設備的にも不十分で、今後の改善課題でございます。次回、機会がございましたら、別館(建て増し部分)のお部屋をお勧めいたします。シングル・セミダブルの全部屋にウォシュレット、冷蔵庫等完備致しております。
 またの御利用をお待ち致しております。

【タイムセール】楽天限定!ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪
【シングル本館禁煙】

teamactiveさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

teamactiveさん [30代/男性] 2012年08月16日 07:05:47

時々利用させていただいてます。
今回泊まった部屋のエアコンの吹き出し口から内部にかけて黒いカビらしきものが沢山付いていました。

早急に清掃をした方が良いと思います。

【春得】★14日前予約でお得に泊まれる♪早期得割プラン
【ビジネスマン応援 シングル別館禁煙(インタ-ネット接続無料)】

投稿者さん 2011年01月21日 12:24:54

値段とおりでした。
まわりの何もないので夜遅く(20時以降)は困りました。
少し離れたコンビニにいったが、弁当がほとんど無かった。

2011年01月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2011年01月24日 10:20:22

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

新幹線駅前ではございますが、閑散としているのが現状でございます。当館2階には食事処も併設しておりますので、次回ご利用機会がございましたら是非ご活用頂ければと思います。定食の品切れはございませんのでご安心下さい。

またのご利用スタッフ一同お待ちお待ち致しております。

srdarakiさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

srdarakiさん [30代/男性] 2010年11月12日 20:41:02

駅から近すぎるせいか、夜、電車が通る音がうるさかった。

2010年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2010年11月13日 08:15:43

快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び致します。

当館正面(西側)に山陽新幹線 左側(南側)に山陽本線が通っております。新幹線は防音壁等がございますし、深夜の運行がございませんので、『音』に関しませてはほとんど問題ないとは思いますが、山陽本線は深夜に貨物列車(上下線)が数本運行されております。お客様にご利用頂きましたお部屋は当日満室ということもあり、線路に近いお部屋へのご案内となってしまいましたことお詫び致します。また次回当館をご利用して頂く機会がございました時には、ご予約状況/ご希望のお部屋タイプにもよりますが出来る限り『音』の気にならないお部屋をご用意させて頂きたいと思います。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル本館禁煙】

投稿者さん 2010年11月08日 22:15:19

室内は清潔的であり、良く整理されているが、①非常灯の位置が、デスク下横で冷蔵庫もあり取れない(チェックしているかが不安)、②ユニットバスと室内床の段差が思ったより高い、③室外ボイラー音がうるさかった。しかし、朝食時間変更も対応してくださりありがとうございました。

2010年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2010年11月09日 11:34:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました3点、至急改善策を検討させて頂き、改善出来る点は早急に改善して参ります。貴重なご意見感謝致します。

朝食は通常7:00~よりご準備しておりますが、少しでもマラソン参加者様のお力になれればと思いい大会当日は5:45~対応させて頂きました。来年も海峡マラソンが開催されれば微力ではございますが皆様のお力添えになれればと思っております。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【タイムセール】朝食付きプラン
【シングル本館】

投稿者さん 2022年11月21日 11:21:24

室内の掃除は行き届いていました。
建物が古く暗い感じがしました。
ほかの口コミにもある様に電車の音がうるさく熟睡はできませんでした。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2022年11月25日 11:39:21

この度はご利用いただきありがとうございました。

お泊りになられたお部屋は古いタイプのシングルルームで更に山陽本線に近いお部屋だったと思います。
電車の音で熟睡できなかったことをお詫び申し上げます。
深夜の貨物列車の音は特に気になられたかと思いますが、窓の遮音対策を検討しお客様にはゆっくり就寝できるよう対策を検討させていただいております。
現在は耳栓をご用意して音の気になるお客様にはご利用いただいておりますが、それよりも遮音対策に注力したいと思っております。

旧タイプの客室のリノベーションも合わせて検討しております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 林 成吉

【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
【【禁煙】シングルルーム(本館)】

まやちん7969さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

まやちん7969さん [40代/女性] 2013年07月02日 14:34:25

まず部屋に入った時なんかとても臭かった。煙草とカビ?それもちょっと強烈な臭い。後テレビの後ろの辺りが埃が凄く5日間泊まって一度も掃除される事がなかった。リモコンもかなり埃がついていてティシュで拭きました。後掃除する人が勝手に入ってきてビックリチェーンとかついてないし、まだ起こさないでの札もないのでお客に対してもうちょっと配慮が必要かもしれないです。ただスタッフの方はとても感じ良く人柄は良かったです。とにかく細かい所に掃除が行き届いてなかった。

2013年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2013年07月06日 17:12:31

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き、誠に有難うございました。
 清掃不備の御指摘、誠に申し訳ございませんでした。これを機会に清掃の徹底を指導してゆきます。
 機会がございましたら、またの御利用をお待ち申し上げます。

【ビジネスマン応援!! シングル別館(インタ-ネット接続無料)】

投稿者さん 2012年07月25日 21:46:02

浴室が臭かった。

2012年07月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2012年07月27日 08:15:00

この度は「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き誠に有難うございました。
浴室の臭いの件で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。気温の高い時期でもありますので、再度徹底し改善させて頂きます。御指摘、ありがとうございました。
また次回機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【春得】★14日前予約でお得に泊まれる♪早期得割プラン

投稿者さん 2011年11月10日 14:35:27

部屋の照明が暗い コンセントが2口しかない 時計の時刻は10分以上狂っている   マラソンのスタートにあわせて5:30ぐらいに朝食を準備してくれるぐらいの配慮があれば・・・・

2011年11月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2011年11月10日 15:15:48

この度のご不快な思いお詫び致します。

お部屋の時計、至急点検致します。貴重なご指摘感謝致します。

海峡マラソン当日はAM6:00より朝食をご準備させて頂いておりましたが、ご出発のお早いお客様には御迷惑をお掛け致しました。

また海峡マラソンにご参加予定がございましたらお立ち寄り頂けますと幸せます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。