ビジネスホテル はやし<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル はやし<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 16:44:59

朝食が美味しくて満足

ビジネスホテル はやし<山口県> 2019年01月02日 17:07:16

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
御宿泊の機会がございましたらその折も朝食付にて御宿泊頂ければ幸いです。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインb本館】

投稿者さん 2018年11月29日 18:26:23

思ってた以上に部屋が綺麗で良かった。朝御飯も美味しくて嬉しい。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年12月01日 10:38:07

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます
早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室及び朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
この度の御宿泊に置かれましては御満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
より良いサービスの提供ができる様、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

【ダブル本館・禁煙】

投稿者さん 2018年11月21日 17:30:19

初めて泊まりましたが、朝ごはんがとても良いですね。
部屋も広いとこしか空いてなかったが、想像よりかなり良かったので、リピートしたいと思います。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年12月01日 10:33:36

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
リピートしたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回御宿泊頂けた際には、御食事以外にもお褒めのお言葉を頂戴できる様、より一層の精進に努めて参ります。

【ダブル本館・禁煙】

投稿者さん 2018年10月29日 16:16:18

フロントも併設された飲食店も親しみやすい接客でよかったです。
コンビニが新下関駅備え付けのセブンイレブンで早い時間に閉まってしまうため、併設のふぐ料理店を利用しましたが、リーズナブルでボリュームもありさらに鮮度もよく大変充実した夕食がとれました。
ふぐ刺し2,500円はお得です。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 10:50:04

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフ及び御食事処へのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
当館食事処にて御満足のいくお食事の提供ができました事、大変嬉しく思います。
又、お客様より頂戴したお言葉を食事処スタッフにお伝え致しました所大変喜んでおりました。
今回頂戴したお客様のお言葉に甘える事無く、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

【セミダブル別館・禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 19:25:16

出張で利用しました。駅から近く大変便利でした。
当分下関への出張があるみたいなのでまた利用させてもらいます。
コンビニが近くにないのが不満かな

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年10月31日 09:34:27

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地に関してのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとう御座います。
コンビニに関しましては新下関駅構内にセブンイレブンが御座いますが、営業時間が21時30分までとなっておりそれ以降は歩いて5分程度の場所にあるセブンイレブンまで行って頂くようになります。
少し距離が離れる為肌寒いこの時期に御足労をお掛けする事と存じますが、御理解いただければと思います。
又ご利用頂けるとの事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月19日 17:46:00

イベント会場に近いということで利用致しました。他の方が書かれていた声の内容に不安を抱えつつお伺いしたのですが、建物が古い割には部屋も綺麗でしたし、アメニティも揃っていて何も問題ありませんでした。良く書かれていた電車の音なども聞こえはしましたが、眠れなくなるほどでもありません(耳栓も利用しておりません)。新下関駅の周りにある食事処の紹介の地図を手作りで作成されており、そちらを見ながら散策がてらぶらりとしましたが、結局ホテルの食事処にお邪魔しました。料理は美味しくて、量も沢山。種類も沢山あるので、選ぶのに苦労しました…。案内してくださる従業員の方々も本当に丁寧で気持ちが良かったです。朝5時前に出発したものの、気持ちよく送り出してくださったフロントの方、有難うございました。新下関を利用する際はまたお邪魔したいと思います。

2018年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年07月03日 17:42:18

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
新下関駅の目の前という立地の関係上、深夜の列車走行音が響く事もありお客様に御迷惑をお掛けする事もございますが、この度の御宿泊におかれましてはごゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
当日対応をさせて頂いたスタッフ全員にお客様からの頂戴したお褒めのお言葉をお伝えしたところ非常に喜んでおりました。
より一層の精進に努めて参りますので、又下関へ起こしの際には是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。

【シングル別館】

まや54さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

まや54さん [50代/女性] 2018年03月04日 10:37:08

初めて利用させていただきました。
立地もよく、アクセスもいい。
食事も美味しいです。
ただ、部屋が寒く、暖房つけても寒い。
布団も薄いから、寒かった。
服を着て寝ました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年03月08日 19:20:59

早速のご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びお食事に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
しかしながら、当館の設備点検不足にて御満足のいく御宿泊とならなかったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無き様より一層の精進に努めて参ります。

【ダブル本館】

きさらぎSさんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2018年02月12日 17:50:33

2泊お世話になりました。とにかく駅を出て目線を上げると目の前の便利さ。建物・設備共に古さは感じますが、清潔で明るくアメニティも十分で快適なホテルでした。やや壁が薄いのか隣の音が聞こえるのは仕方ないでしょう。きちんと耳栓まで設置して頂いていますし(笑)フロントの方の対応も明るく親しみやすい雰囲気で好印象。このお値段でバイキングでない朝食をサービスして下さるのはかなり珍しいというか大変オトクに感じましたしむしろ申し訳ないほど。量も十分です。また利用したいです。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2018年02月23日 17:38:58

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
朝食に関しましても御満足いただけたようで何よりで御座います。
お客様から頂戴したお言葉に甘えずスタッフ一同、より一層の精進に努めて参りますので、またの機会が御座いましたら当館を是非ご利用いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2017年10月04日 15:29:12

出張で利用しました。
駅近でアクセスは良好です。
朝食もおいしくて、あの料金でこのサービスなら満足だと思います。
また利用したいです。気になる点を挙げるなら駐車場が狭いという事ぐらいかな。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年10月05日 21:56:16

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊において御満足いただけたとの事、又朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては縦列駐車となっており、お客様の仰るとおり非常に狭くなっております。
入館順に整理をさせて頂いている為、御到着の時間によっては有料駐車場の御案内をさせて頂く場合も御座います。
大変心苦しくは御座いますが、御理解いただければ幸いで御座います。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月06日 11:16:32

5月に利用しました。新下関駅前の立地で選びました。
食事は併設の居酒屋でいただきます。ボリュームがすごくて、料金以上の価値はあると思います。がっつり、といった感じ。男性にはおすすめです。味も美味しいですよ。
お部屋自体に不満はなかったのですが、何かの機械音??がずっとしていたのが気になりました。
人によってはどうでもいい程度の音かもしれません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年07月07日 11:19:59

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事処へのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
料金以上の価値が有るとのお言葉何よりの励みとなります。
より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進に努めて参ります。

投稿者さん 2017年06月21日 00:42:45

ホテルは新下関駅前です。
近くの大学での勉強会参加のため、今回、大学に近いこちらのホテルを利用しました〔二泊三日〕。
私は連日、夕方から新下関から2駅ですぐの下関まで出て、食事やら何やら楽しみました☆

■フロント
明るさはないけれど、素朴で優しい感じ(印象)です。
チェックイン前に荷物をお預かりいただいた際に、臨機応変、早目にチェックインもしてくださいました。
カッターをお借りしましたが、ご親切に下に敷くもの(新聞紙)も添えてくださり助かりました。

■お食事処
印象はフロントに記した印象に同じです。
家庭料理の「おふくろの味」で、品数も多く野菜も沢山、お味も良くて、朝から大満足でした☆

■掃除関連
掃除自体はまったく問題ありませんでした。
但し!二日目、疲れてホテルに戻り部屋に入ったら、冷蔵庫のスイッチが「オフ」になっていました。
勉強会終了後、荷物を置くため一旦ホテルに戻り、お茶とスイーツで一息ついて、下関へ繰り出すはずが、
冷えていない飲み物はイイとしても
(それでもミルク入りのカフェオレ等は時期が時期だけに怖くて捨てましたが)、
スイーツはダメになっていて捨てるハメになりました。
後でフロントに確認したら、外出中も冷蔵庫の電源をオンにしていたら、オフにはされないとのこと。
その際に事情をお話しているのに「はぁ・・・」程度で、
ホテルに好感を抱いていたので、この件だけは、諸々、ビックリ&ショックで、がっかりでした。
梅雨時期で暑さもある今の時期に、冷蔵庫については本当に残念でした。

■wifi
「助かるなぁ」と早速設定したものの、何故か動きが『鈍い、鈍過ぎる~』で参りました。
wifiをオフにしたら、多少動きがマシになりましたので、滞在中は殆ど(wifiは)使わずです。

■女性のかたへのご参考(当方女性)
【ドライヤー】ホテルの壁に付いているタイプです。風圧も微妙で△。気になる女性はMyドライヤーを。
【お風呂関連】シャワー水圧○(水・お湯の出も良いです/○)
【洗面のあたり】照明が白なので(オレンジではないので)、お化粧の色もバッチリわかります(笑)◎
【その他】新下関駅の中にコンビニはありますが、21時過ぎには閉まりますので、必要なものはお早目に。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:40:39

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン後のフロントの対応、wifiの接続不良、この場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
wifiに関しましては予てよりご指摘を頂く事があり、ルーターの交換等の処置をしてはいるものの、未だに改善の目処が立っておらずご迷惑をお掛けしている事と存じます。
また、お部屋のお掃除に入らせていただいた際のこちらの手違いにて冷蔵庫の電源を切ってしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
その後確認にお越しいただいた際のフロント対応も非常に悪く、今回の1件は深く恥じ入る次第です。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
この度は誠に有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 16:15:26

新下関駅からも主要道路からも大きな看板が見えやすくて遠方から行きましたが
大変便利でした。

朝ごはんは、つけずに宿泊したのですが他の宿泊した人が朝ごはんの品数がたくさんで
お味噌汁が白みそ?で美味しいと伺いチェックイン時に追加で朝ごはんを
とらせていただき大変満足いたしました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月24日 13:26:01

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地、お食事に関しましてのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
より良いサービスの提供を目指しスタッフ一同、一層精進して参ります。
この度の御宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月15日 12:57:27

新幹線口に近く毎回利用しております。
ビジネスで仕事で使うなら十分です。 朝食も非常に美味しくて満足してます。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年06月21日 10:40:06

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もより良いご評価を頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。
又のご利用心よりお待ち致しております

投稿者さん 2017年05月01日 17:32:09

急な出張の予約だったので、ダブル又はツインが空いてなかったため、仕方がなかったのですが、セミダブルだと狭くて寝不足になりました。
でも、食事はとても美味しく、お値段もとても安くて助かりました。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年05月10日 11:04:06

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
しかしながらセミダブルルームでの御宿泊の為、ベッドが少々狭く寝不足になられたとの事、翌日のお仕事に支障をきたしていないのであれば幸いでございます。
御仕事、御観光等またの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。

【セミダブル別館】

投稿者さん 2017年02月07日 17:33:45

朝食が豪華で美味しいです。
立地も新下関駅前とあり、新下関方面で宿泊するのには非常に便利な場所にあります。

2017年02月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年02月17日 12:27:59

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及び朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとう御座います。
次回下関にお越しの際もご利用頂ければ幸いです。

【セミダブル別館】

投稿者さん 2017年02月07日 17:32:29

新下関駅前にあり、仕事で新下関へ来る際には非常に便利な場所にあります。
部屋は普通ですが、特に不便さを感じることはありません。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2017年02月17日 12:46:14

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
特に不便さを感じられなかったとの事嬉しく思います。
立地に甘える事無く次回ご利用いただけた際、快適に過ごせたとのご評価をいただける様、スタッフ一同より一層精進致してまいります。

【シングル別館】

修ちゃん3309さんの ビジネスホテル はやし<山口県> のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2016年10月24日 06:43:53

フロントはいいです。話し相手になってもらいました。
居酒屋囃子は、朝食はいいが、夕飯はやめた方がいい。
刺身類が、切って冷凍保存している感じ!!(乾いちゃっているものもあり)
その分、朝のおばさんが親切

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月27日 21:45:41

フロントスタッフ及び朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際にてご満足の頂ける夕食のご準備が出来ませんでした事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉をスタッフに伝え、早急に改善に努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 梶原

ビジネスマン応援!【ポイント10倍】プラン♪ シングル本館・禁煙

投稿者さん 2016年10月07日 19:51:35

新幹線の駅が近くとても便利です。食事をするところが限られているので、食事も楽しみたい方にはイマイチかも。

ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年10月14日 11:13:11

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
下関駅周辺と比べますと仰るとおり飲食店の種類に限りがあり、食事も楽しむという風にはいかない面も御座います。
新下関駅周辺でお食事をという場合にはフロントでご説明を致しますので、次回お越しいただける際には是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年06月17日 00:13:42

新下関に営業所が
あったけど、
今まで先入観で
選んでませんでした。

やはり近さは正義。

あと、フロントの
対応もチェックイン
テキパキして
助かります。

2016年05月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月18日 12:07:36

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
立地及びフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
前日のお仕事での疲れを残さず翌朝の仕事に向かわれたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月16日 12:19:39

2食付きであの値段は本当に嬉しいです。
早着やチェックアウト延長にも柔軟に対応いただき夜勤後に宿泊する私には最高の宿です。
難があるとすれば、フリーWIFIの電波が弱い事です。
WIFIスポットの増強か、有線LANがあれば最高です。
またお世話になります。

2016年06月
ビジネスホテル はやし<山口県> 2016年06月18日 11:29:32

早速のご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの延長に関しましては、室料に対しての30%頂戴するようにはなりますが、13時までの延長が可能となっております。
Wifi環境を整えてはおりますが、回線の不安定な時間帯があり大変なご迷惑をお掛けいたしております。
この度はダブル本館にて御宿泊いただきましたが、別館客室にて御宿泊頂ければ有線環境が整っておりますので、次回御予約時に御一考頂ければ幸いでございます。

【ダブル本館】