湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

ちっち母さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2015年08月28日 14:59:46

近場でご飯が美味しくて、リーズナブルで、ゆっくりできる所はないかなぁ?と、前日で急だったけれど、こちらを予約させてもらいました。他の方のレビューにもある通り、こじんまりとしたお宿で宿の方もつかず離れずのちょうど良い接客で、お風呂も熱くて、ご飯も量がたっぷりで美味しくて、大満足でした。ただひとつ難を言えば、私はいつもほうじ茶やら紅茶やら持ち込んで大量に飲むので、ポットではなくてちいさくてもいいから、電気ポットだったらなぁ・・・と思いました。いつも熱々の状態で飲みたいし、何度もお湯を入れてください、と頼むのは嫌だったので…。贅沢ですが…。でも全体的には大満足です。今度は母も連れてきたいと思います。湯川温泉にはまだ来たことがないと言うので…。

これいいね!【お試し】一度は食べてみたい!高級“すっぽん” 〆は雑炊♪

投稿者さん 2013年05月01日 15:21:34

静かな山の中の田舎ですが、小川のせせらぎが耳に心地よい場所で、温泉宿としては逆に雰囲気があって良いです。温泉も適温で、いつまでもつかっていられました。料理の美味しく、ボリュームもあって最高。マッサージ器が旧式ですが、手動調整しやすく、大変気持ちよかったです。是非また、お世話になりたいです。

2013年04月
★当館人気★【春の田舎会席】岩手の恵みたっぷりのヘルシー料理

シンのさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

シンのさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:12:24

子ども(1歳)連れで宿泊しました。
女将さんの気配りが大変良く、終始気持ちよく過ごすことができました。
設備は古いのですが、掃除が行き届いており、ほこり一つありませんでした。
(部屋だけでなくトイレも風呂も。)
すっぽんのフルコースは食べきれないほどの量が出てきました。
どれも美味しく満足しました。我々は大満足のお宿です。
他の方向けの情報としては、
立地はICより15分程度で渋滞することはまずなさそうです。ただ駅そばには何もないので、なるべく車のアクセスが良いと思われます。
旅館付近には何もないので、もし持ち込み等々を行いたいのであれば、里で買い物してくる必要があります(部屋に冷蔵庫はありませんが)。
露天風呂はありませんが、風呂の窓が大体開いているので、露天の風を感じられます。(隣が川なので、終始心地よい風があります)
トイレはタイル敷きの良くある昔風の共同トイレですが、洋式もありました。水場もそんな感じで、家庭の洗面所+蛇口が並んでいるものです。ただ、上記しましたが綺麗なのでそんなに気になりません。
食事は最高で、満腹しないことはまず無いでしょう。このプランだと、山菜の天ぷら等通常コースで付くと思われるメニューも出るので、申し訳ないくらい残す羽目になります。
予算を抑えつつ、食事と何より気持ちよく過ごすことを重視する方にオススメの宿です。

2012年05月

k-wa70sさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

k-wa70sさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:37:13

雪の多い時期に宿泊させていただきました。
山の中の、静かな場所にある旅館で、ゆったり過ごせました。
風呂から外の雪景色をながめることができてとてもよかったです。
湯加減はやや熱めでしたが、慣れてしまえば非常に気持ちよいものです。
食事はとてもおいしかったです。種類も多くて大変楽しめました。
なので、朝はご飯をおかわりさせていただきました。
朝方、車の屋根の上には昨晩からの雪がかなり積もっていましたが、宿のスタッフの皆さんが車の屋根の上の雪下ろしをしてくださっていました。正直これには感激でした。
今度は雪がない時期に利用するのもいいかも、と思っています。
また行きたいです。

2012年02月
【2011年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食

はるはる7078さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

はるはる7078さん [30代/男性] 2011年04月09日 15:10:48

この宿はすごい!仕事がらいろんな宿を利用させていただきますが、今までで最高でした。仕事に手間取り着いたのが8時前と遅かったのですが、笑顔で出迎えていただき、お風呂後には揚げたての天ぷらなど暖かい豪華な食事をご用意頂きました。更にこの価格ですっぽん鍋付!あり得ない…最後の締めは雑炊まで…部屋も改装したて?かとってもきれい。ついでに自販機も安い。泊まったのは先日の最大余震の日で、酔っ払って寝てた私が飛び起きたら停電。すぐさまご主人が懐中電灯を持ってきてくれ、安心しました。停電が長引いたため楽しみにしていた朝風呂は残念でしたが、温かい豪華な朝食で大満足でした。岩手と秋田の県境辺りに位置する小さな温泉地でしたが、震災の影響も全くなく、この宿だけを利用するために訪れる価値は十分ありますよ。家族みんなでも利用してみたい是非是非お勧めの宿です。頑張れ!東北!

2011年04月
豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎

kintai2121さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2011年02月26日 13:25:17

いい温泉でした。もちろん掛け流しです。湯口の出湯量を調整して適温に調整してありました。最初はちょっと熱いなと思ったんですが、浸かっているとちょうどいい湯加減でした。
食事は、すべてがおいしいのでビックリしました。小食なので全部食べ切れませんでしたが。
また泊まってみたいとても素晴らしい宿でした。

2011年02月
【和室7.5畳(バス・トイレ無)】

天井ATさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

天井ATさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:29:18

12月29日に宿泊しました。18時までにチェックインできない場合は必ず連絡下さいと書いてあったのですが、当日電車がかなり遅れており乗り換え予定の電車に乗ることが出来ず1時間以上遅れることになってしまったことを宿に連絡したところ、ほっと湯田の駅まで車で迎えに来ていただき、食事もお風呂に入ってからで良いと快く答えて頂きました。
食事もすっぽんのあらゆる部位が出てきて、これがフルコースかと驚きでした。
品数が多くて最後の雑炊は食べきれない程でした。特にすっぽん鍋は美味しかったです。
翌日も駅まで車で送って頂き大変ありがとうございました。

2010年12月

杜のオフミさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2010年10月03日 20:37:45

最高のお宿でした。
一見古そうに見えますが、客室は新し目で綺麗です。
館内のすみずみまで掃除もいきとどいていて、申し分ありません。

部屋は裏山に面しており自然の眺めがよく、川のせせらぎも聞こえ非常にリラックスできました。目の前の枝に、野鳥のつがいがとまっているのが見えました。

また、夕食の素晴らしさには圧倒されました。
この料金でスッポン鍋というのも驚異的ですが、一品一品の心ばえが感じられる料理でした。キノコづくしです。
とくに歯ごたえがあるのに薄味がしみとおっている煮物は素晴らしい。

湯は掛け流しの源泉。浅黄色で、肌にまろやかですが、どんどん攻めてくる感じです。
誰もが満足できる素晴らしい宿です。
いきいきと客をもてなす女将さんもよかったし、いうことなしでした。

豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎

ちんぷい4803さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年07月20日 19:57:23

部屋と食事と風呂はとても良かったのですが、隣室の一家が死ぬほどうるさかったです。
両親は三人の子供を全く制御できておらず、食事と就寝時以外は常に叫び声と泣き声と奇声が飛び交い、部屋のなかでドタバタ暴れるのは勿論のこと、共同部分の廊下に飛び出して走り回り宿全体に響き渡っていました。
母親が席をはずそうものなら父親は幼児を1%も制御できず絶叫がコダマし最悪でした。
宿の人は注意しないし他の宿泊客は年寄りばかりで暖かい目で見守っているので余計ムカつきました。
静かに過ごしたくて行ったのに最低な気分になりました。

湯田名物☆すっぽん食べ尽くし!フルコースdeご満悦♪
和室10畳(バス・トイレ無)

2010年06月

投稿者さん 2009年11月16日 10:18:11

妻が宿泊しました。「とても家族的な旅館でもてなしも丁寧でたいへんよかったです。食事もおいしかったし、2食ついてこの値段はお得です。」と言っていました。機会があれば今度は家族で宿泊したいです。宿泊する機会があれば私はスッポンを食べたいな。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月15日 17:12:18

9月の平日に利用しました。
お風呂をはじめ、経年劣化や造りの古さを感じさせられる部分が随所に見受けられましたが、「気になる」「話題になる」という程度のものがほとんどで、特に問題になるというわけではありませんでした。
食事は、濃い味付けのものが多かったように思えます。お酒のつまみとしてはいいかもしれませんが、お酒を呑まない場合(人)にはお茶ぐらいは出してもらいたかったと思います。

でも、食事のボリュームはすばらしかったですし、食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしていただいたのには大変感謝しております。また、部屋はとても静かでリラックスできましたし、洗面台やトイレも清潔に保たれていた点もすばらしいと思いました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:21:10

想像以上にすてきな旅館でした。何といってもすごいのはお料理!どれもこれも美味しく、まさしくプロの味。朝、夕ともに、感動のお食事でした。夕食はオプションでスッポン鍋をつけていただきました。初めてのスッポン鍋は、スープがとても美味で、やはり翌日はお肌がぷるんぷるんでした。大感激です。お風呂のほうは、こじんまりしてますが、湯の方は、4回入りましたが、入る度によさがわかる感じです。運転疲れで、肩が張った状態でしたが、翌朝はすっきりでした。お掃除は行き届いていましたし、お天気が悪かったので、景色のよさがよくわかりませんでしたが、きっと、お天気がよければ、自然のよさを感じられる、そんなお部屋だったのだと思います。今度、連休のお休みがいただけるときには、また行きたいと思います。本当にいい旅館でした。

2009年07月
【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2024年05月23日 17:54:30

いつ行っても最高です。

2024年05月

メジャーファンさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

メジャーファンさん [60代/男性] 2024年04月30日 16:43:55

スッポン料理が目当てで二度目ですが、食べきれないくらいのスッポン料理がでてとても満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!すっぽんフルコースがお得!美食×温泉の旅

投稿者さん 2022年05月20日 14:41:41

2度目の宿泊です。
相変わらずお料理が美味しくて、全部頑張っていただきました。

お風呂もまだ貸切制ですので、安心して他のお客様との接触なく利用できました。

食事も個室ですので、コロナ対策も万全です。

【春夏旅セール】すっぽんフルコースがお得!美食×温泉の旅

投稿者さん 2022年04月26日 06:54:05

食事が最高に美味しかったです。また、行きたいです。

★当館人気★【田舎会席】岩手の恵みたっぷりの山里料理を堪能!

投稿者さん 2022年01月21日 17:15:33

スッポン料理と源泉かけ流しのお風呂を1人でないゆっくり楽しみたくて萬鷹旅館さんにお世話になりました。

スッポンのフルコース、全部食べられるか不安でしたが、しっかりいただきました!どれも本当に美味しかったです。いつも眠りの質が良くないのですが、コラーゲン効果でずいぶん早くに寝付いてしまいました。翌朝は顔の血色も良く、お肌プリプリでびっくりしました。

温泉も貸し切りで入れるし、お食事も個室。感染対策は万全でした。
またゆっくりと行きたいです。

【新春セール】すっぽんフルコースがお得!美食×温泉の旅

夏海七星夕さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

夏海七星夕さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:38:29

山間の旧き良き旅館です
部屋も綺麗です
御手洗いは最新シャワートイレです
お風呂は古いですが完全掛け流し貸し切りとなってます熱めです
なにより此方への逗留は食事メインで訪問 スッポンフルコースをいただきました 料理上手な女将さんと御主人に感謝です 美味しかった
また寄らして戴きますね
ありがとうございました

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年10月15日 09:15:01

通いたくなる宿です。すっぽんコース最高ですね。

8359RYOさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

8359RYOさん [60代/男性] 2021年04月30日 16:19:15

コロナ禍の中ゆっくりしたくてこの温泉旅館を選びました。
たまたまですが、宿泊者は我々だけでとてものんびり過ごせました。
まだ雪の残る状態で、桜も開花しておらず、カタクリの花を見ららました。
事前に連絡して食事を追加してもらいました。すっぽん料理が得意なようで
好き嫌いが別れるかと思いますが、酒飲みには良いかれません。
もう少しお酒のメニューが豊富だとありがたいかと思います。