湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

はちりゅうさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2017年01月02日 15:58:36

日帰りで好印象だったので年末のプチ同窓会にと選択。最寄り駅からもほど近く、少し車を走らせると有名スーパーがある立地で有名処のような秘湯感は薄いが(それでも都会人には十分な山奥)景色は十分に東北岩手を感じさせる。温泉は100%源泉掛け流しで、ごった返すわけでもなく非常に新鮮味がある。やはり湯川地区では中ノ湯が一番かなと。食事はスッポンフルコースを初めて食べたが常に感動しっぱなし。やはりこういうウリがあるのは凄いなと。部屋は冷蔵庫なし液晶テレビとFFヒーターあり。病気や身内の不幸があったため人数減になってしまったが電話での対応も良く安心して宿泊に迎えた。

【美食】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪  女子に大人気♪

投稿者さん 2015年09月25日 15:32:48

シルバーウイークの初日に利用させていただきました。食事はすっぽんのお試しコースでしたが、十分にすっぽんを堪能できました。特に鍋の蓋を開けたらすっぽん一匹が入っていたのには驚きました(ビックリしました)。料理の種類が沢山で満腹になり雑炊まで辿り着けづ翌朝の朝食でいただきましたが、かえって美味しさを堪能できたと思います。お風呂は熱めで掻き混ぜても熱かったですが、熱い風呂が好きな私にはピッタリでした。妻は水で薄めて入ったそうです。スタッフの方々もとっても親切でしたし、帰りに食べたすっぽんの甲羅をお土産にいただきました。また機会を作って遊びに行きます!

これいいね!【お試し】一度は食べてみたい!高級“すっぽん” 〆は雑炊♪

ちっち母さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2015年08月28日 14:59:46

近場でご飯が美味しくて、リーズナブルで、ゆっくりできる所はないかなぁ?と、前日で急だったけれど、こちらを予約させてもらいました。他の方のレビューにもある通り、こじんまりとしたお宿で宿の方もつかず離れずのちょうど良い接客で、お風呂も熱くて、ご飯も量がたっぷりで美味しくて、大満足でした。ただひとつ難を言えば、私はいつもほうじ茶やら紅茶やら持ち込んで大量に飲むので、ポットではなくてちいさくてもいいから、電気ポットだったらなぁ・・・と思いました。いつも熱々の状態で飲みたいし、何度もお湯を入れてください、と頼むのは嫌だったので…。贅沢ですが…。でも全体的には大満足です。今度は母も連れてきたいと思います。湯川温泉にはまだ来たことがないと言うので…。

投稿者さん 2013年05月01日 15:21:34

静かな山の中の田舎ですが、小川のせせらぎが耳に心地よい場所で、温泉宿としては逆に雰囲気があって良いです。温泉も適温で、いつまでもつかっていられました。料理の美味しく、ボリュームもあって最高。マッサージ器が旧式ですが、手動調整しやすく、大変気持ちよかったです。是非また、お世話になりたいです。

2013年04月
★当館人気★【春の田舎会席】岩手の恵みたっぷりのヘルシー料理

投稿者さん 2012年09月21日 08:28:29

他の家族と殆ど顔を合わすことも少なく、夫婦でのんびりと過ごす事ができました。
お風呂は1晩ごろお湯を抜きかえているため一番風呂を楽しめました。泉質は肌に優しく、冷え性の私も湯冷めせずに、夜もトイレにも起きることなく熟睡できました。
夕飯は1品1品に地の野菜を使った料理が中心で、焼き魚、お刺身、手打ち蕎麦と続き、最後に雑炊が出てきますが、他の人の口コミの通り品数が多いので、食べきれない程です。かなり満腹になりましたが、どれもこれもとても美味しかったです。
朝食も品数が多く美味しく頂きました。
共同スペース、お部屋と隅々まで掃除が行き届いており、おもてなしの優しい気遣いが随所に感じられるお宿でした。魔よけのお土産も嬉しかったです。
また利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年09月

MGMDさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:28:51

家庭的な宿ですが料理の量と質に圧倒されます。夕食は様々な味付けのすっぽん料理の数々に十二分に満足できました。シメの手打ち蕎麦もコシと香りがあり美味しくいただきました。あまりにも満腹になったため、すっぽん雑炊は翌日の朝食にまわしてもらいましたが、朝食もとても充実したものでした。透明で僅かにとろりとする温泉にも癒されます。何度でも行きたい宿です。

2012年04月

k-wa70sさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

k-wa70sさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:37:13

雪の多い時期に宿泊させていただきました。
山の中の、静かな場所にある旅館で、ゆったり過ごせました。
風呂から外の雪景色をながめることができてとてもよかったです。
湯加減はやや熱めでしたが、慣れてしまえば非常に気持ちよいものです。
食事はとてもおいしかったです。種類も多くて大変楽しめました。
なので、朝はご飯をおかわりさせていただきました。
朝方、車の屋根の上には昨晩からの雪がかなり積もっていましたが、宿のスタッフの皆さんが車の屋根の上の雪下ろしをしてくださっていました。正直これには感激でした。
今度は雪がない時期に利用するのもいいかも、と思っています。
また行きたいです。

2012年02月
【2011年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食

おたか4395さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2011年06月30日 18:56:31

1月に続き2回目の利用でした。源泉掛け流し・泉質のよさは誰にでもお勧め。浴槽も浴室も大きくは無く3~4人程度で一杯になりそうだが、平日の利用で、ほかの客の事を気にする必要のない中での入浴はのんびりとして、十二分に楽しめたし、体の疲れも取れた。
ご主人の情の籠もった料理も申し分なし。季節の素材を使った料理は珍しさもあって楽しみ。秋はどんな料理になるのかという期待も持てる。

2011年06月

ワイワイ2さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2011年04月29日 22:57:59

温泉のお湯も良かったしすっぽんも美味しかった。

2011年04月

kintai2121さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2011年02月26日 13:25:17

いい温泉でした。もちろん掛け流しです。湯口の出湯量を調整して適温に調整してありました。最初はちょっと熱いなと思ったんですが、浸かっているとちょうどいい湯加減でした。
食事は、すべてがおいしいのでビックリしました。小食なので全部食べ切れませんでしたが。
また泊まってみたいとても素晴らしい宿でした。

2011年02月

M_HIGUCHIさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [30代/男性] 2011年01月09日 21:18:31

このたびはいろいろとありがとうございました。
楽天のポイントがたまっていたので自分へのご褒美としておいしい食事と温泉を楽しもうと思って訪れました。
まず驚いたのは料理です!まるで高級料亭に来たような感じ★★★★★。お酒を飲みながら3時間かけてゆっくり楽しませていただきました!!
一番のお気に入りはすっぽんのタマゴの味噌漬けです。いくらのような歯触りで濃厚な味わい。お酒の肴にはもってこいです。
温泉は熱めですがやわらかい肌触りなので何度でも入りたくなります。
今度は友達を連れて行きたいと思います。
本音を言うと、誰にも教えたくないくらい素敵な宿です!

2011年01月

杜のオフミさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2010年10月03日 20:37:45

最高のお宿でした。
一見古そうに見えますが、客室は新し目で綺麗です。
館内のすみずみまで掃除もいきとどいていて、申し分ありません。

部屋は裏山に面しており自然の眺めがよく、川のせせらぎも聞こえ非常にリラックスできました。目の前の枝に、野鳥のつがいがとまっているのが見えました。

また、夕食の素晴らしさには圧倒されました。
この料金でスッポン鍋というのも驚異的ですが、一品一品の心ばえが感じられる料理でした。キノコづくしです。
とくに歯ごたえがあるのに薄味がしみとおっている煮物は素晴らしい。

湯は掛け流しの源泉。浅黄色で、肌にまろやかですが、どんどん攻めてくる感じです。
誰もが満足できる素晴らしい宿です。
いきいきと客をもてなす女将さんもよかったし、いうことなしでした。

ちんぷい4803さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年07月20日 19:57:23

部屋と食事と風呂はとても良かったのですが、隣室の一家が死ぬほどうるさかったです。
両親は三人の子供を全く制御できておらず、食事と就寝時以外は常に叫び声と泣き声と奇声が飛び交い、部屋のなかでドタバタ暴れるのは勿論のこと、共同部分の廊下に飛び出して走り回り宿全体に響き渡っていました。
母親が席をはずそうものなら父親は幼児を1%も制御できず絶叫がコダマし最悪でした。
宿の人は注意しないし他の宿泊客は年寄りばかりで暖かい目で見守っているので余計ムカつきました。
静かに過ごしたくて行ったのに最低な気分になりました。

湯田名物☆すっぽん食べ尽くし!フルコースdeご満悦♪
和室10畳(バス・トイレ無)

2010年06月

投稿者さん 2010年03月19日 18:03:16

実は食べきれないことを前提にタッパー持参で伺いました
冬だからお許しください おかげで翌日の我が家の夕食は何とも豪華なものとなりました
部屋もそれぞれ造りが異なり個性があって面白い
マッサージ機と銘酒高清水の岡江久美子マッチは昭和の雰囲気たっぷり
軒下のスズメバチの巣を見つけたのは吉兆と思い頑張ります
4月は厳しいので5月の連休明け またお世話になりたいと思います

P.S.
昨日ケンミンショーで紹介されてましたご当地おやつ『かあさんけっとの天麩羅』出来ましたら是非お願いしたいと思います
いろいろご配慮戴き有難うございました

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 18:09:56

とにかく食事が美味しい
夕食は山の恵みからデザートに至るまで品数も多く内容も器も充実しています
〆の蕎麦は絶品なのにお腹がそこまで持ちません
朝食は納豆汁も付きしっかり食させて戴きました
キャンペーン中とのことであの銀河高原ビールに大根の一本漬けまでサービスして戴き嬉しい限りです
しかも翌日 食べきれなかった釜飯をお土産に持たせて戴き自宅で改めて美味しく戴きました
また土曜日は湯田の美味しい牛乳が安く買えます 湯田IC手前の湯田牛乳公社で色んな乳製品を販売していますので帰りに寄ってみてください
食べ物の事ばかりで言い忘れましたが萬鷹さんのお湯は本物です 今回も窓を開け露天風呂気分を楽しませて戴きました
朝 車の雪がきれいに片付いていました 雪国の嬉しい心遣いでとても助かりました 有難うございます

2010年02月

投稿者さん 2010年01月11日 18:22:34

生湯葉に手打ち蕎麦は絶品 釜めしにワラビにぜんまいetc.茶碗蒸しのユリ根と銀杏も大きくて美味しかったです
部屋は広くて綺麗だしちょっと熱めの風呂は窓を開ければ露天風呂気分
朝5時の空は満天の星だし何かすごく得しちゃいました
当日1名追加をお願いした大学生の息子も温泉と美味しい食事で身体が軽くなったと生意気に申しております
アイスバーンでヒヤリとしましたが真冬の湯田を堪能させて戴きました ありがとうございました
余談ですがスッポンを食べお風呂に6回も入った妻はそれはそれは美しく?変身いたしました(本人談(^v^))

P.S.小生スリッパ無しは大歓迎 ありがとうございました

2010年01月

投稿者さん 2009年11月16日 10:18:11

妻が宿泊しました。「とても家族的な旅館でもてなしも丁寧でたいへんよかったです。食事もおいしかったし、2食ついてこの値段はお得です。」と言っていました。機会があれば今度は家族で宿泊したいです。宿泊する機会があれば私はスッポンを食べたいな。

2009年11月

メジャーファンさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

メジャーファンさん [60代/男性] 2024年04月30日 16:43:55

スッポン料理が目当てで二度目ですが、食べきれないくらいのスッポン料理がでてとても満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!すっぽんフルコースがお得!美食×温泉の旅
【和室8畳~12畳】

ケビンkmkm55kmさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ケビンkmkm55kmさん [70代/男性] 2023年11月17日 17:17:36

大変美味しいスッポンを初めて堪能致しました。食べきれないバリエイションの料理で大満足です。スッポンも見せて戴き、同行したフランス人の仕事仲間も喜んでいました。雪が降り始めていましたが、館内は暖房を十分利かせて大変有難かったです。又、家族と訪問したいと思っています。

メジャーファンさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2023年05月21日 04:03:54

もう食べきれないくらいの美味しいスッポン料理がこれでもかと出てきます。
部屋も広くてソファーもありとてもリッチな気分になれます。
また利用したいです。