湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

はちりゅうさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

はちりゅうさん [30代/男性] 2017年01月02日 15:58:36

日帰りで好印象だったので年末のプチ同窓会にと選択。最寄り駅からもほど近く、少し車を走らせると有名スーパーがある立地で有名処のような秘湯感は薄いが(それでも都会人には十分な山奥)景色は十分に東北岩手を感じさせる。温泉は100%源泉掛け流しで、ごった返すわけでもなく非常に新鮮味がある。やはり湯川地区では中ノ湯が一番かなと。食事はスッポンフルコースを初めて食べたが常に感動しっぱなし。やはりこういうウリがあるのは凄いなと。部屋は冷蔵庫なし液晶テレビとFFヒーターあり。病気や身内の不幸があったため人数減になってしまったが電話での対応も良く安心して宿泊に迎えた。

【美食】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪  女子に大人気♪

shizu0218さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

shizu0218さん [40代/女性] 2016年10月21日 00:00:49

静かでゆっくりとした空間、なにより食事が最高でした。
立地から仕方ないことですが、カメムシが・・。虫が平気な私は大丈夫でしたが、抵抗がある方もいるかもしれません。
それはさておき、すっぽん料理が素晴らしかったです。本当に満腹になります。色んな旅館に泊まった事がありますが、あのクオリティーと量はすごいです。すっぽん以外のお料理も美味しく頂きました。量が多くて朝ごはんを残したのが本当に申し訳なくて・・。
温泉もこじんまりしていますが綺麗で快適。(熱めの温度が好みなので)
すっぽんの美味しさを、良心的なお値段で提供しているので、また是非伺いたいと
思っています。

酔いどれマサヤンさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

酔いどれマサヤンさん [50代/男性] 2016年06月08日 06:26:21

母親と二人で宿泊しました。もう一組宿泊されていた様子でしたが宿の皆様もふくめて人の気配が感じられず、本当に静かな時を過ごすことができました。お部屋もお風呂もとてもきれいで、設備もアメニティも充実してるし、とても良いお宿だと思いますが、毎日お湯を抜いて清掃し、一晩かけて浴槽を温泉でいっぱいにしてる様子でしたが、温泉好きとしては24時間入浴できればうれしかったかなと思います。スッポンは初めて食べましたが見た目ビックリ、食べて驚きました。とにかく美味しい、料理の味付けが最高、鍋の雑炊は朝食で頂きましたが、それ以外は完食、山菜に岩魚、蕎麦、デザートのコーヒーゼリーまで全部おいしかったです。もちろん朝食も雑炊をふくめて完食させていただきました。しあわせで贅沢な旅行になりました。ありがとうございます。

2016年06月

投稿者さん 2015年12月31日 15:24:21

会社の同僚とすっぽんを食べにいきました。料理、接客ともに素晴らしい!
また朝の雪掻きもありがとうございます!雪が酷い地域ですので運転には気をつけて下さい。
すっぽんフルコース最高でした!
部屋も綺麗ですし朝食まで豪華!
絶対にまた行きます!

投稿者さん 2015年09月25日 15:32:48

シルバーウイークの初日に利用させていただきました。食事はすっぽんのお試しコースでしたが、十分にすっぽんを堪能できました。特に鍋の蓋を開けたらすっぽん一匹が入っていたのには驚きました(ビックリしました)。料理の種類が沢山で満腹になり雑炊まで辿り着けづ翌朝の朝食でいただきましたが、かえって美味しさを堪能できたと思います。お風呂は熱めで掻き混ぜても熱かったですが、熱い風呂が好きな私にはピッタリでした。妻は水で薄めて入ったそうです。スタッフの方々もとっても親切でしたし、帰りに食べたすっぽんの甲羅をお土産にいただきました。また機会を作って遊びに行きます!

これいいね!【お試し】一度は食べてみたい!高級“すっぽん” 〆は雑炊♪

投稿者さん 2015年09月23日 15:26:28

総合評価は4にしましたが、『静かな空間』と『美味しい食事』を期待したい人には5だと思います。
久々に食べきれない夕食をいただき、更に晩酌飲み物1本サービスは嬉しかったです。
友人とも紅葉や新緑の季節に再度行くか話をしているくらいです!。

ただ共同トイレや洗面台など、設備を気にされる方には合わないかもしれません。

【ポイント10倍】旬の恵み♪田舎会席を味わおう!

ちっち母さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちっち母さん [30代/女性] 2015年08月28日 14:59:46

近場でご飯が美味しくて、リーズナブルで、ゆっくりできる所はないかなぁ?と、前日で急だったけれど、こちらを予約させてもらいました。他の方のレビューにもある通り、こじんまりとしたお宿で宿の方もつかず離れずのちょうど良い接客で、お風呂も熱くて、ご飯も量がたっぷりで美味しくて、大満足でした。ただひとつ難を言えば、私はいつもほうじ茶やら紅茶やら持ち込んで大量に飲むので、ポットではなくてちいさくてもいいから、電気ポットだったらなぁ・・・と思いました。いつも熱々の状態で飲みたいし、何度もお湯を入れてください、と頼むのは嫌だったので…。贅沢ですが…。でも全体的には大満足です。今度は母も連れてきたいと思います。湯川温泉にはまだ来たことがないと言うので…。

投稿者さん 2014年09月15日 17:06:09

湯治場の雰囲気でとてものんびりした時間を過ごせました。ただ1つだけ難点は部屋に備え付けの冷蔵庫が無いとこかな…

2014年09月

投稿者さん 2013年11月10日 17:15:10

お豆腐屋さん寄って吊り橋の公園も行ってきました すごく綺麗な所ですね
カメムシには困りましたが いいお風呂に美味しい食事は夕・朝食とも相変わらず
やさしい味付けと絶品の蕎麦でした
帰りに茶菓子の店の場所訊くの忘れてしまいました ハイカラな味で美味しいです
天気にも恵まれました また出掛けて行きます

2013年11月
★当館人気★【田舎会席】岩手の恵みたっぷりのヘルシー料理 【秋得】

投稿者さん 2013年05月05日 16:14:52

すっぽんフルコースを頂きましたが、素晴らしく美味しかったです。
すっぽんのためだけに湯田まで赴いて間違いありません。

2013年04月
【美食】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪  女子にオススメ♪

投稿者さん 2013年05月01日 15:21:34

静かな山の中の田舎ですが、小川のせせらぎが耳に心地よい場所で、温泉宿としては逆に雰囲気があって良いです。温泉も適温で、いつまでもつかっていられました。料理の美味しく、ボリュームもあって最高。マッサージ器が旧式ですが、手動調整しやすく、大変気持ちよかったです。是非また、お世話になりたいです。

2013年04月
★当館人気★【春の田舎会席】岩手の恵みたっぷりのヘルシー料理

投稿者さん 2013年01月16日 19:54:47

あまり期待せずに行ったのですが、食事は食べきれないほどの品数があり、
大変満足しました。
今回は、雪の多い時期に行きましたが、今度は山菜が食べられる春に、行きたいです。

2013年01月
【2012年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食
【和室12畳】

投稿者さん 2012年09月21日 08:28:29

他の家族と殆ど顔を合わすことも少なく、夫婦でのんびりと過ごす事ができました。
お風呂は1晩ごろお湯を抜きかえているため一番風呂を楽しめました。泉質は肌に優しく、冷え性の私も湯冷めせずに、夜もトイレにも起きることなく熟睡できました。
夕飯は1品1品に地の野菜を使った料理が中心で、焼き魚、お刺身、手打ち蕎麦と続き、最後に雑炊が出てきますが、他の人の口コミの通り品数が多いので、食べきれない程です。かなり満腹になりましたが、どれもこれもとても美味しかったです。
朝食も品数が多く美味しく頂きました。
共同スペース、お部屋と隅々まで掃除が行き届いており、おもてなしの優しい気遣いが随所に感じられるお宿でした。魔よけのお土産も嬉しかったです。
また利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年09月
豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎

投稿者さん 2012年09月10日 18:42:22

料理は満足しました。お風呂は連日の猛暑の為か熱すぎてゆっくり入ることができませんでした。女将さんの対応が丁寧でよかったです。

2012年09月
【和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2012年07月16日 07:53:42

山菜や川魚など地元食材で夕食は大変美味しく頂きました。ありがとうございます。

2012年07月
【2011年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食

シンのさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

シンのさん [30代/男性] 2012年05月07日 20:12:24

子ども(1歳)連れで宿泊しました。
女将さんの気配りが大変良く、終始気持ちよく過ごすことができました。
設備は古いのですが、掃除が行き届いており、ほこり一つありませんでした。
(部屋だけでなくトイレも風呂も。)
すっぽんのフルコースは食べきれないほどの量が出てきました。
どれも美味しく満足しました。我々は大満足のお宿です。
他の方向けの情報としては、
立地はICより15分程度で渋滞することはまずなさそうです。ただ駅そばには何もないので、なるべく車のアクセスが良いと思われます。
旅館付近には何もないので、もし持ち込み等々を行いたいのであれば、里で買い物してくる必要があります(部屋に冷蔵庫はありませんが)。
露天風呂はありませんが、風呂の窓が大体開いているので、露天の風を感じられます。(隣が川なので、終始心地よい風があります)
トイレはタイル敷きの良くある昔風の共同トイレですが、洋式もありました。水場もそんな感じで、家庭の洗面所+蛇口が並んでいるものです。ただ、上記しましたが綺麗なのでそんなに気になりません。
食事は最高で、満腹しないことはまず無いでしょう。このプランだと、山菜の天ぷら等通常コースで付くと思われるメニューも出るので、申し訳ないくらい残す羽目になります。
予算を抑えつつ、食事と何より気持ちよく過ごすことを重視する方にオススメの宿です。

2012年05月

MGMDさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:28:51

家庭的な宿ですが料理の量と質に圧倒されます。夕食は様々な味付けのすっぽん料理の数々に十二分に満足できました。シメの手打ち蕎麦もコシと香りがあり美味しくいただきました。あまりにも満腹になったため、すっぽん雑炊は翌日の朝食にまわしてもらいましたが、朝食もとても充実したものでした。透明で僅かにとろりとする温泉にも癒されます。何度でも行きたい宿です。

2012年04月

k-wa70sさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

k-wa70sさん [40代/男性] 2012年03月31日 01:37:13

雪の多い時期に宿泊させていただきました。
山の中の、静かな場所にある旅館で、ゆったり過ごせました。
風呂から外の雪景色をながめることができてとてもよかったです。
湯加減はやや熱めでしたが、慣れてしまえば非常に気持ちよいものです。
食事はとてもおいしかったです。種類も多くて大変楽しめました。
なので、朝はご飯をおかわりさせていただきました。
朝方、車の屋根の上には昨晩からの雪がかなり積もっていましたが、宿のスタッフの皆さんが車の屋根の上の雪下ろしをしてくださっていました。正直これには感激でした。
今度は雪がない時期に利用するのもいいかも、と思っています。
また行きたいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月21日 14:14:25

すっぽんフルコースの食事にボリューム 味ともに満足 温泉もやわらかでお気に入りの宿になります。

2012年02月

west0024さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

west0024さん [40代/男性] 2012年01月25日 11:11:18

元会社の同僚達との久々の再会の場として利用させていただきました。幹事として私が独断で予約していた宿でしたので、自分も含めて他2名の感想も気になるところでした。
お風呂やトイレの設備は大きな旅館の様には行きませんが、清潔だしほとんど不自由を感じる事は有りません。ただ、風呂はもし週末等で混んでいたらちょっと狭いかも。
しかし泉質は抜群だと思います。また、評判通り食事も味・量共に申し分無く、値段を考えると申し訳無い様な内容でした。部屋も綺麗でしたし、おかげさまでオヤジ3名大満足で帰る事が出来ました。有難うございます。

2012年01月
豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎