湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月26日 20:58:44

ビジネスで利用でしたが、広い部屋で申し訳ないような気がしました。
温泉は、疲れが取れてよかったです。
名物がすっぽん料理のようだったんですが、食わず嫌いですが、朝食だけにしました。

2011年10月
あったか朝ごはんでスタート♪気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年08月25日 00:25:16

仕事の慰労を兼ねて宿泊しました。
すっぽん料理は食べたことがなかったので、最初は戸惑いましたが、美味しくいただきました。朝食にも鍋のだしでおじやを出していただきましたが、美味しすぎて全部食べてしまいました。
お風呂は小さいですが、肌がかなりすべすべになり、いいお湯でした。
かなりひなびた感じの旅館ですが、清掃も行き届いており、過ごしやすかったです。
窓からは、虫の声と川の音、そよかぜだけで、喧騒をわすれました。
また、紅葉の頃に、行きたいです。

投稿者さん 2011年08月19日 09:21:11

一人旅でゆっくりさせてもらいました。すっぽんのレバーは酒のつまみにぴったりでした。かけ流しの良い温泉でしたが、窓から入ってきたアブに背中と足を刺されてしまい残念。

投稿者さん 2011年08月19日 08:44:00

とにかく食事がうまい。新し施設ではなく、不便な点は多々あるが補って余りあるほどの質と量。たいへん満足しました。

【2010年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食

投稿者さん 2011年07月18日 19:28:36

この地域は山菜が名物なようで、お料理はこれが中心でした。何とも嬉しかったです。
「お決まり」みたいなものではなく、その土地の姿がみえるようなお料理はとってもいいと思います。
また、町が3セクでスッポンの養殖をやっていることで、スッポンのお料理もいただきました。夕食ではお腹が一杯になったので、翌朝にしていただいた「雑炊」がとても美味しかったです。
温泉は、4、5人も入れば満員となってしまう程なのですが、平日ということもあってお客さんも少なく、ゆっくりと入ることができました。
そして、宿の方がとっても感じがいいです。短い時間ではありましたが、ゆっくりとできました。
機会があれば、また寄せていただきたいです。

それから、私は花巻から向かったのですが、道中の風景がとっても素晴らしいです。
一人旅なので、自分で運転しなくてはならず、こちらを愉しめなかったことが唯一残念に思ったところです。

おたか4395さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2011年06月30日 18:56:31

1月に続き2回目の利用でした。源泉掛け流し・泉質のよさは誰にでもお勧め。浴槽も浴室も大きくは無く3~4人程度で一杯になりそうだが、平日の利用で、ほかの客の事を気にする必要のない中での入浴はのんびりとして、十二分に楽しめたし、体の疲れも取れた。
ご主人の情の籠もった料理も申し分なし。季節の素材を使った料理は珍しさもあって楽しみ。秋はどんな料理になるのかという期待も持てる。

2011年06月

ワイワイ2さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2011年04月29日 22:57:59

温泉のお湯も良かったしすっぽんも美味しかった。

2011年04月

はるはる7078さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

はるはる7078さん [30代/男性] 2011年04月09日 15:10:48

この宿はすごい!仕事がらいろんな宿を利用させていただきますが、今までで最高でした。仕事に手間取り着いたのが8時前と遅かったのですが、笑顔で出迎えていただき、お風呂後には揚げたての天ぷらなど暖かい豪華な食事をご用意頂きました。更にこの価格ですっぽん鍋付!あり得ない…最後の締めは雑炊まで…部屋も改装したて?かとってもきれい。ついでに自販機も安い。泊まったのは先日の最大余震の日で、酔っ払って寝てた私が飛び起きたら停電。すぐさまご主人が懐中電灯を持ってきてくれ、安心しました。停電が長引いたため楽しみにしていた朝風呂は残念でしたが、温かい豪華な朝食で大満足でした。岩手と秋田の県境辺りに位置する小さな温泉地でしたが、震災の影響も全くなく、この宿だけを利用するために訪れる価値は十分ありますよ。家族みんなでも利用してみたい是非是非お勧めの宿です。頑張れ!東北!

2011年04月

kintai2121さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2011年02月26日 13:25:17

いい温泉でした。もちろん掛け流しです。湯口の出湯量を調整して適温に調整してありました。最初はちょっと熱いなと思ったんですが、浸かっているとちょうどいい湯加減でした。
食事は、すべてがおいしいのでビックリしました。小食なので全部食べ切れませんでしたが。
また泊まってみたいとても素晴らしい宿でした。

2011年02月

おたか4395さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

おたか4395さん [60代/男性] 2011年01月19日 15:07:58

雪の影響で、JR北上線がストップし、宿に何時到着できるか不安でしたが、北上駅から代行のタクシー(JR負担)で、40Kmの道のりを飛ばして、ほぼ予定通りほっとゆだ駅に到着。そこからは別のタクシーで10分ほど。当日は6部屋のうち2組だけ埋まるという、館内は静かそのもの。風呂も貸し切り状態。ゆったりと温泉を堪能しました。その後の食事の豪華さにただただ感心やら感激。山の幸をふんだんに使った料理に加え、一人前+1000円(二人で2000円)の「すっぽん鍋」にすっかり堪能しました。ご主人手打ちのそばは腰がしっかりしており、少し太めですが、山形の板そばほどは硬くなく、食べやすいものでした。割と古い造りの旅館のため、室外のトイレと洗面台になって、しかも中二階にあるため将来足腰が衰えてからは行きにくくなるかなとは思うが、北上線踏破に再チャレンジするときはもう一度泊まってみたい。できれば雪の無い温暖な季節に。

温泉大好き108さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2011年01月18日 17:38:14

スッポンのフルコースがあることを知って、いつかは味わいたいものだと思っていましたが、念願かなって宿泊することができました。レバーの刺身など普段は味わうことのできない珍味を堪能いたしました。
 雑炊もソバも大変おいしかったです。
 正統派の日本の旅館という感じで、連泊してノンビリ骨休みたい宿です。

M_HIGUCHIさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [30代/男性] 2011年01月09日 21:18:31

このたびはいろいろとありがとうございました。
楽天のポイントがたまっていたので自分へのご褒美としておいしい食事と温泉を楽しもうと思って訪れました。
まず驚いたのは料理です!まるで高級料亭に来たような感じ★★★★★。お酒を飲みながら3時間かけてゆっくり楽しませていただきました!!
一番のお気に入りはすっぽんのタマゴの味噌漬けです。いくらのような歯触りで濃厚な味わい。お酒の肴にはもってこいです。
温泉は熱めですがやわらかい肌触りなので何度でも入りたくなります。
今度は友達を連れて行きたいと思います。
本音を言うと、誰にも教えたくないくらい素敵な宿です!

天井ATさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

天井ATさん [30代/男性] 2011年01月05日 23:29:18

12月29日に宿泊しました。18時までにチェックインできない場合は必ず連絡下さいと書いてあったのですが、当日電車がかなり遅れており乗り換え予定の電車に乗ることが出来ず1時間以上遅れることになってしまったことを宿に連絡したところ、ほっと湯田の駅まで車で迎えに来ていただき、食事もお風呂に入ってからで良いと快く答えて頂きました。
食事もすっぽんのあらゆる部位が出てきて、これがフルコースかと驚きでした。
品数が多くて最後の雑炊は食べきれない程でした。特にすっぽん鍋は美味しかったです。
翌日も駅まで車で送って頂き大変ありがとうございました。

2010年12月

杜のオフミさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2010年10月03日 20:37:45

最高のお宿でした。
一見古そうに見えますが、客室は新し目で綺麗です。
館内のすみずみまで掃除もいきとどいていて、申し分ありません。

部屋は裏山に面しており自然の眺めがよく、川のせせらぎも聞こえ非常にリラックスできました。目の前の枝に、野鳥のつがいがとまっているのが見えました。

また、夕食の素晴らしさには圧倒されました。
この料金でスッポン鍋というのも驚異的ですが、一品一品の心ばえが感じられる料理でした。キノコづくしです。
とくに歯ごたえがあるのに薄味がしみとおっている煮物は素晴らしい。

湯は掛け流しの源泉。浅黄色で、肌にまろやかですが、どんどん攻めてくる感じです。
誰もが満足できる素晴らしい宿です。
いきいきと客をもてなす女将さんもよかったし、いうことなしでした。

ちんぷい4803さんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年07月20日 19:57:23

部屋と食事と風呂はとても良かったのですが、隣室の一家が死ぬほどうるさかったです。
両親は三人の子供を全く制御できておらず、食事と就寝時以外は常に叫び声と泣き声と奇声が飛び交い、部屋のなかでドタバタ暴れるのは勿論のこと、共同部分の廊下に飛び出して走り回り宿全体に響き渡っていました。
母親が席をはずそうものなら父親は幼児を1%も制御できず絶叫がコダマし最悪でした。
宿の人は注意しないし他の宿泊客は年寄りばかりで暖かい目で見守っているので余計ムカつきました。
静かに過ごしたくて行ったのに最低な気分になりました。

湯田名物☆すっぽん食べ尽くし!フルコースdeご満悦♪
和室10畳(バス・トイレ無)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月21日 16:21:11

山菜尽くしでヘルシーでした マヨネーズが少しあると良かったです
お蕎麦と飲んだ後のアイスはとても美味しかった
出来ればそば湯も戴けたらと思います どぶろくも美味でした
帰りに初めてスーパーおせんに寄りその実力を目の当たりにしました
生鮮品から酒まで安い! 次回クーラーボックス持参で買い出しです

投稿者さん 2010年05月15日 06:56:39

小ぢんまりとした浴室にかけ流しの温泉は、窓を開けると半露天気分が楽しめます。
お湯もよかったですが、何といっても料理がすごいです。
この値段でスッポンが食べられるとは…。美味しすぎて放心してしまいました。
寒い季節になったら、また行きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月10日 11:39:55

2月13日、一番雪深い時期に、雪深い宿に宿泊しました。生まれて初めてのスッポン料理は、珍しいものは苦手な私にもとてもおいしく、山菜を使った懐石料理はお宿の雰囲気に似合わず(ごめんなさい)おしゃれで、驚くほどおいしかったです。最後に出た手打ちそばを食べきれなかったのは、今でも残念。

ゴージャスな温泉宿ではありませんが、ほっこりとしたお宿で、本当においしいものをゆっくりいただけます。
家族で楽しい時間を過ごせました。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月19日 18:03:16

実は食べきれないことを前提にタッパー持参で伺いました
冬だからお許しください おかげで翌日の我が家の夕食は何とも豪華なものとなりました
部屋もそれぞれ造りが異なり個性があって面白い
マッサージ機と銘酒高清水の岡江久美子マッチは昭和の雰囲気たっぷり
軒下のスズメバチの巣を見つけたのは吉兆と思い頑張ります
4月は厳しいので5月の連休明け またお世話になりたいと思います

P.S.
昨日ケンミンショーで紹介されてましたご当地おやつ『かあさんけっとの天麩羅』出来ましたら是非お願いしたいと思います
いろいろご配慮戴き有難うございました

2010年03月

投稿者さん 2010年02月15日 18:09:56

とにかく食事が美味しい
夕食は山の恵みからデザートに至るまで品数も多く内容も器も充実しています
〆の蕎麦は絶品なのにお腹がそこまで持ちません
朝食は納豆汁も付きしっかり食させて戴きました
キャンペーン中とのことであの銀河高原ビールに大根の一本漬けまでサービスして戴き嬉しい限りです
しかも翌日 食べきれなかった釜飯をお土産に持たせて戴き自宅で改めて美味しく戴きました
また土曜日は湯田の美味しい牛乳が安く買えます 湯田IC手前の湯田牛乳公社で色んな乳製品を販売していますので帰りに寄ってみてください
食べ物の事ばかりで言い忘れましたが萬鷹さんのお湯は本物です 今回も窓を開け露天風呂気分を楽しませて戴きました
朝 車の雪がきれいに片付いていました 雪国の嬉しい心遣いでとても助かりました 有難うございます

2010年02月