湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 18:22:34

生湯葉に手打ち蕎麦は絶品 釜めしにワラビにぜんまいetc.茶碗蒸しのユリ根と銀杏も大きくて美味しかったです
部屋は広くて綺麗だしちょっと熱めの風呂は窓を開ければ露天風呂気分
朝5時の空は満天の星だし何かすごく得しちゃいました
当日1名追加をお願いした大学生の息子も温泉と美味しい食事で身体が軽くなったと生意気に申しております
アイスバーンでヒヤリとしましたが真冬の湯田を堪能させて戴きました ありがとうございました
余談ですがスッポンを食べお風呂に6回も入った妻はそれはそれは美しく?変身いたしました(本人談(^v^))

P.S.小生スリッパ無しは大歓迎 ありがとうございました

2010年01月
豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎

投稿者さん 2009年11月16日 10:18:11

妻が宿泊しました。「とても家族的な旅館でもてなしも丁寧でたいへんよかったです。食事もおいしかったし、2食ついてこの値段はお得です。」と言っていました。機会があれば今度は家族で宿泊したいです。宿泊する機会があれば私はスッポンを食べたいな。

2009年11月
名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪

投稿者さん 2009年10月11日 11:25:22

一人での利用、20時頃の到着でしたが、快く迎えてくださりありがとうございました。
温泉はやや黄色味がかった柔らかいお湯で大変気持ちよかったです。
朝食も品数が多く、美味しくいただけました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2009年10月
あったか朝ごはんでスタート♪気ままに朝食付プラン☆
【和室7.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月15日 17:12:18

9月の平日に利用しました。
お風呂をはじめ、経年劣化や造りの古さを感じさせられる部分が随所に見受けられましたが、「気になる」「話題になる」という程度のものがほとんどで、特に問題になるというわけではありませんでした。
食事は、濃い味付けのものが多かったように思えます。お酒のつまみとしてはいいかもしれませんが、お酒を呑まない場合(人)にはお茶ぐらいは出してもらいたかったと思います。

でも、食事のボリュームはすばらしかったですし、食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしていただいたのには大変感謝しております。また、部屋はとても静かでリラックスできましたし、洗面台やトイレも清潔に保たれていた点もすばらしいと思いました。

名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:21:10

想像以上にすてきな旅館でした。何といってもすごいのはお料理!どれもこれも美味しく、まさしくプロの味。朝、夕ともに、感動のお食事でした。夕食はオプションでスッポン鍋をつけていただきました。初めてのスッポン鍋は、スープがとても美味で、やはり翌日はお肌がぷるんぷるんでした。大感激です。お風呂のほうは、こじんまりしてますが、湯の方は、4回入りましたが、入る度によさがわかる感じです。運転疲れで、肩が張った状態でしたが、翌朝はすっきりでした。お掃除は行き届いていましたし、お天気が悪かったので、景色のよさがよくわかりませんでしたが、きっと、お天気がよければ、自然のよさを感じられる、そんなお部屋だったのだと思います。今度、連休のお休みがいただけるときには、また行きたいと思います。本当にいい旅館でした。

2009年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2008年08月25日 21:37:02

温泉は、ちょっと熱めでしたが、一緒に行った彼女は、とてもお肌がツルツルになって大喜びでした。結局、1泊2日で5回もお風呂に入っちゃいました。
それと、楽しみにしていた食事ですが、夕食は、オプションですっぽん鍋をお願いしましたが、どの料理も温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、そして、満足ゆく味でした。全部たいらげたかったのですが、食べきれず残してしまいすみませんでした。
でも、すっぽんの雑炊に出してもらい、また、最高の味を朝にいただけたのは良かったです。
また、機会があればお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年04月18日 09:36:32

食事はスッポンのフルコースで宿泊しました。たいへんおいしく、感動しました。
お風呂はお湯が熱くて少し困りましたが、泉質は良かったです。ただ、洗い場にシャワーが1つしかないのは残念でした。
携帯が圏外ということを除けばたいへん満足できる宿でした。またぜひ訪れたいとおもいます。

投稿者さん 2007年10月12日 16:38:09

小さいながら落ち着いたいい宿でした。
とくに食事は温泉旅館によく見られるようなありきたりのものではなく、地物を使った丁寧な料理で、大変美味しくいただきました。
スッポン鍋は、もちろん美味しかった。最後に出たスッポン鍋の残りスープを使った雑炊も食べて大満足。そうそう、蕎麦も旨かった。
女将さんの笑顔もすてきでした。

投稿者さん 2007年08月20日 10:10:13

家庭的な宿です。女将さんがとても感じの良い方でした。
料理は追加ですっぽん鍋をお願いしたのですが、それ以外も美味しく頂きました。食べきれない程の量でした。
建物が古い為、設備的には新しい宿にかないませんが、清掃も行き届き快適に過ごせました。この値段でこの内容なら大満足です。

投稿者さん 2007年05月02日 13:04:42

大変家庭的な雰囲気で良い宿でした。
あえて要望するならば、部屋の鍵が閉まりにくく、その都度宿の人に預けるのは面倒なので、金庫は欲しかったです。
他は料理良し(すっぽん料理)、お風呂良しでした。
今時、携帯電話の電波が入らないところは珍しく、時間を忘れることが出来ました。

投稿者さん 2006年11月13日 11:31:43

部屋、食事とも大変満足しました。浴室も小さいなりに満足です、ただ24時間入浴が出来なかったのが残念でした。
お願い、部屋の鍵がうまく閉まらなかったことと、鍵を持ち歩けないのであれば部屋内に金庫があってもいいんではないでしょうか。
機会を見てまたお世話になります。

投稿者さん 2006年08月17日 21:56:34

スッポン料理を堪能しました。
同行した妻はスッポン料理は初めてでしたが『うまい、うまい』の連発で手打ちそば、雑炊のフルコースを戴きました。
幸運にも満面の星空も見ることが出来、夏休みの貴重な思い出になりました。おみさんをはじめ皆さんの対応にも感謝感激でした。
また機会を見つけて行きたい宿のひとつになったことは言うまでもありません。

投稿者さん 2006年08月07日 22:15:14

8月6日にお世話になりました。一人旅で「すっぽんフルコース」にしましたが、大大大正解でした!
一人だったんでちょっと不安だったのですが、すっぽんフルコース最高でした。
食前酒3種から始まり、刺身盛り合わせ、唐揚げ、その他色んなバリエーションの料理でまさにフルコース。お鍋は丸々1匹で超驚き!かなりお腹いっぱいになっている所に、雑炊とおそばがあると言われ、夜はそばで〆て、雑炊は翌朝に美味しくいただきました。
山の中にある小さな温泉地ですが、駅からも近く、お風呂も源泉かけ流し(温度が熱くて慣れるまでちょっと大変でしたが・・・)ですし、なにより、美味しい「すっぽん料理」を食べたい方には超オススメのお宿です!!!