湯川温泉 萬鷹旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 萬鷹旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月15日 17:06:09

湯治場の雰囲気でとてものんびりした時間を過ごせました。ただ1つだけ難点は部屋に備え付けの冷蔵庫が無いとこかな…

2014年09月
【美食】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪  女子に大人気♪
【和室8畳~12畳】

投稿者さん 2013年01月16日 19:54:47

あまり期待せずに行ったのですが、食事は食べきれないほどの品数があり、
大変満足しました。
今回は、雪の多い時期に行きましたが、今度は山菜が食べられる春に、行きたいです。

2013年01月
【2012年当館人気】名水仕込み!手打ちそば&山の味覚を個室で堪能♪1泊2食
【和室12畳】

投稿者さん 2011年11月26日 20:58:44

ビジネスで利用でしたが、広い部屋で申し訳ないような気がしました。
温泉は、疲れが取れてよかったです。
名物がすっぽん料理のようだったんですが、食わず嫌いですが、朝食だけにしました。

2011年10月
あったか朝ごはんでスタート♪気ままに朝食付プラン☆

投稿者さん 2011年07月18日 19:28:36

この地域は山菜が名物なようで、お料理はこれが中心でした。何とも嬉しかったです。
「お決まり」みたいなものではなく、その土地の姿がみえるようなお料理はとってもいいと思います。
また、町が3セクでスッポンの養殖をやっていることで、スッポンのお料理もいただきました。夕食ではお腹が一杯になったので、翌朝にしていただいた「雑炊」がとても美味しかったです。
温泉は、4、5人も入れば満員となってしまう程なのですが、平日ということもあってお客さんも少なく、ゆっくりと入ることができました。
そして、宿の方がとっても感じがいいです。短い時間ではありましたが、ゆっくりとできました。
機会があれば、また寄せていただきたいです。

それから、私は花巻から向かったのですが、道中の風景がとっても素晴らしいです。
一人旅なので、自分で運転しなくてはならず、こちらを愉しめなかったことが唯一残念に思ったところです。

豪華☆すっぽん鍋付き!お料理グレードアッププラン◎

早起きうさぎさんの 湯川温泉 萬鷹旅館 のクチコミ

早起きうさぎさん [60代/女性] 2022年12月04日 14:05:20

盛岡から西和賀へ車で1時間半 すっぽんのフルコース目当てに宿泊。季節は初冬12月頭。盛岡は晴れ雪なし 夫が防寒靴持って行こう大正解。西和賀は白一色
特に遠方の方はお気をつけ下さい。又近くにコンビニ無し。Wi-Fi環境無し。食事とても満足。しかしながら、建て増しの館内は寒く段差がありお子様高齢者の方にはお勧め出来ません。お風呂は上が熱く下がぬるい 自分でかき混ぜる。
訪れるなら春遅く柔らかな西和賀のワラビをたべにどうぞ 帰りは北上に出て高速で
老婆心ながら12月以降は山沿いの道路が凍結 アイスバーン どうしても安全とは対局の道をとうらねばなりません。御安全に。

投稿者さん 2010年04月10日 11:39:55

2月13日、一番雪深い時期に、雪深い宿に宿泊しました。生まれて初めてのスッポン料理は、珍しいものは苦手な私にもとてもおいしく、山菜を使った懐石料理はお宿の雰囲気に似合わず(ごめんなさい)おしゃれで、驚くほどおいしかったです。最後に出た手打ちそばを食べきれなかったのは、今でも残念。

ゴージャスな温泉宿ではありませんが、ほっこりとしたお宿で、本当においしいものをゆっくりいただけます。
家族で楽しい時間を過ごせました。

2010年02月
湯田名物☆すっぽん食べ尽くし!フルコースdeご満悦♪

投稿者さん 2008年08月25日 21:37:02

温泉は、ちょっと熱めでしたが、一緒に行った彼女は、とてもお肌がツルツルになって大喜びでした。結局、1泊2日で5回もお風呂に入っちゃいました。
それと、楽しみにしていた食事ですが、夕食は、オプションですっぽん鍋をお願いしましたが、どの料理も温かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、そして、満足ゆく味でした。全部たいらげたかったのですが、食べきれず残してしまいすみませんでした。
でも、すっぽんの雑炊に出してもらい、また、最高の味を朝にいただけたのは良かったです。
また、機会があればお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年04月18日 09:36:32

食事はスッポンのフルコースで宿泊しました。たいへんおいしく、感動しました。
お風呂はお湯が熱くて少し困りましたが、泉質は良かったです。ただ、洗い場にシャワーが1つしかないのは残念でした。
携帯が圏外ということを除けばたいへん満足できる宿でした。またぜひ訪れたいとおもいます。

投稿者さん 2007年10月12日 16:38:09

小さいながら落ち着いたいい宿でした。
とくに食事は温泉旅館によく見られるようなありきたりのものではなく、地物を使った丁寧な料理で、大変美味しくいただきました。
スッポン鍋は、もちろん美味しかった。最後に出たスッポン鍋の残りスープを使った雑炊も食べて大満足。そうそう、蕎麦も旨かった。
女将さんの笑顔もすてきでした。

投稿者さん 2007年08月20日 10:10:13

家庭的な宿です。女将さんがとても感じの良い方でした。
料理は追加ですっぽん鍋をお願いしたのですが、それ以外も美味しく頂きました。食べきれない程の量でした。
建物が古い為、設備的には新しい宿にかないませんが、清掃も行き届き快適に過ごせました。この値段でこの内容なら大満足です。

投稿者さん 2007年05月02日 13:04:42

大変家庭的な雰囲気で良い宿でした。
あえて要望するならば、部屋の鍵が閉まりにくく、その都度宿の人に預けるのは面倒なので、金庫は欲しかったです。
他は料理良し(すっぽん料理)、お風呂良しでした。
今時、携帯電話の電波が入らないところは珍しく、時間を忘れることが出来ました。

投稿者さん 2006年11月13日 11:31:43

部屋、食事とも大変満足しました。浴室も小さいなりに満足です、ただ24時間入浴が出来なかったのが残念でした。
お願い、部屋の鍵がうまく閉まらなかったことと、鍵を持ち歩けないのであれば部屋内に金庫があってもいいんではないでしょうか。
機会を見てまたお世話になります。

投稿者さん 2006年08月17日 21:56:34

スッポン料理を堪能しました。
同行した妻はスッポン料理は初めてでしたが『うまい、うまい』の連発で手打ちそば、雑炊のフルコースを戴きました。
幸運にも満面の星空も見ることが出来、夏休みの貴重な思い出になりました。おみさんをはじめ皆さんの対応にも感謝感激でした。
また機会を見つけて行きたい宿のひとつになったことは言うまでもありません。

投稿者さん 2006年08月07日 22:15:14

8月6日にお世話になりました。一人旅で「すっぽんフルコース」にしましたが、大大大正解でした!
一人だったんでちょっと不安だったのですが、すっぽんフルコース最高でした。
食前酒3種から始まり、刺身盛り合わせ、唐揚げ、その他色んなバリエーションの料理でまさにフルコース。お鍋は丸々1匹で超驚き!かなりお腹いっぱいになっている所に、雑炊とおそばがあると言われ、夜はそばで〆て、雑炊は翌朝に美味しくいただきました。
山の中にある小さな温泉地ですが、駅からも近く、お風呂も源泉かけ流し(温度が熱くて慣れるまでちょっと大変でしたが・・・)ですし、なにより、美味しい「すっぽん料理」を食べたい方には超オススメのお宿です!!!