ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 18:11:59

古さは否めませんが、欲しいものは揃っている感じです。
コーヒーを飲みながら漫画を見てゴロゴロのんびり出来ました。
コーヒーが冷めていた事、大浴場は男性専用など残念でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年02月13日 13:38:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルに関しまして多少の不満はあったご様子ですが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
無料漫画本やコーヒー、その他にも無料サービスを行っており宮古ヒルズの強みでございます。
その中でコーヒーが冷めていた事に関しましては誠に申し訳ございません。
スタッフ確認の頻度を上げチェックを強化して参ります。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年07月01日 03:34:02

6月28日に、宿泊しました。駅にも近く便利でした。荷物も預かってくださり、親切な接客に、大変満足しました。ただ、一つだけ、お風呂のお湯が、ぬるすぎ。熱くならなくて、困りました。
男性は、大きなお風呂が、使えるようでしたので、時間を区切って、女性も使えるようにしてほしいと思いました

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月01日 14:07:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お風呂ご利用に際して、ご指摘頂きました2項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お湯につきましては誠にご迷惑をお掛けいたしました。
時間的にもお客様がお風呂に入る時間にあのようなことになり大変申し訳ございません。
同じ問題を起こさぬよう設備確認を行っていきます。
女性の大浴場利用についてですが、あちらの大浴場はお風呂完備のないカプセルご利用のお客様が利用する形になっております。

お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【レディースプラン】化粧品3点セット&12時までの延長Free~朝食付~
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

C11さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

C11さん [50代/男性] 2018年10月29日 23:44:34

お世話になりましたコンビニや魚菜市場も近く深夜早朝とも便利でした。キャビンはアコ-デオンカ-テンを閉めると個室感覚でした。室内の温度も少し低めでキャビン内で適温といった感じでした。朝食は品数が多く煮物が大変おいしかったです。また利用させてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年10月31日 02:54:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご投稿にも御座います通り、コンビニ、魚菜市場をはじめ、飲食店街を含む繁華街へも徒歩圏内でご利用頂ける立地となっており、当ホテルの人気の一つとなっております。

又、当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっており、一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、貴重品等管理できるロッカー等の設備もございます。
今回のご宿泊でも、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフはじめ大変うれしく拝読させて頂きました。
常にお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後とも、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2018年01月29日 13:32:49

1泊めは夜遅くなったらちょっと寒かったかも。でも、飲み物各種の無料サービスのみならず、夜食としてお茶漬けの無料サービスも用意されていて、至れり尽くせり。本当にいいお宿です。総合評価を4にしてしまって修正しようとしたのですができませんでした。すみません。5です5!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月30日 02:31:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿にあります通り、お飲み物としましてはコーヒー、アップルティー、レモンティー、ミルクココア等そろえてお客様のご利用をお待ちしております。
また、お茶漬けのサービスに至りましては、在庫限りのご提供となっております。その為常連のお客様やお茶漬けを楽しみにされているお客様は21:00の開始時間を待たれている事も少なくありません。

総合評価に対しての修正コメントありがとうございました。今後はお客様の評価”6”を目指してサービス向上に取り組んでまいりますのでご不満な点、改善すべき点等ございましたらご遠慮なくご投稿いただきますようお願いいたします。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

まるねにさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

まるねにさん [40代/男性] 2017年11月14日 20:55:25

食事はお気に入り
でも、最近ペチペチとコストダウンで高価なものを外してくれて、カレーやら、いくらやら、ネギトロやら、じわじわとボディブロウのようにコストダウンするなと文句つけたら、毎回一つづつだけど復活してた
カプセルとしては高いけど、サービスは良い

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用大変ありがとう御座いました。
朝食についても細かな分析ありがとう御座いました。ホテルがKOしない範囲で復活を心がけておりますので、今後のご利用に付きましても宜しくお願い致します。
また、当ホテルのカプセルルームは、一般のシングルルーム同様、机、冷蔵庫、TVを備えており、お部屋自体に鍵はかかりませんが鍵のかかるロッカーも設置しております。

今後もお客様の”サービスは良い”という評価を落とさないよう日々精進し、付加価値としてご納得いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

ぷーる7707さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぷーる7707さん [30代/男性] 2017年03月15日 16:09:38

2017/3/13に泊まりました。
音漏れも特に気にせず眠れました。ただし、梯子に補助手摺りがないので、登り下り大変でした。あとは、ロッカー真っ暗なのでロッカーに懐中電灯くっついてるといいかもしれません。電源も梯子の下の机に2つあるので、2mのUSB延長ケーブルを持って行って正解でした。
朝は紅茶や珈琲無料サービスなので、パンを買っておくと丁度よいです。
とにかく、値段からして大満足でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年03月19日 14:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントにて耳栓、延長ケーブルの準備がございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
ロッカーにつきましては、非常用の懐中電灯を設置する等対応させていただきたいと思います。

一階ロビーにて無料のコーヒー、ココアや紅茶をご用意しておりますのでお気軽にご利用ください。
また、フロントにてBBHグループオリジナルのドリップコーヒーも販売しておりますのでご入用の方はスタッフへお声がけください。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。是非また、宮古にお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2016年09月26日 14:31:46

ホテル周辺に何もないのが残念でしたが、ホテル及びサービス的には良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年10月10日 09:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食もご満足いただけましたでしょうか?
駅からは近いですが、観光地である浄土ヶ浜まではやはりお車での移動が必要となってしまいます。時間がある際にはぜひ、ゆっくりと宮古を楽しんでください。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2016年02月15日 14:29:10

フロントの方の対応が素晴らしかったです。嫌な顔もせずに訳のわからないお客の注文に対応しておりました。夕飯の会場も予約してくれました。ありがたかったですね

2016年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年02月18日 08:06:28

この度はホテル宮古ヒルズステーション店をご利用いただき有難うございます。

スタッフの対応お褒め頂き有難うございます。
宮古市内にはご紹介しきれていないお店も多くありますので、次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 成ヶ澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙セミダブル~120cmベッド~】

Emu POP KEIMAさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

Emu POP KEIMAさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:28:47

おもてなしやサービスが過剰ではなく、気軽で居心地の良いホテルでした。大浴場も広くて気持ちがよかったです。アメニティーも充実していて、手ぶらで宿泊出来るのが魅力的でした。しいて言えば、お茶漬けのサービスが、僕がチェックインした時はすでに御飯がなく食べられなかたのが残念でした。でも、コーヒーや紅茶の無料サービスがあり、ホテルのスタッフさんも笑顔でとても気持ちがよかったです。宮古に行った時は、また宿泊しようと思っております。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年08月21日 22:06:30

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様のお言葉が一番の励みとなります。
当ホテルはお客様に親しみやすいホテルを目指し日々奮闘しております。

お茶漬けは大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとして夜9時~12時まででなくなり次第終了とさせて頂いております。
今後フロントで対策を検討し、皆様にお茶漬けもお楽しみの一つに加えれるよう協議していきたいと思います。

また、宮古にお越しの際にはサービス以外にもフロントスタッフとの世間話にも花を咲かせてみてください。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

フロント 山根

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

shi1998さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2015年06月15日 20:06:33

駅からも近く、男性用のみでしたが大浴場もあり、非常に快適でした。朝食は普通でしたが、夜のお茶漬けサービスが小腹が空いた時に非常に良かったです。
また宮古に行く際には利用したいと思います。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年06月16日 08:11:30

滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては現在、いくらとネギトロを日替わりで目玉メニューとして提供して
おります。ネギトロも多くのお客様に大変ご好評を頂いております。さらに、連泊利用の
お客様でも飽きの無いメニュー作りを日々模索し、お客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいります。
また宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。 フロント 福士

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

くまのミーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2014年09月11日 10:29:51

ビジネスホテルで、「ゆったり15畳」かつ安い価格だったので、少し不安に思いつつ予約したのですが、利用していない大広間の一角を区切った部屋でした。その階は我々しかおらず、静かで快適でした。洗面所は大広間の横にあり、トイレはその階にあるトイレを利用しましたが、特に問題なく、お得に思いました。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年09月12日 08:02:51

この旅のご利用誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
2Fの和室ですが少人数から大人数まで用途に合わせ仕切ってご利用いただけるお部屋です。広いユニットバスも部屋内にありリピーター利用も多いです。
まだご利用いただいた事のないお客様もぜひ一度お試しくださいませ。

【ゆったり15畳和室2名プラン♪】

こっくん2000さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

こっくん2000さん [40代/男性] 2014年03月31日 23:25:05

フロントの係の方の対応がとても丁寧でした。
部屋に空気清浄機があり、喫煙部屋でしたが、ほとんど臭いもなく快適でした。
また、お部屋にガスストーブがあり、ぽかぽかと温かく過ごすことができました。
次の機会ももっとゆったりと利用したいと思いました。

2014年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年04月10日 02:25:47

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。
桜の開花の足音が聞こえてまいりましたがまだ肌寒い日が続いております。今年は例年にない雪にもみまわれいつも以上に厳しい冬となりました。
当ホテルでは二重サッシ、エアコン、ガスヒーターを完備し宮古の冬に備えております。暖かい部屋で少しでもお客様が快適にお過ごしいただけたら良いなと思います。
これからもお客様のニーズに耳を傾け頑張ってまいりますので宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

♪ビジネス、観光に!ちょっとお得にレンタカープラン♪(現金特価)
【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

kid0425さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

kid0425さん [40代/男性] 2013年08月16日 09:58:38

立地的なものは問題ありませんし、
従業員の接客態度は申し分有りませんでした。
ただ、とめる事の出来た駐車場が遠かったのが残念。

2013年08月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2013年08月17日 00:21:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今後もお客様のニーズに応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【LAN利用セミダブル(現金特価)】

投稿者さん 2013年07月28日 17:48:10

前日予約の時点で、喫煙室しか空いていなかったため、禁煙室の希望を可能であれば、と伝達したところ、当日は調整が可能だったそうで、希望をかなえてくださいました。室内は広く、壁紙や備品等も新しく、明るく清潔でした。フロントで交通機関についてお尋ねしたところ、テキパキと情報提供と必要なコピーをお渡し下さり、立地も良いため、女性にもお薦めできると思いました。

2013年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2013年07月29日 16:57:14

この度はご利用いただき有難うございました。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
震災後 混み合う日があり、状況により喫煙・禁煙のご希望に添えない時がございますが、ご希望を教えていただく事で、部屋の調整や消臭対応、出来る限りの事はさせていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後とも宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

【LAN利用喫煙シングル(現金特価)】

スターユンケルさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2013年01月09日 22:18:28

間近にコンビニもありますが、素泊まりプランでもチェックイン時に朝食予約が可能です。600円だそうです。フロントのお二人の親しみ易いお人柄が好印象でした。ありがとうございました。。

2012年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2013年01月10日 00:30:01

この度は当ホテル宮古ステーション古窯をご利用いただき

お客様のお言葉、大変嬉しく思います。
宮古市内、まだまだ復興関係での方々が多くご予約が大変取りづらい状況ではありますが、
是非また宮古にお越しの際はご予約をお待ちしています。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪(現金特価)
【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

まき1962さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

まき1962さん [50代/女性] 2012年08月07日 22:38:05

駅から比較的近くて便利ということで宿泊しました。街にも近くて良かったです。
昼過ぎに到着しましたが、早めに部屋にいれていただきとても助かりました。
部屋も明るく過ごしやすく、洗面台が外付けされていてこれも使いやすかったです。

2012年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2012年08月08日 09:33:04

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
宮古にお越しの際には是非ご予約をお待ちしています。

ありがとうございました

♪ビジネス、観光に!ちょっとお得にレンタカープラン♪

投稿者さん 2012年06月19日 11:41:17

今年1月に続き2回目の利用です。
フロントの感じがとてもよかったです。
朝食だけですが、おいしくいただきました。
復興応援の時は、利用させていただきます。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2012年06月25日 07:58:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また宮古にお越しの際は是非ご利用をお願い致します。お待ちいたしております。

有難うございました。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

31317548さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

31317548さん [40代/男性] 2019年12月07日 21:37:47

朝食のバリエーションが多く、アメニティも豊富。スタッフの対応もフレンドリーでした。鉄道が急遽区間運休し、遅れての到着でしたが、滞在を楽しむことができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年12月15日 14:05:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食をお気に召しましたようで大変嬉しく思います。お客様がリラックスしてご宿泊頂けることが我々の喜びでございます。

当ホテルは繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬け・カレーサービス(曜日ごと)、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ130店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年09月19日 13:42:17

三連休の旅行で、三陸鉄道の旅をし、その途中に初めて宮古に宿泊しました。
偶然にも街のお祭りと重なり、華やかな催し物と多くの人出で賑わっていました。
ホテルは街の中心部にあり、コンビニや繁華街も近く、大変便利でした。
お部屋が若干狭いかなとも思いましたが、(男性専用ながら)大浴場もあり、
それなりにリラックスできました。
いただいた飲食店の地図を頼りに一件の居酒屋に入りましたが、これも正解で
地元の魚介とお酒を楽しむことができました。
機会があれば、また訪問したいと存じます。お世話になりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月22日 19:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊日では秋祭りが開催されていた為大変賑わっておりました。
居酒屋についても、宮古駅周辺に多数ありホテルから徒歩10分程の距離になります。
お部屋の広さについてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋はシングル14㎡(約8畳)のお部屋でしたので、次回ご利用の際は18㎡(約10畳)のツインルームをお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成ヶ澤

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:42

駅の近くです。深夜でもチェックインできたので助かりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月09日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

チェックインに関しましても深夜2時まではフロント常時しておりますのでご安心くださいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】