ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 17:45:41

忙しいビジネスマンには立地条件も良く、特に風呂がおすすめである。朝食は取らなかったが、近くにコンビニもあり不自由なく過ごせる点も気に入っている。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年02月27日 07:20:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用に当たりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには男性専用のカプセルルームがございますが、お風呂の設備が無く男性のお客様専用の大浴場として洗い場6箇所、湯船には10名様程入浴可能なスペースとなっております。
お気軽に寝泊りできる空間として今後もカプセルルームをご利用頂ければ幸です。

又、当ホテル両サイドにコンビニエンスストアがございますので、お手軽にご利用されるお客様からはご好評頂いております。
チョット足を伸ばしていただければ、駅前の飲食店街も徒歩圏内にございますので、グループ・ご家族でご宿泊のお客様にもご好評を頂いている立地となっております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用バイクツーリングプラン】屋根付き駐車場あり♪プライベートキャビン≪禁煙≫~素泊り~

投稿者さん 2019年12月18日 16:30:57

立地条件がよく、食事の心配なく過ごせる点が気に入っています。気楽に雰囲気が好きです。また、お風呂が気持ちよくとても癒されました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年12月19日 13:33:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。
大浴場に関しましてもご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車、マッサージチェア等も無料でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:09

8月9日宿泊しました。ホテルは宮古駅及びコンビニに比較的近く、夕方からの飲食もお店が多く楽しみの一つとなりました。ホテルで快適だったことの一つは大浴場であったこと、またホテルでは朝食会場のスタッフが気持ちよく対応して頂いたことです。食事も料金にしては内容が工夫されていると思いました。翌日は釜石までの鉄路が復旧したことで、三鉄を利用した大船渡泊の計画をすることができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 13:48:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

食事、対応にご満足頂けた様でとてもうれしく思います。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年07月25日 19:05:05

立地もよくよく利用しています

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月26日 13:34:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

度々ご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからも宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月05日 13:04:58

久しぶりに宿泊しましたが、気持ちよく宿泊できました。また来ます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月05日 14:36:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がリラックスし宿泊できたということで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に満足頂けたご様子で従業員一同の一番の励みとなります。

お困り事や、ご相談事含めご不便な点まで、ホテルスタッフにお気軽にご相談いただけたら幸です。
今後もより良いサービスを目指して日々精進して参ります。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月10日 20:22:26

素泊まりで2泊お世話になりました。カプセルに小さいデスクとロッカーがあり、ちょっとしたプライベートスペースがあるおかげで、着替え等もベッドサイドでできます。
アメニティもフロント脇に各種取り揃えてあります。
大浴場も十分な広さがあり、ゆったり過ごせます。
食事はお願いしませんでしたが、朝食のほか夜には無料のお茶漬けサービスがあるようです。
駅にも近く、コンビニも至近にあり、立地も便利です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年11月13日 06:41:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩10分圏内で主だった繁華街のご利用が可能な上、お客様ご投稿のコンビニが徒歩1分程にあり、多くのお客様にご利用・ご好評を頂いております。
又、カプセルフロア及び、大浴場のご利用に関しましてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとして机、ロッカー以外にも通常シングルルーム設置のテレビ、冷蔵庫等の設置もございます。
ご宿泊料金もネットからのご予約でより安くご利用いただける価格でご提供させて頂いております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

C11さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

C11さん [50代/男性] 2018年10月29日 23:44:34

お世話になりましたコンビニや魚菜市場も近く深夜早朝とも便利でした。キャビンはアコ-デオンカ-テンを閉めると個室感覚でした。室内の温度も少し低めでキャビン内で適温といった感じでした。朝食は品数が多く煮物が大変おいしかったです。また利用させてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年10月31日 02:54:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご投稿にも御座います通り、コンビニ、魚菜市場をはじめ、飲食店街を含む繁華街へも徒歩圏内でご利用頂ける立地となっており、当ホテルの人気の一つとなっております。

又、当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっており、一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、貴重品等管理できるロッカー等の設備もございます。
今回のご宿泊でも、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフはじめ大変うれしく拝読させて頂きました。
常にお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後とも、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月29日 13:32:49

1泊めは夜遅くなったらちょっと寒かったかも。でも、飲み物各種の無料サービスのみならず、夜食としてお茶漬けの無料サービスも用意されていて、至れり尽くせり。本当にいいお宿です。総合評価を4にしてしまって修正しようとしたのですができませんでした。すみません。5です5!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月30日 02:31:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿にあります通り、お飲み物としましてはコーヒー、アップルティー、レモンティー、ミルクココア等そろえてお客様のご利用をお待ちしております。
また、お茶漬けのサービスに至りましては、在庫限りのご提供となっております。その為常連のお客様やお茶漬けを楽しみにされているお客様は21:00の開始時間を待たれている事も少なくありません。

総合評価に対しての修正コメントありがとうございました。今後はお客様の評価”6”を目指してサービス向上に取り組んでまいりますのでご不満な点、改善すべき点等ございましたらご遠慮なくご投稿いただきますようお願いいたします。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2018年01月01日 15:32:52

駅からも近く繁華街にあるので飲みにも行きやすくて良かった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月02日 23:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街が徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬けサービス、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

こんちゃん5963さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年11月05日 23:03:54

今回は三陸鉄道北リアス線に乗る前泊で利用。
部屋は和室の畳部屋でぐっすり眠れました。
また、朝食は種類も豊富で、お腹いっぱいで出発できて良かったです。
次回もまた泊まりたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月07日 07:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のご利用でごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉としてスタッフ一同拝読させていただきました。
当ホテルでは季節の変化に併せたご朝食のご提供が出来るよう心がけて居りますので、次回は違う季節にご利用されてみては如何でしょうか。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙和室12畳~最大6名様~】

a92takumiさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

a92takumiさん [40代/男性] 2017年09月18日 16:33:05

たびたび利用していますが、キャビンはシンプルながらカプセルと違って空間に余裕があり、思ったほど窮屈ではないところが気に入ってます。
男性専用ですが大浴場もあり、朝食もメニュー多彩で満足しています。
今回、宿泊日が秋まつりの開催日とぶつかってしまい、駐車場への道が通行止めになってしまったため、別の駐車場を紹介されましたが、たどりつくまでの道が車両幅ギリギリくらいの結構細い路地でした。地図をもらって案内もしていただいたのですが、一度は見逃してしまい、また一方通行も多くて難儀しました。駐車場への道はとても細い路地ということを強調していただけると助かります。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年09月22日 07:26:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームはシングルタイプのお部屋をコンパクトに纏めており、一定の空間をご利用頂ける点からも他のお客様からご好評を頂いている部分でも御座います。
また、朝食に関しましてもご満足のお声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場の案内に関しましてはご説明不足からお手間を取らせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご案内に関しましてはお客様に分かり易い内容でお伝えできるよう努めて参ります。

今後もサービスの向上のため、お客様のお声を大切に取り組んで参ります。
また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月07日 06:49:53

以前も利用させてもらいましたが、キャビンと割り切ってしまえば、思ったよりプライベート空間もあり、ベッドスペースもゆったり出来ます。上段だとはしごの昇り降りに注意が必要、というくらいでしょうか。朝食をチェックイン時にお願いして追加してもらいましたが、おかずの種類も豊富でじっくり楽しめました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年08月07日 07:48:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームは、一般客室同様設備をご用意し、貴重品等管理できるロッカー等の設備もあり、お客様のコメントにも御座いますように狭いながらも一般客室同様のご利用が可能な空間のご提供となっております。
朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食料金も前日のご予約で550円、当日でも600円のバイキング形式となっており、チョットしたお泊りにも、長期滞在でもお部屋、朝食ともにお手軽にご利用頂けるお部屋となっております。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

a92takumiさん [40代/男性] 2017年07月07日 16:52:36

カプセルということだったので、想像しているより居室が広かったのに驚いた。案外しっかりとプライバシーも守られていたし、寝るスペースも十分、空調もきちんとしていたので、ゆっくり休むことができた。
大浴場も十分に広く、朝風呂もできて満足です。
今回はシンプルに素泊まりにしたが、次回は食事をつけてもいいかなと思った。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年07月08日 08:28:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのカプセルタイプのお部屋は、広めの設計となっており、ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
大浴場もゆっくり朝風呂を楽しんで頂けるよう、朝6時から9時まで開いております。

また、朝食も他のお客様にご好評を頂いているサービスですので、是非ご利用下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 有田

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

てる620622さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:14:03

最初カプセルタイプと知らずに予約し、フロントでカプセルタイプと教えられて「失敗した。」とおもったのですが、覚悟を決めて部屋に入ったら満足できるものでした。
大浴場もあり、コストパフォーマンスは非常に高いとおもいました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月26日 02:25:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっております。一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、貴重品等管理できるロッカー等の設備もございます。また、アイマスク、耳栓等の無料貸し出し品も実施しております。
チョットしたお泊りには最適な空間のご利用が可能なお部屋となっております。

投稿者さん 2017年06月02日 23:19:40

宮古へ出張の際は、必ず予約させて頂いております。大浴場も気持ちよく入れ朝のバイキングも大変おいしいです。新聞のサービスもいいですね!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月05日 08:04:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場、朝食 満足いただけました御様子で大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになりました。

また、お部屋に持ち込み可能な新聞のサービスですが、今後とも気兼ねなくご利用下さいませ。

宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

フロント 有田

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

ぷーる7707さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぷーる7707さん [30代/男性] 2017年03月15日 16:09:38

2017/3/13に泊まりました。
音漏れも特に気にせず眠れました。ただし、梯子に補助手摺りがないので、登り下り大変でした。あとは、ロッカー真っ暗なのでロッカーに懐中電灯くっついてるといいかもしれません。電源も梯子の下の机に2つあるので、2mのUSB延長ケーブルを持って行って正解でした。
朝は紅茶や珈琲無料サービスなので、パンを買っておくと丁度よいです。
とにかく、値段からして大満足でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年03月19日 14:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

フロントにて耳栓、延長ケーブルの準備がございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。
ロッカーにつきましては、非常用の懐中電灯を設置する等対応させていただきたいと思います。

一階ロビーにて無料のコーヒー、ココアや紅茶をご用意しておりますのでお気軽にご利用ください。
また、フロントにてBBHグループオリジナルのドリップコーヒーも販売しておりますのでご入用の方はスタッフへお声がけください。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。是非また、宮古にお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

投稿者さん 2016年09月26日 14:31:46

ホテル周辺に何もないのが残念でしたが、ホテル及びサービス的には良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年10月10日 09:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食もご満足いただけましたでしょうか?
駅からは近いですが、観光地である浄土ヶ浜まではやはりお車での移動が必要となってしまいます。時間がある際にはぜひ、ゆっくりと宮古を楽しんでください。
またのお越しを、お待ちしております。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

らむちちさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年09月01日 23:53:18

8月28日(金)にお世話になりました。
お部屋も思っていたより広く静かで快適な旅の一夜を過ごすことができました。
大浴場も広く旅の疲れも癒されました。
女性用の大浴場があってもいいかも知れませんね。
エレベータで一緒に乗り合わせた女性の方から何で男性専用で女性用がないんだろう と
言ってました。
部屋の中に洗面台があるのにはビックリしましたが私的には使い勝手が良かったです。
また、宮古に行ったときには利用させて頂きますのでその節はよろしくお願いいたします。
ただ、HPの朝食バイキングの写真のイメージと少し違ったかな~と言う感じです。
自分は洋食派なので朝はほとんどパンなのですが当日は食パンしかなく
数枚しかありませんでした。色々なパンが用意されているイメージでしたので
残念でした。
そのようなこともありこの日の朝は和食にしましたが大変美味しかったです。
特につみれ汁はよかったです。
まあ、結果論ですが和食にして正解と言う感じです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年09月03日 10:22:17

滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
お部屋設備ですが当館では居住空間を広くご利用いただくため折りたたみテーブルでのご用意です。洗面台は浴室とベッド横とビジネスホテルでは珍しく2ヵ所設置しており、朝の準備等で便利とこちらもご好評頂いております。
朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

無料サービスの充実を図りコストパフォーマンス地域NO1を目指し皆様をお待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

Emu POP KEIMAさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

Emu POP KEIMAさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:28:47

おもてなしやサービスが過剰ではなく、気軽で居心地の良いホテルでした。大浴場も広くて気持ちがよかったです。アメニティーも充実していて、手ぶらで宿泊出来るのが魅力的でした。しいて言えば、お茶漬けのサービスが、僕がチェックインした時はすでに御飯がなく食べられなかたのが残念でした。でも、コーヒーや紅茶の無料サービスがあり、ホテルのスタッフさんも笑顔でとても気持ちがよかったです。宮古に行った時は、また宿泊しようと思っております。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年08月21日 22:06:30

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフ一同、お客様のお言葉が一番の励みとなります。
当ホテルはお客様に親しみやすいホテルを目指し日々奮闘しております。

お茶漬けは大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとして夜9時~12時まででなくなり次第終了とさせて頂いております。
今後フロントで対策を検討し、皆様にお茶漬けもお楽しみの一つに加えれるよう協議していきたいと思います。

また、宮古にお越しの際にはサービス以外にもフロントスタッフとの世間話にも花を咲かせてみてください。
心よりまたのご利用をお待ちしております。

フロント 山根

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

ぐるぐるにゃ13さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年04月26日 18:14:05

ベッドに腰を掛け、組み立てテーブルを持ってくるとちょうど仕事ができたので助かりました。

朝食がとても工夫されていておいしかったです。さんまのつみれ汁とか、とろろまごろとか。種類はそれほど多くないけど、とても温かさが感じられうれしくなりました。

また、予約(電話で)を入れましたので5月にもお世話になります。
よろしくお願い申し上げます。

2015年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年04月28日 15:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。
「おばちゃん手作り」が当ホテルの朝食の売りとなっておりますので、朝食担当のスタッフもお客様に喜んで頂けるメニューを、考案し提供しております。
また、宮古の郷土料理でもある、つみれ汁を喜んで頂けて、とても嬉しいかぎりです。つみれ汁の他にも、日替わりで「ひっつみ汁」も出しております。こちらも、ご宿泊されるお客様に大変好評なメニューの一つとなっております。
ただいま、夏に向けてのメニューを考案中ですので、楽しみにしていてくださいませ。

5月のご予約誠に有難うございます。
こちらに来る際は、お気を付けてお越しくださいませ。

フロント 山本

【2015年4月末、カプセル&大浴場(男性専用)OPEN予定】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~