ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

sannmennさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2019年07月07日 23:13:07

カプセルルームだが狭いながらも室内ロッカー、机、椅子があり快適に過ごせました。朝食も品数が多く、6:30からと時間が早いのは助かりました。
残念だったのは大浴場の湯が浴槽もカランからの湯もぬるく、充分に温まれませんでした。
トイレの照明の位置が悪いのか、個室の扉を閉めると暗くなってしまうのもなんとかしていただきたいところです。
駅から近く、コンビニも近所にあり利便性が良く、お値段もお手ごろなので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月12日 10:16:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がカプセルを快適にご利用されたとのことで大変嬉しく思います。
お客様に快適にお休みいただくことがホテルとして最高の喜びになります。

また、大浴場ではお湯がぬるかったようで大変申し訳御座いません。管理、調査など欠かさず行っていきたいと思います。
利便性に関しましては他のお客様からもお褒め頂いており、駅・繁華街・コンビニが徒歩5分圏内に御座います。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 03:34:02

6月28日に、宿泊しました。駅にも近く便利でした。荷物も預かってくださり、親切な接客に、大変満足しました。ただ、一つだけ、お風呂のお湯が、ぬるすぎ。熱くならなくて、困りました。
男性は、大きなお風呂が、使えるようでしたので、時間を区切って、女性も使えるようにしてほしいと思いました

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月01日 14:07:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お風呂ご利用に際して、ご指摘頂きました2項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お湯につきましては誠にご迷惑をお掛けいたしました。
時間的にもお客様がお風呂に入る時間にあのようなことになり大変申し訳ございません。
同じ問題を起こさぬよう設備確認を行っていきます。
女性の大浴場利用についてですが、あちらの大浴場はお風呂完備のないカプセルご利用のお客様が利用する形になっております。

お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【レディースプラン】化粧品3点セット&12時までの延長Free~朝食付~
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年06月05日 13:04:58

久しぶりに宿泊しましたが、気持ちよく宿泊できました。また来ます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月05日 14:36:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がリラックスし宿泊できたということで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に満足頂けたご様子で従業員一同の一番の励みとなります。

お困り事や、ご相談事含めご不便な点まで、ホテルスタッフにお気軽にご相談いただけたら幸です。
今後もより良いサービスを目指して日々精進して参ります。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

きしめんおやじさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年04月26日 09:36:49

三陸鉄道全線開通の旅の途中にお世話になりました。リーズナブルな価格の良いホテルだと思います。特に朝食が非常に良かったです。コーヒーも無料で何時で飲め嬉しいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年04月30日 09:40:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
宮古ヒルズをご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、今回ご利用いただけなかったようですが、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。
他にも貸出品やマッサージチェアなどお客様に好評な物も多数御座います。

投稿者さん 2019年02月25日 23:55:04

風呂のカーテンが短いので、シャワーのお湯が漏れないか心配でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年02月28日 08:00:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ビジネス系ホテルの造りにより全室ユニットバスになっております。お客様の待遇及びご要望にご満足のいくご宿泊とならずに申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちになり、サービスについて更に精進し、全てのお客様にご満足頂く事の出来るホテルを目指して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

まるねにさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

まるねにさん [40代/男性] 2017年11月14日 20:55:25

食事はお気に入り
でも、最近ペチペチとコストダウンで高価なものを外してくれて、カレーやら、いくらやら、ネギトロやら、じわじわとボディブロウのようにコストダウンするなと文句つけたら、毎回一つづつだけど復活してた
カプセルとしては高いけど、サービスは良い

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用大変ありがとう御座いました。
朝食についても細かな分析ありがとう御座いました。ホテルがKOしない範囲で復活を心がけておりますので、今後のご利用に付きましても宜しくお願い致します。
また、当ホテルのカプセルルームは、一般のシングルルーム同様、机、冷蔵庫、TVを備えており、お部屋自体に鍵はかかりませんが鍵のかかるロッカーも設置しております。

今後もお客様の”サービスは良い”という評価を落とさないよう日々精進し、付加価値としてご納得いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

こんちゃん5963さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年11月05日 23:03:54

今回は三陸鉄道北リアス線に乗る前泊で利用。
部屋は和室の畳部屋でぐっすり眠れました。
また、朝食は種類も豊富で、お腹いっぱいで出発できて良かったです。
次回もまた泊まりたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月07日 07:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のご利用でごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉としてスタッフ一同拝読させていただきました。
当ホテルでは季節の変化に併せたご朝食のご提供が出来るよう心がけて居りますので、次回は違う季節にご利用されてみては如何でしょうか。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙和室12畳~最大6名様~】

投稿者さん 2017年06月02日 23:19:40

宮古へ出張の際は、必ず予約させて頂いております。大浴場も気持ちよく入れ朝のバイキングも大変おいしいです。新聞のサービスもいいですね!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年06月05日 08:04:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場、朝食 満足いただけました御様子で大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになりました。

また、お部屋に持ち込み可能な新聞のサービスですが、今後とも気兼ねなくご利用下さいませ。

フロント 有田

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

ジャイアン02040590さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ジャイアン02040590さん [40代/男性] 2016年08月25日 13:06:51

リーズナブルな値段、駅から徒歩で行ける立地、大浴場があることが決め手でした。

地方都市では「カプセルホテル」自体が少ないので、貴重なホテルだと思います。朝食バイキングも美味しかったです。

宮古市自体、行く機会はなかなかないんですが、また機会があれば利用しようと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年08月28日 12:49:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駅から徒歩5分圏内、また周辺にコンビニやドラッグストアがある立地はお客様からもご好評頂いております。大浴場も広めの作りになっておりましたので、旅や仕事の一日の疲れをゆっくりととって頂けたかと思います。
当ホテルのカプセルフロアは昨年できたばかりでまだ新しくはありますが、ビジネスや観光等、短期の宿泊をされるお客様から人気でございます。
朝食につきましても、満足頂けたようでうれしい限りです。地元の食材を使っておりまして、メニューも日によって変わりますのでまた宮古にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆冬得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2016年03月12日 23:26:10

初めてのカプセルでしたが、快適でした。
ハシゴがかなり邪魔なので取り外せると良いと思いましたが、寝心地はとても良く満足しました。
また、朝ご飯が充実していて、美味しかったです。

2016年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年03月13日 14:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。

朝食も満足いただけたようで、大変嬉しく思います。地元の食材を使った手作りの料理を提供させていただいておりますので、宮古にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 田澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

投稿者さん 2015年09月05日 19:42:43

三陸の現状を自分の眼で見たいと思い、夏に宮古に行きました。駅近のここが見つかり、かつおいしいお寿司屋さんも近くに見つけられたのでよかったです。朝食も満足です。

強いて言うなら、洗面所の衛生状態が行き届いているとよりよかったと思います。ありがとうございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年09月07日 06:42:18

お言葉をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申しあげます。
洗面所の衛生状態ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、真摯に受け止め、日々改善に努め全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

ぐるぐるにゃ13さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年04月26日 18:14:05

ベッドに腰を掛け、組み立てテーブルを持ってくるとちょうど仕事ができたので助かりました。

朝食がとても工夫されていておいしかったです。さんまのつみれ汁とか、とろろまごろとか。種類はそれほど多くないけど、とても温かさが感じられうれしくなりました。

また、予約(電話で)を入れましたので5月にもお世話になります。
よろしくお願い申し上げます。

2015年04月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年04月28日 15:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。
「おばちゃん手作り」が当ホテルの朝食の売りとなっておりますので、朝食担当のスタッフもお客様に喜んで頂けるメニューを、考案し提供しております。
また、宮古の郷土料理でもある、つみれ汁を喜んで頂けて、とても嬉しいかぎりです。つみれ汁の他にも、日替わりで「ひっつみ汁」も出しております。こちらも、ご宿泊されるお客様に大変好評なメニューの一つとなっております。
ただいま、夏に向けてのメニューを考案中ですので、楽しみにしていてくださいませ。

5月のご予約誠に有難うございます。
こちらに来る際は、お気を付けてお越しくださいませ。

フロント 山本

【2015年4月末、カプセル&大浴場(男性専用)OPEN予定】スタンダードプラン~和洋30種朝食付~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

投稿者さん 2015年01月18日 09:15:11

朝ごはんおいしい!

2014年12月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年01月18日 18:50:22

心温まるお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同 大変嬉しく思います。有難うございます。
お正月にはミニおせちコーナー、ひなまつりには
ちらし寿司と、季節感と旬の食材でお客様に飽きられる事がなく日々喜んでいただける朝食作りを模索し励んでおります。
寒さの厳しい今冬、チゲ鍋、湯豆腐、ふろふき大根など、日替わりでの『あったかメニュー』が好評です。
1日の活力源となる朝食を提供しております。まだ召し上がった事のないお客様もぜひご利用くださいませ。
今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~素泊り~

投稿者さん 2015年01月18日 09:12:49

朝ごはんがおいしい!

2015年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年01月18日 17:57:54

当ホテルのご利用、誠に有難うございます。お客様に喜ばれる朝食作りに日々努力しております。今日は当ホテルの朝食の『隠れたおススメの1品』
を紹介させてください。私のイチオシ!それは『ぬか漬け』です。既製品に頼りがちなお漬物ですが、当ホテルのぬか漬けは スタッフが毎日、地元で取れた新鮮野菜を漬けています。既製品では出せない深みのある味。 旬の時期にはトマトのぬか漬けなど、少し変わった食材も登場し、召し上がっていただいたお客様より好評いただいております。
私をはじめ宿泊業に従事する者はお客様から喜んでいただく事がいち1番の励みです。ロビーでは無料コーヒー・ホットティー、夜には無料お茶漬けサービスなど他にもたくさんの無料サービスがございますのでぜひご利用下さいませ。
コストパフォーマンス地域NO1で皆様のお越しを心よりお待ちしております。
                支配人 三浦

【BBHホテルグループ参入記念♪】スタンダードプラン~素泊り~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

横浜燕さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2014年11月05日 23:16:51

11月2日に1泊しました。
外観はやや年季が入ってるように見えましたが、
部屋は外観とは裏腹に、(初めて泊まりました)恐らくリニューアルをしているのでしょうか?意外と綺麗でした。

朝食も前日550円購入で、あの内容は非常に満足できるものでした。

三陸方面に来ることで少しでも支援になると思い、
機会あれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年11月06日 20:40:12

この度のご利用と心温まるようなお言葉を賜り誠に有難うございます。
当ホテルは9/1より 旧「宮古ステーション古窯」から「ホテル宮古ヒルズステーション店」として再オープンいたしました。
お客様に喜ばれるサービス、朝食と、日々新しいものを取り入れ コストパフォーマンス地域№1を目指し 皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
また機会がございましたらご利用、よろしくお願い致します。

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~

投稿者さん 2012年06月19日 11:41:17

今年1月に続き2回目の利用です。
フロントの感じがとてもよかったです。
朝食だけですが、おいしくいただきました。
復興応援の時は、利用させていただきます。

2012年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2012年06月25日 07:58:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また宮古にお越しの際は是非ご利用をお願い致します。お待ちいたしております。

有難うございました。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】

新生イーグルスさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

新生イーグルスさん [60代/男性] 2020年06月24日 22:58:37

設備等は普通でしたが、朝食は良かったです。
また、マッサージ器やマンガなどもとても良いと思いました。
残念なのは、寝る時に何の音かわかりませんでしたが、微妙に気になるスマホの音のような音がずっとなっていて、それが気になってなかなか寝付けませんでした。
それ以外は大変良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年07月12日 18:30:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの、マッサージ器や漫画のご利用にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。その他にも、貸し自転車、コーヒー、入浴剤、加湿器、耳栓等々無料でご利用頂けるサービスを取り揃えております。
数に限りはございますが、ご利用されてみてはいかがでしょうか。

又、お休み前の音に関してはご迷惑をお掛けしたご様子で大変残念に感じております。
次回お泊りいただけた際何か気になる点がございましたらご遠慮なくご相談頂ければ、可能な範囲でご対応させて頂きます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~加湿空気清浄機貸出あります!
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2020年02月03日 18:11:59

古さは否めませんが、欲しいものは揃っている感じです。
コーヒーを飲みながら漫画を見てゴロゴロのんびり出来ました。
コーヒーが冷めていた事、大浴場は男性専用など残念でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年02月13日 13:38:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルに関しまして多少の不満はあったご様子ですが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
無料漫画本やコーヒー、その他にも無料サービスを行っており宮古ヒルズの強みでございます。
その中でコーヒーが冷めていた事に関しましては誠に申し訳ございません。
スタッフ確認の頻度を上げチェックを強化して参ります。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

31317548さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

31317548さん [40代/男性] 2019年12月07日 21:37:47

朝食のバリエーションが多く、アメニティも豊富。スタッフの対応もフレンドリーでした。鉄道が急遽区間運休し、遅れての到着でしたが、滞在を楽しむことができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年12月15日 14:05:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食をお気に召しましたようで大変嬉しく思います。お客様がリラックスしてご宿泊頂けることが我々の喜びでございます。

当ホテルは繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬け・カレーサービス(曜日ごと)、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ130店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】

渓天さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2019年08月29日 15:54:27

女性が宿泊することを考えれば女性用の浴室は必須です。部屋着の案内がなく、フロントへ問い合わせて分かったことは減点。朝食付なのにクーポンを忘れていた。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月30日 14:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにおきましては女性のお客様のご利用割合が低く、浴室につきましては二階男性専用カプセルを(風呂なし)ご利用の方のための浴室になります。
申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。
ホテルご利用にあたり説明不足と思われる事柄が御座いましたら、ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。

今後とも、ご意見・ご要望等御座いましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂きたいと思っております。
また、宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】