ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 03:34:02

6月28日に、宿泊しました。駅にも近く便利でした。荷物も預かってくださり、親切な接客に、大変満足しました。ただ、一つだけ、お風呂のお湯が、ぬるすぎ。熱くならなくて、困りました。
男性は、大きなお風呂が、使えるようでしたので、時間を区切って、女性も使えるようにしてほしいと思いました

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月01日 14:07:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お風呂ご利用に際して、ご指摘頂きました2項目について真摯に受け止めさせて頂きました。
お湯につきましては誠にご迷惑をお掛けいたしました。
時間的にもお客様がお風呂に入る時間にあのようなことになり大変申し訳ございません。
同じ問題を起こさぬよう設備確認を行っていきます。
女性の大浴場利用についてですが、あちらの大浴場はお風呂完備のないカプセルご利用のお客様が利用する形になっております。

お客様からの貴重なご意見を素に、より良い設備の改善、及びサービスの向上に努めて参りたいと考えます。
不備、不足な点がございましたらご遠慮なくお聞かせ願いたいと考えます。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【レディースプラン】化粧品3点セット&12時までの延長Free~朝食付~
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

GUAさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

GUAさん [40代/男性] 2019年06月30日 15:52:48

カプセルの上段の上り下りは少し危ない感じがした。
夜無料で出しているカレー 、マンガ、マッサージチェアーなどは良かった。
温泉など全体的に清潔

多分運悪くこの日だけ温泉のお湯が出なかった。
サウナはよかった

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月01日 15:10:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当カプセルホテルでは高齢の方が上段を希望された場合は、できる限り下段をオススメする形を取っております。
お客様には上り下りなども急がず、ゆっくりお使い頂けたら幸いです。
無料サービスでは喜んで頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。漫画本に関しましては随時追加していく予定ですので楽しみにお待ちくださいませ。
大浴場のお湯に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
時間的にも混雑する時間帯に不具合が発生してしまいお客様に心配、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

flepさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年06月25日 23:12:20

カプセルと言ってるが、机と椅子がある、小さめのシングルみたいなプライベート空間。夜は21時からお茶漬けかカレー(曜日によって異なる)が無料サービス。

駅にも近いし。値段を考えると悪くない。

朝早い出立で朝食が取れなかったのだが、次の機会があったら朝食付きにしてみたい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月26日 14:17:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
21時から無料サービスとしましてカレーとお茶漬けのご用意をしております。
月曜・水曜・金曜日はカレーを出品しており、火曜・木曜日はお茶漬けを出品しておりますので次回お越しの際もどうぞお召し上がりくださいませ。

ご朝食につきましても、和洋中のお料理をご準備しておりますのでこちらも次回ご宿泊の際はどうぞご朝食付プランでご予約をお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成ヶ澤

投稿者さん 2019年06月24日 08:17:05

カプセルは綺麗で、お風呂も広くて快適でした。朝食も美味しかったです。建物は古いですが、よく工夫されて頑張ってますね。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月24日 13:31:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様が快適にご利用されたとのことで大変嬉しく思います。
ホテルとして快適にお休みいただくことが、お客様のお仕事やご旅行のお疲れを癒す条件の一つとして必要不可欠と考えております。

また、大浴場も気に入っていただけたご様子で疲れが癒せたなら幸です。
ホテル内にはフロント前の無料貸し出しグッズをはじめ、漫画コナー、お茶漬けサービス、マッサージ機等、無料でご利用頂けるサービスを多々ご用意して御待ちしております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2019年06月07日 08:48:29

駅から近く、コンビニもすぐそばにあります。
とても便利です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月07日 13:39:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
駅、コンビニ、ドラッグストア等ホテル近辺にあり良い所の一つです。

他にも夜間の日替わり(お茶漬けカレー)サービスも、お客様にも大変好評なサービスの一つです。
その他にも、フロントでの無料貸し出しサービス等様々なサービスを行っておりますので、是非ご利用ください。

また宮古にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月07日 07:48:03

朝食がおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月07日 13:08:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は季節メニューや、宮古ならではの味、日替わりのメニューなど豊富にそろえておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり下さい。
お客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同これからも尽力して参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2019年06月05日 13:04:58

久しぶりに宿泊しましたが、気持ちよく宿泊できました。また来ます。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月05日 14:36:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がリラックスし宿泊できたということで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様に満足頂けたご様子で従業員一同の一番の励みとなります。

お困り事や、ご相談事含めご不便な点まで、ホテルスタッフにお気軽にご相談いただけたら幸です。
今後もより良いサービスを目指して日々精進して参ります。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月29日 08:10:29

朝カレーがおいしかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月29日 18:53:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューを、お客様にご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様に飽きられないよう日々試行錯誤しながら調理しております。朝食にご満足していただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月14日 17:28:30

朝食がおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月17日 13:25:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食メニューにつきましては、ご満足頂けた御様子で、お写真も併せてご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に毎日飽きないようにと試行錯誤しながら朝食を提供しております。
これからも今以上に美味しいものを提供できるよう日々努力して参ります。
また宮古にお越しの際は、お友人とお誘い併せの上、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

あっぽあっぽ1633さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

あっぽあっぽ1633さん [50代/男性] 2019年05月09日 15:12:33

キャンプ帰りのせいもあるかと思いますが、他の方が投稿されているように狭さをさほど感じることもなくむしろカプセルにしてはプライベート空間を確保できていてよかったと思います。大浴場も広くロビーでは漫画や無料のマッサージ機もあってゆっくりくつろげました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月12日 13:48:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
カプセルルームは上段、下段と半個室ルーム構成となっております。一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、等備えており、鍵の掛かるロッカーの設備もルーム内にございます。
急なご宿泊には最適な空間のご利用が可能なお部屋となっております。
駅からも近い立地となっており、繁華街も駅周辺にございますので、徒歩での飲食店街のご利用にも適しております。
そのため他のお客様からもご好評を頂いております。

これからますます暖かくなってまいりますので四季の移り変わりを宮古を通して肌で感じていただけたら幸いです。
宮古へお越しの際は、宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

オニオン1番さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2019年05月05日 22:32:15

私は下段に寝ましたが、上段の方が夜中に酔っ払って帰ってこられロッカーなどガチャガチャその後、イビキをかいていましたが気にならないほどの音でしたが意識しだしてしまい寝付けなくなりました。そこでフロントの所で頂いた耳栓にて安眠しました。カプセルなので仕方ないかもしれないですが出来れば門限時間設定して欲しいす。
まあ、常識外れの方がいなければとても良いと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月08日 14:00:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルのカプセルは約畳2畳ほどの個室キャビンタイプのカプセルルームとなっております。
一般客室同様テレビ、冷蔵庫、少々手狭ではございますがデスクなどが備え付けで御座います。
上段、下段別室になっており半個室タイプになります。
お客様にはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
どうにか改善できたらとは思いますが、門限がないのもヒルズの喜ばれている要素にもなります。フロント前にある耳栓が活躍できたようで一安心致しましたが、まだ改善の余地はあると思います。
今後とも、ご意見・ご要望等御座いましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂きたいと思っております。
次回宮古へお越しの際もホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま す。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用バイクツーリングプラン】屋根付き駐車場あり♪プライベートキャビン≪禁煙≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

稲本海さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

稲本海さん [20代/男性] 2019年05月02日 14:46:40

駅から近く便利でした。広々とした和室を利用できてよかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月03日 13:41:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。
和室でもご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、身の回り品の無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車、マッサージチェア等も無料でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

きしめんおやじさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年04月26日 09:36:49

三陸鉄道全線開通の旅の途中にお世話になりました。リーズナブルな価格の良いホテルだと思います。特に朝食が非常に良かったです。コーヒーも無料で何時で飲め嬉しいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年04月30日 09:40:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
宮古ヒルズをご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、今回ご利用いただけなかったようですが、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。
他にも貸出品やマッサージチェアなどお客様に好評な物も多数御座います。

投稿者さん 2019年04月23日 20:01:54

シングル風のカプセルルームに泊まりました。室内は上下二段の構造で、上段のベッドにははしごで登ります。下段には狭いながらもデスクがあって、ノートパソコンを広げて作業することも可能です。デスク上にコンセントも用意されています。この居住スペースが非常にありがたく、天井に頭をぶつけないように気をつけながらゴソゴソしなければならない普通のカプセルホテルとは雲泥の差です。

風呂はもちろん共同ですが、足を伸ばしてゆっくり浸かれるので、個人的にはまったく問題ありません。マッサージ器も無料で使えます。

とはいえ、五十代の鈍臭いおっさんには少々厳しい部分もありました。はしごの登り降りにはかなり気を使いますし、はしごに足を引っ掛けそうになったこともあります。

朝食はメニュー豊富なバイキングです。カレーがあったのは嬉しく、朝からしっかり栄養補給できました。

宮古駅から歩いて5分ほど。徒歩圏内に飲食店やコンビニがあり、不自由はしませんでした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年04月24日 13:07:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームはシングルタイプのお部屋をコンパクトに纏めており、一定の空間をご利用頂ける点からも他数のお客様からご好評を頂いております。
年配の方ですと階段登りは多少なりとも厳しいと思いますので、下段への案内を率先して行い怪我など防げたらと思います。

宮古ヒルズでは、大浴場・無料マッサージ器の他に貸し出し品や自転車など豊富に取り揃えておりますので次お越しの際は是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましてもお褒めの言葉有難うございます。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月15日 14:14:48

朝食がおいしかった

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年04月15日 14:53:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食につきましては、ご満足頂けた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和食を中心に品数豊富に取り揃えております。季節にあった地の物も提供させて頂く日も御座いますので、宮古にお越しの際はご利用下さいませ。
他にも貸出品、自転車、マッサージチェア、漫画本多数取り揃えておりますのでお待ちしております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【大浴場(男性専用)完備♪】楽天ポイント☆10倍☆還元プラン~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2019年04月08日 17:54:25

朝食が美味しい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年04月09日 13:43:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食につきましては、他のお客様からも好評頂いております。前日予約で¥550のバイキング形式となっており、その時期旬なものなど、多数のオカズを提供しております。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただけて大変嬉しく思います。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

2級DCプランナーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

2級DCプランナーさん [40代/男性] 2019年03月31日 18:56:20

一般的なカプセルホテルよりは少し効果であるがそれに見合うホテルであると思う。すぐそばにローソンがある。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年03月31日 19:17:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルのカプセルは従来のタイプとは異なり約畳2畳ほどの個室カプセルでテレビ、冷蔵庫、鍵付きロッカー、ノートパソコン用デスクなどが備え付けで御座います。
また、身の回り品の無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車等も無料でご利用いただけるサービスとしてご提供させて頂いております。
ホテル自体の古さは否めませんが他のサービス等でカバーできたらと思います。

また宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月26日 14:26:10

朝食がおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年03月27日 13:48:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは駅から近い立地となっており、繁華街も駅周辺にございますので、徒歩での飲食店街のご利用にも適しております。

朝食についてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから暖かくなってまいりますので四季の移り変わりをサイクリングなどを通して肌で感じていただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年02月25日 23:55:04

風呂のカーテンが短いので、シャワーのお湯が漏れないか心配でした。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年02月28日 08:00:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ビジネス系ホテルの造りにより全室ユニットバスになっております。お客様の待遇及びご要望にご満足のいくご宿泊とならずに申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちになり、サービスについて更に精進し、全てのお客様にご満足頂く事の出来るホテルを目指して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

takeda1231さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

takeda1231さん [40代/男性] 2019年02月08日 15:03:07

宮古での定宿です。駅から徒歩数分と近く、繁華街へも好立地。魚菜市場へも徒歩圏内。施設は古くて年代相応です。部屋は必要にして十分。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年02月09日 08:09:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能です。さらに徒歩10分圏内で繁華街のご利用も可能な立地となっております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◇喫煙セミダブル◇~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】