ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 19:20:15

昨年夏の久しぶりの利用に引き続いて、今回も直前に予約が出来て利用させていただいた。駅に至近で個室型カプセルを快適に利用できてよかった。今後宮古を訪れる機会があれば是非利用したい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年02月05日 09:04:33

この度は当ホテルのカプセルタイプののお部屋を
利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルのカプセルタイプの部屋は、ベット、
ロッカー、机が備えつけになっており、個室と
同じような利用が可能で、ご好評を頂いています。

またお近くへお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 有田

投稿者さん 2019年01月23日 15:50:42

朝食にカレーとかあるともっとよいてわす。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年01月28日 06:47:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングとして日替わりでお出ししており、カレーに関しましては週2~4でお出ししております。連泊でお泊まりいただければ食べていただけると思いますので次回ご宿泊の際は連泊でのお利用をお待ちしております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

Moochan0803さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

Moochan0803さん [60代/男性] 2018年12月05日 21:09:24

駅から近く、設備も快適で、また泊まりたいと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年12月07日 19:09:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは宮古駅より徒歩圏内に位置しており、駅前には地元のお食事処及び居酒屋さんまで多くの飲食店が徒歩圏内でご利用いただける立地となっております。

又、無料でご利用いただける漫画コーナー、マッサージチェアーを初め無料貸し出し品も豊富に取り揃えておりますので、併せてご利用いただき、ご意見・ご感想等お聞かせいただければ幸です。

次回宮古にお越しの際もホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2018年11月14日 05:43:46

到着時間が遅く、駅から近かったので助かりました。翌朝の朝食時間はお客様も少ない時間だったようで、ゆっくりと食べることが出来ました。「すいとん」でしょうか?すまし汁を戴きましたが、とても美味しかったです。調理の女性の方たち皆様、ニコニコ笑顔でご挨拶されていて、地元おふくろの味かな?と思うとすごく嬉しかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年11月15日 09:57:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅や繁華街から徒歩圏内にあり、アクセスの良さも人気の一つとなっております。ホテルに夕食のご案内がない分外食マップをご用意しております。併せて宮古の繁華街をご散策しながら夕食のひと時を過ごされてみては如何でしょうか。
またキャビンタイプのカプセルルームの都合上男性様のみのご案内となりますが、大浴場のご利用に当たってもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉く思っております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~
【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2018年11月10日 20:22:26

素泊まりで2泊お世話になりました。カプセルに小さいデスクとロッカーがあり、ちょっとしたプライベートスペースがあるおかげで、着替え等もベッドサイドでできます。
アメニティもフロント脇に各種取り揃えてあります。
大浴場も十分な広さがあり、ゆったり過ごせます。
食事はお願いしませんでしたが、朝食のほか夜には無料のお茶漬けサービスがあるようです。
駅にも近く、コンビニも至近にあり、立地も便利です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年11月13日 06:41:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩10分圏内で主だった繁華街のご利用が可能な上、お客様ご投稿のコンビニが徒歩1分程にあり、多くのお客様にご利用・ご好評を頂いております。
又、カプセルフロア及び、大浴場のご利用に関しましてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとして机、ロッカー以外にも通常シングルルーム設置のテレビ、冷蔵庫等の設置もございます。
ご宿泊料金もネットからのご予約でより安くご利用いただける価格でご提供させて頂いております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

C11さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

C11さん [50代/男性] 2018年10月29日 23:44:34

お世話になりましたコンビニや魚菜市場も近く深夜早朝とも便利でした。キャビンはアコ-デオンカ-テンを閉めると個室感覚でした。室内の温度も少し低めでキャビン内で適温といった感じでした。朝食は品数が多く煮物が大変おいしかったです。また利用させてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年10月31日 02:54:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご投稿にも御座います通り、コンビニ、魚菜市場をはじめ、飲食店街を含む繁華街へも徒歩圏内でご利用頂ける立地となっており、当ホテルの人気の一つとなっております。

又、当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっており、一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、貴重品等管理できるロッカー等の設備もございます。
今回のご宿泊でも、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、朝食スタッフはじめ大変うれしく拝読させて頂きました。
常にお客様のご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、今後とも、当ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月23日 14:26:06

思ってたよりは、静かでした。寝るだけなら充分だと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年10月25日 06:03:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。
当ホテルに夕食のプランが無いこともあり、多くのお客様にご利用・ご好評を頂いております。
また、身の回り品の無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車等も無料でご利用いただけるサービスとしてご提供させて頂いております。

宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月30日 10:48:21

アメニティの種類は多くて良かった。食事の味は美味でも不味くも無かったが、期待して行くとがっかりしてしまうため、普通程度という気持ちで行くべき。WiFiは繋がりにくかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年10月04日 09:07:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは朝食に関してご評価を頂き有難う御座いました。
次回宮古にいらっしゃった際もお泊まりいただき朝食を召し上がっていただけたら幸いです。
1人でも多くのお客様に美味しいと言って頂けるよう精進してまいります。

又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年09月02日 19:47:47

今回直近になって予約できたところであったが、駅に至近で、個室型カプセルでカプセル自体が広いことが使いやすくとても良かった。加えてフロントの対応も丁寧で好印象。今後も機会があれば是非利用したい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年09月02日 20:17:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。
また、コンビニも徒歩1分圏内にあり軽いお食事の調達にご利用されているお客様も少なくありません。

フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、一番の励みとなっております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年07月26日 21:48:05

カプセルなのに、冷蔵庫がついていて、とても助かりました。朝食も、大変美味しかったです。また、利用したいです。ありがとうございました

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年07月30日 20:07:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルのカプセルは従来のハチの巣のようなタイプとは異なり約畳2畳ほどの個室カプセルでテレビ、冷蔵庫、鍵付きロッカー、ノートパソコン用デスクなどが備え付けで御座います。

ご朝食につきましてお褒めの言葉有難う御座います。当ホテルおススメの「さんまのつみれ」や「ひっつみ汁」といった郷土料理も日替わりで出品しております。
次回お越しの際もどうぞお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 支配人 成ヶ澤

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

shi1998さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2018年07月18日 11:17:08

宮古に行く際には毎回利用させてもらっています。カプセルですが、プライベート空間があるので個室に近い感覚で快適でした。カプセルなのでトイレは共同のものでしたが、ドアの立て付けが悪かったりしたようなので、トイレ環境は改善していただけるとありがたいです。他、食事もおいしく、また利用したいと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年07月18日 18:10:06

この度は大変心温まるお声を頂きまして、心より感謝申し上げます。
また、いつもご利用下さいまして誠に有り難うございます。

共同トイレの立て付けに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に対応しドアの立て付けを修繕して参ります。

朝食には宮古ならではの「さんまのつみれ汁」や「ひっつみ汁」などが日替わりで出品されております。
その他にも、季節により出品するメニューが変わりますので次回お越しの際もお楽しみ下さいませ。

今後も、どうぞ変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成ヶ澤
★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2018年05月07日 20:37:18

立地条件及びサービスは大変良いですね。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年05月10日 09:06:59

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2018年05月03日 14:26:32

値段の割には朝食が充実。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年05月05日 08:41:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、バイキング形式となりますが、和食を中心に品数豊富に取り揃えております。季節にあった地の物も提供させて頂く日も御座いますので、是非、再度ご利用下さいませ。

また、宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 有田

投稿者さん 2018年03月01日 22:53:35

宮古駅から歩いて向かいましたが、苦にならない距離でした。カプセルルームはカーテンを閉めれば個室感覚で快適です。窓が無いのは残念ですが・・・。
朝食はシンプルですが、私には十分。おいしくいただきました。
この日は雪も無く寒さも緩んでいたので、朝食後は自転車を借りて海までサイクリングできました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年03月04日 00:50:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

当ホテルは駅から近い立地となっており、繁華街も駅周辺にございますので、徒歩での飲食店街のご利用にも適しております。

カプセルルームはキャビンタイプのルーム構成となっております。一般客室同様に冷蔵庫、TV、机、等備えており、鍵の掛かるロッカーの設備もルーム内にございます。
ちょっとした(急な)ご宿泊には最適な空間のご利用が可能なお部屋となっております。

朝食についてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから暖かくなってまいりますので四季の移り変わりをサイクリングを通して肌で感じていただけたら幸いです。

宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月29日 13:32:49

1泊めは夜遅くなったらちょっと寒かったかも。でも、飲み物各種の無料サービスのみならず、夜食としてお茶漬けの無料サービスも用意されていて、至れり尽くせり。本当にいいお宿です。総合評価を4にしてしまって修正しようとしたのですができませんでした。すみません。5です5!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月30日 02:31:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のご投稿にあります通り、お飲み物としましてはコーヒー、アップルティー、レモンティー、ミルクココア等そろえてお客様のご利用をお待ちしております。
また、お茶漬けのサービスに至りましては、在庫限りのご提供となっております。その為常連のお客様やお茶漬けを楽しみにされているお客様は21:00の開始時間を待たれている事も少なくありません。

総合評価に対しての修正コメントありがとうございました。今後はお客様の評価”6”を目指してサービス向上に取り組んでまいりますのでご不満な点、改善すべき点等ございましたらご遠慮なくご投稿いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月01日 15:32:52

駅からも近く繁華街にあるので飲みにも行きやすくて良かった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月02日 23:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街が徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬けサービス、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

特別急行さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2017年12月31日 21:40:38

約6年ぶりに泊まりました(当時は名前違いました)。やっぱりガスの暖房は暖かさが違いますね

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年01月02日 23:46:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

以前のホテルよりご利用頂いているご様子、で継続してのご利用誠にありがとう御座います。

当ホテルになってからのご利用にあたり、以前との相違、良くなった点、悪くなった点等ございましたら又、ご投稿頂ければ、今後のサービス向上に向け取り組んでまいりたいと思います。

又、ガス暖房についてお気に召して頂けました事、大変嬉しく思っております。カプセルルーム以外全室冬場はガス暖房を設置しております。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)

まるねにさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

まるねにさん [40代/男性] 2017年11月14日 20:55:25

食事はお気に入り
でも、最近ペチペチとコストダウンで高価なものを外してくれて、カレーやら、いくらやら、ネギトロやら、じわじわとボディブロウのようにコストダウンするなと文句つけたら、毎回一つづつだけど復活してた
カプセルとしては高いけど、サービスは良い

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用大変ありがとう御座いました。
朝食についても細かな分析ありがとう御座いました。ホテルがKOしない範囲で復活を心がけておりますので、今後のご利用に付きましても宜しくお願い致します。
また、当ホテルのカプセルルームは、一般のシングルルーム同様、机、冷蔵庫、TVを備えており、お部屋自体に鍵はかかりませんが鍵のかかるロッカーも設置しております。

今後もお客様の”サービスは良い”という評価を落とさないよう日々精進し、付加価値としてご納得いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月14日 18:43:02

部屋がきれいでよかった。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月18日 08:02:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のご利用に当たりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
清掃作業につきましては日ごろより丁寧な作業を心がけております。また、通常清掃の他に、環境清掃として簡単な清掃もご案内しており、連泊のお客様のお戻りに合わせた清掃も可能となっております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ100店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

こんちゃん5963さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年11月05日 23:03:54

今回は三陸鉄道北リアス線に乗る前泊で利用。
部屋は和室の畳部屋でぐっすり眠れました。
また、朝食は種類も豊富で、お腹いっぱいで出発できて良かったです。
次回もまた泊まりたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年11月07日 07:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
和室のご利用でごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお褒めの言葉としてスタッフ一同拝読させていただきました。
当ホテルでは季節の変化に併せたご朝食のご提供が出来るよう心がけて居りますので、次回は違う季節にご利用されてみては如何でしょうか。

【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙和室12畳~最大6名様~】