ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

し ゅ うさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

し ゅ うさん [40代/男性] 2016年07月01日 18:23:24

5月26日に宿泊しました。宮古市で駅から徒歩圏で他にホテルが見つからず、カプセルの下段に宿泊しましたが、プライベートスペースや、机もあって十分でした。
夜のお茶漬けサービスもよかったです。

2016年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年07月03日 13:34:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
通常のカプセルホテルではあまりない、個室タイプとなっているのも、当ホテルのカプセルルームの良い所の一つです。

夜間のお茶漬けサービスも、ご利用頂いたお客様にも大変好評なサービスの一つです。
その他にも、フロントでの無料貸し出しサービス等様々なサービスを行っておりますので、是非ご利用ください。

また宮古にお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち致しております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 早野
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆冬得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

shi1998さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2016年04月10日 14:00:10

カプセルでしたがプライベート空間があり普通のカプセルホテルより快適でしら。夜にお茶漬けが食べられるのはよかったです。また宮古に行く際には利用したいです。

2016年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年04月10日 16:59:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

お客様のプライベート空間を一番に考え、カプセルホテルではあまりない個室タイプの作りとなっているのが、当ホテルのカプセルルームの良い所の一つです。

夜のお茶漬けサービスは、ご利用頂いたお客様に大変人気で、ご好評頂いているサービスの一つでもあります。
その他には、フロントでは無料貸し出しサービス等行っておりますので、お気軽にお使い下さいませ。

お客様に喜んで頂ける事が、私たちスタッフの一番励みとなりますので、お気付きの点等ありましたら、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、宮古にお越し頂く機会がありましたら、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月12日 23:26:10

初めてのカプセルでしたが、快適でした。
ハシゴがかなり邪魔なので取り外せると良いと思いましたが、寝心地はとても良く満足しました。
また、朝ご飯が充実していて、美味しかったです。

2016年03月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年03月13日 14:15:38

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。

朝食も満足いただけたようで、大変嬉しく思います。地元の食材を使った手作りの料理を提供させていただいておりますので、宮古にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2016年02月15日 14:29:10

フロントの方の対応が素晴らしかったです。嫌な顔もせずに訳のわからないお客の注文に対応しておりました。夕飯の会場も予約してくれました。ありがたかったですね

2016年02月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年02月18日 08:06:28

この度はホテル宮古ヒルズステーション店をご利用いただき有難うございます。

スタッフの対応お褒め頂き有難うございます。
宮古市内にはご紹介しきれていないお店も多くありますので、次回お越しの際はどうぞご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 成ヶ澤
★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙セミダブル~120cmベッド~】

capa-bouさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

capa-bouさん [30代/男性] 2016年01月18日 18:51:39

久しぶりに、かつて住んでいた宮古市を訪れました。メインは友達との飲食だったので、ホテルは寝られるだけでいいと安いカプセルタイプにしました。大浴場はきれいでとてもゆったりできましたが、部屋はやはり周りの音が若干は気になります。値段を考えれば、相応といったところでしょうか。
朝食は一般的なビジネスホテルの朝食で、さんまのつみれ汁と宮古産わかめの味噌汁はどちらもおいしかったです。また訪れる機会があれば利用したいと思います。

2016年01月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2016年01月20日 09:48:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉は、ホテルスタッフにとって何よりもの励みになります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

xyz_zyz_xyzさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年12月07日 18:32:00

施設自体は必要な機能に絞り込んで格安で提供しているキャビンタイプのカプセルです。ロッカーもキャビン内に設置してあり、パソコン等の作業デスクもあります。カプセル内に電源はありませんがこのデスクに設置してあります。サウナや水風呂はありませんが大浴場は綺麗に維持されています。この値段、立地であれば十分に満足出来るのではないでしょうか。

2015年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年12月08日 14:53:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊、ご満足頂けとても嬉しい限りでございます。
小さいですが、鍵付きのロッカー、机、冷蔵庫も設置しており、ちょっとした作業等が出来るようになっております。

男性専用ではありますが、大浴場もありこちらもご宿泊のお客様から好評でございます。
宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

宮古駅まで徒歩約5分、コンビニまで徒歩約1分ととても良い立地条件に恵まれているのも、当ホテルの良い所だと思います。

沢山のお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願いいたします。

フロント 山本

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2015年11月24日 17:27:19

宮古駅や繁華街に近くて最高の立地でした。お風呂も広くて新しく大満足でした。

2015年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年11月25日 19:01:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊、ご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。

当ホテル、宮古市街地中心にあるということもあり、宮古駅・繁華街・コンビニにとても近いことが当ホテルの良い所の一つでもあります。
宮古の旬の物が沢山味わえる居酒屋も多く、お客様にはご好評頂いております。

今年の夏に、カプセルルーム増築にあたり、男性専用にはなりますが大浴場も完成いたしました。
お仕事の疲れ、旅の疲れをゆっくりととって頂く為に少し広めの浴場となっております。
こちらも、ご宿泊のお客様には大変お喜び頂いております。

沢山のお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同頑張って参りますので、今後もホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

s-hiro1002さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

s-hiro1002さん [40代/男性] 2015年10月26日 12:42:39

浄土ヶ浜観光のために一泊させていただきました。駅から徒歩5分程で、徒歩圏内にコンビニもあります。また、深夜到着だったため、その時には気が付きませんでしたが、それ以外にも商業施設(スーパー、商店等)があります。部屋はキャビンタイプで、広くはありませんが、眠るのには十分でした。また、カーテンでしきられているすぺーすですが、周りの音もさほど気になりませんでした。朝食は、バイキング形式で、食べ物の種類も十分でした。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2015年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年10月27日 20:15:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂けることが私たちスタッフ一同の一番の励みとなります。

当ホテル、立地条件がとても良くお客様からご好評頂いております。
宮古駅付近には、地元の旬の物が食べられる居酒屋なども多く、多くのお客様にご満足頂いております。
また、コンビニも近くにあり、ちょっとした買い物にはとても便利でございます。

キャビンタイプのお部屋ですので、広くはないですが、お客様にゆっくりとお休み頂けるように、個室の作りになっております。
周りの音等気になる場合は、フロントで耳栓・アイマスク等の貸し出しもしておりますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

朝食も満足された様子で、大変嬉しい限りでございます。
「おばちゃん手作り」をモットーに朝食を提供しております。
一日の元気は、朝食から!!を一番に考え、お客様が一日のお仕事等を頑張れるように、朝食スタッフ日々メニューを考案しております。

次回ご宿泊時も、お客様にお喜び頂けるように頑張って参りますので、今後もホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

フロント 山本

☆夏得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2015年10月16日 21:24:37

地元ながら、キャビンスタイルのホテルがあるのを初めて知りました。ベッドのクッションがフカフカでとても心地好かったです。タバコが苦手な方には気になる点があるかも。合宿所みたいな雰囲気で学生さんは楽しいかも知れません。駅にもコンビニも近く、飲みに出るのも便利。トイレがもう少し明るいといいですね。

2015年10月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年10月18日 10:39:31

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドについてご好評のお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。また、喫煙所につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は分煙機の設置予定を検討しております。
たくさんのお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同日々努力して参りますので、今後ともホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

いとけん2014さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

いとけん2014さん [40代/男性] 2015年09月16日 16:28:57

観光で利用しました。駐車場が少ないことと、衣装棚の開閉がしにくいことが欠点(笑)。
部屋は広く、風呂場も広く清潔ですし、駅の近くで食堂や飲み屋さんにも、困りません。
スタッフの方の応対も丁寧でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年09月19日 15:37:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討させていただきます。
お部屋等のお褒めのお言葉心より感謝申しあげます。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月05日 19:42:43

三陸の現状を自分の眼で見たいと思い、夏に宮古に行きました。駅近のここが見つかり、かつおいしいお寿司屋さんも近くに見つけられたのでよかったです。朝食も満足です。

強いて言うなら、洗面所の衛生状態が行き届いているとよりよかったと思います。ありがとうございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年09月07日 06:42:18

お言葉をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申しあげます。
洗面所の衛生状態ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、真摯に受け止め、日々改善に努め全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

drugapujaさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2015年08月29日 08:33:01

ちょっと豪華なカプセルホテルタイプの造りで、大浴場とマッサージチェアが無料で使えるのがよかったです。夜、お茶漬けの無料サービスもありましたが、ご飯の量から推測すると、10食分程度しかないと思われますので、早い者勝ちです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年08月29日 21:15:22

この度はホテル宮古ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのカプセルルームはプライベートキャビンといって全部屋が個室タイプでプライベート空間となっています。
無料サービスの一環としてのお茶漬けは夜9時から無くなり次第終了とさせて頂いておりますが、可能な限り多くのお客様に楽しんで頂けるよう補充も行っております。

無料サービスの充実を図りコストパフォーマンス地域NO1を目指し皆様をお待ちしております。今後ともホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。
また、宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山根

投稿者さん 2015年06月19日 16:29:11

カプセルホテルのフロアだったが、個々に作業スペースがついていたので、仕事ができ、よかった。
無料の夜食(お茶漬け)があるのも魅力。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年06月20日 15:53:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるサービスを模索し実践出来るホテルを目指し日々頑張っております。もし、こんなサービスがあったら良いな。と思う事等あればご提言くださいませ。お客様に喜ばれるサービス、設備の向上に努めコストパフォーマンス地域NO1を目指し頑張ってまいりますので、今後とも ホテル宮古ヒルズステーション店をよろしくお願い致します。

フロント  高田

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

shi1998さん [30代/男性] 2015年06月15日 20:06:33

駅からも近く、男性用のみでしたが大浴場もあり、非常に快適でした。朝食は普通でしたが、夜のお茶漬けサービスが小腹が空いた時に非常に良かったです。
また宮古に行く際には利用したいと思います。

2015年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2015年06月16日 08:11:30

滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては現在、いくらとネギトロを日替わりで目玉メニューとして提供して
おります。ネギトロも多くのお客様に大変ご好評を頂いております。さらに、連泊利用の
お客様でも飽きの無いメニュー作りを日々模索し、お客様に喜んで頂けるよう日々精進してまいります。
また宮古にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。 フロント 福士

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◇LAN(WiFi)完備◇喫煙シングル~120cm幅ベッド~】

横浜燕さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

横浜燕さん [30代/男性] 2014年11月05日 23:16:51

11月2日に1泊しました。
外観はやや年季が入ってるように見えましたが、
部屋は外観とは裏腹に、(初めて泊まりました)恐らくリニューアルをしているのでしょうか?意外と綺麗でした。

朝食も前日550円購入で、あの内容は非常に満足できるものでした。

三陸方面に来ることで少しでも支援になると思い、
機会あれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年11月06日 20:40:12

この度のご利用と心温まるようなお言葉を賜り誠に有難うございます。
当ホテルは9/1より 旧「宮古ステーション古窯」から「ホテル宮古ヒルズステーション店」として再オープンいたしました。
お客様に喜ばれるサービス、朝食と、日々新しいものを取り入れ コストパフォーマンス地域№1を目指し 皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
また機会がございましたらご利用、よろしくお願い致します。

【早割☆21】21日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~
【◆LAN(WiFi)完備◆禁煙シングル~120cm幅ベッド~】

nomotakuさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

nomotakuさん [30代/男性] 2014年08月25日 19:43:56

古窯さんに泊まるのは二度目になります。
今夏の宮古は人出が多かったのか、常宿が取れず楽天で検索したらキャンセルでも出たのか空きがあったので即予約しました。
フロント受付の方は対応がよく気持ちがいいですね!
部屋にドレッサーがあり、コンセントが多く機能的です。
廊下での話し声や物音は聞こえますが、自分は特に気にならなかったです。
今度は朝食をいただきたいと思います。
また利用します。

2014年08月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年08月28日 02:45:15

数ある宿泊施設の中から 当ホテルの2度目の利用心よりお礼申し上げます。
震災後 工事関係者、そして週末、お盆時期は観光利用でのお客様の利用多くお客様へはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お褒めの言葉を賜り スタッフ一同 うれしく思います。
朝食は手作りをモットーに日替わりでの提供です。この先 さらなる充実を考えておりますのでぜひ次回のご利用と朝食を召し上がっていただければと思います。
またのご利用 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪貯めてうれしいポイント10倍プラン♪素泊り
【■LAN完備■禁煙シングル~ゆったり120cm幅ベッド~】

tk1514さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

tk1514さん [50代/男性] 2014年07月10日 20:18:58

今回、仕事で利用させていただきましたが、部屋と風呂が広く快適でした。
朝食も量、質ともに大満足でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2014年07月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年07月16日 00:01:15

この度のご利用 心より有難うございます。
ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。 朝食のスタッフにも お客様からの感想を伝えたところ 喜んでおり、これからも内容を充実させて頑張るとの事でした。
春には山菜など 少しでも宮古を感じられる食材を取り入れ お客様に喜んでもらえればと思っております。
今後とも 宮古ステーション古窯をよろしくお願いします。

朝食付き宿泊プラン
【ゆったり15畳和室2名プラン♪】

ya-ko002さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ya-ko002さん [60代/男性] 2014年06月28日 09:40:47

・大きな宴会場の一部を仕切って頂きましたが、めったに無い経験をさせてもらいました。
 20畳ほどの広い部屋に止まる事が出来て(隣は、50畳ほど在りましたし、)お風呂も
 大部屋用で大きく、のんびり出来ました。朝食バイキングも、美味しく戴きました。

2014年06月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年07月03日 01:26:53

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。 プランのお部屋は 2名様から、合宿など
での大人数のご利用など、用途に合わせてパーテーションで分けて使う事が出来、お子様連れの方や 学生さんなど幅広いお客様に好評いただいております。 大型ユニットバスも部屋内に2つ
備え付けておりますので ゆったりとお寛ぎいただけます。
多種多用にご利用いただけますので ぜひご利用の程よろしくお願いします。

朝食付き宿泊プラン
【ゆったり15畳和室2名プラン♪】

投稿者さん 2014年05月27日 12:03:26

三陸鉄道に乗る旅行で利用しました。宮古駅に近くて、便利な立地でした。夜8時くらいに外に食事に出かけましたが、ほとんどのお店が閉まっていて困りました。ホテル内で、簡単な軽食などがとれると助かると思います。ホテルの接客サービスはとても良かったです。

2014年05月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2014年06月20日 20:44:00

この度はご利用いただきまして有難うございました。
市内、日曜日の飲食店の休み多く、お客様にはご不便をおかけしております。日曜日でも営業して
いてお勧めのお店もございますのでお気軽にフロントへお尋ねください。
ホテルでの簡単な軽食につきましては前向きに検討してまいります。
また宮古にお越しの際はご利用、よろしくお願いします。

【LAN利用ツイン(現金特価)】

投稿者さん 2013年08月15日 00:09:48

洗面所がバスと同じ部屋でなくて良かったです。
駅に近く便利でした。

2013年08月
ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2013年08月17日 00:21:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今後もお客様のニーズに応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【LAN利用禁煙シングル(現金特価)】