ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:14

朝ごはんは予想外に美味しく頂きました。夜のお茶漬けも、良かったです。
でも、部屋の天井に穴が開いてたり、部屋の隅の壁紙が剥がれかけてたり、明らかに男性客向きの施設ですね。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年01月02日 20:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、お茶漬けにかんしましてお気に召して頂けた様で嬉しく思います。
壁紙や汚れに関しましては申し訳御座いません。当館が古い為、劣化は否めません。
補修に関しても随時手配対応を勧めておりますが、ご宿泊に支障をきたす部分を優先しておりますのでお客様にはご迷惑をお掛けしている部分となっております。

お客様には、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~

投稿者さん 2019年09月23日 15:13:23

禁煙室を予約しましたが、エレベーターを降りた廊下から既にタバコ臭いです。
フロントの方曰く「建物が古いので…」とのことでした。
部屋に入っても同様でフロントの方にお願いして部屋を変えてもらいましたが、最初はマシかと思ったのですが時間が経つとまたタバコ臭くなりました。
二泊の予定でしたが一泊のみでキャンセルして別のホテルに移動しました、朝食も食べませんでした。
自己都合キャンセルということになりますのでキャンセル料は仕方の無いことですが、禁煙室を予約してタバコ臭い(他の部屋の副流煙が流れてくる?)のは私の都合なのでしょうか?

クチコミを見ますと2006年から指摘されている方が見えたので、私と同様にタバコが苦手な方は参考にされてください。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月24日 08:38:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
禁煙ルームのご利用に当たり不快感を与えてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
当ホテルは、各フロアーにツインルームと3階には
和室が各2ルームございますが、全て喫煙可能なお部屋としてご提供させて頂いております。
この為、ご利用のお客様がいらっしゃることでタバコの臭いについても強弱が発生しております。
お客様のおっしゃられる通り副流煙という観点からは改善が急がれる内容と承知しております。
尚且つ、禁煙が通念化している中で時代にそぐわないと思われると思いますが、当ホテルでの喫煙ルームでの需要は多く、完全禁煙の階ごとでの設定が出来て居りません。
今後の重要課題となっておりますので需要と供給のバランスを考慮しながら階ごとの禁煙設定について対応を検討して参ります。

この度は、不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

ぬまっぴーさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年09月06日 06:43:33

第二駐車場が少し遠い。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月07日 13:06:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
夕方、18時頃にはフロント前が満車になる為、第二・第三のご案内になっておりました。

第三駐車場が第二駐車場より、気持ち近くなっておりますので、お声を掛けて頂ければ第三駐車場にご案内いたします。

また当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。

宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

HANABI-SARUさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年08月12日 20:31:31

カプセルとか考えたら机も収納スペースもあり広いがベッドに上がるハシゴがとても邪魔な位置にあり、快適性を失くしてしまっています。
下段のベッドであればいいと思いますが上段はおススメ出来ません。
しかし大浴場や夜のお茶漬けサービスやコーヒーサービスなどはとてもありがたかったです。
部屋にある回転する椅子は便利だと思いました。
ホテル自体は古いですが色々と工夫されていていると思います。
あとカプセルに宿泊した方はトイレの個室が異常に狭いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 10:59:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ハシゴにつきまして、ご意見ありがとうございます。ハシゴ自体の移動はできませんので他で上手くカバーできたらと思います。

無料サービスでは喜んで頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。夜食サービスではカレーの提供日も御座いますので次回ご利用の際もお召し上がりくださいませ。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:02

2階の喫煙ルームの扉が壊れているようでフロア中にタバコ臭がプンプン丸でした。早めに修理した方がよろしいかと・・・。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月17日 10:39:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

2階喫煙ルームにつきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
もとは、フロント専用の作業場だったこともあり、カウンターになっております。
そちらを厚手の布で覆っている形になります。
布の隙間からたばこの煙が逃げているのだと思いますので早急に対処致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。

また宮古にお越しの際は、是非当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2019年07月09日 17:29:49

朝食はおいしい

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月12日 10:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に飽きられぬよう日々試行錯誤しております。
季節にあった料理なども提供しておりますので次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いです。

宮古ヒルズでは無料貸し出しも多く取り扱っており、マッサージ機・自転車・漫画本など多数取りそろえております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

マサ1766さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2019年07月07日 17:02:01

和室に宿泊したのは初めてでしたが、6畳に3名は流石にキツイものがありました。宮古行きは毎夏で今回が3度目で、お目当ては地元産の海の幸。今回も皆で堪能し、ご機嫌で帰路に就きました。来年もよろしくお願いいたします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月12日 09:57:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

宮古を堪能できたようで嬉しく思います。
6畳和室が狭かったということで次回からは12畳の和室をおススメ致します。
来年も宮古ヒルズ、スタッフ一同でお待ちしております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

青P5073さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:58:03

駅近で立地は抜群。風呂はそれなりの広さがあり快適です。貸自転車があるのもありがたいし、ドリンクや夜食等のサービスも充実している。
ただ、部屋が狭く、特に机がベット脇のベッドと同じ高さのナイトテーブルのみなので、どうにも使い辛い。部屋にタオルは置いてあるがナイトウエアはエレベータ前まで取りに行く。それがわからなくて部屋からフロントに電話しても何度かけてもつながらない。
とにかく、ここはビジネスホテルというよりカプセルホテルとして利用するのが良いと思います。ホテルのサービスコンセプトもそのようになっているみたいです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月03日 18:55:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場や夜食等についてのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、快適にお過ごしできなかった事や内線での不通につきましては大変申し訳ございませんでした。

テーブルについてはお部屋の中に折り畳み用の机もご準備しておりましたがご案内することができず、又ナイトウエアにつきましてもチェックインの際にスタッフの説明不足もありながら内線にお応えすることもできず重ね重ねお詫び申し上げます。

ご宿泊されたお部屋につきましても14㎡のシングルルームでしたので次回ご利用する機会が御座いましたら18㎡のツインルームも御座いますのでどうぞご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 成ヶ澤

投稿者さん 2019年06月22日 15:48:54

駅から近くて便利!
また利用したいです

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月22日 18:58:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車、マッサージチェア等も無料でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ120店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】

投稿者さん 2019年06月04日 15:36:22

宮古市には墓参等のため年に数回泊まります。震災復興事業の関係か数年前は予約が困難でした。同ホテルは朝食が気取らない家庭的なメニューで楽しみの一つです。働いている方々も朝から気持ちの良い対応です。1階に浴場もあり部屋のバスよりは伸び伸びできます。JRと三鉄リアス線の駅にちかく、また近くには居酒屋も多く夕食のお店選びが楽しみなところです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年06月05日 14:29:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
宮古ヒルズをご利用にあたりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお声に満足することなくより良いサービスの提供に努めて参ります。
朝食につきましては、前日予約で¥550のバイキング形式となっており、他のお客様からもご好評頂いているサービスの一つでも御座います。夕食のご提供が出来ない分、朝食にてご満足していただければ大変嬉しく思います。
他にも貸出品やマッサージチェアなどお客様に好評な物も多数御座います。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

kazu-kuniさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

kazu-kuniさん [60代/男性] 2019年05月21日 12:49:25

5月18日に宿泊しました。個室感覚は良いです。カプセルホテルなので、もう少しコストを下げてもいいのかなと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年05月22日 10:32:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

カプセルタイプのお部屋にてお褒めのお言葉有難う御座います。
当ホテルの通称カプセルルームはプライベートキャビンルームと銘打っております。シングルタイプのお部屋をコンパクトに纏めており、机、TV、冷蔵庫を備えており、貴重品等は同室内に在ります鍵の掛かるロッカーを完備しております。
宮古ヒルズでは無料サービスにも力を入れております。漫画本、自転車、マッサージチェア等様々取り揃えております。料金につきましては、そちらを考慮して頂けたら幸いです。

お客様に、プライベートキャビンでのご宿泊がご満足頂けるようスタッフ一同日々心がけております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月30日 18:26:18

食事はおいしかったが、部屋が使いにくい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年03月31日 13:31:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

お客様には不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。
ホテル自体の作りが古い為お客様にはご不便をおかけ致しました。改善できるところは早い段階で改善してまいります。

この度はお忙しい中の貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月15日 08:16:42

朝食のバイキングは予想以上に品数も多く、前日割引もあり良かったです。
部屋にはガス温風ヒーターがあり暖かく過ごせました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年12月15日 12:47:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は和洋バイキングとして日替わりでお出ししております。最近ではさらに気温も低下し朝方は特に身体が冷え込む事だと思います。当ホテル自慢の「ひっつみ汁」や「豚汁」はお召し上がり頂けたでしょうか?寒い朝にぴったりの料理です。

次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

支配人 成ヶ澤
★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■

投稿者さん 2018年12月04日 21:33:51

地域相場がめちゃくちゃ高いので出張で助かってます。
カプセルですが清潔感あるので全然泊まれます。
あと漫画とマッサージチェア無料が良いです!

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年12月05日 08:46:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームをご利用いただいた上、お褒めのお言葉までご投稿いただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
宮古駅の近くと言うこともあり、近隣には地元の飲食店から居酒屋さん、又、ホテル前の道路の両サイドの交差点に徒歩1~2分程度でコンビニエンスストアーもございます。

又、漫画とマッサージチェア以外にも貸し自転車、お茶漬け等無料でご利用いただけるサービス等もございますので次回ご利用の際にお試しいただきご感想をお聞かせくださいませ。

次回宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

おぎ0404さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

おぎ0404さん [40代/男性] 2018年08月23日 09:33:12

6Fの禁煙室にしましたが、EVから降りた時に煙草臭かったです。部屋のエアコンがかび臭かった。リネン(部屋着、バスタオル、タオル)が乾燥機が足りない臭いがしました。とにかく臭いは改善を期待したいところです。朝食の三陸ワカメのお味噌汁はとても美味でした。宮古駅周辺の他のホテルに比べてコンビニが徒歩圏内にあるのがありがたい。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年08月25日 05:49:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
通路でのタバコの臭いに関しまして、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのツインルームは3Fから6F各階にございますが、禁煙のツインルームがございません。また、エレベーター正面のお部屋がツインルームであることからタバコの臭いを感じられたことと思います。6Fシングルルーム自体は完全禁煙ルームとなっておりますので現状としてご理解頂きますようお願い申し上げます。通路の消臭対応に付きましても順次確認を進めてまいります。
また、アメニティ類の乾燥につきましてはホテル回収の専門業者に委託しておりますが、在庫管理状態含めて、見直しを検討させて頂きたいと考えます。
ご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き朝食スタッフを含め大変うれしく拝読させていただきました。
又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

わみー3203さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

わみー3203さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:20:13

駅近しで、設備内容も普通であり、価格的には不満はありませんでした。
朝食は、充分満足で、美味しく頂きました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年07月31日 06:48:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
ご朝食ではできるだけ宮古ならではの郷土料理をご提供できるよう日々試行錯誤を重ねております。
次回宮古にいらっしゃる機会がありましたら是非お越しくださいませ。またあの朝食を食べたいと思っていただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2018年04月23日 16:34:21

女性の一人宿泊でしたが、安心して宿泊できました。
アメニティなど充実して備えてくれているので良かったです。
玄関からフロントがもう少しおしゃれで明るい雰囲気になればもっと良いと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年04月24日 07:56:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにおきましては女性のお客様のご利用割合が低く、女性のお客様向けのプラン・設備・貸し出し品等現在見直し・検討中で御座います。
ホテルご利用にあたり貸し出し品等で不足と思われる物が御座いましたら、ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。
フロントロビーにつきましては、お客様からご提案も頂き大変うれしく思っております。
今現在、照明等の見直し確認から対応を進めております。

今後とも、ご意見・ご要望等御座いましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂きたいと思っております。
また、宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】

potjaneeさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2018年03月11日 20:11:16

可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
第2駐車場は遠いです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2018年03月14日 05:38:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

駐車場が離れた場所へのご案内となり、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
駐車場を近場に設置できることが出来ず申し訳なく思って居ります。駐車場自体は、すべて無料となっておりますので、多少ご不便はお掛けいたしますがお車でのご宿泊をお待ちしております。

又、よりご満足の頂けるサービス向上を目指しておりますので、ホテルに対する、サービス面に対してのご意見ご要望がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ願えれば幸いです。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ110店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

投稿者さん 2017年12月24日 07:28:52

急に決まった出張。宮古市内では比較的リーズナブルな料金のこちらを予約。

寝床は2段ベッドの上下をそれぞれの宿泊客が利用する形。もちろん部屋は別です。

食堂ルームで夜食として提供されるお茶漬け(ご飯がなくなり次第終了)が、良いですねー。

比較的高い料金設定の市内宿泊先で、安く泊まることができるコチラ。
おススメです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年12月27日 22:01:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

又、当ホテルのキャビンタイプのカプセルルームの案内の他、おススメまでご投稿していただき誠にありがとう御座いました。

通常のシングルルームと同様冷蔵庫、机、テレビ等も設置の上、貴重品等の管理用に室内に鍵のかかるロッカーも常設しております。
お部屋自体に鍵がない為、男性のお客様のみとなってしまいますが、他のお客様からもリーズナブルなお部屋としてご好評頂いております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★

☆春得☆【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2017年09月20日 20:08:28

初めて泊まりました。
宮古駅からは近いです、便利です。
カプセルタイプとのことでしたが、半個室でしたね。
ただ、あそこまでするなら完全な扉でもいいような気もします。
上段ははしごを登りますが、かなり急なのでお年寄りでは無理でしょう。
宿泊当日は台風18号の影響で、時より停電もありました。
フロントは一人しかおらず、忙しそうで気の毒でした。
サービスは、まずまずかと思います。
お茶漬けサービス、いただきました♪

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2017年09月23日 07:28:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

プライベートキャビンルームのご利用ありがとう御座いました。
上段への梯子のご利用に関しましては他のご宿泊者様へのお気使いまで頂き誠にありがとう御座いました。
ご利用が困難なお年寄りのお客様には可能な限り到着後でも下段への案内等でご不便をお掛けしないよう心がけております。

初めてご利用される場合はプライベートキャビンに限らずご不明な点、不安な点等ございましたら、ネットでの御予約後でもかまいませんので、お電話でお気軽にお問合せ頂きたいと思っております。

またお茶漬けのサービスも、ご満足頂けた文面として読み取らせていただきました。
当ホテルでは、夕食のサービスが御座いません。
替わりになるものとは思っておりませんが、心ばかりのサービスとして量に限りは御座いますが、お茶漬けをご提供させて頂いております。

次回、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズ
ステーション店を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、担当スタッフへのお心使いを頂き恐縮至極に存じます。

★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★