ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) クチコミ・感想・情報

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯)のクチコミ・お客さまの声

Lovinsonさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

Lovinsonさん [40代/男性] 2020年11月22日 20:33:51

11/15より連泊しました。立地も良く、コンビニも近くにあり、便利です。夜のお茶漬けサービスは何気に嬉しかったです。
たしかに建物は新しさはないものの、フロントや清掃のスタッフさんらの気配りが行き届いていて、各自が仕事に誇りをもってあたっているのがうかがえます。おかげさまで快適に滞在できました。
残念なのは、駐車場が先着順なことと、Wi-Fiが弱いことの二点ぐらいでしょうか。
特にWi-Fiは改善必須案件かと思われます。
また機会がありましたら、利用させていただきます。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年11月25日 09:46:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご投稿の通り当ホテルは徒歩圏内に飲食店や駅、市役所、郵便局がございます。また両側の交差点にコンビニエンスストアーがございますので、ご利用されるお客様からは大変ご好評をいただいております。
夕食がご準備できない分無い分、昨今の事情から停止しておりましたお茶漬けも再開したタイミングでご投稿を頂き大変うれしく思っております。

又、スタッフに対しましても過大な評価を頂き一同うれしく拝読させて頂きました。

駐車場に関しましては先着順での近地案内となっておりますが、すべて無料案内となっておりますので、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご橋梁をお願いいたします。

wifiにつきましては最優先改善項目として動いておりますので、準備整い次第交換・増幅対応となりますので、ご期待頂きたいと思っております。

また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◇喫煙シングル◇~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

架空車掌さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

架空車掌さん [30代/男性] 2020年11月09日 20:11:35

今回カプセルで、予約させて頂きました。特に苦になる事もなく、ゆっくり過ごすことができました。
コロナ対策で少なくしているのか、朝食のメニューの種類がもう少し欲しいところです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年11月23日 09:05:27

ホテル宮古ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。

この度はカプセルのご利用にてゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
カプセルでございますがコロナの影響で先月までお休みしておりましたが今月より室数を限定しまして再開致しました。
共用部分が多いカプセルでございますので消毒用アルコールの貸し出しを行い、快適にご利用いただけますよう努めております。

朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。
担当者とも相談しメニューの追加と季節物をご提供できますよう現在調整を行っております。
次回ご来館頂けました際には改善されていると思いますので楽しみにして頂ければと思います。

またのご来館、お待ちいたしております。

フロント 清野
◆◇好きなマクラ選べます◆◇◆充実の無料貸し出し品◇◆
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

再開!!【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン~朝食付~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン】

新生イーグルスさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

新生イーグルスさん [60代/男性] 2020年06月24日 22:58:37

設備等は普通でしたが、朝食は良かったです。
また、マッサージ器やマンガなどもとても良いと思いました。
残念なのは、寝る時に何の音かわかりませんでしたが、微妙に気になるスマホの音のような音がずっとなっていて、それが気になってなかなか寝付けませんでした。
それ以外は大変良かったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年07月12日 18:30:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの、マッサージ器や漫画のご利用にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。その他にも、貸し自転車、コーヒー、入浴剤、加湿器、耳栓等々無料でご利用頂けるサービスを取り揃えております。
数に限りはございますが、ご利用されてみてはいかがでしょうか。

又、お休み前の音に関してはご迷惑をお掛けしたご様子で大変残念に感じております。
次回お泊りいただけた際何か気になる点がございましたらご遠慮なくご相談頂ければ、可能な範囲でご対応させて頂きます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~加湿空気清浄機貸出あります!
【◆禁煙シングル◆~120cm幅ベッド~LAN(WiFi)完備】

たびっこ55号さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2020年03月27日 20:40:52

宮古市街散策するには最適な場所です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年04月06日 08:01:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルにあたり、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
立地条件もさることながらホテル内においても無料貸し出し品をはじめ、マッサージチェアーやコーヒー等無料でご利用できるサービスも実施しております。

次回お泊りの際には是非ご意見、ご感想等もお聞かせいただければと思っております。

【◇喫煙和室6畳◇~最大3名様~】

投稿者さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 17:45:41

忙しいビジネスマンには立地条件も良く、特に風呂がおすすめである。朝食は取らなかったが、近くにコンビニもあり不自由なく過ごせる点も気に入っている。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年02月27日 07:20:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用に当たりご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルには男性専用のカプセルルームがございますが、お風呂の設備が無く男性のお客様専用の大浴場として洗い場6箇所、湯船には10名様程入浴可能なスペースとなっております。
お気軽に寝泊りできる空間として今後もカプセルルームをご利用頂ければ幸です。

又、当ホテル両サイドにコンビニエンスストアがございますので、お手軽にご利用されるお客様からはご好評頂いております。
チョット足を伸ばしていただければ、駅前の飲食店街も徒歩圏内にございますので、グループ・ご家族でご宿泊のお客様にもご好評を頂いている立地となっております。

又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用バイクツーリングプラン】屋根付き駐車場あり♪プライベートキャビン≪禁煙≫~素泊り~
【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2020年02月03日 18:11:59

古さは否めませんが、欲しいものは揃っている感じです。
コーヒーを飲みながら漫画を見てゴロゴロのんびり出来ました。
コーヒーが冷めていた事、大浴場は男性専用など残念でしたが、また機会があれば利用させて頂きたいと思います

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2020年02月13日 13:38:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルに関しまして多少の不満はあったご様子ですが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
無料漫画本やコーヒー、その他にも無料サービスを行っており宮古ヒルズの強みでございます。
その中でコーヒーが冷めていた事に関しましては誠に申し訳ございません。
スタッフ確認の頻度を上げチェックを強化して参ります。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【楽天期間限定プラン】 スタンダードプラン~素泊り■男性専用大浴場完備(サウナ付)
【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

投稿者さん 2019年12月18日 16:30:57

立地条件がよく、食事の心配なく過ごせる点が気に入っています。気楽に雰囲気が好きです。また、お風呂が気持ちよくとても癒されました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年12月19日 13:33:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましてもご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品も多数揃えており、お茶漬け、漫画本、自転車、マッサージチェア等も無料でご利用いただけますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【上段】】

31317548さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

31317548さん [40代/男性] 2019年12月07日 21:37:47

朝食のバリエーションが多く、アメニティも豊富。スタッフの対応もフレンドリーでした。鉄道が急遽区間運休し、遅れての到着でしたが、滞在を楽しむことができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年12月15日 14:05:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食をお気に召しましたようで大変嬉しく思います。お客様がリラックスしてご宿泊頂けることが我々の喜びでございます。

当ホテルは繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

その他、ホテル内での無料貸し出しグッズ、漫画コーナー、お茶漬け・カレーサービス(曜日ごと)、マッサージ機等、無料でご利用頂ける物を多々ご用意して御待ちしております。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

BBHグループ130店舗達成記念スタンダードプラン ~和洋30種朝食付~【大浴場(男性専用)完備♪】

投稿者さん 2019年09月19日 13:42:17

三連休の旅行で、三陸鉄道の旅をし、その途中に初めて宮古に宿泊しました。
偶然にも街のお祭りと重なり、華やかな催し物と多くの人出で賑わっていました。
ホテルは街の中心部にあり、コンビニや繁華街も近く、大変便利でした。
お部屋が若干狭いかなとも思いましたが、(男性専用ながら)大浴場もあり、
それなりにリラックスできました。
いただいた飲食店の地図を頼りに一件の居酒屋に入りましたが、これも正解で
地元の魚介とお酒を楽しむことができました。
機会があれば、また訪問したいと存じます。お世話になりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月22日 19:56:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊日では秋祭りが開催されていた為大変賑わっておりました。
居酒屋についても、宮古駅周辺に多数ありホテルから徒歩10分程の距離になります。
お部屋の広さについてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋はシングル14㎡(約8畳)のお部屋でしたので、次回ご利用の際は18㎡(約10畳)のツインルームをお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成ヶ澤

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:42

駅の近くです。深夜でもチェックインできたので助かりました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月09日 13:19:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、繁華街、駅など徒歩圏内の立地となっており、公共交通機関をご利用のお客様にも好評頂いております。

チェックインに関しましても深夜2時まではフロント常時しておりますのでご安心くださいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【◆禁煙セミダブル◆~120cmベッド~LAN(WiFi)完備】

渓天さんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2019年08月29日 15:54:27

女性が宿泊することを考えれば女性用の浴室は必須です。部屋着の案内がなく、フロントへ問い合わせて分かったことは減点。朝食付なのにクーポンを忘れていた。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月30日 14:37:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルにおきましては女性のお客様のご利用割合が低く、浴室につきましては二階男性専用カプセルを(風呂なし)ご利用の方のための浴室になります。
申し訳ございませんがご了承の程お願い致します。
ホテルご利用にあたり説明不足と思われる事柄が御座いましたら、ご意見をお聞かせ頂きたいと思っております。

今後とも、ご意見・ご要望等御座いましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂きたいと思っております。
また、宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2019年08月27日 19:51:46

チェックインの時間が予定より早かったせいかフロントに誰もいなかった、少し待ってたら戻って来ました。
駐車場は、ホテルのすぐ前に止める事が出来て助かりました。
部屋は、古くてお風呂が狭いです、女性用の大浴場もあればいいのになと思いました。
駅に近くて、車もホテルの前に止めれて、この値段なら満足です。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月28日 13:05:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインにつきましては日勤スタッフ1名での勤務だった為、お客様を待たせる結果になってしまいました。大変申し訳ございません。

駐車場に関しましても、フロント前、第二、第三駐車場とございますので満車になることなくご案内可能です。

また当ホテルは徒歩5分程で駅、徒歩1分程でコンビニエンスストアーのご利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用が可能な立地となっております。

投稿者さん 2019年08月14日 17:27:09

8月9日宿泊しました。ホテルは宮古駅及びコンビニに比較的近く、夕方からの飲食もお店が多く楽しみの一つとなりました。ホテルで快適だったことの一つは大浴場であったこと、またホテルでは朝食会場のスタッフが気持ちよく対応して頂いたことです。食事も料金にしては内容が工夫されていると思いました。翌日は釜石までの鉄路が復旧したことで、三鉄を利用した大船渡泊の計画をすることができました。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 13:48:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

食事、対応にご満足頂けた様でとてもうれしく思います。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~大好評の和洋30種朝食バイキング付~

投稿者さん 2019年08月13日 19:57:58

8月11日に宿泊しました。フロントの方々の対応は丁寧で、好感がもてました。朝食時、係の女性の方達が、厨房の方で、世間話を大きな声で話しているのが気になりました。朝食会場まで、大きな笑い声が聞こえてきて、あまり良い感じはしませんでした。客に聞こえないよう、ご配慮をお願いします。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月16日 23:14:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

お客様の御朝食のお時間に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご投稿を朝食スタッフをはじめ、全スタッフへの回覧を実施し、状態改善を実施いたします。

改めて、スタッフ一同初心に返り作業の確認と、サービスの改善に努めて参ります。

また宮古へお越しの際は、当ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

ゆうたまゆまゆさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年08月10日 16:12:14

駅から近かったのが助かりました。大浴場が男性だけだったのが残念です。
近くに朝市もあったので、素泊まりでも問題はなかったです。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月11日 20:03:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましては、2階に男性専用のカプセルが備え付けられているため、男性のみになります。
申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。
当ホテルは徒歩5分程で駅、コンビニなども徒歩1分程で利用が可能な上、徒歩10分圏内で繁華街のご利用も可能な立地となっております。
ご満足頂けた様でとてもうれしく思います。
また、無料貸し出し品なども多数揃えており、ご利用いただけますので次回お越しの際は是非そちらもご利用下さいませ。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【さき楽☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪~素泊り~■大浴場(男性専用)完備♪■
【◇喫煙ツイン~エキストラベッド追加で最大3名様~】

投稿者さん 2019年08月04日 22:29:11

まあまあ

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年08月05日 13:45:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミ記入いただきまして有難うございました。

お客様に今以上にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間造りを目指し
ております。次回お越し頂けた際も、更なるご感想を頂けるよう努めて参ります。
是非また、御利用下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:49:50

釜石でのラグビー観戦で利用しました。
駅から近く、清潔な施設でした。
三陸観光の拠点として好立地だと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月31日 19:34:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地帯に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~素泊り~

投稿者さん 2019年07月25日 19:05:05

立地もよくよく利用しています

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月26日 13:34:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

度々ご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからも宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◆男性専用カプセル/禁煙◆プライベートキャビン【下段】】

投稿者さん 2019年07月24日 14:50:35

和室には、網戸が欲しい。部屋の冷蔵庫の電源が入らない。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年09月24日 07:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

和室のお部屋のご利用にあたり貴重なご意見を頂き有難うございました。
可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでまいります。
又、お部屋の冷蔵庫に関しましては確認を実施いし、動作的な不備の無いことを確認いたしました。
察するところで申し訳ございませんが、コンセントの差込使用に関してのご案内を特に実施対象としておりませんでしたのでご迷惑をお掛けした事と思われます。
施設設備に対してもご不明な点等ございましたら、フロントスタッフにご確認頂ければ幸です。

また、宮古にお越しの際は、是非、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

【◇喫煙和室12畳◇~最大6名様~LAN(WiFi)完備】

sannmennさんの ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2019年07月07日 23:13:07

カプセルルームだが狭いながらも室内ロッカー、机、椅子があり快適に過ごせました。朝食も品数が多く、6:30からと時間が早いのは助かりました。
残念だったのは大浴場の湯が浴槽もカランからの湯もぬるく、充分に温まれませんでした。
トイレの照明の位置が悪いのか、個室の扉を閉めると暗くなってしまうのもなんとかしていただきたいところです。
駅から近く、コンビニも近所にあり利便性が良く、お値段もお手ごろなので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ホテル宮古ヒルズ ステーション店(旧:宮古ステーション古窯) 2019年07月12日 10:16:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様がカプセルを快適にご利用されたとのことで大変嬉しく思います。
お客様に快適にお休みいただくことがホテルとして最高の喜びになります。

また、大浴場ではお湯がぬるかったようで大変申し訳御座いません。管理、調査など欠かさず行っていきたいと思います。
利便性に関しましては他のお客様からもお褒め頂いており、駅・繁華街・コンビニが徒歩5分圏内に御座います。

★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★

【男性専用/禁煙】プライベートキャビン(カプセル)プラン≪男性専用大浴場も完備♪≫~朝食付~