なりた温泉 クチコミ・感想・情報

なりた温泉のクチコミ・お客さまの声

ままぷりおさんの なりた温泉 のクチコミ

ままぷりおさん [40代/男性] 2013年10月17日 18:39:11

出張で初めて利用させてもらいましたが、館内の温泉がとても広くキレイでした。
スタッフの方々の応対も親切でよかったです。

2013年10月
なりた温泉 2013年10月26日 10:48:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉で疲れを癒やす事はできましたでしょうか?
温泉・スタッフの対応。
お褒め頂けた事嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室6畳(トイレ付)】

sn0621さんの なりた温泉 のクチコミ

sn0621さん [40代/男性] 2012年08月04日 15:06:18

日帰り温泉のイメージで宿泊させていただきましたが、正直、驚いております。
1万円を切る価格であるにも関わらず、夕食のお膳もなかなか良い物で、
更に、朝食についても、食べきれないぐらいの品数で、大変満足の行く物でした。

また、お風呂、泉質共に言うこと無しで、心身ともにリフレッシュ出来ました。

同伴の両親も満足したらしく、また利用させていただこうと思っております。

スタッフの皆様、お世話になりました。

2012年07月
なりた温泉 2012年08月31日 16:50:04

この度はご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けた事大変嬉しく思います。

温泉は源泉掛け流しの天然温泉になっております。
お湯加減は丁度良かったですか?

お夕食・朝食共にお口に合いましたでしょうか?

ご家族でお越し頂き、リフレッシュしてお帰り頂けた事大変嬉しく思います。

機会ががございましたら、またご家族でお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】1泊2食◆郡山南インターから車で5分×かけ流し温泉
【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月30日 12:56:48

料金が比較的安めで、併設ビール園でジンギスカンも食べることができ、まあまあ良かったと思います。

2011年10月
なりた温泉 2012年03月12日 20:42:53

この度はご利用頂きありがとうございました。

温泉で日頃の疲れを癒すことは出来ましたか?

ビール園もご利用頂きありがとうございました。

2食付きのお膳もおすすめしております。
樹会が御座いましたら是非ご利用下さい。

【和室6畳(トイレ付)】

がんどら0923さんの なりた温泉 のクチコミ

がんどら0923さん [30代/男性] 2010年11月22日 15:15:31

6畳一間なのに18時半に布団をひきにきました
布団ひいたらスペースありません

1階の部屋だったのですが窓の外は普通に駐車場でした
一度もカーテンを開けられませんでした

食事なしのプランでしたが、併設のビール園は
問題ありませんでした

2010年11月
なりた温泉 2010年12月27日 18:06:21

この度はご利用頂きありがとうございました。

6畳のお部屋にお布団が2枚。
お部屋が狭い中ゆっくり寛げる場所もなかったと思います。
大変失礼致しました。

6畳のお部屋は駐車場に面している為、けして眺めが良い訳ではございません。
また、12畳のお部屋からも施設の裏手には住宅地がある為、眺めを楽しむ事は出来ないかと思います。

温泉宿にご宿泊。緑が豊富で眺めの良い場所。
イメージとは違う光景にがっかりされたかと思います。大変失礼致しました。

隣接しているビール園はサッポロビール直送の生ビールが自慢です。
ジンギスカン・牛しゃぶ食べ飲み放題など、コースも充実しております。
また、客室にご用意してありますメニュー表から御注文頂ければ、お部屋までお届けする事も可能です。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】温泉旅館に一泊素泊まり♪ ゆっくりのんびり6畳 禁煙室
【和室6畳☆(禁煙室)】

投稿者さん 2010年08月30日 14:57:26

掃除は行き届いていると思います。部屋のユニットバスにシャワーカーテンがついていなかったので、シャワーを浴びる時に気を遣いましたが、温泉だけをを利用される方なら問題はないと思いますが・・・。

なりた温泉 2010年08月30日 20:42:21

この度はご利用頂きありがとうございました。

シャワー室の件、大変ご迷惑をおかけしました。

当館の客室バスルームのカーテンは、安全性と衛生面を考え取り外しさせて頂いております。

12畳のお部屋はユニットバスをご利用して頂ける様になっておりますが、温泉宿のうりは温泉!!なので、出来れば大浴場をご利用して頂けるととても嬉しいです。

ただ、事情により温泉に入る事の出来ない方もご宿泊されます。
・妊娠中のお客様。
・お怪我をされているお客様。
・月経中のお客様。
・新生児
・などなど・・・
そういったお客様の為にも、この件はもう一度検討させて頂きます。

ご意見頂きありがとうございました。

今後もお客様からのご意見・ご感想を大切にし、より良い温泉宿に出来る様努力してまいります。

またのご来店をお待ちしています。

【ポイント10倍】ご希望のお時間で朝食準備可能!一泊朝食付き 12畳 禁煙室

エントランス8590さんの なりた温泉 のクチコミ

エントランス8590さん [30代/男性] 2010年03月30日 16:31:36

私は現在関東に住んでいますが、出身が福島県郡山市なので、以前から何度も
日帰り温泉として利用していました。

今回、義母を、突然福島へ旅行に連れて行き、当日予約で宿泊させていただきました。

早めについてしまったので、旅館に問い合わせたところ、「部屋が準備出来次第入れますので、いらしてください。ロビーでお待ちいただけますよ」と丁寧にお答えいただきました。」

ここはなんといっても温泉が気持ちいい!!肌に触れると「つるっ」とすべるような
温泉の質。サウナもついていて(テレビもついてる)、露天風呂も岩風呂で、とっても気持ちいい気分になれます。

今回初めて部屋に入りましたが、場所柄、景色が良いとはいえませんが、広々としていてきれいな部屋でとてもよかったです!!
満足でした。

食事はお願いしなかったので評価できませんが、ジンギスカン食べ放題、飲み放題やってますよ!

今回本当にすばらしいと思ったのが、お風呂の掃除。
夜9時くらいから11時前くらいまでずっとお風呂に入っていたのですが、
突然旅館のスタッフが風呂場に入ってきて、風呂桶やイスを洗い流したあと、
結構広い窓を室内からふき始めました。終わりかなと思ったら、
雪が降っているのに、外側の窓から、窓枠の細かいところまで隅々拭いていました。

これは宿泊しないと分かりませんでしたね。

先日那須の某旅館(絶景!・・・なんて書いてある旅館)に宿泊しましたが、ほんとに汚くて・・・・こういう所を見習ってもらいたいものです。

本当に安らぎのひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
なりた温泉 2010年03月31日 12:23:01

この度はご利用あいただきありがとうございました。

故郷への家族旅行。素敵な思い出は出来ましたでしょうか?

源泉掛け流しの天然温泉。ご満足して頂けた事とても嬉しく思います。
宿泊して頂いたお部屋からの景色があまり良い物では無い事・・・がっかりされたことと思います。大変申し訳ありませんでした。
丘の上に住宅地がある為、丘の上から客室が見えない様に自然のまま木々で目隠しをさせて頂いております。御了承下さい。

サッポロビール工場直送のビールがとても評判のビール園では、本格的ジンギスカン食べ放題をご利用頂く事が出来ます。
昨年から、90分・120分・150分のコースをご用意させて頂きました。。
楽天ビール園紹介ページにて料金のご案内もさせて頂いております。
また、今月からジンギスカン・朝食付きをパックにした宿泊プランもご提供しておりますので、機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

『温泉宿』のうりは『温泉』
館内の清掃もそうですが、温泉(浴場内・脱衣所)の清掃については1時間おきに伺い徹底して行っております。
温泉を楽しみにして来て下さるお客様の前で清掃するのはとても心苦しい事ですが、なるべくお客様の少ない時間帯に伺い、隅々まで清掃させて頂いております。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

これからも、ご来店頂いたお客様の心も温まる温泉としてスタッフ一同努力して参りたいと思います。

里帰りの際は是非またなりた温泉に足をお運び下さい。

スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月25日 14:15:15

初めて宿泊しましたが、対応もお風呂もよかったです。
隣にゴルフ練習場もあり魅力がありました。

なりた温泉 2009年09月26日 11:33:23

この度はご利用頂きありがとうございました。

初めてのご宿泊ご満足頂けた事とても嬉しく思います。

これからスポーツの秋を迎えますね。
ゴルフをするにも最適な季節になりますね。

スポーツの秋・食欲の秋です。

ゴルフ練習で汗を流し、ビール園でお腹いっぱい食べ、温泉で疲れを癒して頂けたら最高です。

機会がございましたらまたご宿泊にいらして下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

ビジネスマンを応援♪出張先でも大浴場に入って普段着温泉でリラックス

投稿者さん 2009年09月24日 18:21:29

浴場は必ずしも広くはありませんが、かすかな硫黄の香りが漂うアルカリ泉で久しぶりに温泉らしい温泉にはいることができました。夕食は外部の方の宴会があっていて騒がしいので部屋での食事を勧めてくれるなどきちんと説明をしてくれ、従業員の方の接客も満足です。部屋も新しくきれいでした。

なりた温泉 2009年09月26日 09:40:19

この度はご利用頂きありがとうございました。

源泉掛け流し単純アルカリ温泉をご満喫頂けた事とても嬉しく思います。
日頃の疲れを癒すお時間になったでしょうか?

シルバーウィークともあり、温泉・ビール園共に混雑しており、館内がとても賑やかでしたが、休息のお時間にはなりましたでしょうか?

ゆっくりとおくつろぎ頂けます様、ご宿泊のお部屋にもメニュー表を準備させて頂いております。
また、二食付きお夕食の御膳は旬の食材を取り入れた料理長自慢のお料理になっております。
機会がございましたらこちらもどうぞご賞味下さいませ。

従業員の対応もお褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂けるサービス提供が出来ます様に頑張ってまいりたいと思います。

またのご来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 22:04:50

晩飯は併設ビアレストランで焼肉(羊・豚・牛・鳥)喰い放題・BEER飲み放題満喫
温泉浸かって喰って飲んでまた浸かって、と大層な贅沢な一晩を過ごせました

なりた温泉 2009年09月20日 16:24:03

この度は御利用頂き有り難うこざいます。

お客様がご満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
有り難うございます。

これに満足する事なく、より一層お客に喜んで頂けるよう従業員一同、努力に励みたいと思います。

またのご来店待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 06:40:33

周囲も静かで、寛げました。

和室12畳(有線LAN)

2009年07月
なりた温泉 2009年08月13日 18:02:22

当なりた温泉は郡山南インターより5分のところに位置しておりまして国道4号バイパスにも側でございます。郡山の遊園地「カルチェアパーク」にも隣接しております。

温泉は100%かけ流し天然温泉でございます。
露天風呂の風呂底には足のツボにいい刺激がある石を敷き詰めてあります。

この度はなりた温泉をご利用頂きありがとうございました。

路線バス等が無い為、駅からの交通手段には不便をおかけしますが、田畑・林に囲まれたのどかな温泉宿として、みなさまから喜ばれております。

寛いで頂けた事、とても嬉しく思います。

団体様の予約状況にもよりいつも静かな温泉とはいきませんが、また心の充電にいらして下さい。

投稿者さん 2023年10月27日 16:39:41

温泉は、まあまあでしたが
ジンギスカン食べ放題は
イマイチだと思いました。
部屋も狭くて、TVが小さい
見ずらかったです。
アカスリエステの広告は
ありましたが、やっていませんでした。やっていないなら
広告は、外した方が良いかと思います。

【グルメ】好評ジンギスカン食べ放題&ビール飲み放題☆禁煙室☆

投稿者さん 2023年03月20日 21:13:49

日帰り温泉とジンギスカンレストランに泊まれる部屋がおまけでついているという感じです。スタッフの方個人個人では一生懸命ご対応されているのが十分わかるのですが、受付が日帰り温泉と同一なのでせわしない印象です。温泉も宿泊客だけの入浴時間がなく混雑していました。部屋もシンプルです。
とはいえ、ジンギスカン食べ放題飲み放題で温泉に入れてそのまま寝れるのは極楽でしかないですね。旅行の途中で泊まらせていただきましたが、地元にこんなところがあればと思う場所でした。

投稿者さん 2018年09月28日 07:57:30

不満な点:フロントの女性が臨機応変な対応ができないこと。急遽、郡山駅からの迎えが必要になっても、事前に希望がないからできない,と鼻を棒でくくったような対応。さらに、別の女性は、宿までの交通手段と最終便を尋ねても、なぜか道の説明をするなど,ポイントのズレた回答をするといったことがあった。
満足な点:風呂は最高!朝食が比較的丁寧に作ってあり、これも満足。

1泊朝食付◆朝は和定食でほっこり♪夕食なしプラン☆禁煙室☆

投稿者さん 2014年01月22日 22:02:28

メインの日帰り温泉が忙しく,スタッフの対応はイマイチだった(特におばちゃん)。
部屋の広さと風呂の泉質は比較的よかったが,風呂は混んでいて落ち着かなかった。

2014年01月
なりた温泉 2014年01月30日 18:12:02

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご指摘頂きましたスタッフの対応
お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、とても残念に思います。申し訳御座いませんでした。
忙しい時こそお客様にまごころ持っておもてなし。スタッフの基本と心得ております。
お客様に対する対応・ここを選んで良かったと思って頂ける温泉作りを再確認していきたいと思います。

また、宿泊者様専用の大浴場がない為、日帰りでご利用のお客様や宴会でご利用のお客様とご利用が一緒になってしまう為、時間帯により大変混み合う場合がございます。
大変ご迷惑をおかけしました。

お客様からのご意見を無駄にしないよう今後スタッフ全員が努力して参りたいと思います。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
期会がございましたらまたご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年08月17日 16:26:46

温泉は、良い泉質です。

2013年06月
なりた温泉 2013年08月25日 12:17:33

温泉のご利用有り難うございます。
こちらはアルカリ単純・掛け流しになっておりまして神経痛、五十肩、疲労回復などに効果的で泉質がとても良いとのお声多数頂いております。
また、日帰り入浴は入館時間内であれば、お食事や休憩もできますので是非ご利用下さい。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月26日 00:07:27

マイカーで向かったのですが、夜19時頃のチェックインでも場所がら辺り一帯は真っ暗闇。国道沿いの目印の看板も注意して走っていないと見落としてしまいそうな感じでした。スタッフの対応はとても親切で好感度◎。露天風呂も湯量が豊富でとても気持ちよかったのですが、館内全て土足厳禁、備え付けのスリッパも無かったので素足でいないとならないのがマイナス点でした。結局素足での移動に抵抗があったのでお風呂上がりでも部屋までの移動は靴下を履いたままでした。素足が嫌な人はスリッパ持参で行った方がいいと思います。

なりた温泉 2010年11月03日 12:13:29

この度はご来店頂きありがとうございました。

スタッフの対応お褒め頂けた事とても嬉しく思います。

郊外から離れた場所に位置する宿で、初めてご来店されるお客様にはご不便をお掛けしていることと思います。
目印となる看板も夜間運転をしながら探すには見えにくい場所・色合いかも知れません。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

館内は温泉のお湯を使い床暖房とさせて頂いております。
特別お部屋にスリッパのご用意はしておりませんでした。
お客様以外にも館内を素足で行き来する事に抵抗がある方もいらっしゃるかと思います。
ご希望のお客様にお使い頂けるスリッパのご用意も再度検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】温泉旅館に一泊素泊まり♪ ゆっくりのんびり12畳 禁煙室
【和室12畳(禁煙室)】

投稿者さん 2009年08月29日 07:48:11

いい湯でした

なりた温泉 2009年08月29日 09:46:08

この度はなりた温泉をご利用頂きありがとうございました。

「いい湯でした」

ご満足頂けた事とても嬉しく思います。
温泉宿として最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

当温泉は源泉掛け流しアルカリ単純天然温泉です。
湯質もツルツルしていてとても良い。と、たくさんの方からご好評頂いております。
また、北風が冷たく感じる時期になりますと「体の芯まで温まる温泉」としてたくさんの方にご利用頂いております。

機会がありましたらまたご来店下さい。

投稿者さん 2018年09月28日 08:01:03

出張で利用。風呂は最高で、朝食は満足。それ以外は、「う~ん」といったところ。

1泊朝食付◆朝は和定食でほっこり♪夕食なしプラン☆禁煙室☆

投稿者さん 2009年06月01日 19:42:39

5月30日に1泊旅行のため夫婦で利用。夕食は、旅館と同じ建物にあるビール園。
外部から来たお客と同じスペースで食事をするシステム。
この日、ここで大人数の中・高生の部活の打ち上げが行われており、終始居酒屋チェーンよりも騒々しく私たちの会話の声も聞こえない状態。引率の教師が10人程いたにも関わらず、誰一人他のお客に気配りできる人がおらず、それどころか、教師達が順番に前に出て大きな声で演説を繰り返し、それに応えて生徒全員が拍手をするといったことが、延々と一時間以上続いた。こんな教師に教育された若者が育っていくことを考えると日本の将来が憂慮され情けない気持ちになった。
教師の問題は余談ではあるが、日頃の疲れを癒すために旅行に来た宿泊客にこうした団体と同席させて平気でいられるこの旅館の経営者はどういう神経をしているのか理解できない。
いつも利用してくれている学校(常連)の方が大切なのだろうが、それなら貸し切りにすればいいだけでは? 常連客にも宿泊客にも失礼である!
食事の時の経緯を抜きにしても、この旅館のサービスは、最近各地にある天然温泉のスーパー銭湯に食事と宿泊施設がセットなにた程度のもの。「おもてなし」の心などは期待できない。温泉は近所の利用客ばかりで露天風呂の出入り口は悪臭がしていた。食事もスーパー銭湯の食事処と同じレベル。はっきり言って、ここはホテルでも旅館でもなくスーパー銭湯に付属する宿泊施設に過ぎない。この時代、この時期にこの金額でこのサービスはあり得ない。
二週間前に同じく楽天で予約して長野県のホテルを利用したがその時はサービスも満点で大変満足できるものであったが、今回は非常に残念だった。
いつも宿泊の予約時には評価を参考にしているが、ここの評価は参考にならないと実感した。
少しでも良いところを探して書き添えたかったが標準以上に優れたものは何一つ思い当たらなかった。
百聞は一見に如かず!

2009年05月
なりた温泉 2009年06月06日 19:41:46

この度はなりた温泉を御利用頂きありがとうございました。

なりた温泉の評価をご覧になり、ご宿泊の御予約を入れて頂けました事、心より感謝致します。

二週間前、楽天トラベル様より長野県のホテルを御予約され、満足をされてのご帰宅後、私共の施設を予約し、楽しみにしてご来店されたことと思います。
またレストラン(ビール園)でのお食事も楽しみにされていたことと思います。
ご到着までの道のりも、温泉を楽しみにされていたことと思います。
せっかく楽しみにしてご来店されたのに、ご意見頂いた様な状態。
とてもがっかりされたことと思います。

スタッフの目配り・気配り・心配りが足りず、お客様にご満足して頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見・感想を拝見させて頂いた後、温泉スタッフ・客室スタッフ・ビール園スタッフで、業務内容の確認と、お客様に対しての目配り・気配り・心配り、おもてなしの心について足りなかった事、これからどうしていくべきなのかを話し合い、確認し合いました。
また、楽天トラベル様でご紹介させて頂いている内容等も見直しをしたいと思っております。
お客様さからご意見・ご感想を頂き、スタッフ全員でもう一度心を込めた接客「ここに来て良かった」と思って頂けるサービスを念頭に努力して参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同心新たに頑張っていきたいとおもいます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
期会がございましたら、またご来店下さい。
お待ちしています。

★楽天独占★牛しゃぶしゃぶ食べ放題&生ビール飲み放題

投稿者さん 2009年05月05日 11:30:39

部屋、風呂等満足できるものでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

★楽天独占★牛しゃぶしゃぶ食べ放題&生ビール飲み放題
和室6畳☆(有線LAN)

なりた温泉 2009年05月05日 17:51:24

このたびは、ご利用ありがとうございました。

温泉は100%かけ流し天然温泉でございます。

このたびの東北道のご利用で渋滞でさぞかしお疲れの事とお察し申し上げます。牛しゃぶ食べ飲みパックをが利用いただき十二分に生ビールをお腹いっぱいお召し上がりいただけたでしょうか。
前日の運転の疲れもとれて、無事にご自宅まで到着すること事をお祈り致しております。
また郡山にお越しの際は、是非なりた温泉をご指名頂ければ幸いで御座います。

またのお越しをお待ち申し上げます。