阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 23:32:40

お部屋の換気扇がうるさ過ぎて
眠れませんでした。
(どこで消すかもわからず)
またトイレの換気扇もうるさ過ぎて、朝早くトイレに行きたくても朝方やっと寝た子供を起こさないようにと電気をつけずに使用した位でした。
(電気をつけるのと換気扇が作動するのが同じなので)
日帰りはきついので一泊二日にしましたが、結局睡眠不足で二日目を過ごしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月18日 16:56:58

貴重なご意見ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
点検等を再度行い確認致します。

【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOKのレイトチェックインプラン

投稿者さん 2023年10月09日 07:09:52

屋上露天風呂にシャワーは無いと聞いていましたが、桶なども無く入る時に体を流せないので、汚いと思い入れませんでした。
夕食のとき、天ぷらがなかなかこない。きた!と思ったり冷めていて残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月09日 13:31:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
屋上の露天風呂ですが、桶は男性・女性ともに各5つ程置いております。
置いてある場所が分かりにくいところだったのかもしれませんので置き場所を変更するよう検討させていただきます。
また夕食時の天ぷらに関しまして、冷めていたということで大変申し訳ございません。
調理には早急に伝えまして改善させていただきます。

【和室3~5階【阿蘇五岳側】◆Wi-Fi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年10月08日 00:39:02

想像通りのお宿で安心感はありました。
2階の大浴場までの道のりが遠かったです。
良く食べる方(女)ですが、夕食は充分の量でお腹パンパンになりました。
朝食の阿蘇の牛乳が美味しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月08日 14:39:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事等ご満足いただけたようでうれしく思います。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【馬いぞ!阿蘇を食べる旅】当館人気!馬の三点盛り料理プラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月30日 12:07:15

改装された新しい部屋で眺めも良く良かったです。
屋上の露天風呂が目当てだったのですが、雨が降っり風が強く1回しか入浴できなくて残念でした。
でも最上階のラウンジでの飲み放題は嬉しかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月04日 15:37:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
露天風呂は天候で入れない場合があり申し訳ございません。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【客室から絶景パノラマビュー】阿蘇五岳と外輪山を眺める特等席で過ごす、2食付き極上プラン

投稿者さん 2023年09月17日 22:57:19

設備も良く大変満足でした

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年09月22日 11:46:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOK
【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

Jonny2785さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

Jonny2785さん [60代/男性] 2023年09月08日 10:48:10

内牧温泉へは、この一年で三度ほど利用(ホテル・旅館は異なりますが)しましたが、阿蘇五岳に囲まれた雰囲気は気持ち良い空気感を感じる事が出来、個人的に好きな場所です。今回、利用させて頂いた阿蘇プラザホテルはTV等でも紹介された、スプーン曲げが庭先のパワースポットと言われる場所で出来る事から予約させて頂きました。スプーン曲げは私も妻もマジっ!って思う位、曲がりました!!ホテルは古さを感じますが、部屋は最近リニューアルされており奇麗でした。今回スカイラウンジ利用付きで申し込んで本当、良かったです。最上階より望める景色とお酒は最高でした。夕食・朝食も美味しく頂きました・また利用させて頂きます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年09月10日 17:39:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊に当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
スプーン曲げやスカイラウンジ等楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【大人の贅沢2食旅】最上階スカイラウンジ利用付き×赤牛の溶岩焼き会席プラン
【暁-あかつき- 【阿蘇五岳側】◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年09月03日 10:17:18

古い施設がそのままでメンテナンスされていない印象でした。部屋は傷んでいるところが目立って、シャワートイレも不具合がありました。コロナのせいで経費節約されているのかもしれませんが、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年09月05日 15:22:46

貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しづつメンテナンスを各部屋おこなっております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

【温泉SALE】【2つの温泉を楽しめる♪】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月30日 11:19:54

温泉からの眺めが最高でした!

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年09月05日 15:20:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
阿蘇の山々を堪能していただけたようでよかったです。
冬は雪をまとった阿蘇もきれいですのでまた阿蘇にお越しの際はご覧ください。

投稿者さん 2023年08月21日 15:10:45

8月に子ども(小学生、年長)と宿泊しました。
プールやザリガニ釣り(入れ食い状態)、漫画に温泉ととても楽しむことができました。
スタッフの皆さまもとても親切で、大変満足できる宿泊でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年08月28日 14:53:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
プールやザリガニ釣りで楽しんでいただきよかったです。
夏休みの思い出のお手伝いができたのであればうれしい限りです。

投稿者さん 2023年08月20日 18:12:06

ホテルに到着して食事前に温泉に入って気持ち良かったのですが、食事後部屋で家族とゆっくり過ごし就寝前に温泉に入りに行くとシャワーのお湯が出なくて水量も少なく水で身体を洗い湯船に浸かりました。1日の最後にガッカリしました。
部屋のユニットバスの中の空気が芳香剤の臭いが充満していました。
スイッチを入れても灯はつくけど換気扇が作動せず空気が籠っていました
それと、私は旅館やホテルに宿泊する時、枕が高くて旅館やホテルの方にバスタオルを1枚借りるのですが、その日にフロント?の方に伝えましたら各部屋に置いてある分しかなく余分にはない!と言われました。私が言うのもなんですが、そんな事あるんでしょうか?

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年08月28日 14:36:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉やお部屋の設備につきまして大変申し訳ございませんでした。
点検を強化してまいります。
タオルにつきましてもご説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
追加のタオルにつきましては有料にて貸し出しとなるのですが、お部屋の分のみしかタオルがないというご案内をフロントスタッフがしてしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように以後気を付けてまいります。

投稿者さん 2023年07月20日 20:42:22

リニューアルされた部屋できれいでラウンジもよかったです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年07月24日 14:21:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉やお食事等ご満足いただけたのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年07月18日 17:27:28

ラウンジが利用可能なプランで利用しましたが、熊本の地酒含めていろんな種類のお酒が飲めてとても楽しく過ごせました。7階の開放的な露天風呂も景色よく良かったです。2階のお風呂については、せっかく良いサウナがあるのに、水風呂が無いのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年07月22日 14:44:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
スカイラウンジにてごゆっくり楽しまれたようでうれしく思います。
サウナにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
またお越しくださいませ。

【萌-きざし-【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

USER6462さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

USER6462さん [30代/男性] 2023年07月14日 15:39:58

1泊朝食付きで宿泊しました。
大浴場、露天風呂、サウナもあり遅くまで入浴できました
夕食が無い場合は買い出しをお勧めします。徒歩圏内にファミマがありました
飲料の自販機、ホテル内売店にはビール、カップ麺等の販売がありました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年07月22日 11:45:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年06月13日 23:59:57

昔ながらの旅館といった感じでリラックスできました。
部屋にあるケトルを使おうとしたらいつのか分からない水が入っていたのが少し気持ち悪かったです。
あと、歯ブラシは入浴セットの袋の中ではなくもう少しわかり易い場所に置いていただけると助かります。(歯ブラシがないと思い階に行きました)

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年06月14日 18:52:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のケトルの水は毎日入れ替えているものになります。
歯ブラシのご案内不足しており申し訳ございません。
袋の中にご準備となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【観光後にリラックス】館内でできる温泉巡りで旅の疲れを癒す素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月05日 00:36:49

先日数年ぶりに利用した。
建物が老朽化しているのは仕方ないとしても、部屋の設備が汚い。至るところに埃たまってて掃除できてない。TVが最初1チャンネルしかつかなかったの本当意味が分からない、掃除の際に配線がゆるくなったのではとか言われたけれども、そんなの最初から確認しておくべき。アメニティのタオル質が悪すぎる。
これはホテルのせいでもないのだろうが客層悪すぎ。いい歳した大人が集団で大浴場で騒ぐ、部屋で夜遅くまで騒ぎ、朝早くからうるさい、全然寝れなかった、部屋の壁薄すぎる。部屋のドアの鍵なんてあってないようなもの、セキュリティ甘い。廊下にタバコのにおい充満して気分を害するレベル。
朝食会場に行く気にもなれず翌朝さっさとチェックアウトした。
はっきり言って全てにおいてがっかり、もう金輪際行かない。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年06月07日 18:14:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
清掃やテレビのチャンネルにつきましては今後、確認を徹底してまいります。
またタオルの件も検討したいと思います。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当館へお越しいただければ幸いに存じます。

【和室3~5階【阿蘇五岳側】◆Wi-Fi無料/禁煙】

ttmonsterさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ttmonsterさん [40代/女性] 2023年05月31日 16:01:42

くまモンが広告を出しているホテルだったので、海外旅行にここを選びました。 ホテルの内装が写真と違う、トイレが壊れてお尻が洗えない、子供がいるのでシャワーを浴びた後にトイレが水浸しになるのは許せない、ひどい経験です。 チェックイン当日、レストランにハエがいて、とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年06月06日 17:16:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ホテル内装につきましては、お客様のお申込みのプランに載せている写真と同様のお部屋にてご準備差し上げております。
よろしければどのお写真が違うかをお知らせ頂けると助かります。
トイレとシャワーの件につきましては館内点検が不足しておりご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
点検を今以上に気を付けてまいります。

投稿者さん 2023年05月17日 23:02:57

ゴールデンウィーク中に新婚旅行で九州に伺い、宿泊させて頂きました。部屋は広く、阿蘇山を望めるお部屋。リニューアルしたばかりのフロアでとても綺麗でした。ご飯もとても美味しく、星空も見れてとても満足したのですが、楽しみにしていた温泉で一部のマナーが悪い海外の方のせいで大変不快な思いをしました。ホテルのフロントに問い合せたところ、対応が凄く甘く感じました。
SNSで拡散されたら困るような内容のものでしたし、私としても、ホテルとしても普通に考えてかなり問題な内容でしたが、フロントの方のSNSやネットへの意識が乏しいのかはじめ、「はいはい。注意しときまーす。」と言った感じであしらわれてしまいました。このままでは絶対注意してもらえない!と判断したためほかのスタッフを巻き込んでお話させて頂きました。翌朝、朝食前にフロントにて再度どう対応して頂いたか聞きましたがまだ対応されておらず…。結局はチェックアウト直前に支配人さんに対応して頂き、直接経緯や対応を説明して頂けましたが、本来なら翌日に持ち込まず夜のうちに警察をすぐにでも呼んででも対応するべき内容だったのではないかと思います。楽しみにしていた新婚旅行をそんな思い出にしたくないという気持ちが勝り、警察に通報はしませんでしたが、夜間ずっと心配であまり寝れず、その後1日旅行中にも関わらず眠たいまま。
せっかくの旅行がホテルの対応ひとつで本当に台無しになりました。対応して下さった方々には感謝していますが、冷静に考えて自分の身内が同じような目に遭っていたらどう思うか、その対応でよかったのかしっかりと考えて頂きたいです。
一応は謝って頂きましたし、一応解決した内容ではありますが、あの夜に万が一SNSなどにアップされていたら…と今でも考えてしまい、ずっとモヤモヤとしています。きっと今後も熊本や阿蘇に行く、テレビ等で見るたびに嫌な思い出として一生残ると思います。ホテルからしたらただの客ですが、私たちからしたら一生に一度の新婚旅行です。しかも、ゴールデンウィークという期間で、それなりの金額を払って行っています。返金して欲しいレベルでこちらとしてはショックを受けております。スタッフさん一人一人もう少し考えて行動、対応して欲しいです。今後同じような被害者が出ないように徹底的に対策をして頂けることを祈っております。長文失礼いたしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年05月18日 13:36:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘のあと緊急会議を開き、今後の対応を協議し看板の設置及び社内マニュアルを作成いたしました。
今後二度とこのようなことがないように肝に銘じてまいります。
加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいる所存でございます。

ひえリンさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ひえリンさん [40代/女性] 2023年05月03日 11:43:06

4月29日にお世話になりました。
いたって普通のお宿かな。
特に不快に思うようなところはありませんでした。
うちとしては、接客が必要最小限なところが良かったです。
名前記入の傘を二本忘れてきました。申し訳ないですが、処分してください。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年05月04日 18:17:25

この度はご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また阿蘇にお越しの際はご利用頂けると嬉しいです。

【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

ひまわり0305さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ひまわり0305さん [60代/女性] 2023年05月01日 10:52:08

4/29に宿泊しました。食事は普通。サービス担当の人が少ないのかも。最後にお願いしないと出てこないビーフシチュー、生温い温度。最初から食べたかったので聞いてほしかったです。何故、最後なのか。温泉は普通、気持ちよかったけど庭園露天風呂には岩に苔むしていて剥がれた黒緑の苔が浮いていました。屋上の展望桧風呂は景色も良かったけど、前日の雨で女湯の入口が濡れていて滑り、危うく転倒しそうになりました。お部屋は、広かったけど真ん中に大きな柱(笑)ベッドの寝心地が私には悪くて何度も目が覚めて眠れませんでした。スタッフの年齢層が高くて、大浴場の紙コップの補充もなく冷水機の意味も考えてしまいます。結構な価格を敢えて贅沢に選んだのに残念でした。ベッドは、旅の疲れをとるのに大切なので検討されてはどうでしょう。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年05月04日 18:16:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましてご提供が遅くなりぬるくなっていたという事で大変申し訳ございませんでした。
ご提供方法も検討したいと思います。
温泉の苔に関しましても清掃により一層気を付けてまいりたいと思います。

【橙-だいだい- 【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年04月30日 16:04:26

写真は立派ですが、古いホテルです。部屋は和室で眺めはいいけれど、少しカビ臭い感じがしました。コンセントが少ないので充電苦労しました。
展望風呂が良さげで予約しましたが、実際は洗い場もなく、本当にただ入るだけです。洗い場のあるお風呂は遠いため、展望風呂に入るならその辺り確認してから行ったほうがいいです。
夕飯も期待したものの、特に特長もなく普通でした。小さい馬刺しが数切れあるだけなので、地元感はあまりないです。
従業員の方もかなり高齢な方が多く、全体的に一昔前の旅館といった印象でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年05月04日 15:59:29

貴重なご意見ありがとうございます。
換気をし清掃を行っておりますが、カビ臭かったとの事で今一度確認したいと思います。
展望浴場はご不便をおかけしますが、浸かるのみとなりますのでご了承くださいませ。