阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 07:09:52

屋上露天風呂にシャワーは無いと聞いていましたが、桶なども無く入る時に体を流せないので、汚いと思い入れませんでした。
夕食のとき、天ぷらがなかなかこない。きた!と思ったり冷めていて残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月09日 13:31:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
屋上の露天風呂ですが、桶は男性・女性ともに各5つ程置いております。
置いてある場所が分かりにくいところだったのかもしれませんので置き場所を変更するよう検討させていただきます。
また夕食時の天ぷらに関しまして、冷めていたということで大変申し訳ございません。
調理には早急に伝えまして改善させていただきます。

【2つの温泉を楽しめる♪】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン
【和室3~5階【阿蘇五岳側】◆Wi-Fi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 00:36:49

先日数年ぶりに利用した。
建物が老朽化しているのは仕方ないとしても、部屋の設備が汚い。至るところに埃たまってて掃除できてない。TVが最初1チャンネルしかつかなかったの本当意味が分からない、掃除の際に配線がゆるくなったのではとか言われたけれども、そんなの最初から確認しておくべき。アメニティのタオル質が悪すぎる。
これはホテルのせいでもないのだろうが客層悪すぎ。いい歳した大人が集団で大浴場で騒ぐ、部屋で夜遅くまで騒ぎ、朝早くからうるさい、全然寝れなかった、部屋の壁薄すぎる。部屋のドアの鍵なんてあってないようなもの、セキュリティ甘い。廊下にタバコのにおい充満して気分を害するレベル。
朝食会場に行く気にもなれず翌朝さっさとチェックアウトした。
はっきり言って全てにおいてがっかり、もう金輪際行かない。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年06月07日 18:14:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
清掃やテレビのチャンネルにつきましては今後、確認を徹底してまいります。
またタオルの件も検討したいと思います。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、また当館へお越しいただければ幸いに存じます。

【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOKのレイトチェックインプラン
【和室3~5階【阿蘇五岳側】◆Wi-Fi無料/禁煙】

ttmonsterさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ttmonsterさん [40代/女性] 2023年05月31日 16:01:42

くまモンが広告を出しているホテルだったので、海外旅行にここを選びました。 ホテルの内装が写真と違う、トイレが壊れてお尻が洗えない、子供がいるのでシャワーを浴びた後にトイレが水浸しになるのは許せない、ひどい経験です。 チェックイン当日、レストランにハエがいて、とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年06月06日 17:16:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
ホテル内装につきましては、お客様のお申込みのプランに載せている写真と同様のお部屋にてご準備差し上げております。
よろしければどのお写真が違うかをお知らせ頂けると助かります。
トイレとシャワーの件につきましては館内点検が不足しておりご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません。
点検を今以上に気を付けてまいります。

【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年05月17日 23:02:57

ゴールデンウィーク中に新婚旅行で九州に伺い、宿泊させて頂きました。部屋は広く、阿蘇山を望めるお部屋。リニューアルしたばかりのフロアでとても綺麗でした。ご飯もとても美味しく、星空も見れてとても満足したのですが、楽しみにしていた温泉で一部のマナーが悪い海外の方のせいで大変不快な思いをしました。ホテルのフロントに問い合せたところ、対応が凄く甘く感じました。
SNSで拡散されたら困るような内容のものでしたし、私としても、ホテルとしても普通に考えてかなり問題な内容でしたが、フロントの方のSNSやネットへの意識が乏しいのかはじめ、「はいはい。注意しときまーす。」と言った感じであしらわれてしまいました。このままでは絶対注意してもらえない!と判断したためほかのスタッフを巻き込んでお話させて頂きました。翌朝、朝食前にフロントにて再度どう対応して頂いたか聞きましたがまだ対応されておらず…。結局はチェックアウト直前に支配人さんに対応して頂き、直接経緯や対応を説明して頂けましたが、本来なら翌日に持ち込まず夜のうちに警察をすぐにでも呼んででも対応するべき内容だったのではないかと思います。楽しみにしていた新婚旅行をそんな思い出にしたくないという気持ちが勝り、警察に通報はしませんでしたが、夜間ずっと心配であまり寝れず、その後1日旅行中にも関わらず眠たいまま。
せっかくの旅行がホテルの対応ひとつで本当に台無しになりました。対応して下さった方々には感謝していますが、冷静に考えて自分の身内が同じような目に遭っていたらどう思うか、その対応でよかったのかしっかりと考えて頂きたいです。
一応は謝って頂きましたし、一応解決した内容ではありますが、あの夜に万が一SNSなどにアップされていたら…と今でも考えてしまい、ずっとモヤモヤとしています。きっと今後も熊本や阿蘇に行く、テレビ等で見るたびに嫌な思い出として一生残ると思います。ホテルからしたらただの客ですが、私たちからしたら一生に一度の新婚旅行です。しかも、ゴールデンウィークという期間で、それなりの金額を払って行っています。返金して欲しいレベルでこちらとしてはショックを受けております。スタッフさん一人一人もう少し考えて行動、対応して欲しいです。今後同じような被害者が出ないように徹底的に対策をして頂けることを祈っております。長文失礼いたしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年05月18日 13:36:49

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その際、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘のあと緊急会議を開き、今後の対応を協議し看板の設置及び社内マニュアルを作成いたしました。
今後二度とこのようなことがないように肝に銘じてまいります。
加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいる所存でございます。

【大人の贅沢2食旅】最上階スカイラウンジ利用付き×赤牛の溶岩焼き会席プラン
【漣-さざなみ- 【阿蘇五岳側】◆WiFi無料/禁煙】

1037502さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

1037502さん [40代/男性] 2023年02月23日 18:46:10

2023年2月21日に1泊しました。
詐欺プラン、2つの温泉を楽しめる館内湯めぐりプラン。
いざ着いてみるとメンテナンスで展望露天風呂が使用できません。
そんな情報あったかと予約ページ確認すると、旅館トップページにはメンテナンス日程載ってました。
でもプランのページには載っておらず、展望露天風呂の写真付きで堂々と掲載されている。
いやダメでしょ、普通に詐欺でしょ。てかトップページも本当に予約時点で注意書きがあったか疑わしい。
しかもこれで普通に展望露天風呂が使える日と同じ値段ってふざけてるの?
正直なところ、価格もお部屋も料理も立地もサービスも他に良さそうなホテルはたくさんあったのに、この展望露天風呂ひとつのためだけに、口コミの悪い阿蘇プラザホテルを予約しました。
メンテナンス予定わかってるなら最初からその日はそんなプラン出すな。
正直、金と時間返せって思います。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年03月11日 13:55:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
事前にメンテナンスのご案内は載せておりましたが、すべてのページは掲載しておりませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

上池くらのしんさんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

上池くらのしんさん [60代/男性] 2023年01月06日 19:14:56

阿蘇プラザホテルに14時15分頃到着。館内はどこも真っ暗で、フロント周辺にいても誰もいない休館中のような状況。ようやくスタッフが出てきても挨拶もなく無視して通り過ぎたり・・。時間が経って、勇気を出し事務室を呼び出すと無愛想な顔つきで「当館は3時からです。」と名前も何も聞かず事務室にまたすぐ引っ込む。その後到着した2組も同じ応対。堪りかねてまた呼び出し、名前と予約した特別室「暁」を告げると態度が一変。慌てて荷物を受け取り、部屋とラウンジを急いで案内されたが雑そのもの。時計はとっくに15時を回り、取り返しのつかない時間(1時間以上)が過ぎてしまい楽しみを全部奪われた感じ。旅館の「接客・サービス」の良し悪しもですが、内外の人の出入りを全くチェックしない、何の用で来たのか名前も聞かない等々話にならない無防備の野放し状態。防犯上からいっても考えられないし、信じられない出来事が続きただ呆れるばかり。。ほんとは部屋・ラウンジ等は14時から利用できたはずなのに。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年01月10日 17:13:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご到着されてからのご案内が遅くなり、長いお時間お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またスタッフのお客様へのご対応についても、非日常の空間をご提供しなければいけないホテルであってはならないことだと猛省を致しております。
大変ご不快な思いをお与えし貴重なご旅行のお時間を台無しにしてしまい心底よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【オトナの贅沢旅】阿蘇で味わう特別なひと時を☆1泊2食(専用スカイラウンジ付き)
【暁-あかつき- 【阿蘇五岳側】◆WiFi無料/禁煙】

南来琉さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

南来琉さん [60代/男性] 2019年08月31日 09:47:11

露天風呂を期待して宿泊したのですが、雨という事で露天風呂が使えない。
そこまで酷い雨とは思えなかったので、残念です。
宿泊の意味が無くなりました。

夕食時ですが、給仕される方の対応が怖かったです。
質問するだけで、イライラした感じでした。お歳を召した女の方だったから
優しい対応かと思ったのが間違いでした。一人客だったからでしょうか?

食事も(肉も)美味しくありません!
二度と泊まらないでしょう。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2019年10月24日 14:54:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂のですが一番最上階の為、雨もですが風も強い場合は通路など危険なので安全の為クローズ致します。
ご案内が不足しており詳しくご説明できずご迷惑おかけいたしました。
夕食時のスタッフのご対応につきましてはせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
完全なる指導不足でございます。
基本が出来ておらず恥ずかしく思います。
以後このようなことが無いように精進してまいりたいと思います。

【自由を満喫】 一人旅プラン☆平日限定
【上層階客室(3~5階)阿蘇の山々は目の前です!◆WiFi無料】

投稿者さん 2019年07月04日 09:43:36

大雨避難勧告のメッセージが早朝から鳴り響く熊本地方で、当日宿泊予定だったこの宿に、すぐに電話をした。
歓迎やおもてなしの欠片も感じない、非人道的な電話対応。
これで一泊約1万円?!
2度と行かないです。

阿蘇の地産が並ぶ☆一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年05月08日 00:22:39

とにかく時間を返してほしい。
長男の初節句に家族旅行でした。
評価がこんなに高いのが不思議でなりません。

・チェックイン時の出迎えなし

・部屋の空調が古いのは仕方ないにしてもカビ臭くて使えない

・部屋のいたる所に埃

・食事はいつから置かれているか分からないほど表面が乾燥している

・仲居さんに子供用のお皿を頼むも汚れが付いているし欠けている。指摘しても、あー交換しますね。

・料理の説明がなかったので尋ねると、え?説明あったでしょ?

・とにかく食事処にいた男性、仲居さん、何様だよ

・最後のデザートを持ってきてほしいと頼むも15分待っても来ず、チェックアウト時まで結局謝罪もなし

・朝食はバイキングだったが補充されないためおかず等ほとんどない(8時頃)

・案内もされないため、自分達で席を探すのですが片付けもされてないためほとんど空席なし

・子ども用の椅子を貸してほしいと頼むも、
あー、持ってきます。のひとこと

今まで何度も旅行をしていますがこんな嫌な気持ちになった旅行は最初で最後だと思います。
ほんと時間とお金の無駄遣いでした。
主人の仕事が忙しくなかなかない連休での旅行だったのに時間を返して

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

購入者07218584さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

購入者07218584さん [60代/男性] 2017年05月15日 16:23:25

トレイルレースに参加するために利用しました。これまで幾つものホテルを利用してきましたが、これほどイヤな思いをさせられたホテルはありません。レース当日は出発が早いので、朝食の扱いを尋ねた際、“ご利用にならない場合はお客様の権利放棄とみなしますので、ご朝食は最寄りのコンビニ等で手配されてください”の答え。ホスピタリティを提供するはずのスタッフから浴びせられたこの言葉に大変な衝撃を受けました。元々車中泊でも十分だったのですが、復興キャンペーンの一助になればの気持ちもあって利用しました。フロントのスタッフの方、ホスピタリティの基本をもう一度基本から勉強し直すことをオススメします。素泊まり9650円は劇高です。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2017年05月25日 19:23:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
朝食の件でございますが、スタッフの対応等ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
朝食ですが、通常でしたら軽食などホテルからお渡しはしたいのですが、ホテルから提供したお食事を外に持ち出されることは衛生上の関係で当ホテルではお断りしております。
時期的にも暑くなってくる季節の為市販のおにぎり等でのご対応も出来ませんでした。
上記のような事情もご理解いただけると助かります。
復興のお気持ちでお越しいただき大変感謝しております。
また阿蘇にお越しの際はもう一度当ホテルにご宿泊していただけたらと思います。

阿蘇の地産が並ぶ☆一泊朝食付きプラン