阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 12:29:55

チェックイン前に荷物預かりをしていただき助かりました。でも掃除が行き届いておらず、和室で布団は既に敷かれていたのですが、座卓が汚れており、菓子皿の敷き紙に、前の客の菓子屑が付いていたり、トイレ兼浴室の壁に髪の毛が付着していました。なので、ポットに予め入っていた水も不安でした。部屋も鍵が掛かっていなかったので、他の客が間違えて入室していないかビクビクしてしまいました。
夕食もありきたりのメニューで、給仕の方が覗き込むように配膳されていたのが不快でした。味噌汁・ご飯はセルフでしたが、お釜は空で、お椀は汚くて使えませんでした。
テレビで評判が良いホテルと紹介されていたので、とても残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年11月18日 13:54:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
お掃除やお食事等、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
各スタッフに再度指導してまいります。
今後このようなことがないように気を付けてまいります。

投稿者さん 2023年10月15日 23:32:40

お部屋の換気扇がうるさ過ぎて
眠れませんでした。
(どこで消すかもわからず)
またトイレの換気扇もうるさ過ぎて、朝早くトイレに行きたくても朝方やっと寝た子供を起こさないようにと電気をつけずに使用した位でした。
(電気をつけるのと換気扇が作動するのが同じなので)
日帰りはきついので一泊二日にしましたが、結局睡眠不足で二日目を過ごしました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年10月18日 16:56:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
点検等を再度行い確認致します。

【展望風呂から阿蘇を一望】1泊朝食付♪チェックイン22時までOKのレイトチェックインプラン
【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年09月03日 10:17:18

古い施設がそのままでメンテナンスされていない印象でした。部屋は傷んでいるところが目立って、シャワートイレも不具合がありました。コロナのせいで経費節約されているのかもしれませんが、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年09月05日 15:22:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在少しづつメンテナンスを各部屋おこなっております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

【温泉SALE】【2つの温泉を楽しめる♪】館内湯めぐり×季節の会席を味わう2食付きプラン
【和室3~5階【町並み側】◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 18:12:06

ホテルに到着して食事前に温泉に入って気持ち良かったのですが、食事後部屋で家族とゆっくり過ごし就寝前に温泉に入りに行くとシャワーのお湯が出なくて水量も少なく水で身体を洗い湯船に浸かりました。1日の最後にガッカリしました。
部屋のユニットバスの中の空気が芳香剤の臭いが充満していました。
スイッチを入れても灯はつくけど換気扇が作動せず空気が籠っていました
それと、私は旅館やホテルに宿泊する時、枕が高くて旅館やホテルの方にバスタオルを1枚借りるのですが、その日にフロント?の方に伝えましたら各部屋に置いてある分しかなく余分にはない!と言われました。私が言うのもなんですが、そんな事あるんでしょうか?

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2023年08月28日 14:36:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉やお部屋の設備につきまして大変申し訳ございませんでした。
点検を強化してまいります。
タオルにつきましてもご説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
追加のタオルにつきましては有料にて貸し出しとなるのですが、お部屋の分のみしかタオルがないというご案内をフロントスタッフがしてしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように以後気を付けてまいります。

投稿者さん 2022年10月27日 05:56:41

設備の古いですね。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2022年11月10日 12:30:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
設備は古いですが、メンテナンスは定期的に行っております。
徐々に変更できそうな物は変更しておりますがまだまだ古いところはございます。
ご了承いただけると助かります。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食

投稿者さん 2022年08月24日 17:52:20

学生の団体客がいて、相当な不愉快な思いをしました。ホテル自体はお風呂だけOKで、あとは普通以上の評価はないです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2022年09月16日 17:10:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見感謝いたします。
お客様にご満足いただけるように今後も精進してまいります。

【気ままに温泉ステイ】お食事無し☆素泊まりプラン
【和室2階【内牧】◆WiFi無料/禁煙】

ブサイク三兄弟さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ブサイク三兄弟さん [60代/男性] 2022年04月19日 09:22:02

従業員らしき人が、脱衣所でソーシャルディスタンスもとらず、浴槽もお湯が出るところにずっといて、不愉快でした

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2022年04月30日 13:06:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
スタッフには日ごろから指導を行っております。
今後より一層感染対策に努めてまいります。

阿蘇を満喫♪あか牛の溶岩焼き会席プラン
【上層階客室(3~5階)阿蘇の山々は目の前◆WiFi無料/禁煙】

投稿者さん 2019年11月04日 18:48:10

部屋が古く畳にシミがあり不衛生でガッカリでした。網戸もなく窓から虫が入ってきました。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2019年11月06日 18:03:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
畳ですが、清掃も合わせて染み抜きはおこなっておりますがどうしてもシミが残ってしまう事があり、その際は全てを一気に張替が出来ませんので順番に代えさせて頂いております。
ですが不衛生に感じてしまわれたようで大変申し訳ございませんでした。
これから日々精進してまいりたいと思います。

【お気軽プラン】 温泉と料理で元気になろう♪一泊二食
【低層階客室(2階)…だからリーズナブル!◆WiFi無料】

投稿者さん 2019年09月15日 21:14:18

チェックイン時のフロントでの声が小さ過ぎる。
フロント前で、外国人客が大声で叫んで遊べる状況にホテルとして行っているのなら、それなりの対応が必要なのではないでしょうか?
声が小さくて聞こえないと言ったのに、少し大きな声にした程度で、結局は殆ど聞こえなかった。
また、疲れてホテルに到着し荷物を持ったままなのに、荷物を置く事を促す事無く、持たせたまま、館内の説明を行い出したのには、如何なものかと考えてしまう。
まるで、宿泊させてあげてる、みたいな感じに取れてしまいます。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2019年10月24日 17:53:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご案内ですが大変失礼いたしました。
ロビーでは皆さんに懐かしんでいただけるよう夕方から駒回し等を行えるようにしておりますが、ご意見を元に改善してまいりたいと思います。
お荷物の件ですがスタッフ一同ご意見を共有致します。

【馬いぞ!プラン】熊本に来たなら絶対食べたい名物料理付き♪
【上層階客室(3~5階)阿蘇の山々は目の前です!◆WiFi無料】

投稿者さん 2017年06月19日 17:46:16

食事においては、お品書きの料理が不足していました。また、料理の中に虫が混入していました。さらに料理が一品運ばれてきませんでした。その事を問い合せるとすでに来ていた料理も運ばれて来ました。
フロントの対応も愛想がなくあまりいいとは言えず、正直残念でした。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2017年09月02日 16:40:19

この度は阿蘇プラザホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お料理の虫の件、お出しするお料理の内容がかぶり等大変申し訳ございませんでした。
全てにおいてお客様の大切なご旅行にご迷惑おかけいたしまして申し訳なく思います。
当たり前ではございますが以後このようなことがないように気を付けてまいります。

【梅雨時期限定お得プラン♪】阿蘇駅までお迎えします☆嬉しい3つの特典付き
【低層階客室(2階)…だからリーズナブル!◆WiFi無料】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:02

アメニティが充実していて助かりました。
手ぶらでお風呂に行って、タオルからオールインワンゲルまで揃ってて良かった。
食事は普通に美味しい。仲居のおばちゃん達の態度は最悪。ビール頼んでも忘れてるし、タメ口で態度でかい。ボーイさんは腰も低くキビキビしてて感じが良いのに…。食事時間も伝えて50分も部屋を空けてたけど、帰ってきたら中学生が布団をしいてる途中で驚きました(笑)。
展望風呂の景色は最高。でもちょっと狭いかな。
漫画の貸し出しもしていて、嬉かったです。
仲居さん以外は、快適に過ごせて良いホテルです。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2016年08月19日 18:45:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事の際、仲居の接客態度につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行のご気分を損ねてしまい申し訳ございません。
スタッフには再度指導をいたしました。
また、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。ありがとうございました。

【夏満喫ファミリープラン!】夏企画&イベント盛りだくさん!
【上層階客室(3~5階)…阿蘇の山々は目の前です!】

投稿者さん 2016年07月12日 02:23:43

阿蘇復興支援のお手伝いになればと思い『国酒を愉しむ会』プランで宿泊させていただきました。
仕事柄、いままでいろんなホテルや旅館に宿泊させて頂いていますが、今回とにかく呆れることの連続でした。
まずフロントのタメ口対応に迎えられ(翌朝はキチンとされた方でしたが、夜の方は品格を疑うようなフロントマンで驚きました)、国酒の会が19時スタートということをその時初めて聞かされました。
(チェックインしたのが、19時ギリギリでしたのでお風呂に入ってから食事の予定がそのまま慌てて会に参加。事前の連絡が欲しかったです。)

夜は壁が薄いのか廊下の声が筒抜けで、イベントに参加されたであろう酔っ払った方の騒いだ声が入れ替わり立ち替わり…

口コミにはお料理がおいしいとありましたが、朝食は完全に冷え切ったお料理…
席に案内されたもののいつまで待ってもお茶も味噌汁もご飯も持ってこられず…お隣の方は自分達で取りに行かれていました。
これならセルフにしてもらった方がかえっていいですよね。

社員教育が全くなっていない旅館だなという印象しか残っていません。

イベント自体は、良い企画だと思いますが、本当に残念です。
あと、低層階が見晴らしの良いお部屋にしてくださっていた事には感謝してしています。

阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2016年08月06日 19:09:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事やフロントでのご対応の件、国酒の会のスタート時間がご案内に記載がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
復興の為にと遠方からお越しいただいたのに、スタッフの意識不足でお客様に不快な思いをいだかせてしまい、申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今以上に精進していきたいと思います。

【7月9日開催☆呑んで阿蘇を応援!】日本中の名酒が集まる「国酒の会in阿蘇」宿泊プラン
【低層階客室(2階)…だからリーズナブル!】

ashrinx3841さんの 阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル のクチコミ

ashrinx3841さん [50代/男性] 2012年04月21日 12:41:17

観光では無く 目的現場に近いので利用しました。 ホテルではなく旅館の印象強く部屋も
写真とは違い 一番狭く草臥れていました。 寝るには問題はありませんでしたが、廊下で騒ぐお客の声と、設備の騒音が不快に感じました。 チェックアウトは 楽天オンラインの
クレジット決済でしたが、フロントマンに支払い請求されたのには 閉口してしまいます。

2012年04月
阿蘇内牧温泉 阿蘇プラザホテル 2012年05月03日 13:27:52

ご宿泊ありがとうございました。
精算の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
確認ミスのないよう以後気を付けたいと思います。

【1泊朝食付】ビジネス・一人旅にも!温泉三昧♪ 【春得】
【上層階客室(3~5階)…阿蘇の山々は目の前です!】