ニューミヤコホテル足利本館 クチコミ・感想・情報

ニューミヤコホテル足利本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 22:31:38

シングルユースで広い部屋に泊まれたので、部屋内は快適でした。
むしろ広すぎてトイレに行くのも十数歩かかるぐらい。
部屋内のルームライトの使い方がわからず、少しイラつきました。

【ジャパニーズルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 22:28:05

駅前で立地条件はとても良いく、
電車の時間も合わせやすいですね。

古いホテルのせいか、
バスルームは古さならではの独特の臭いですね。それさえ解決できれば素晴らしいホテルですね。

あと、1Fからフロント階に行くエレベーターが一機しかなく、とてもつもなく遅いです。

2024年05月
【シングル】

say-yearさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

say-yearさん [40代/男性] 2024年02月22日 17:14:42

ホテルの駐車場と入り口がもう少しわかりやすくなるといいなあと思いました。

【シングル】

over_bitさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

over_bitさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:01:01

一言でいえば、全体的なリニューアルがそろそろ必要かなと思います。
東武鉄道足利市駅ほぼ直結なので、立地は文句なしです。
フロントロビーからひとつ上の階に宿泊しましたが、窓から外の景色はエアコンの室外機が勢揃い。
なかなか圧巻の光景でした。
上層階の北側であれば、渡良瀬川がキレイに見えるかと思います。

スタンダードプラン≪素泊まり≫
【シングル◆禁煙】

Nadine Jansenさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

Nadine Jansenさん [50代/男性] 2022年05月22日 13:17:11

渡良瀬川を眺めながら摂れるビュッフェ形式の朝食は種類が多く良かった。
 浴室はシャワーやバスタブの湯張りには何の問題も無く、換気扇も動いていたが他の人のクチコミ通りタイルの目地やドアに黒カビが生えたままで臭い。

クチコミへの回答を止めたであろうことから凡そ見当は付くが宿泊客を蔑ろにしちゃいないか?
 2日目に外出から戻って食券を受け取りに行った時はフロントカウンター内に6人居たが5人はシカト、アウト後に預けた荷物を受け取りに行った時は3人居たが2人はシカトどころか業務上の会話か業務外の会話か知らんがずっと喋ったまま。
 ホテル屋なら「お帰りなさいませ」や「ごゆっくりどうぞ」は当然掛ける言葉で、元同業者から見て、これほど宿泊部門スタッフの質が低いホテルは初めて。
 ホテルスタッフの在り方というものを少しは考えた方がいいんじゃないのかね?

【事前カード決済】特別割引プラン!≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年04月14日 17:30:51

古いため仕方ないが、ピカピカなわけではなかったです。
朝食付きかどうかの双方の行き違いがありましたが、柔軟に対応して頂きました。

【第2弾 県民一家族一旅行プラン】朝食付き

投稿者さん 2022年03月20日 19:06:24

テレビの位置が悪く、見づらかった。ホテルまでのエレベーターが非常に遅い。駅からすぐなのでとっても助かりました。

【早割7】早期予約がお得≪朝食付き≫
【シングル◆禁煙】

legacy3374さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2022年03月15日 08:44:59

部屋に綿棒があると嬉しい

免疫力アッププラン≪素泊まり≫
【ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月26日 11:59:35

受付で検温、消毒にあまり気をつけてないようにおもえる。
朝食の時グループで大きな声で話をしていたので、注意をしてほしかった。

【早割14】14日前までの予約がお得≪朝食付き≫≪S/TW≫

投稿者さん 2020年09月16日 15:31:41

最上階のレストランで、フランス料理のフルコースをいただけました^ ^景色も良くて、かなりリフレッシュ出来ました。部屋は狭くてビジネスホテルです。浴室が狭くて、排水も弱くて、なかなか水が流れませんでした。夕食目的なら、go toと県民割引合せればかなり安くておすすめです。

【1泊2食付】景観の良いレストランでフルコースを堪能♪ベルビュープラン≪S/D/TW≫
【ダブル・禁煙◆幅広ベッドで家族やカップル◆一人でも◎】

Norin8822さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2020年01月17日 16:06:53

東武足利駅直結の便利なビジネスホテルです。というかシティホテルの機能もあるようです。部屋は7F で渡良瀬川とイルミネーションの橋、足利の山と街がよく見えます、のはずが窓が開かないので結露でほとんど眺望は期待できない。喫煙者だけど換気が出来ないので気分が悪くなりました。あとWi-Fiがだめですね。これではビジネスに使えません。その他は良かったです。

ニューミヤコホテル足利本館 2020年03月07日 11:51:04

先日はニューミヤコホテル足利本館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

色々ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討下さればと思います。
その際は、何かございましたらフロントへお伝え頂ければ幸いです。当日の状況にもよりますが、出来る限りご対応させて頂きます。コメント下さいましたこと感謝いたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】45日前までの予約がお得≪素泊まり≫≪S/TW≫
【シングル・喫煙◇Wi-Fi 無料接続可!ビジネス&一人旅に♪】

投稿者さん 2018年10月16日 14:45:37

立地は駅を出て目の前だったので非常に便利
繁華街からも近いのでよかった
窓からは渡良瀬川が見え、なかなか景色がよかった
しかし部屋の天井角に古い蜘蛛の巣がほこりまみれでそのままになってたのは減点

ニューミヤコホテル足利本館 2018年10月26日 13:53:17

先日は数あるホテルの中からニューミヤコホテル足利本館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

清掃が行き届かず、不快を感じさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミに感謝申し上げます。
今一度、皆さまに喜んで頂けるホテルであるよう、全員が清掃の徹底を意識して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定◇楽天ポイント10倍プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年03月25日 15:51:07

お風呂のカビや天井の汚れが気になりました。フロントの方の対応は良かったです。

ニューミヤコホテル足利本館 2017年04月01日 13:54:14

先日はニューミヤコホテル足利本館にご宿泊下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

お風呂の汚れにつきまして、清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。今一度、全員で掃除の徹底をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進して参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
また近くにお越しの機会がございましたらニューミヤコホテル足利本館での宿泊をご検討頂けたら何よりでございます。

【早割14】 14日前までにご予約するだけでお得♪ 朝食付きの早得プラン◆予定が決まったらまずココ!
【シングル・禁煙◆Wi-Fi 無料接続可!ビジネス&一人旅に♪】

投稿者さん 2016年05月03日 13:02:35

久しぶりに宿泊しました。東武の駅から近いのとコンビニも近いのでとても便利でした。朝食もおいしかったです。部屋全体がもう少し明るいとよかったです。

2016年04月
ニューミヤコホテル足利本館 2016年05月10日 20:11:25

この度はニューミヤコホテル本館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

足利市駅の目の前でコンビニもあるので、電車でお越しのお客様には便利にご利用頂けるようです。

お部屋の明るさについては今後の検討課題とさせて頂き、少しでもご要望にお応えできるようにして行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同で、より良いホテル作りに努めて参ります。
また足利方面ににお立ち寄りの際は御利用頂けると、幸いでございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ♪早得プラン★朝食付き
【シングル・喫煙◇ネット無料接続可!ビジネス&一人旅に♪】

こうくん1126さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

こうくん1126さん [40代/女性] 2014年11月04日 22:09:11

立地はバツグンでした。前日、館林の系列ホテルにとまっていて、よかったのでまた泊まりたかったですが、予約をしそびれ、満室も重なって、こちらに決めました。ただ、部屋のつくりが古すぎて、空調もうまく調整できず、匂いも気になって(リセッシュがあったので助かりました)食事もホテルでしたかったのですが、結婚式の二次会がはいってたのか、貸切で頼むこともできず、2日続けてコンビニになりました。
朝食は、美味しくてよかったです。
ランドリー無料は助かりました。館林のホテルは、貸し出しの物干しがあったのですが、こちらでは準備がなかったので、あると良かったと思います。

2014年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2014年11月13日 19:45:55

この度は、ニューミヤコホテル本館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
空調は全客室一括管理の為、部屋での調整が出来ませんので、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。設備上の問題でありますので、今回頂いたご意見を参考にし、対策を考えて行く所存でございます。
清掃は毎日換気をしておりますが、十分に清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び致します。今後このような事がないようにスタッフ一同徹底して努めて参ります。
また、レストランが貸切でご利用頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
レストランが貸切の際は、ルームサービスも対応しております。次回ご宿泊の際には、フロントまでお問い合わせ下さいませ。近隣の飲食店マップもご用意しております。
貸し出しの物干しは、すぐに準備したいと思います。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

レディースプラン(朝食付き)
【シングル(禁煙)】

レスキューマスタさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

レスキューマスタさん [50代/男性] 2013年08月10日 09:38:23

ウオシュレットが壊れていました。いまどき喫煙室が主流なのですか?部屋は禁煙喫煙所設置が主流です。

ニューミヤコホテル足利本館 2013年08月12日 14:25:02

この度は数あるホテルの中からニューミヤコホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ウォシュレットにつきまして大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日点検は欠かさずしておりますが、不具合が生じてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今回喫煙室のご予約を頂いておりましたが、禁煙室のご用意もございますので、もし禁煙室をご希望でしたらご用意させて頂きますのでご安心下さい。
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【春得】★7日前までの予約がお得★早期得割♪(朝食付き)タイムセール♪

投稿者さん 2010年11月15日 14:55:17

立地は文句なしに良かったです。お部屋からの眺めも良いです。
ただ、ロビー、エレベーター内が煙草臭くて。チェックインする時も煙草臭い状況で、あれはどうかと思いました。

快適クリーンルームでぐっすりオヤスミプラン♪(素泊り)
渡良瀬川が一望できるリバービューシングルB(禁煙)

2010年11月
ニューミヤコホテル足利本館 2010年11月16日 09:45:20

立地・眺望のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらロビー・エレベーターのタバコの臭いで御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ロビー等は喫煙可能となっておりますので、こまめに消臭対応するなどして対応させて頂きたく思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともニューミヤコホテルを宜しくお願い致します。

快適クリーンルームでぐっすりオヤスミプラン♪(素泊り)
【渡良瀬川が一望できるリバービューシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月28日 18:14:22

仕事の都合で宿泊させて頂きました。正直、土地柄なのか値段の割にはお粗末なものでしたね。他の地方都市で有れば、同じランクならもう2千円はお安いかと。ただ、造りがしっかりしているのか、他の部屋の音等は聞こえて来ませんでした。そこは良かったです。

スタンダードシングル(喫煙)

ニューミヤコホテル足利本館 2010年10月08日 18:08:39

ご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂けるサービスが提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂きまして、どの様にしたらお客様にご満足して頂けるかという事を常に考え、より良いホテル作りを目指して参ります。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同日々尽力して頑張って参ります。
また足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:44:31

普通のビジネスホテルでした。
駅は近くて便利ですが,駅には何もありません。そちらが問題かも。。

ニューミヤコホテル足利本館 2009年08月25日 08:59:28

この度はニューミヤコホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではおくつろぎしていただけましたでしょうか。
また、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。近くの飲食店などフロントにてご案内させて頂いておりますので、次回ご利用の際にはどうぞお尋ね下さいませ。
お客様に安心してお泊りして頂けるホテル作りを目指して参りますので、足利にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

メンズプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月30日 18:42:58

浴室が臭かった。多分、排水管の臭いだと思うので専門業者による排水管洗浄を徹底的に実施してほしい。また浴室の換気も弱い印象。
チェックイン、チェックアウトがタッチパネルでできるのは面倒がなくて良かったが、事前にメールでQRコードを送ってもらいそれをかざすだけで必要な入力(最初に入れる氏名)を省略できると良いと思った。やや部屋が暗い気もしたが困るほどではなく他は可もなく不可もない料金に見合った内容だと思いました。