ニューミヤコホテル足利本館 クチコミ・感想・情報

ニューミヤコホテル足利本館のクチコミ・お客さまの声

あかつきすーすーさんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

あかつきすーすーさん [30代/男性] 2024年03月29日 17:29:38

部屋は寝やすかったです。

朝のバイキングのスクランブルエッグが以前よりボソボソしてて味がなく、
残念でした。

スタンダードプラン≪朝食付き≫
【ジャパニーズルーム】

投稿者さん 2022年09月22日 21:51:53

フロントの対応が愛想悪く感じが悪かった。

【早割7】早期予約がお得≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年03月15日 21:27:20

二泊三日の旅行で利用させていただきました。こちらのミスで毛布のクリーニングをお願いすることになってしまい申し訳ありませんでした。ただ、出先で数回確認の電話をかけてきたり、部屋に帰った瞬間に部屋の電話に連絡が来たり……とまるで監視されているようであまりいい気持ちでは無かったです(男性スタッフの方でしたが、強い口調で少し怖かったのもあります)。また、清掃に入っていただいた際に勝手に冷蔵庫の電源を切られてしまい、中に入れていた食材が食べられなくなってしまいました。たくさんのホテルを利用してきましたが、このような対応をされたのは初めてです。久しぶりの旅行で楽しみにしていただけにとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン≪素泊まり≫
【ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2015年09月26日 23:16:46

部屋に備え付けの置き時計のアラーム機能を利用しようとしたのですが、操作方法が単純ではなく、フロントに電話してもフロントマンも解らず取り説も無いとの事。
前の人がセットしたのか、アラームのマークが出たまま消えないので何とかしたいと言ったところ、遅い時間だったにもかかわらずフロントマンが部屋まで見に来られました。
この対応もいかがなものかと思いました。
いずれにせよ、部屋の調度品の説明書はフロントで1部くらいは持っていて、客からの質問に答えられるようにして頂きたいです。

ニューミヤコホテル足利本館 2015年10月02日 12:31:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

時計については、今後どなたでも使い易い物に移行していけるように改善していきたいと思っております。

今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育を徹底し、お客様から頂いたご意見が無駄にならないように、スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

★7日前までの予約がお得★早期得割♪(素泊まり)タイムセール♪
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月29日 23:22:17

壁が薄い うるさい

【事前カード決済】特別割引プラン!≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年02月18日 19:19:25

建物が古くてお風呂も古くて少々がっかりでした。

【全国割】A 朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月20日 14:34:24

4月19日に一泊しました。

足利の有名なホテルということで、とても期待していましたが、色んな面で残念なことが目立ちました。

まず、チェックインの時のフロントの女性。忙しいのは分かるけど、客が来たのなら作業を中断して、すぐに対応しましょうよ。とても失礼だと思います。
色々なホテルに宿泊していますが、こんな対応をされたのは初めてでした。
よほどその場でクレームをつけようと思いましたが。

部屋の浴槽の排水の悪いこと悪いこと。

駐車場は、入口が分かりにくいし、駐車スペースの配置もへんてこりんだし。

夜中の2時過ぎに廊下で大声を出している酔っぱらいがいたり。

朝食会場の女性スタッフは礼儀正しくて好感が持てました。
メニューはわりと豊富で味もまあまあよかったです。
7時からの朝食だと、仕事に行く人には少し遅いかも。7時前からそこそこの人数が行列を作っているのだから、融通を利かせて、もっと早く開けてもらえてもよかったかな。

不可抗力もあるでしょうが、全体的に、経営も、スタッフの意識も昔のままなんでしょうね。

残念ながら、もう泊まることは無いと思います。

【栃木県民プラン】朝食付き

投稿者さん 2019年08月13日 16:05:00

足利観光目的で夫婦で1泊させて頂きました。車でしたが駅と隣接しているので、電車が便利だと思います。目の前の渡良瀬川を眺めることもでき、立地は良いかと。リノベーションされていて、パッと見キレイですが各々の設備の古さは否めません。リーズナブルに宿泊させて頂いたので、この点は致し方なしです。朝食は、様々な種類を美味しく頂けました。しかし、何よりも気になる点は匂い。部屋と通路に不快な匂いが充満していて、億劫になるほどでした。私たちには不快な匂いでした。

ニューミヤコホテル足利本館 2019年08月17日 17:38:47

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。
にも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。清掃と確認作業の徹底をして参ります。
クチコミに投稿下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【事前カード決済】限定割引プラン!≪朝食付き≫≪S/D/TW≫
【ダブル・禁煙◆幅広ベッドで家族やカップル◆一人でも◎】

pipa4649さんの ニューミヤコホテル足利本館 のクチコミ

pipa4649さん [50代/男性] 2024年02月10日 20:25:12

ホテルの立地は駅近でとても満足でした。
ホテル全体の評価は良いのですが、上の部屋の方が夜中迄五月蝿くほとんど眠れませんでした。
それ以外は従業員さんの対応など満足でしたので、今回の宿泊はタイミングが悪かったのだと思います。

【楽天限定】楽天ポイント5倍≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年08月20日 18:30:52

401号室は、入口が狭く飲食店入口と重なりイマイチ、今回は連泊したので最悪。どの様な部屋割り決めしているのか分からないが部屋の予約状況は満室では無さそうだったので401号室は最後まで残した方が顧客満足度上がると思います。気にしている様子感じられませんが…

【栃木県民プラン】朝食付き